Полезная информация

Бюджетный электромотоцикл с нуля

Автор Combatos, 02 Июль 2018 в 15:46

« назад - далее »

Combatos

Покатался вчера и сегодня. Туповатый разгон, но ездить можно. Разгонял до 75 км/ч по GPS, можно и больше, но дальше начинается какое-то странное похрустывание в трансмиссии. Потом похрустывание стало слышно и на меньших скоростях при интенсивном разгоне. Как оказалось, проворачивается обгонная муфта, и хрустит при этом. Что ж, придется наверное заварить ее, как я сделал на скутере. Зато можно будет реализовать задний ход. Мотор однозначно буду перематывать на 5 витков. А вообще, управляется и едет хорошо, центр тяжести в норме.

алабам

Цитата: alex.net от 05 Апр. 2019 в 17:41а что в мотоцикле отключили ресурс мотора?

вероятно , вы не разбираетесь в ценах ,  сравните стоимость лиферной батареи на 5 -7 кВтЧ и бензомотора   :-D

Разница может достигать в  5 - 8 раз. :kidding:
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

MinerDZ

Инстересная тема,
Что дальше по мото? Обвес?
72v 55AH
МК - крошка 8 квт

Combatos

Заварил обгонную муфту, но ничего не поменялось, как хрустело, так и хрустит под нагрузкой. Стал грешить на то, что проскакивает зубчатый ремень на шкиве. Переделал конструкцию натяжителя:

Натянул ремень по-серьёзному, - все равно хрустит. Ремень тоже отпадает, зубцы все целые. Наверное, банально срыв синхронизации мотора, идентификацию в контроллере  то он так и не прошел. Купил недавно еще один такой же генератор, попробую еще как едет моцык с родной генераторной обмоткой.

edw123

Цитата: Combatos от 08 Апр. 2019 в 12:08
Заварил обгонную муфту, но ничего не поменялось, как хрустело, так и хрустит под нагрузкой. Стал грешить на то, что проскакивает зубчатый ремень на шкиве. Переделал конструкцию натяжителя:

Натянул ремень по-серьёзному, - все равно хрустит. Ремень тоже отпадает, зубцы все целые. Наверное, банально срыв синхронизации мотора, идентификацию в контроллере  то он так и не прошел. Купил недавно еще один такой же генератор, попробую еще как едет моцык с родной генераторной обмоткой.
Подшипник, шпонка, набор?

slava_xarkov

Цитата: алабам от 05 Апр. 2019 в 10:12экономическо-финансовое понятие

в двс меня зае..ли мелкие поломки связанные с сальниками, тросиками, орингами и прочей копеечной мелочью. н ев деньгах дело, а в том что постоянно есть что делать по машине-мотоциклу. и это связанно именно с двигателем-коробкой. и чем старее техника тем этот вопрос острее

ОЧЕНЬ надеюсь что этот вопрос уйдет в электричке

edw123

Цитата: slava_xarkov от 08 Апр. 2019 в 13:47
в двс меня зае..ли мелкие поломки связанные с сальниками, тросиками, орингами и прочей копеечной мелочью. н ев деньгах дело, а в том что постоянно есть что делать по машине-мотоциклу. и это связанно именно с двигателем-коробкой. и чем старее техника тем этот вопрос острее

ОЧЕНЬ надеюсь что этот вопрос уйдет в электричке
Э-э-э-э... в электричке другие вопросы придут: почему не едет, почему отрубает, почему горит...  :-D

jim229697

Цитата: edw123 от 08 Апр. 2019 в 16:16почему горит... 
мне кажется, на этом этапе все вопросы отпадают :laugh:

edw123

Цитата: jim229697 от 08 Апр. 2019 в 16:26
мне кажется, на этом этапе все вопросы отпадают :laugh:
Это только у лентяев. B-)

tank6661

Цитата: alex.net от 05 Апр. 2019 в 17:41
а что в мотоцикле отключили ресурс мотора?! на мото двиг живет меньше 100т км(не утверждаю за точность но истина где то рядом) и еще меньше высоко оборотистые. Тут если нормальный лифер то это 1500-2000 циклов, дальность  думаю 70-80 км  итого имеем ресурс батареи 100-200 тыс км  минимум.
Лучше молчать,будешь казаться умнее.Двиг нормального мота живет без ремонта минимум 200тыс.
Нормального лифера я не видел никогда))))))
Проект Багира

Combatos

Цитата: tank6661 от 08 Апр. 2019 в 20:19Нормального лифера я не видел никогда))))))
Прошу прощения, а нормальный, - это какой?

Combatos

Попробовал покататься с родной генераторной обмоткой, которая 13 витков в треугольнике, идентификацию в контроллере проходит без проблем. Это просто зверь! Сумасшедший рывок с места, но до максималки не разогнал:

Проскакивал ремень все-таки на шкиве мотора. Надо переделывать под ремень HTD-8M наверное.

alex.net

Цитата: алабам от 06 Апр. 2019 в 16:57
вероятно , вы не разбираетесь в ценах ,  сравните стоимость лиферной батареи на 5 -7 кВтЧ и бензомотора   :-D

Разница может достигать в  5 - 8 раз. :kidding:
если брать сборки lg то разница в цене 1-2 раза разница. про обслуживание двс тоже не кто не отменял.

Добавлено 10 Апр. 2019 в 11:43

Цитата: tank6661 от 08 Апр. 2019 в 20:19
Лучше молчать,будешь казаться умнее.Двиг нормального мота живет без ремонта минимум 200тыс.
Нормального лифера я не видел никогда))))))
физику что ли отменили!? раскрученный (крупно кубатурный не всчет)двигатель меньше живёт и это факт или в параллельной вселенной по другому?

Combatos

Люди добрые, при чем тут вообще бензомоторы? Обсуждайте это в других темах пожалуйста.

Combatos

Решил пока оставить ведомый шкив, заказал качественный усиленный ремень Optibelt Omega-HP и шкив на 48 зуб. Редукция будет 1:1. А пока жду заказ, разобрал моцык для покраски рамы.

Seafarer61

Приветствую, коллеги! Вопрос такой, как будете защищать мотор от воды и пыли? Я сам собираюсь делать себе байк, но пока на стадии продумывания конфигурации.
Quod licet Jovi, non licet bovi.

SkeptiK

Никак его не надо защищать

Combatos

Согласен, особо  загоняться по этому поводу не буду. Из нержавейки согну какой-нибудь щиток для защиты от брызг и все.