Полезная информация

Моноколесо KingSong KS-16S V1 V2

Автор vitalyolesik, 25 Июнь 2018 в 19:16

« назад - далее »

ksv-dalmatin

Цитата: antonovna от 11 Май 2020 в 00:06У кого-нибудь было, что звук динамиков на полной громкости прерывается, т.е. как бы отрывисто воспроизводит музыку, маленькими порциями?
На слух примерно в тех моментах, где басы.
У вас звук прерывается в движении  или при прослушивании музыки во время остановки , на уровнях громкости близкой к максимальной и при обладании басов или при прослушивании на средних уровнях громкости
Если обрывы  происходят в статике, т.е. когда вы просто прослушиваете музыку на максимальной громкости с басами, то скорее всего где-то обрывается контакт, надо проверить разъёмы, возможно даже проверить токоподводы у динамиков, можно в параллель проложить провод подпаяв его в удобном месте на плате и к контактам на динамике, если есть возможность легко подобраться паяльником к динамику, то провод прокинуть от платы к местам подпайки токоподводов на динамиках, если звук не будет прерываться,то  дело в контактах (разъёмы, провода в разъёмах могут быть подключены опрессовкой без пайки, токоподводы на больших амплитудах могут "обрываться") это самое простое из того что может быть, но бывает довольно часто...

VSN

Цитата: Ripido от 30 Янв. 2020 в 19:39
Kingsong ответил мне, что прошивки убраны на время праздников по причине отсутствия представителей Kingsong на рабочем месте. Т.е. в случае возникших проблем, а они часто случаются при обновлении, просто некому будет помочь. С самой прошивкой всё норм, в ней никаких проблем нет. После каникул все прошивки вновь будут выложены в свободный доступ.

Подскажите, а что сейчас с прошивками? Купил сегодня 16s V2, стоит прошивка 1.10, официальное приложение обновляться не хочет, пишет что "У вас установлена последняя версия"

Имеет смысл заморачиваться и перепрошивать через сторонние приложения, или пока лучше не трогать?

antonovna

[user]ksv-dalmatin[/user], независимо от того, в движении или при остановке, на громкости примерно от 70%

boglai

Колесо видимо бу кто? 1.1 довольно старая прошивка.
Вчера ребята просто катнув на колесе сказали что стоит 2.0 прошивка.
kingsong ks18xxl v2(2200ват), ks16s v2 (2.5),
ninebot one s2 (turbo) был.

VSN

Цитата: boglai от 18 Май 2020 в 12:58
Колесо видимо бу кто? 1.1 довольно старая прошивка.
Вчера ребята просто катнув на колесе сказали что стоит 2.0 прошивка.

Новое. При мне распаковывали

Ripido

[user]VSN[/user], не  ясно.. у Kingsong есть приложение SoftTuner, в котором есть доступ к большему набору прошивок. Так же вроде ы EUC World обновляет до 2-ой версии. Решать вам. Но мне пока новая прошивка больше нравится. В SoftTuner, вроде как доступна функция отката версии прошивки на предыдующую версию. По крайней мере у меня на KS-14D именно так. Тоже ждал обновления прошивки.. Второй версии на мое колесо не было в EUC World, но не дождался и обновился через SoftTuner.
Самое главное - доступная инфраструктура.

ksv-dalmatin

Цитата: antonovna от 18 Май 2020 в 12:56независимо от того, в движении или при остановке, на громкости примерно от 70%
Похоже на токоподводы динамиков (можно попробовать подключить для пробы другой динамик), из-за вибрации, которая передается на окружающие конструкции тоже может такое случаться при плохом контакте в разъемах (окислились, непропай)

Keefa

Что то я давно не слышал работу вентилятора при включении колеса. Раньше при нажатии кнопки включения было слышно как включается на пару секунд вентилятор, сейчас, уже с месяц наверное такого не наблюдается. У кого как работает вентилятор? Можно ли его как нибудь принудительно включить проверить? :bn:
KingSong KS16S v2, 188см/82 кг, 3,0 бар, <3000 км, Xiaomi M365 Pro

Ripido

[user]Keefa[/user], маятник минут 5 поделайте с контролем температуры.  :bn:

Serg2020

А в чем разница между 1.х и 2.х прошивками (в поведении колеса)?

boglai

У меня 2.0.1   , в стоке была 1.0.9
Сразу стало заметно жесче , колесо стало отзывчивые . На 109 меняя настройку жесткости что то менялось но невнятно. На 201 на мягких получаем поведение слона. Ну по освещению что то изменилось. Вообще там до начала прошивки выходит список изменений. Можно почитать.  ПС говорят расход немного поднялся.

boglai

Вопрос? Какая толщина подушек?  Тесть если снять подушки на сколько уже будет? Колесо теперь у дочке, все нравится но говорит толстоватое. Вот и подумалось снять подушки и пенку приклеить. И ещё если я сниму подушки потом опять смогу их приклеить ?

TwoSib

Цитата: boglai от 23 Июнь 2020 в 12:51Какая толщина подушек? 
Вы про все параметры подушек, свяжитесь с менеджером Александрой Олеговной. Она Вам все расскажет и покажет. А накладки там тонюсенькие на батарейные отсеки, я их при учебе покоцал сразу и как только научился нормально держать равновесие- сразу поставил новые подушки от Aleks. У нее были и обычные и с "упорами", как сейчас не скажу-все у нее.
KingSong 16S v.2

Ripido

[user]boglai[/user], миллиметров 3-5.

Serg2020

Обновил прошивку с 1.09 на 2.02. Сбился горизонт - колесо при разгоне конкретно задирало педали, при торможении - опускало. Откалибровал, подвесив за ручку. Проблема ушла, но не до конца. Если делать маятник на месте, то педали ведут себя адекватно - прожимаются в соответствии с настройками жесткости. То же и при трогании с места. Но, как только колесо развивает некоторую скорость (7-10км/ч), оно начинает чуть-чуть поднимать педали, а при торможении - чуть-чуть их опускать. Еще больше это ощущается, если сделать резкий разворот и из него выйти - педали поднимаются (возможно, в самом развороте они до этого опустились, но это сложнее уловить). Направление разворота НЕ влияет на реакцию педалей - что влево, что вправо - одинаково. Ощущение, будто колесо через несколько метров после старта горизонт выставляет в небольшой (+), а при торможении - в небольшой (-). Разворот колеса задом наперед также ничего не изменил. Раньше можно было на весу управлять скоростью колеса, слегка наклоняя его вперед или назад и удерживая в таком положении. Сейчас так не получается - колесо, чуть начав вращаться в сторону наклона, видимо, пытается приподнять педали, для чего прибавляет газу, и, не получив желаемого результата, раскручивается до максимума. Несколько раз повторял калибровку, фиксируя колесо на верстаке и выставляя его по качественным строительным уровням с разворотом их на 180 - результат лучше не стал.

Посоветовали попробовать откатить прошивку. Попробую. Но, пока, думаю - это калибровка такая капризная, или может китайцы такую ерунду в прошивку заложили, потому что им показалось, что ездить на чуть приподнятых педалях - правильнее. Кто обновлялся до 2.02? Ничего подобного не получалось?

PS: На Ютубе американцы специально калибровку проводят с наклоном колеса, который они желают иметь в движении (т.к. функция горизонта педалей из приложения не работает). При том, просто кладут на ручку строительный уровень, и, удерживая колесо руками, получают желаемый результат. Тут же, выставлял с точностью до долей градуса - горизонт верный, а подъемы/опускания педалей происходят.

PPS: Ехать на колесе можно, но управлять очень тяжело, и ноги быстро устают и затекают.

Ripido

[user]Serg2020[/user], скорее всего это лишь вопрос привычки.. поездите привыкните и забудете.

Добавлено 25 Июнь 2020 в 21:10

Цитата: Serg2020 от 25 Июнь 2020 в 20:18специально калибровку проводят с наклоном колес
так нельзя делать.. колесо будет себя неадекватно вести в поворотах. Для изменения угла педалей есть соответствующая настройка, которая доступна как раз начиная с прошивки 2.02.

Yuri_K

Цитата: Ripido от 25 Июнь 2020 в 21:09так нельзя делать.. колесо будет себя неадекватно вести в поворотах.
Я калибровал с небольшим наклоном, т.к. прошивку пока менять  не хочу. В чем выражается неадекватное поведение?
PS
Писк на старых прошивка мне помогает вспомнить, что я колесо не выключил. Чет забываю.

Ripido

[user]Yuri_K[/user], а в новой можно регулировать время атвоматического выключения... Например через 10 минут