Полезная информация

Kugoo M2 - разбор полётов

Автор Флюр, 13 Сен. 2018 в 05:57

« назад - далее »

Kitano

Старая версия.

Новая версия.

Granit

Доброе утро. Самокат временами едет при отпущенном курке, пару раз сам выключался, иногда появляется ошибка Е006.

Виталий40

Цитата: Kitano от 17 Авг. 2021 в 07:46
Старая версия.

Новая версия.

проблема решается банально,затяните пружины потуже чтоб сверху было побольше резьбы,и гайки закрытые посадите на фиксатор резьбы,вот вам и решение проблемы
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Granit

Добрый вечер . Самокат временами едет при отпущенном курке, пару раз сам выключался, иногда появляется ошибка Е006. Где искать причину

Виталий40

Цитата: Granit от 19 Авг. 2021 в 17:37
Добрый вечер . Самокат временами едет при отпущенном курке, пару раз сам выключался, иногда появляется ошибка Е006. Где искать причину
E-006 это потеря связи дисплея с контролером,проверь все разьемы,особенно в деке разьем от дисплея в контролер,все пины должны сидеть на своем месте плотно,иногда они чуть чуть вылезают из своих мест и пропадает контакт
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

Granit

Цитата: Виталий40 от 19 Авг. 2021 в 20:31
E-006 это потеря связи дисплея с контролером,проверь все разьемы,особенно в деке разьем от дисплея в контролер,все пины должны сидеть на своем месте плотно,иногда они чуть чуть вылезают из своих мест и пропадает контакт
Вроде e-006 потеря связи контроллера с мотором, и она горит не постоянно

Виталий40

Цитата: Granit от 19 Авг. 2021 в 21:25
Вроде e-006 потеря связи контроллера с мотором, и она горит не постоянно
это зависит от модели дисплея,в разных дисплеях один и тот же код ошибки может означать разные неисправности,в любом случае проблема очевидно в прооводке,вскрывать деку и все проверять

Granit

Цитата: Виталий40 от 19 Авг. 2021 в 23:34
это зависит от модели дисплея,в разных дисплеях один и тот же код ошибки может означать разные неисправности,в любом случае проблема очевидно в прооводке,вскрывать деку и все проверять
Спасибо помогло, почистил все разъёмы и всё заработало как надо. Только пока чистил обнаружил проблему по серьёзней-трещина в сварном шве рулевой стойки.

Виталий40

Цитата: Granit от 20 Авг. 2021 в 11:08
Спасибо помогло, почистил все разъёмы и всё заработало как надо. Только пока чистил обнаружил проблему по серьёзней-трещина в сварном шве рулевой стойки.
самокат какого года? на моем 19го года никаких трещин нет и в помине

Granit

Цитата: Виталий40 от 20 Авг. 2021 в 12:19
самокат какого года? на моем 19го года никаких трещин нет и в помине
Купил в декабре прошлого года, я ещё легко отделался у одного совсем отвалился на ходу.

Sfairat77

Цитата: Kitano от 17 Авг. 2021 в 07:46
Старая версия.

Новая версия.

Странно, у меня новая, но как на старой

Иван Сусанин

Цитата: Sfairat77 от 30 Авг. 2021 в 11:29Странно, у меня новая, но как на старой
Что на данный момент в подвале было в наличии- то и воткнули. Не выбрасывать-же.
Куга, такая куга.

Granit

Самокат выдал ошибку е003, насколько критично, контроллер под замену или есть варианты. И ещё один нюанс пока самокат включён мотор-колесо еле проворачивается, после выключения вращается свободно.

Виталий40

Цитата: Granit от 02 Сен. 2021 в 08:44
Самокат выдал ошибку е003, насколько критично, контроллер под замену или есть варианты. И ещё один нюанс пока самокат включён мотор-колесо еле проворачивается, после выключения вращается свободно.
Иногда на дисплее загораются ошибки, которые обозначаются буквой E или сокращением от Error. По цифре ошибки вы можете понять, что случилось с вашей техникой. Ошибка под номером 1 знаменует проблемы с двигателем. Это не означает обязательную поломку самого мотора, а может говорить, например, о проблеме с проводкой к нему. Если вы видите на дисплее цифру 2, значит, в контроллере произошел сбой обмена данными, а 3 — отказал сам контролер. Контроллер отвечает в электросамокате за управление частотой вращения двигателя, крутящим моментом, защиту двигателя и выполняет некоторые другие функции. Ошибка 4 — это проблемы в тормозной системе, ошибка 5 — вы разрядили батарею ниже допустимого уровня, из-за чего сработала защита. Ошибка 6 — потеряна связь с мотором. Ошибка 7 — данные не выводятся на экран из-за сбоя контроллера.
3я ошибка отказ контроллера,для начала проверить что контроллер вообще запускается,обратите внмание на контакт DS в дисплее идущий на контакт Vcc в контролере,при включени дисплея с него на этот провод должно подаваться напряжение батареи для запуска контролера,если не появляется в этом и есть проблема,если конторлер запустился вместе с дисплеем должны работать фары и стоп-сигнал

andrey_685

Добрый день, приобрёл тут недавно kugoo m2 2019 года б/у, подшипники под замену конечно но едет, все как-бы понравилось, но есть некоторые но
1) нет заднего фонаря и проводов к нему
2) едет максимум 25км/ч , причем со мной 98кг, что сын на нём, по пробегу 12км по парку выкатывает и остаётся ещё 1,5палочки зарядки
3) неработает звуковой сигнал
4) при вскрытии деки обнаружил что внутри много что переделано и несколько фишек не подключено, может кто подскажет, куда подключить фару и боковую подсветку, с задним фонарем
5) при разборе мотор-кооеса, внутри много ржавчины, я конечно все почистил, но кто что советует, может ротор сторца смазать литолом или силиконовым маслом

Sfairat77

С тобой 98кг едет 25 это прекрасно, со мной 80 едет 28,с сыном +20кг 22-24. Вот что едет с одним сыном 25-по идее должен ехать быстрее. Выкат 12км это нормально если без наката, постоянно на тяге. Я тоже переживал что бракованный, пока не начал ездить тяга-накат. Пробег почти вдвое увеличился, ну и переднее колесо для наката должно быть сильно накачано

Виталий40

Продолжаю дорабатывать свой самокат,на этот раз установил амортизаторы от М4 Про задние которые давно хотел:

Фото ка было,с родными амортизаторами

сравнение длинны родных амортизаторов и от М4 Про

фото как выглядит теперь

Кто то скажет что прибавка получилась совсем небольшой и не стоило заморачиваться,надо было ставить аморты длинее,но если я что то делаю,я знаю зачем это делаю.

Во первых я не люблю когда зад слишком задран,то что в итоге получилось это именно то что я хотел

Во вторых помимо клиренса 2м плюсом для меня стало что амортизаторы теперь закрытого типа,и гораздо меньше будут засираться,внутрь набил смазки чтоб не скрипели

Ну и в третьих,если раньше на родной подвеске я постоянно цеплял бордюры горбом задней подвески при заезде,то теперь  думаю от этой проблемы я избавился,и самое главное внешне вид самоката практически не поменялся,особенно когда сидишь и подвеска снагружена,ну и ход подвески слегка увеличился что только в плюс комфорту

Также я заменил тормозные ручки на ручки с длинными рычагами,предыдущие с короткими оказались жутко неудобными и очень тяжело нажимались,используется по назачению у меня в основном левая ручка,к ней подключен стоп-сигнал и задний барабанный тормоз,правая ручка работает на данный момент по сути только на рекуперацию,в будущем возможно появится и передний барабанный тормоз.но это не точно так как есть проблемы с его реализацией

Также поставлен пульт света от М4 Про с переключателем поворотников,в связи с чем мне пришлось переделывать всю проводку в деке чтоб скомутировать все без колхоза,заодно в процессе избавился от этой платки

через которую раньше по сути была скомутирована вся электрика в М2 кроме разве что БК,кстати если кому нужна обращайтесь подарю,фишки некоторые поснимал для своих нужд,но ничего не резал,все пины целые,Руль теперь выглядит так:

Зеркала пока временно снял так как хочу другие(как у меня на максе) те что стояли у меня недавно оказались мелкими и неудобными.В планах еще замена сигналки на сигналку с обратной связью,и замена руля на руль с складным механизмом без резьбы,так как на этом руле ручки уже надоело затягивать после каждой кочки,ну и на следующий год буду реализовывать поворотники,пока не решил как,но есть кое какие идеи которые пока озвучивать не буду

Sfairat77

Аморты без переделки встали? А рекуперацию как реализовал, мк менял?