Полезная информация

Dualtron 3

Автор vtd, 28 Июнь 2018 в 21:32

« назад - далее »

Perscat

[user]Inego[/user], если клиренс высокий, то ногами помогайте рулить на сверхмалых скоростях) Или разбирайтесь как клиренс уменьшить, он же регулируемый.
Но у меня со временем как-то сам отрегулировался и уже не так высоко стою, ощущения как на дуле 2 теперь.
Dualtron 2S
Dualtron 3

bambirtuya

Цитата: Perscat от 02 Окт. 2018 в 16:15
[user]Inego[/user], если клиренс высокий, то ногами помогайте рулить на сверхмалых скоростях) Или разбирайтесь как клиренс уменьшить, он же регулируемый.
Но у меня со временем как-то сам отрегулировался и уже не так высоко стою, ощущения как на дуле 2 теперь.
привык просто к новой высоте.

Inego

Ну на Сяокате хоть стоять на красном можно, хоть ехать 0.5км/ч за пешеходами приближаясь к светофору, нет проблем, а вот на Рапторе пробовал постоянно завал был, а Дуал3 ещё выше.. ну вообщем понятно, может надо привыкнуть просто и поэксперементировать с положением ног, если его возьму, на сяо то всегда стрункой, солдатиком, а тут танц поле целое, ковёр самолёт.

YuraMonster

Цитата: Perscat от 01 Окт. 2018 в 23:16
[user]Zeliboban[/user], передний тормоз нормальный, а задний замучился в дороге подкручивать. Очень быстро расстраивается и схватывает когда подкрутишь очень резко, настроить для плавного торможения на небольших скоростях (20-25 км/ч) задний тормоз пока не выходит, постоянно черные следы на асфальте. Или сразу блокирует и юзом идет или никак. А передний нормально тормозит.
Такаяже фигня) я регулировочный винт задний синим фиксатором резьбы смазал.
Xiaomi M365, Dualtron 3

Zeliboban

Я разобрался почему клинанул задний тормоз )))
Как раз из за фиксатора резьбы ))
Поступил так же, капнул фиксатором, чтобы не раскручивался регулировочный винт на заднем тормозе... а дальше происходит следующее.... фиксатор проникает в подвижную часть под регулировочным винтом и клинит эту подвижную часть!!!
В итоге заказал новый HB-100. На времянку поставил Shimano M375...
Шиману не советую, статичную колодку практически не реально отрегулировать... не подлезть...
Я сделал кое-как регулировочное устройство из пинцета.

На будущее! У стоковых не трогать регулировку под шестигранник! Подстраивать крутилкой (та что у рубашки тросика).

Стрелкой указал место которое подвижно. И из-за фиксатора стопорится.

Zeliboban

Цитата: Perscat от 01 Окт. 2018 в 23:16Очень быстро расстраивается и схватывает когда подкрутишь очень резко, настроить для плавного торможения на небольших скоростях (20-25 км/ч) задний тормоз пока не выходит, постоянно черные следы на асфальте. Или сразу блокирует и юзом идет или никак. А передний нормально тормозит.
Выкрути или вкрути максимально регулировочный винт (тот что по маленький шестигранник). Аккуратно нанести фиксатор резьбы и дождись пока высохнет.
Потом зафиксировать где-то в центральном положении и больше не трогать.
Регулировку производить двумя другими регуляторами.

По поводу общего торможения...
Я рекуп вообще отключил, но включил АБС. В итоге при небольшом нажатии на тормоз заднее колесо неплохо начинает подтормаживать.
Очень удобно если вниз спускаешься по лестнице и катишь самокат по полозьям.

Vinden

Цитата: Zeliboban от 02 Окт. 2018 в 20:44
Я рекуп вообще отключил, но включил АБС. В итоге при небольшом нажатии на тормоз заднее колесо неплохо начинает подтормаживать.

Главное успеть включить обратно, пока самокат летит с горы 50 кмч с порванным тросиком  :laugh:

Всегда удивлялся - проще колхозить что-то, отключать-включать, чем научиться пользоваться. Интересно, как мотоциклисты управляются с коробкой, тормозами, газом и т. д. Сверхлюди...

Kzakkttixx

ABS в них на основе максимальной рекуперации...
When the ABS function is ON, the PA electronic brake function is maximized
When the ABS function is disabled, the existing electronic brake value is applied
Однако, если прожимать ручки тормоза сильнее, то уже сработают механические дисковые тормоза и колеса заблокирует...
Dualtron III, Dualtron Thunder

Kzakkttixx

Покатался еще немного, 32 км, пока дождей нет. Повесил JBL Xtreme 2 на креплении от мегавел - http://megavel.ru/kreplenie-jbl/

Само крепление для первой Xtreme (или Charge), еле натянул его на Xtreme 2, так как она пошире и силиконовые ножки у нее массивнее. На руль D3 хреновато крепится, но держится. Были сомнения, не вырвет ли клепки - не вырвало. К сожалению на лежачих и при прыжках колонка подлетает на пару см и бьется о зацеп рулевой своими 2,3 кг. Пол часа и я уже продолбил немного заднюю резиновую заглушку.

С другой стороны руля не вариант, там жесткие провода, да и динамики только с одной стороны. В общем либо для спокойной езды по городу, либо как то еще фиксировать. Надеюсь на Dualtron X фиксирующие ремни ровно встанут, а не под углом, как на этом руле...
Когда выезжал, поставил самый максимальный разгон - 0. Показалось очень не комфортно и сразу вернул обратно на 5. Уже довольно холодно. Через пол часа пришлось вернуться домой менять кожаные перчатки с обрезанными пальцами на обычные теплые, ибо мизинцы и указательный на курке онемели. Потом, разрядив до 85% включил потестить ABS. Прикольно стучит так в деку)) Довольно сильно и резко тормозит на малых скоростях, а вот на скорости под 60 наоборот. Я за малым не грохнулся. Три раза я разгонялся на третей скорости и жал курок до упора довольно долго, насколько позволяла дорога. Никакого намека на воблинг. Но на третий раз я решил попробовать побить свой рекорд в геотрекере (60) и на полном ходу присел, чтобы сопротивление ветра снизить. Проехался так несколько секунд, встал и как начало меня резко из стороны в сторону шатать. Сразу тормозами сбрасывать попробовал, а там ABS сука предательски медленно стала сбрасывать. Я еле успел сбросить скорость ею, под ее стук в деку и стук своего сердца. Так страшно еще не было. В прошлые разы воблинг уже на 50-55 начинался и мне это показалось страшно, когда он начинается потихоньку и усиливается, а тут все резко было и намного сильнее шатало. Еще секунда-две и я стерся бы об асфальт. По-любому все дело в ширине покрышки, на тандере/ультре на таких скоростях вряд ли так шатает. Мне даже скорость ~60 не показалась страшной на этот раз. Только воблинг. Причем без ABS я его в прошлые разы диском плавно и быстро усмирял...
В любом случае по дорогам уныло. По лесу покатал, по полю чутка. Местами грязь не подсохла. Заднее колесо заносит. Все-таки упал в заносе на низкой скорости жопой в грязь. Да еще при падении руль остался только в правой руке и я автоматом зажал гашетку)) Короче не то совсем по такой погоде. По дорогам норм, но мне не интересно. Екат опять весь грязный, оттирать его целый час теперь...
PS: ах да, полоска из бутылки пластиковой под хомут - реально помогло. Теперь только МК слышно, никаких скрипов...

Inego

Цитата: Kzakkttixx от 09 Окт. 2018 в 16:11
PS:полоска из бутылки пластиковой под хомут - реально помогло
А хомут металический развернуть можно или нет ? Ну по умолчанию он закрывается спереди а прорезь сделана сзади на рулевой трубе.
А на счет воблинга, он зависит от веса ездока или нет? А какой у вас вес? А воблинг независимо от привода задний/полный?

Kzakkttixx

[user]Inego[/user], наверное можно и развернуть. У меня полоска почти в кольцо замыкается и скрипов больше нет. Я не знаю точно с какой стороны они шли. Когда они были я вообще не мог определить от руля они, от рулевой или от подвески, сколько не прислушивался на малых скоростях. На неровном асфальте тротуара даже скрипело и прохожие оборачивались. Теперь тишина...
Воблинг наверное зависит от веса. Я сейчас набрал лишка, 74-75 вешу и воблинг не начинался сам по себе, как пару недель назад, когда я 69-70 весил и начинало шатать ближе к 55 км/час. Но и скорость по геотрекеру лишь 59 смог набрать, не смотря на все риски)) Езжу только на полном приводе...

electro05

[user]Kzakkttixx[/user], У вас руль легко крутится? Можно его немного подтянуть для большего комфорта на скорости. И даже одной рукой можно будет управляться на много проще.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

invisible

День добрый!Кто-нить регулировал подвеску Дуалтрона 3?Поделитель опытом плиз!Весь форум прокурил-не нашел или зевнул где!Сегодня только приобрел 3 Дулю,очень понравился!Сам катал 2S-тоже классный аппарат!Все лето машина в гараже простояла!Жаль зима на носу,катался бы круглый год!
С ув.Николай

Zeliboban

Да по идее там ничего сложного. Только смысл? Высота оптимальная. Может конечно сначало показаться высоковато, но привыкаешь быстро и с учётом некоторых бордюров брюхом не цепляешь. Тем более там лампы подсветки, которые при низком клиренсе можно легко оторвать.

invisible

Цитата: Zeliboban от 10 Окт. 2018 в 23:17
Да по идее там ничего сложного. Только смысл? Высота оптимальная. Может конечно сначало показаться высоковато, но привыкаешь быстро и с учётом некоторых бордюров брюхом не цепляешь. Тем более там лампы подсветки, которые при низком клиренсе можно легко оторвать.
Да в том и коленкор,что я как раз хочу приподнять)))Мои 120+ требуют все приподнимать)))
Как я понимаю,нужно рычаги полностью открутить и на шлицах переставить,так?Естественно,как мне думается со съемом колес?

Inego

Цитата: invisible от 11 Окт. 2018 в 10:11рычаги полностью открутить и на шлицах переставить,так?
Как будете делать замерьте дорожный просвет деки (сзади/спереди) в самом низком положении на сколько шлицы и крыло позволяют, очень нужно, для информации :)

invisible

Цитата: Inego от 11 Окт. 2018 в 11:55
Как будете делать замерьте дорожный просвет деки (сзади/спереди) в самом низком положении на сколько шлицы и крыло позволяют, очень нужно, для информации :)
Попробовал сначала лифтануть перед,но испугался...клиренс стал какой-то гигантский...побоялся повторить подвиг Мичурина,который с арбуза упал и разбился.Посему вернул все взад!Приподнял на один шлиц,теперь риска между самым низким положением и средним..

Zeliboban

Регулировал я так понимаю с откручиванием трёх гаек?
С снятием одного пера? От второго колесо не откручивал. Так?