Полезная информация

Dualtron Spider

Автор And Rew, 24 Нояб. 2018 в 14:34

« назад - далее »

witbk

[user]Doctorlector[/user], может у тебя вес маленький? Конечно можно отъездить на любом дерьме , не зная как должно нормально работать торможение. ...
С горок попробуй скатиться под 45 градусов.
M365, дуль3 , спидер.

volodiaa

На ЛТД перед - диск 160, тормоза Авид ББ7  - тормоза супер и подкручивать удобно колодки. купил здесь. https://small-china.ru/avid-bb7/  Сзади снял тормоза, так как рекуперация и передние тормоза для меня достаточно.

F.O.X

[user]Doctorlector[/user], они не стопарят полноценно диск
m365, m365 pro, spider 24.5a, thander

Pakulskih

Цитата: witbk от 18 Окт. 2019 в 12:06
[user]Doctorlector[/user], может у тебя вес маленький? Конечно можно отъездить на любом дерьме , не зная как должно нормально работать торможение. ...
Я думаю что этот вечный спор бесполезен. Те кто гоняют на стоке и на зумах просто не в состоянии понять что такое тормоза. Тут как бы пока не поездишь, не поймешь как они должны работать, а остальное "мне хватает" и тд это пустой треп людей которые просто не понимают, ввиду того что не ощущали разницу.

urix

[user]Pakulskih[/user], скорее всего так и есть. Тут ведь основная проблема в том, что эти варианты негде каждому потестировать самостоятельно. А словами такие вещи не описать. Поэтому вполне нормальны реакция обычного человека: зачем я буду тратить ещё 10000 и неделю времени в "гараже" ради того, в чём разницу я возможно не увижу, а может ещё и хуже станет.

Kzakkttixx

Лучше 5 рекупа может быть только 6 рекуп, но его не существует :-( А пережать ручки и заблочить колеса, если это необходимо, можно любыми стоковыми тормозами. Насчет того, что какая-то "особенная" гидравлика может так же быстро, эффективно и безопасно сбрасывать с максималки, как 5 рекуп, у меня сомнения. Либо опыт экстренного торможения надо райдеру иметь немалый, вес переносить вовремя, обоими тормозами пользоваться, имитировать работу ABS ручками и т.д. Все остальное, типа ощущений плавности, ход ручек и т.п. оставим райдерам, которые по каким-либо своим тараканам в голове не приемлют электронные тормоза и полагаются только на дисковые...
Dualtron III, Dualtron Thunder

Vinden

Цитата: witbk от 18 Окт. 2019 в 12:06

Я катаюсь с горок под 45 градусов на стоковом рапторе с одним барабанным тормозом. Все тормозит как надо. В чем дело?

Вероятно в том, что я не несусь 70 кмч. Если включить тормоз, не прижимая колодки к диску (слегка нажать ручку тормоза), то самокат не дает разгоняться, периодически подтормаживая моторами. Это работает на всех дуалтронах. Я так ездил всегда, даже на старом EX, поскольку жил в городе с крутыми холмами.

C дисковыми тормозами есть проблемы: диски гнутся о бордюры, в дождь и грязь дисковые тормоза бесполезны. Но это не зависи от того, стоковые тормоза или за 40 тыс. рублей. Диски на самокатах вообще не надо применять, барабанов хватит. Все попытки сделать хорошие дисковые тормоза на самокате - бесконечная замена, настройка, допиливание и 100-страничные свары на форуме. Кто понял, тот ездит на том, что есть, приноровившись. Остальные ведут увлекательную "половую жизнь".

VASILIYBUMER

[user]Vinden[/user], Рекупирация плохо работает на больших скоростях, одного барабанного тормоза хватает при условии сухого покрытия, если покрытие влажное то можно и убиться

electro05

Цитата: VASILIYBUMER от 21 Окт. 2019 в 19:02
[user]Vinden[/user], Рекупирация плохо работает на больших скоростях, одного барабанного тормоза хватает при условии сухого покрытия, если покрытие влажное то можно и убиться
Ну может быть это если пилот тяжелый? Меня со средним весом рекуп с 65 останавливает довольно таки бодренько. Исключением является только случай когда батарея полностью заряжена. Тогда, да. Может сорваться.
А со снижением скорости справляется на ура. Случаи когда вам нужно с 65 остановиться колом я не беру. Тут понятно, нужно колодками дожимать.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

VASILIYBUMER

[user]electro05[/user], Вы не понели. Рекуп на полную мощность начинает работать когда скорость становиться ниже 30 км ч. А если едишь 50 км ч рекуп не успеет достаточно быстро остановить тебя

electro05

Цитата: VASILIYBUMER от 21 Окт. 2019 в 19:22
[user]electro05[/user], Вы не понели. Рекуп на полную мощность начинает работать когда скорость становиться ниже 30 км ч. А если едишь 50 км ч рекуп не успеет достаточно быстро остановить тебя
Напомните мне на чем вы ездите. Разве не на одномоторном Dualtron 2S? Там где и рекуп только одним колесом работает. Торможение двумя колесами, как минимум в 2 раза более эффективно.

VASILIYBUMER

[user]electro05[/user], До этого был раптор

electro05

Всё-равно, то что вы пишите, как-то не совсем вяжется с моим опытом.
Цитата: VASILIYBUMER от 21 Окт. 2019 в 19:22Рекуп на полную мощность начинает работать когда скорость становиться ниже 30 км ч. А если едишь 50 км ч рекуп не успеет достаточно быстро остановить тебя

VASILIYBUMER

[user]electro05[/user], Я с разными настройками пробывал. И рекуп начинает хорошо работать когда скорость снижается до 30 км ч

electro05

[user]VASILIYBUMER[/user], Не знаю. Какие-то особенности Раптора или именно вашей единицы. У меня рекуп стоит на 1 (слабая степень рекуперации). И мне даже не хочется на 2-ку переключать.
И с плохо настроенными дисковыми тормозами приходилось ездить частенько. Потому-что я не любитель всё время их регулировать. И всегда рекупа хватало. Даже когда дисковые вообще не держали на месте.
Ну лучше конечно сбрасывать скорость заранее, чтоб не приходилось оттормаживаться, как перед стеной.

witbk

Каждому свое , однако , когда вы попадете в ситуацию , где нужен будет меньше тормозной путь , то поймёте , что ваши тормоза кал.
M365, дуль3 , спидер.

Vinden

Цитата: VASILIYBUMER от 21 Окт. 2019 в 19:44
[user]electro05[/user], Я с разными настройками пробывал. И рекуп начинает хорошо работать когда скорость снижается до 30 км ч

Значит что-то с вашим самокатом не так. И что значит "хорошо"? Самокат это не мотоцикл, его стабильно, быстро и предсказуемо в ноль не затормозишь крохотными дисками, как ни старайся.
Цитата: witbk от 22 Окт. 2019 в 13:35
Каждому свое , однако , когда вы попадете в ситуацию , где нужен будет меньше тормозной путь , то поймёте , что ваши тормоза кал.

Конечно поймете, потмоу что это по-сути маленькая доска с колесиками, которую некоторые разгоняют до 70 кмч и ждут что ЭТО оттормозится, как суперкар на керамике с восемью суппортами на каждое колесо.

Я про что и пишу - все эти пляски с убном вокруг тормозов малополезны, потому что результата "как в мотоцикле" никогда не будет, бростье эту надежду, ездящие с сидушками.  У меня вообще настроено так, чтоб колеса не блокировались. Сначала до 10-15 кмч рекуперацией и барабаном, а потом - ногами. И это лучше чем юзом с заблокированными колесами.

Спойлер
Надо принять идею самоката, а не пытаться сделать из него спорткар для езды по полуметровым колдобинам.  Фиговые тормоза - езди соответственно, медленно и аккуратно. Не можешь - купи мотоцикл. Удивляют истории про то, что не успел оттормозиться с 50 кмч и влетел в авто, потому что тормоза плохие. Или что подвески плохие ибо не справляются с дорогой, где яма на яме. Я даже видел здесь сообщения вроде "я привык к таким тормозам в машине, хочу переделать на самокат также"  :facepalm:

isi

Цитата: Vinden от 22 Окт. 2019 в 15:38Самокат это не мотоцикл, его стабильно, быстро и предсказуемо в ноль не затормозишь крохотными дисками, как ни старайся.
Его нельзя на высокой скорости тормозить сразу в ноль, шанс улететь очень высок, поэтому хотя бы минимальный тормозной путь необходим, это просто надо понимать если едешь на самокате на высокой скорости, собственно не только на самокате, на мотоцикле на высокой, по меркам мотоцикла скорости при торможении в ноль ничего хорошего нет.