Полезная информация

Dualtron Thunder

Автор MSV, 21 Июль 2018 в 22:32

« назад - далее »

Kzakkttixx

Решение для отсутствия брендирования на вилку Алексея :-)

Dualtron III, Dualtron Thunder

witbk

[user]Kzakkttixx[/user], ох , сколькож ты бабла слили на это всё...
M365, дуль3 , спидер.

Ddmitry2589

Цитата: witbk от 22 Дек. 2020 в 13:55
[user]Kzakkttixx[/user], ох , сколькож ты бабла слили на это всё...
а главное зачем...
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

Kzakkttixx

Цитата: Ddmitry2589 от 25 Дек. 2020 в 22:03а главное зачем...
Что "конкретно" зачем? Покупка рычажных стикеров в вилку для красоты? Покупка кастомной вилки? Покупка дремеля с попыткой (хоть и не во всем удачной) решения проблем с китайским фиксатором собственными силами, не выбрасывая по 10к за перевозки самоката в московский сервис туда-обратно по каждому новому обломанному болту? Покупка мягких картриджей, хомута, СКУ, стайлинга от carbonrevo, экипировки, камеры/креплений/ssd под видео, освещения, отдельной одежды для покатушек (которая выглядит норм, но ее не жалко будет запачкать и порвать), всяких насосов, ободов и прочих запчастей и расходников? Денег то слито немало, на второй тандер скоро насоберется, но это хобби. И еще будет слито будь здоров. Вон, гопроха последняя с быстрой картой, ЗУ и запасным аккумом на 56к тянет, а семерка уже приелась. До апреля придется взять. Потому-что для меня и съемки важны, не только катание. Кому-то и сяоката достаточно от дома до автобуса передвигаться, кому-то одного единственного дуалтрона в стоковом виде на долгие годы, пока он не развалится окончательно. А у меня такие хотелки и траты на них... Или Вы имели ввиду тюнинг от конкурента? ;-D

Wax

Цитата: Kzakkttixx от 22 Дек. 2020 в 13:12Решение для отсутствия брендирования на вилку Алексея
По этой новой супер вилке основной вопрос: при такой монументальный в целом конструкции - где защита от её проворота? Только два винта и сила трения?  :bn:

АлександрМ

Цитата: Wax от 06 Янв. 2021 в 07:41где защита от её проворота? Только два винта и сила трения? 
Там же где и в креплении выноса руля на велосипеде. ;)

Wax

Цитата: АлександрМ от 06 Янв. 2021 в 14:21Там же где и в креплении выноса руля на велосипеде.
Александр, ну шутишь чтоль?)) Как можно сравнивать велосипедного руля нагрузки с тундировскими. Плюс расположение факапного места - в самом низу, и огромный рычаг наверх до рук. А мы так-то мини бордюрчики и кочки штурмуем. Ну йолки зелёные, вот как так все продумав этот нюанс упустить было можно? Там и на ютубе такие же вопросы задаются, но что-то авторы ничего вразумительного не отвечают.

Kzakkttixx

Цитата: АлександрМ от 06 Янв. 2021 в 14:21Там же где и в креплении выноса руля на велосипеде
В случае ударов передним колесом в грунт в полях нагрузка на проворот может быть существеннее, чем у выноса руля. Время покажет. Ее тестировали год и нареканий нет, но скорее всего эксплуатация была почти всецело асфальтово-городская. Во всяком случае с этой вилкой выровнять обратно положение переднего колеса относительно руля можно одному человеку с одним ключом за минуту прямо в полях, ибо тут только чашки на холодной сварке. То же самое касается замены подшипников - минутное дело. Теоретически проворот конечно страшен, но во-первых он должен быть совершенно лютый, во-вторых на большой скорости на ПЧ. Но такое возможно только в случае аварии, а при такой аварии, которая вызовет мгновенный проворот колеса на 90 градусов от удара, я полагаю на сам проворот будет уже все равно. Шток и до затяжки болтов в вилку входит довольно туго...
Хотя можно наверное было нижнюю часть штока и отверстие в вилке сделать с гранями...

АлександрМ

Цитата: Wax от 06 Янв. 2021 в 14:56Как можно сравнивать велосипедного руля нагрузки с тундировскими.
Колесо у велосипеда в 2,5 раза больше. Откуда на мелком колесе большие нагрузки?
Цитата: Wax от 06 Янв. 2021 в 14:56расположение факапного места - в самом низу, и огромный рычаг наверх до рук.
Рычаг наверх - это всё на рулевую, на шток воздействует. А шток в новой версии жирный и массивный. Это вам не рулевая труба велосипедной вилки, где стенка дай бог 2 мм.
Цитата: Wax от 06 Янв. 2021 в 14:56на ютубе такие же вопросы задаются
Ну да, на ютубе же все инженеры сплошь.

АлександрМ

Цитата: Kzakkttixx от 06 Янв. 2021 в 15:02В случае ударов передним колесом в грунт в полях нагрузка на проворот может быть существеннее, чем у выноса руля. Время покажет.
Быстрее руль из рук выбьет, чем провернёт шток. А если на руль сильно налегать, то скорее рулевую трубу на тандере сломает. Препятствия на пути колесо встречает прямо и подвеска должна отрабатывать. А когда колесо сопротивляется предмету с боковой стороны, это уже скорее к околонулевым скоростям и очень близко к блокировке колесу. И тут даже если провернёт, ничего страшного не случиться. Если боязно, можно весь узел на клей собрать, до кучи. Всё лучше чем в стоке. В стоке от проворота лишь мелкие шпильки держат.
Цитата: Kzakkttixx от 06 Янв. 2021 в 15:02скорее всего эксплуатация была почти всецело асфальтово-городская.
Реально мало кто ездить по серьёзному оффроуда, максимум грунтовые дорожки в парке. Если прям серьёзный оффроуд, то и колёса и амортизация нужны другие. Конечно, можно и на Сяо наваливать в лесу, тут уж что имеем, на том и ездим.
Цитата: Kzakkttixx от 06 Янв. 2021 в 15:02при такой аварии, которая вызовет мгновенный проворот колеса на 90 градусов от удара, я полагаю на сам проворот будет уже все равно.
В большинстве случаев поворачивается руль, так как пилот следуя инстинктам подставляет руки при опрокидывании. Мало кто до упора будет держать руль ровно. ;)
Цитата: Kzakkttixx от 06 Янв. 2021 в 15:02Хотя можно наверное было нижнюю часть штока и отверстие в вилке сделать с гранями...
Тогда не было бы тонкой настройки поворота колеса относительно руля. Хотя, у меня руль на веловыносе. Кручу, кручу, куда хочу. © :)

Kzakkttixx

Цитата: АлександрМ от 06 Янв. 2021 в 16:32Быстрее руль из рук выбьет, чем провернёт шток. А если на руль сильно налегать, то скорее рулевую трубу на тандере сломает.
Ну, не знаю как это описать, но так как я постоянно по полям и лесам катаюсь, то у меня управление на уровне рефлексов выработалось такое - от поворотов руля я держу его крепко (и от воблы на асфальте, от неровностей выбивающих руль), но когда я еду по резким грунтовым перепадам волнами, то позволяю ему свободно гулять к животу вперед-назад. В итоге получается везде и не "налегать" и не давать рулю выбиться из рук даже мощными асфальтовыми дырами, пропущенными во тьме лежаками и резкими от этого движениями руля на максималке...
Цитата: АлександрМ от 06 Янв. 2021 в 16:32Тогда не было бы тонкой настройки поворота колеса относительно руля
Она была бы ни к чему, так как шток сверху тоже не предполагает поворотов рулевой при ее креплении. В итоге все было бы идеально ровно и не ровно быть не могло бы. Достаточно было бы одной грани или симметрично двух. Это в текущей круглой версии при сборке приходится центровать. Хотя авторам виднее, там ведь еще надо учитывать обжим штока вилкой с помощью затяжки. Может это возможно только с круглой версией...

АлександрМ

Цитата: Kzakkttixx от 06 Янв. 2021 в 17:20еще надо учитывать обжим штока вилкой с помощью затяжки. Может это возможно только с круглой версией...
Да, можно было бы сделать продольный выступ на вилке и соответственно паз на штоке, чтобы вставлялось определённым образом. Причём сделать с зазором некоторым, на зятяжку. Тут, даже если ослабнет крепление, то провернутся система выступ-паз - не даст. Прибавит, конечно, к стоимости, изготовление выступа. Сейчас там просто сверловкой можно делать отверстие под шток. А паз в штоке не настолько сложно изобразить будет.
p.s. Сходу придумал систему от проворота. Делаем дремелем пропил в той части штока, который смотрит на прорезь, которая зажимает его винтами вилки. Изготавливаем пластину с отверстиями, так, чтобы плоскость попадала в пропил в штоке, а в отверстия проходили два винта крепящих шток в вилке. Пластину вряд ли срежет, если из хорошей стали сделать.

Kzakkttixx

Да, пропил в вилке при полной затяжке все-равно не смыкается вплотную, можно пластинку вставить и довольно толстую. Но только в штоке дремелем нужно суметь прямоугольный пропил сделать, а не дугой. Круглым отрезным диском как раз дугой только и сделаешь. Тогда пластинку нужно по форме вогнутого пропила. Возня все-равно...

АлександрМ

Цитата: Kzakkttixx от 06 Янв. 2021 в 18:13Круглым отрезным диском как раз дугой только и сделаешь.
Почему дугой? Крепишь дремель жёстко над поверхностью. Ставишь упор/направляющую, для штока. Всё. Включаешь дремель и плавно подводишь шток под диск. Пропил будет ровный, прямой.
Можно "кондуктор/кроватку" сделать, чтобы шток не проворачивался по мере продольного движения при изготовлении паза. В общем, дело техники. ;)

Kzakkttixx

[user]АлександрМ[/user], ну или так, забив на то что немного больше диском пропилишь, чем нужно под пластинку. Только надо все точно наметить вместе с вилкой и МК и потом снять по наметкам пропилить, чтобы потом все совпало и руль не оказался чутка повернутым. Попытка то одна ;-D Но я думаю ничего подобного не понадобится. Может и круглая форма штока не будет давать проворота и конструкцию продукта Алексею менять и дорабатывать не придется. Все жалобы на эту тему сейчас только теоретические...

kuklus

Ребят, на днях нужно оплачивать самокат в Zoty Ru.
Подскажите, можно ли им доверять?
Не могу найти никакой информации от людей об этой компании толком.
Спасибо.

АлександрМ

Цитата: kuklus от 12 Янв. 2021 в 16:38Zoty Ru.
Если сайт - не подделка, то да. Известный магазин, официальный. Можно доверять.

B@ndit

Цитата: kuklus от 12 Янв. 2021 в 16:38
Ребят, на днях нужно оплачивать самокат в Zoty Ru.
Не могу найти никакой информации от людей об этой компании толком.
Спасибо.
Однако интересно, было ли продолжение взаимоотношений у автора вопроса с данной компанией.
Я более полугода назад обращался в Зоти, интересовали комплектующие для самоката, а так же нужно было выяснить некоторые моменты по данным запчастям. Общение проходило и онлайн и по телефону.  В онлайн отвечали вяло и путанно. Часто мой вопрос надолго зависал , а иногда и вовсе оставался без ответа. Далее общение проходило по телефону. Тут неожиданно выяснилось что половина из того что меня интересовало и как меня уверяли прежде онлайн - в наличии нет, а за то что есть , потребовали предоплату 100% и доставка оказалась от 1000 р. Это из Москвы в Москву.  Многие детали общения уже потерлись в памяти за это время, сочинять лишнего не буду, скажу что меня все это мягко говоря насторожило. Полез искать отзывы о Зоти....  Попалось около десяти отзывов и все исключительно негативные.  Одни просто оплатили товар и не получили желаемое, другие пишут что при покупке самоката была одна цена, а после изменилась на другую. В общем все в таком духе.
Понятно что заказ мой был отменен.
Но вот недавно мне снова потребовались запчасти.... Найти все что меня интересовало удалось в одном месте.... в Зоти.
Решил попробовать снова.
И тут совершенно иная картина - и онлайн общение проходило без ожиданий, и все что мне было нужно, действительно  было в наличии, и оплата курьеру на руки, и доставка 250 рэ.
Рискнул, оформил заказ.
курьер вскоре перезвонил и предложил привести мой заказ уже в тот же день.  Меня правда это не устраивало, договорился на утро следующего дня.
После утреннего звонка от курьера, спустя 2 часа мой заказ был у меня.  Как выяснилось, курьр по совмещению он же и мастер.  Общение вежливое.
Я остался доволен. Такое впечатление, словно две разные конторы.
Написал как есть, а выводы уже делать вам.
E-twow s2 Buster,  jack HOT,  Dualtron Thunder