Полезная информация

Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)

Автор acyd, 19 Июль 2018 в 12:17

« назад - далее »

Сергей_Москва

А я так решил свою проблему. 12 тысяч, полёт идеальный.
ФОТО

Михаил14

Уважаемы, доброго Вам времени суток. Есть вопрос к гуру. Прикупил мотор BBS02B, 48 В, 750 Вт. Хочу собрать сам аккумулятор на Lifepo4 банки 33140 (16s1p). При полной зарядке будет 58.4 вольта. Собственно сам вопрос. Будет ли работать и если будет не поплохеет ли контроллеру от стольки вольт? Спасибо за ответ!

Rock_n_Roliki

Цитата: Михаил14 от 09 Авг. 2022 в 17:35При полной зарядке будет 58.4 вольта.
Не будет :-) У меня такая же конфигурация, только 16S на 32700. Работать будет, даже мощнее, 1300Вт в пике и скорость немного прибавится.  Лиферум имеет свойства сразу после отключение от зарядного устройства "устаканиваться" и сбрасывать заряд до 3,2-3,4В на банку без потери емкости. То есть рабочий диапазон почти прямая в районе 3,1-3,2В, на остальном вольтаже мало емкости (см картинку сравнения с литий ионками). Отсюда и проблема по вольтметру узнать остаток заряда в отличии от ионок. У меня полный заряд 53В а на 13S ионках был 54,4В даже больше, при отсечке в лиферум 41-43В, при отсечке ионок 39-40В, то есть 16S лиферум идентичен 13S ионкам (зря я раньше топил и спорил что 15S ближе к 48В ионкам, плясал так же от 3,65В на банку), кроме поправки на отсечку и то оставил 40В по умолчанию, есть ещё в БМС отсечка и есть просадка напряжения, ниже 2,5В не упадет и отличие в кривых разряда. При полном разряде на индикаторе батарее одно-два деления (70%) гаснет. Запоминаю заряд по пробегу, например знаю что 70км проедет при одинаковой манере езды. Но огромный плюс Лиферум, что не снижает мощности и скорости почти до самого разряда аккума. С ионками от 100% заряда плавно все медленнее и слабее к концу заряда. В контроллере не трогал настройки по умолчанию при переходе с 48В ионок на 52В лиферума, можно только отсечку на 43В поставить, для 2,7В на банку, но с учетом просадки остаток в реальности будет больше на 0,2В примерно если просадка 3В на весь аккум.Чтоб получить не меньше 2,8В конечное, рекомендуемое для продления циклов, по моим прикидам отсечку 41,6В надо, но это не точно и десятки там не выставляются, ну 41-42В.
Спойлер
Цитироватьбанки 33140 (16s1p)
То что ток 1 банка 25А выдержит это без проблем, а емкость у Литокал сильно плавает и завышена. Ещё могут быть бу или с сроком хранения в несколько лет, новые, но под одной наклейкой с свежей датой - другая на пару лет позже. Про эти элементы писали что 12-14А/ч замеряли, хотя и 15 и больше были. Но неплохо, на моих 7А/ч заявлено, но суммарно 11А/ч примерно аккум получился, это меньше 6А/ч на банку при 16S2Р.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

poreeff

А я не стал заморачиваться со стяжками или хомутами - чтоб мотор не прокрутило.
Установил BBSHD в каретку и хорошо затянул, потом снял и увидел засечки которые оставило крепление мотора. Аккуратно, тонким надфилем сделал углубления на миллиметр и уже потом окончательно затянул.
фото крепления

Теперь мотор стоит как влитой, и ни при каких даже самых крутых горках не проворачивает.
LifePo4 48v15Ah, 33140, BMS на 40A

Glassik

Привет! У меня тоже bafang кареточный 1 киловатт на фэте. У меня сразу возникла проблема после некоторой езды от 3 до 5 км отказывается ехать, при чем дисплей работает, даже шаговый режим не работает, ошибки не выдает.  Постоит минут 5 -10 дальше сам включается., когда перезагрузишь быстрей включается Хотел спросить у Вас участники форума были такие случаи или нет?. И второе там контроллер на двигателе ремонтопригодный, можно ли его расковырять?

Дио

Цитата: Glassik от 22 Авг. 2022 в 06:59
Привет! У меня тоже bafang кареточный 1 киловатт на фэте. У меня сразу возникла проблема после некоторой езды от 3 до 5 км отказывается ехать, при чем дисплей работает, даже шаговый режим не работает, ошибки не выдает.  Постоит минут 5 -10 дальше сам включается., когда перезагрузишь быстрей включается Хотел спросить у Вас участники форума были такие случаи или нет?. И второе там контроллер на двигателе ремонтопригодный, можно ли его расковырять?

Больше похоже на БМС , отрубает батарею по току

deciev

Вот, по заказу "кронштейн для Bafang BBS02" китаец положил этот. Не подходит к BBS02, китаец ошибку признал, вышлет правильный, но может кто-нибудь устанавливал такой кронштейн? От какого он мотора вообще?

AVGR

Glassik

Цитата: Дио от 28 Авг. 2022 в 05:41
Больше похоже на БМС , отрубает батарею по току

Перебрал все провода. Перекрепил. почистил. после катался после подъема на 3 км 10-30 град на пониженной, скорость в гору была 10 км ч. вырубился, постоял 5 минут и снова поехал. Так что похоже это перегрев контроллера.

Дио

Цитата: Glassik от 29 Авг. 2022 в 05:43
Перебрал все провода. Перекрепил. почистил. после катался после подъема на 3 км 10-30 град на пониженной, скорость в гору была 10 км ч. вырубился, постоял 5 минут и снова поехал. Так что похоже это перегрев контроллера.

вольтметр подключите в разъем куда на мотор запитывается и проследите за результатом

realmorfey

Подскажите из-за чего может быть вибрация, вроде ничего не люфтит. Все пересмазал. Может шестерню поменять нейлоновую? были следы воды в смазке на нейлоновой шестерне. стала серой.
на низких скоростях норм. ротор вынул руками почемуто вместе с подшипником, на нем на валу видны следы износа

acyd

На первом фото дальний глухой подшипник под замену. Предположу кончик вала съело. И появился люфт червяка. Необходимо восстановить посадочное и заменить подшипник. Вал и подшипники нейлоновой также проинспектировать.

deciev

Цитата: poreeff от 18 Авг. 2022 в 18:01
Аккуратно, тонким надфилем сделал углубления на миллиметр и уже потом окончательно затянул.
Спасибо, очень помогло с углублениями. Поставил кронштейн. Пока держит.

JM Show

У меня тут дилемма. На роторе 628 подшипники стоят нашел замену в виде керамических на Алике. На валу с нейлоновой шестерней 16001 и 16002, вот их вообще никаких нету, хорошие только открытые. Зато есть керамические аналоги 6001 и 6002 но они все на миллиметр толще, думаю отдать на токарку корпус и крышку, углубить посадочное на миллиметр. Вот китайцы блин сразу нормальные подшипники всунуть никак

deciev

В Китае есть, японские, доступны, прям они самые. Могу купить для вас. Да и вообще любую деталь или незапрещенный предмет с Китая (Китай через реку в моем городе). Выложу для вас на Авито, например, купите авито-доставкой (мой профиль: https://www.avito.ru/user/bbaaacb329fb77fb35d0a331f8d675ae/profile?src=sharing). 400 р./подшипник. Ждать только дней 30 вместе с доставкой до вас. Вообще могу теперь вместо сайта lunacycle.com работать, все-равно из Китая все тащили, что на Lunacycle представлено.

Олег1212

Цитата: JM Show от 02 Окт. 2022 в 23:31
У меня тут дилемма. На роторе 628 подшипники стоят нашел замену в виде керамических на Алике. На валу с нейлоновой шестерней 16001 и 16002, вот их вообще никаких нету, хорошие только открытые. Зато есть керамические аналоги 6001 и 6002 но они все на миллиметр толще, думаю отдать на токарку корпус и крышку, углубить посадочное на миллиметр. Вот китайцы блин сразу нормальные подшипники всунуть никак
Если из мск, пиши поделюсь, пришлось 5штук купить!!!) по одному не продают!)

donter

Hello dear forum users,

I have been reading through forums to find any help on my issue but with no luck. I will try on this forum to see if anyone can help me. In need of help to get my bbs02b back up and running again.
Recently the 21H error popped up on my display, meaning the malfunction of the speed sensor. Also my 6V LED lights stopped working (most likely I was overloading the controller using my lights since they draw 1 amp total). Upon inspection of the speed sensor cable, I get a steady 5V ground to positive, but only 1.3V ground to signal, supposed to be approximately 5V. I tested the speed sensor cable by shorting the ground to the signal but no speed reading showed up on the screen. Upon inspection of the controller pcb, a hole was burnt through the pcb. I am keen to find out if the controller is still salvageable. Not sure why I'm not able to upload pictures.

k1rra

[user]donter[/user], use the external image host, like imgbb.com or something.
Did you shorten Speed Signal to GND once or multiple times?
BBS02 32A 14S4P 12.8Ah