Полезная информация

Dualtron Spider

Автор And Rew, 24 Нояб. 2018 в 14:34

« назад - далее »

electro05

[user]Andruxa5[/user], Мотор переходит в режим генератора и ловит наведенный в катушках ток от вращения относительно них магнитов и загоняет его в батарею. Теоретически до 15А суммарно с обоих моторов.
При этом происходит замедление вращения. Торможение.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Andruxa5

Цитата: electro05 от 12 Окт. 2019 в 15:43
[user]Andruxa5[/user], Мотор переходит в режим генератора и ловит наведенный в катушках ток от вращения относительно них магнитов и загоняет его в батарею. Теоретически до 15А суммарно с обоих моторов.
При этом происходит замедление вращения. Торможение.
Значит всетаки заряжает?!
Dualtron Spider, Speedway leger; Speedway 5

electro05

Цитата: Andruxa5 от 12 Окт. 2019 в 15:54
Значит всетаки заряжает?!
А почему нет. Посмотрите на курок в режиме вольтметра во время торможения. Напряжение кратковременно поднимается выше нормального. А заряд идёт по одним и тем же проводам, что и потребление. БМС симметричная.
Если торможение будет слишком сильным за определенное время, оно даже может сорваться (отключиться). Когда ток растёт выше допустимого срабатывает защита.

ДимаС

Подскажите чтоб не считать 170 страниц, насколько больше в процентах  примерно проедет Spider 24,5 чем обычная версия, так и не нашел нигде?

electro05

Цитата: ДимаС от 12 Окт. 2019 в 16:03
Подскажите чтоб не считать 170 страниц, насколько больше в процентах  примерно проедет Spider 24,5 чем обычная версия, так и не нашел нигде?
Да кто вам скажет то? Всё же индивидуально.
Составьте простейшее уравнение с пропорцией и посчитайте. Допустим, если стандартный (17,5Ач) проезжает в среднем 40 (цифра не точная, это к примеру), то более емкий (24,5Ач) это икс.
Тогда, x=40*24,5/17,5=57,64км. Разница примерно 42%. В место 40 подставьте правильное значение пробега для нужного веса и скорости для первой модели (17,5Ач). И пересчитываете как вам нужно. И будет вам примерно. )

ДимаС

Цитата: electro05 от 12 Окт. 2019 в 16:17
Да кто вам скажет то? Всё же индивидуально.
Составьте простейшее уравнение с пропорцией и посчитайте. Допустим, если стандартный (17,5Ач) проезжает в среднем 40 (цифра не точная, это к примеру), то более емкий (24,5Ач) это икс.
Тогда, x=40*24,5/17,5=57,64км. Разница примерно 42%. В место 40 подставьте правильное значение пробега для нужного веса и скорости для первой модели (17,5Ач). И пересчитываете как вам нужно. И будет вам примерно. )
Да просто читал где-то, что владельцы пишут, что не все так просто и пробег  не на разницу в емкости батареи а меньше, т.е. далеко не 42% ....

Superezdok

Я сегодня первый раз выехал на 24 амперном спайдере. Ездил в основном по проезжей части. Разгонял его до 70 км/ч под горку, по прямой  до 60 км/ч. Батареи хватило на 39 км, из них последние километры в эко режиме и в начале пару км в эко. Остальное на максимальной мощности батареи, на 3 скорости в турбо режиме.

Andruxa5

Цитата: Superezdok от 12 Окт. 2019 в 17:07
Я сегодня первый раз выехал на 24 амперном спайдере. Ездил в основном по проезжей части. Разгонял его до 70 км/ч под горку, по прямой  до 60 км/ч. Батареи хватило на 39 км, из них последние километры в эко режиме и в начале пару км в эко. Остальное на максимальной мощности батареи, на 3 скорости в турбо режиме.
70?!))) Ждем когда следующий владелец напишет 80))) там наверно ребенок весом 20кг будет))). я активно ускоряюсь ездию быстро макс настройки полный привод 60км хватает. Макс скорость по gps  была 62, вешу 78
[/quote]
Dualtron Spider, Speedway leger; Speedway 5

electro05

Цитата: ДимаС от 12 Окт. 2019 в 17:04
Да просто читал где-то, что владельцы пишут, что не все так просто и пробег  не на разницу в емкости батареи а меньше, т.е. далеко не 42% ....
Чем больше у такой батареи емкость, тем больше тока она способна выдать. А значит самокат рвёт сильнее в пределах ограничения контроллеров. Соответственно и вы вроде бы так же газуя тратите чуть больше чем с более слабой батареей. Поэтому и не выходит пропорционально больше в цифрах. В каком-нибудь Эко режиме, если только. Где всё плавненько.
Особенно заметна разница будет с каким-нибудь тяжеленным дядькой который купил себе столь нежный стройный самокат. И жмёт газ на все деньги. Ну вот он и пытается стронуть его исходя из возможностей батареи с соответствующим энергопотреблением.

Superezdok

70 я его разогнал на затяжном спуске с попутным ветром. Мой вес с рюкзаком был где-то 80-90 кг. И не забываем это 24 амперный Спайдер и на максимальных настройках. Запас хода меня только разочаровал почти 40 км  :~-(    Даже на ксаоми мидже про я выкатывал почти 30 км при той же загрузке. Правда там небыло подобной динамики разгона и скорости  :-\

CReDo

Цитата: Superezdok от 12 Окт. 2019 в 18:25Даже на ксаоми мидже про я выкатывал почти 30 км при той же загрузке.
Теперь повторите на спайдере тот же маршрут с той же скоростью и приятно удивитесь дальностью хода.

ДимаС

Цитата: Superezdok от 12 Окт. 2019 в 17:07
Как то печально.... На сколько тогда хватило бы стандартной версии на 30 км?(

Добавлено 12 Окт. 2019 в 19:53

Цитата: Andruxa5 от 12 Окт. 2019 в 17:27
70?!))) Ждем когда следующий владелец напишет 80))) там наверно ребенок весом 20кг будет))). я активно ускоряюсь ездию быстро макс настройки полный привод 60км хватает. Макс скорость по gps  была 62, вешу 78
Вешу примерно 72, отсюда следует что стандартный брать вообще не стоит, это проедит он максимум 40км

Superezdok

Смысла в 17 действительно нет. Разница в цене 10 тысяч всего, это меньше 10% процентов стоимости

witbk

24,5 на 40% больше по емкости
M365, дуль3 , спидер.

urix

Цитата: witbk от 12 Окт. 2019 в 21:12
24,5 на 40% больше по емкости
а как там может быть больше ёмкости? Там же места больше нет, объём-то под аккумулятор ограничен

electro05

Цитата: urix от 12 Окт. 2019 в 22:21
а как там может быть больше ёмкости? Там же места больше нет, объём-то под аккумулятор ограничен
При одинаковом количестве банок могут стоять в батареях банки разной емкости.
Например, 24,5Ач это батарея 16s7p с банками 3500мАч (такие на старших моделях стоят),
а 17,5Ач это та же конфигурация 16s7p но с банками 2500мАч

witbk

Нет , в 17,5 стоит 5 параллелей , а в 24,5  стоит 7 . И места там полно , влезет и 8 мая параллель.
M365, дуль3 , спидер.

electro05

Цитата: witbk от 12 Окт. 2019 в 23:10
Нет , в 17,5 стоит 5 параллелей , а в 24,5  стоит 7 . И места там полно , влезет и 8 мая параллель.
Ну получается и там и там 3500мАч стоят. Значит в менее емкой просто место оставлено было. Выпустили такую батарею ради ещё меньшего веса. На 32 банки меньше. На 1,6кг легче.