Полезная информация

Dualtron Spider

Автор And Rew, 24 Нояб. 2018 в 14:34

« назад - далее »

Doctorlector

а может у вас включена абс??

Superezdok

Цитата: Doctorlector от 15 Окт. 2019 в 10:15
а может у вас включена абс??
Вы правы! Это долбонная АБС была.
Меня смущает только то, что все время был такой эффект. Судя по машинам, так АБС должна работать только когда блокируется колесо на плохом покрытии.

Жека

Я АБС один раз воспользовался и нафиг отключил все эти дёргания моторов. При включённой АБС значения силы рекуперации не работают. Она нужна только при агрессивной езде по бездорожью на большой скорости. Для трюкачей типа маунтинбайкинга.
Ninebot Z10 (2020) < Dualtron Spider Limited 24,5 Ah (2019) < Speedway 4 (2018) < Speedway mini 4 (2017)

F.O.X

[user]Superezdok[/user], а вы книгу по эксплуатации читали? Ну или хотя бы обзоры смотрели?

Добавлено 15 Окт 2019 в 21:12

[user]Superezdok[/user], работа абс на машинах и на самокате это две разные вещи, в самокате это не более чем тупой маркетинг
m365, m365 pro, spider 24.5a, thander

Superezdok

Книгу читал. Обзоры разные смотрел, но по видимому не те  :bn:

Добавлено 15 Окт. 2019 в 23:41

Сегодня был третий выезд на пауке. И опять только на 40 км с небольшим хватило батарейки :bw: Что то совсем мало...

F.O.X

[user]Superezdok[/user], погода уже совсем не летняя, чего еще можно ожидать

Superezdok

Ну да, +6. Но это же не -10. А батарея уже замёрзла  :bw: что то как то рано

F.O.X

[user]Superezdok[/user], тогда стоит почитать про свойства аккумуляторов и будет ясно как день, при каких температурах он чувствует себя хорошо, скажу ещё и то что не стоит кататься сейчас на самокате без какой либо гидры, конденсат творит совсем не чудеса

isi

Цитата: witbk от 15 Окт. 2019 в 09:29Если на пч под 50 гоняешь , механику нельзя убирать, был случай курок отрубился на скорости , еле оттормозился без рекупа.
Механику вообще нельзя убирать, если возникнет экстремальная ситуация одного рекупа не хватит. Единственное сделать раздельное торможение, только рекупом и + механника стоит и тормоза подобрать, гидра на мой взгляд для самоката перебор,  сейчас поставил zoom, что мертвому припарка, буду ставить Avid BB7, народ нахваливает, посмотрим.

dimonbiz

[user]Superezdok[/user], Опыт есть, воспользуйтесь поиском по теме, стоят Shimano mt-200, + диски avid g3, проездил уже около 1500км в таком конфиге, как же я рад, что запарился и поставил гидравлику, забыл что такое гидромеханика/механика. Датчики тормозов советую поставить, благо это не так сложно.

witbk

[user]isi[/user], не надо ничего раздельного делать , в экстренной ситуации все это перепутается и забудется .
M365, дуль3 , спидер.

isi

Цитата: witbk от 16 Окт. 2019 в 21:08не надо ничего раздельного делать , в экстренной ситуации все это перепутается и забудется .
У меня не путается, торможу в 99% случаев только электро.  А в шоковый момент народ и газ с тормозом путает, тут уже никто не застрахован.

Andruxa5

Цитата: dimonbiz от 16 Окт. 2019 в 14:32
[user]Superezdok[/user], Опыт есть, воспользуйтесь поиском по теме, стоят Shimano mt-200, + диски avid g3, проездил уже около 1500км в таком конфиге, как же я рад, что запарился и поставил гидравлику, забыл что такое гидромеханика/механика. Датчики тормозов советую поставить, благо это не так сложно.
Тоже хотел гидру поставить , сейчас платить 8т за одну ось не вижу смысла дабы это бред полнейший гидра не равно эффект, эффект только нажатие на ручку, гидромеханики вполне хватает. У меня стоит зумм ТОЛЬКО спереди сзади вообще тормоза сняты)  по тех причинам рекуп на 5, вообще огонь тормоза ) гашетка в пол часто..
Dualtron Spider, Speedway leger; Speedway 5

dimonbiz

[user]Andruxa5[/user], эм, какие 8тыс за одну ось? Мне все переделки вышли 2000(тормоза), гидролиния с оливками(500), набор для прокачки(около 500) и датчики тормозов(600), усё.
Никогда гидромеханика не будет работать так же как гидравлика.

CReDo

Цитата: Andruxa5 от 16 Окт. 2019 в 22:40гидромеханики вполне хватает.
Как показала практика эта зумовская гидромеханика какашка еще та так как после того как нагревается она тупо стопорит колодками ротор на ровном месте а постоянно там подкручивать это мягко говоря еще хуже механики.

F.O.X

[user]CReDo[/user], отъездил на зумах 500км без рекупа, подкрутил один раз после дождя, так что че там у кого стопорит я не знаю, а вот то что это лучшие тормоза цена качество это факт, и установка занимает 10 минут

CReDo

Цитата: F.O.X от 17 Окт. 2019 в 16:09
[user]CReDo[/user], отъездил на зумах 500км без рекупа, подкрутил один раз после дождя, так что че там у кого стопорит я не знаю, а вот то что это лучшие тормоза цена качество это факт, и установка занимает 10 минут
Ну видимо вы как-то особо ездиете.
У нас двое их постоянно крутили. Одному было даже на скорости колодки зажимало и он понять не мог в чем дело так как самокат не ехал толком.

Doctorlector

На родных тормозах пробег 1100 км.. неск раз в дождь. За все время только раз тросик подкрутил на задних..  Есть на стоковых все нужные регулировки, неподвижную колодку тоже можно подводить при желании. Что не так с ними, что все менять хотят?