Полезная информация

Dualtron Spider

Автор And Rew, 24 Нояб. 2018 в 14:34

« назад - далее »

isi

Цитата: electro05 от 12 Окт. 2019 в 15:57Если торможение будет слишком сильным за определенное время, оно даже может сорваться (отключиться). Когда ток растёт выше допустимого срабатывает защита.
Поэтому нужно помнить что при полностью заряженной батарее рекуперационого тормоза фактически нет, что бы заработал вам нужно хотя бы немного разрядить батарею.
Цитата: Andruxa5 от 12 Окт. 2019 в 17:2770?!))) Ждем когда следующий владелец напишет 80)))
Под горку его можно разогнать до 70, по прямой с 17,5 разгонял максимально до 58 в штатной комплектации. Хотя с ядерным и моторами от ЛТД мне удалось разогнать его до 78, при длительном разгоне на хорошей трассе, но это уже экстрим при размере и весе спайдера.
Цитата: Superezdok от 12 Окт. 2019 в 17:07Батареи хватило на 39 км
Как-то очень мало, у меню на 17,5 меньше 40 никогда не выходило, даже сейчас с моторами ЛТД и другим контроллером, но мне правда никогда не удавалось всю дорогу гнать не снижая скорость, в городе по среднему выходит около 40к/ч, где-то можно разогнать до 70 но где-то плетешься 25. 
Цитата: electro05 от 12 Окт. 2019 в 23:13Выпустили такую батарею ради ещё меньшего веса.
Да 100% в принципе туда можно впихнуть и 28а, но по весу уже не будет принципиальной  разницы с Д3, чудес не бывает. Пилили под 20кг....
Цитата: ДимаС от 12 Окт. 2019 в 16:03насколько больше в процентах  примерно проедет Spider 24,5 чем обычная версия, так и не нашел нигде?
Где-то в теме обсуждалось, по среднему выходило +10км реального пробега.

Superezdok

Может у кого-то есть опыт установки гидравлических тормозов без датчиков? Как обманывали мозги самоката? И какие тормоза посоветуете?
Уж очень не нравиться мне не предсказуемость рекуперативного тормоза. Привык с другой техники к информативновности и предсказуемости тормозов.

Superezdok

Как считаете должен ли встать этот тормоз на заднее колесо и что от него ожидать в плане торможения с 70 км/ч без рекуперации Magura MT5e closer,  для электровелосипедов,  4х поршневые,  линия 2м?

electro05

Цитата: Superezdok от 13 Окт. 2019 в 02:02Как обманывали мозги самоката?
А что там можно обманывать? Если есть концевик тормоза в ручке, то мотор останавливается и стопак загорается. Если его нет, продолжает крутиться. Главное отпускать газ когда жмешь тормоз. И ни в коем случае не активировать круиз-контроль.
Но вообще без него не очень то удобно. Он как аварийный выключатель. Если вдруг курок закусится в положении газ или магнит там вывалится, сложно будет на ходу остановиться без этого размыкателя.
В общем имеет смысл оставить передний тормоз заводской с концевиком и когда тормозишь нажимать оба, ну с разным усилием разумеется. Ну можно конечно просто передний тормоз ослабить, чтоб колом не тормозил при любом нажатии.
Цитата: Superezdok от 13 Окт. 2019 в 02:09Как считаете должен ли встать этот тормоз на заднее колесо и что от него ожидать в плане торможения с 70 км/ч без рекуперации Magura MT5e closer,  для электровелосипедов,  4х поршневые,  линия 2м?
По-моему всю гидравлику начинают ставить на самокаты начиная с Ultra. Там где и диск ставится побольше и места достаточно для установки, чтоб никакие части от колеса ничего не задевали на калипере с внутренней стороны. Хватит ли там места вообще на Спайдере?
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Superezdok

То есть, если я правильно все понял. Если не подключать концевики к тормозным ручкам, то рекуперация и стоп сигнал работать не будут, и торможение будет осуществляться только за счёт тормозов?

F.O.X

Цитата: ДимаС от 12 Окт. 2019 в 19:50Как то печально
Температуру тоже учитывать как бы надо!
m365, m365 pro, spider 24.5a, thander

electro05

Цитата: Superezdok от 13 Окт. 2019 в 08:44
То есть, если я правильно все понял. Если не подключать концевики к тормозным ручкам, то рекуперация и стоп сигнал работать не будут, и торможение будет осуществляться только за счёт тормозов?
Ну да. А как иначе может быть?

Жека

Цитата: Superezdok от 13 Окт. 2019 в 02:02Может у кого-то есть опыт установки гидравлических тормозов без датчиков? Как обманывали мозги самоката? И какие тормоза посоветуете?
Уж очень не нравиться мне не предсказуемость рекуперативного тормоза. Привык с другой техники к информативновности и предсказуемости тормозов.
Цитата: Superezdok от 13 Окт. 2019 в 02:09Как считаете должен ли встать этот тормоз на заднее колесо и что от него ожидать в плане торможения с 70 км/ч без рекуперации Magura MT5e closer,  для электровелосипедов,  4х поршневые,  линия 2м?
В установке таких дорогих тормозов на самокат нет смысла. В них так же будет лететь песок и грязь. Диаметр колеса маленький, грязь летит с крыла, тормозной диск расположен низко и близко к крылу и покрышке. Всё, что можно улучшить - чувствительность тормоза и площадь колодок. Как известно, в бюджетники за 115 000 рэ минимоторс ставят отвратную механику, в средний за 150 000 рэ гидромеханику и в самые дорогие за 170 000 рэ чистую гидравлику. Что чистый маркетинг. Т.к. разница в стоимости несколько тысяч рублей и можно за эти бабки ставить лучшее из говна на все модели. Себе я купил гидромеханику как на Dualtron 3, заменил только калиперы с колодками. Чтобы встало и ничего не менять конструктивно, пришлось стачивать торчащие шляпки болтов крышки мотора. Вышел зазор до калипера 1,5-2 мм. Линию перекладывать не нужно. Тросик родной. Крепление и диск тоже. Задний калипер пришлось пузико чутка на торце сточить, помимо болтов и вырез в крыле немного изменить. Пропали все свисты, двигаются обе колодки, тормоз стал уверенный с предсказуемой силой. Разница огромная. Цена вопроса 2 428 рублей за оба калипера+колодки. Можно поставить 160 мм диск, тогда калипер будет выше болтов, но тогда надо снимать колёса, вскрывать дэку, вынимать провод мотора чтобы снять диск и делать большой вырез в заднем крыле. Очень много возни. На выбор. Купить можно тут"

Ninebot Z10 (2020) < Dualtron Spider Limited 24,5 Ah (2019) < Speedway 4 (2018) < Speedway mini 4 (2017)

Superezdok

Спасибо большое за информацию! Ваши доводы убедительны. Жаль только ссылка на Али не открывается

Pakulskih

Цитата: Superezdok от 13 Окт. 2019 в 02:09
Как считаете должен ли встать этот тормоз на заднее колесо и что от него ожидать в плане торможения с 70 км/ч без рекуперации Magura MT5e closer,  для электровелосипедов,  4х поршневые,  линия 2м?
Стоит такой комплект на спайдере перед/зад. Встает относительно без геморроя. Тормоза отличные, до этого ставил зумы, но это какое то извращение а не тормоза.

Doctorlector

Что-то я не понял.. разве на дуалтрон3 гидромеханика zoom стоит? И нормально встало на спайдер?

Добавлено 13 Окт. 2019 в 21:39

На стр.160 тема с тормозами обсуждается.. ссылки тоже есть, на стр 50-60, точно уже не помню

SlightlyMad

На спайдере стоят Magura MT5e
Тормозят и в дождь и по грязи

electro05

Да поставить то можно. Только диски менять на большие 160-е. Они размером почти с обод. Погнуть их случайно на порядок проще.

Жека

Цитата: Superezdok от 13 Окт. 2019 в 21:27Спасибо большое за информацию! Ваши доводы убедительны. Жаль только ссылка на Али не открывается
Ссылку поправил
Цитата: Doctorlector от 13 Окт. 2019 в 21:34Что-то я не понял.. разве на дуалтрон3 гидромеханика zoom стоит? И нормально встало на спайдер?
Да

Ninebot Z10 (2020) < Dualtron Spider Limited 24,5 Ah (2019) < Speedway 4 (2018) < Speedway mini 4 (2017)

Superezdok

Всем привет. У меня случился писец  :-(   Сегодня был всего второй выезд на пауке, а у него уже поломка. При торможении рекуперацией происходит сильная вибрация и от колес издается звук, напоминающий звонок в Вайбере. Причем это происходит только при включенном самокате и при любой установленной силе рекуперации.
Когда самокат выключен и происходит движение накатом. При торможении штатными механическими тормозами такой фигни нет, все происходит тихо и спокойно, как на велике.
Кто знает или может подсказать в чем причина?

volodiaa

ЦитироватьВсем привет. У меня случился писец  :-(   Сегодня был всего второй выезд на пауке, а у него уже поломка. При торможении рекуперацией происходит сильная вибрация и от колес издается звук, напоминающий звонок в Вайбере. Причем это происходит только при включенном самокате и при любой установленной силе рекуперации.
Когда самокат выключен и происходит движение накатом. При торможении штатными механическими тормозами такой фигни нет, все происходит тихо и спокойно, как на велике.
Кто знает или может подсказать в чем причина?
Может это когда аккумулятор на полную заряжен и БМС отключает ? (отключает, включает и так периодами)
звук бы услышать, я просто не знаю как звонок на вайбере звенит, но знаю как колеса на малой скорости звенят, гудят.
Кстати колеса у спайдера более шумные, чем у ЛТД. (железо статора хлипкое)
Еще может магниты отклеились!
положи на бок и попробуй тоже самое, без нагрузки должен шум уйти или тише быть.
но магниты и при старте гудят, если колесо притормаживать рукой

volodiaa

Магуру ставить назад нет смысла, зад итак разгружается и там достаточно самых слабых тормозов, я так вообще убираю задний тормоз, пользуюсь рекуперацией и передним, задний всегда грязью забивает и эта грязь еще и с диска летит на спину ( если нет брызговика)

witbk

Цитата: volodiaa от 15 Окт. 2019 в 07:51
Магуру ставить назад нет смысла, зад итак разгружается и там достаточно самых слабых тормозов, я так вообще убираю задний тормоз, пользуюсь рекуперацией и передним, задний всегда грязью забивает и эта грязь еще и с диска летит на спину ( если нет брызговика)
Если на пч под 50 гоняешь , механику нельзя убирать, был случай курок отрубился на скорости , еле оттормозился без рекупа.
M365, дуль3 , спидер.