Полезная информация

Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

Rjkz

Цитата: volodiaa от 03 Окт. 2019 в 09:42Таким образом можно убрать люфт нижней шайбы-достаточно разрезать кольцо.
я нижний конус сажаю на холодную сварку, если он люфтит или не плотно садится. Проверяется легко -если пальцами можно его прокрутить - точно надо на клей.

volodiaa

Цитироватья нижний конус сажаю на холодную сварку, если он люфтит или не плотно садится. Проверяется легко -если пальцами можно его прокрутить - точно надо на клей.
я тоже так делал (эпоксидка с металлической пудрой), но прорезь в кольце дешевле. На али даже такие кольца продают готовые , но надо искать стальное и в размер.
родное желательно резать лазерной, водой или эрозией. Есть мелкие алмазные диски для ювелиров, очень тоненькие, можно ими.

volodiaa

Вышедший из строя контроллер ( по причине сгорания сопротивления 47-68 ом , лх7015) можно запитать от внешнего источника питания 12-15 вольт. (минус на черный провод, + на ножку Лх7015)

Это контроллер Ультра, тандер и Х, у них горит эта микросхема ( ЛХ7015Е1)

a.l.e.x.100

Цитата: volodiaa от 03 Окт. 2019 в 11:30
Про композитную напиши где почитать или напиши.

мне такая нравится. https://electrotransport.ru/index.php?topic=59845.msg1716722#msg1716722
Про композиты здесь https://electrotransport.ru/index.php?topic=51451.0#topmsg
Я в курсе насколько хороши пружинные или пневматические подвески, но смотрю на всё с точки зрения практики, а главными критериями является простота, полная неубиваемость, вес.
Композитная подвеска хороша тем что лёгкая, сломать можно только при неправильной конструкции, ей пофиг на температуру, износ и т.д. Недавно вот пришла в голову идея такого аморта что на снимке. Верхние концы крепятся один на рычаги, другой на упор для ноги, нижний просто сдвоенный, стянутый болтами и свободновывешенный, плюс такой аморт будет обладать прекрасным ходом, прогрессией, практически не заметен (задняя полоса аморта повторяет контур крыла, а главное всё это весит считанные граммы).

Попробуйте хоть раз подержать две оси дуляка в ладони, этож два тяжеленных куска железа, не считая подшипников, узла подвески и т.д, не один и не два кг весом. По хорошему если делать эластомерную, то такая подвеска сзади должна быть раздвоенная, то есть, не единым узлом а разнесённым по сторонам, тогда необходимость в подшипниках отпадёт напроч, рычаги можно будет на обычной лазерке сделать, к тому же в разы проще будет менять резинки. Переднюю подвеску опять же можно будет сделать более стабильной, в виде гирдера, и знаю как сделать эластомерный аморт для неё с рычажной с прогрессией системой, тож идейка есть)). Я к тому что можно было бы любой самокат сделать с нуля в разы проще, надёжней, и лучше чем то что покупаем, но нет у меня ни возможностей ни инструментов((. Что касается системки дули Х, то она хороша для тяжёлого скоростного байка, не предполагающего мобильность, и весит всё это будь здоров, и никто никогда не докажет мне что такой узел не будет нуждаться в обслуживании и т.д. Мне проще будет придумать такой же тяжёлый байк, но с возможностью транспортировки даже в метро, я серьёзно)). Так что дуля Х или Ультра с тандером не мой вариант чисто из практических соображений, проще скутер купить, а самокат должен быть самокатом.

Вот ещё видюшка, на ней видно как могут великолепно работать композиты, народ хвалит, ломаться нечему.
https://youtu.be/QO5V_QdgrEU
Или просто сделать аналог задней подвески Weped, хороша тем, что и запрессовка не нужна, но конструктив я бы чуть допилил)). В общем с самокатами всегда есть возможность приложить голову))
https://youtu.be/llCM58FcX3k
Ну или для Раптора такой гирдер попробовать, поколхозить)). Витя сылку подогнал интересную. На лазерке сваять из титана, и будет красивый необычный байк!
https://ru.aliexpress.com/item/4000173568749.html?mb=qD9NGx01j84G8yz&srcSns=Copy%20to%20Clipboard&tid=white_backgroup_101&tt=sns_Copy&aff_platform=default&cpt=1568919716024&sk=c6eLz286&aff_trace_key=5f683eaeb81c44c3a70fbd723079f7ec-1568919716024-05730-c6eLz286&businessType=ProductDetail&templateId=white_backgroup_101&platform=AE&terminal_id=90635b3e7646406aa432908a12624336

VASILIYBUMER

[user]a.l.e.x.100[/user], Я понимаю с завода когда идет такая подвеска все аккуратно. А когда сам делаешь очень не красиво. Не вписывается в дизайн. Я про видео про подвеску на рессорах

a.l.e.x.100

У меня всё всегда аккуратно)). Подвеску что на видео на дуляк делать нет смысла, короткоходная и по дизайну не подходит. А вот сделать такую на самодел, лучший выбор для асфальтового болида. Я писал про другие варианты на выбор. И повторюсь, сделать с нуля самокат при наличие инструментария и техвозможностей будет лучше чем покупать готовый, его всё равно надо будет допиливать.

VASILIYBUMER

[user]a.l.e.x.100[/user], Что то я не у кого не видел самодельного самоката с красивым дизайном. Все какой то колхоз. Самый красивый и зализаный самокат это dualtron. Есть недочеты но они не кретичные. Я избавился от раптора и купил 2S полный привод мне не нужен. Едит он свыше 50 км ч для спокойного комфортного передвижения в самый раз.

a.l.e.x.100

Ну я бы сделал красивый самодел запросто)). Что касается 2с, хороший выбор для спокойного передвижения, плюс он проще а значит надёжней. Но мне лично динамика Раптора самое главное, компактные размеры тоже плюс, на пч я выезжаю крайне редко. Я к тому что единицы понимают ЧТО ИМЕННО ИМ НАДО пока не попробуют, вот и получается что чел хочет дофига мощиии, скооорости, а потом продаёт. Для тротуарника максималки и 50 за глаза для небольших прострелов,  да и я чтот не особо встречал людей кто на постоянке 80км.ч по пч жарит, самоубийцы, разве что дуля Х для таких целей пойдёт, но вес и цена этих 30км.ч, этож ж...а какая то. Вам настоятельно советую для 2с ядрёный контроллер, будет совсем другой самокат! https://electrotransport.ru/index.php?topic=50107.0

VASILIYBUMER

[user]a.l.e.x.100[/user], Ядерный контроллер хорошо бы пощел на 2S так как акб там такой же как на рапторе. Но проблема в том ядерный контроллер это новые органы управления. Да и колесо будет греться в зависимости сколько Ампер выставишь. Это не вариан для меня. Я не укого не встречал тестов с ядерным контроллером, чего его так нахваливают. Хоть бы видео ктонибудь записал. А мне курок от дуалтрона очень нравится ,многофункциональный.

a.l.e.x.100

А я и не говорю что это необходимость, но если захочется лучших характеристик, то контроллер супер, тесты находил, и настроек там побольше чем дуляковские. Нагрев колеса тоже можно устранить, есть датчик тепературы и т.д.

VASILIYBUMER

[user]a.l.e.x.100[/user], Можно мощность поднять и на дуалтроновском контроллере примерно до 30А я так сделаю но чуть поже. Я на минике поднимал примерно от 30А до 35А насиловал его как мог. Колесо очень сильно грелось но динамика суперская была

Добавлено 03 Окт. 2019 в 22:36

Я не стороник ядерных контроллеров они больше подходят на электровелосипеды чем на самокаты

a.l.e.x.100

Третий раз смотрю этот ролик......из-за комментариев к нему, ржака :laugh:
https://youtu.be/o9_dNyqINJQ
Ну и по делу. Нашёл способ как сэкономить на фрезеровке или покупке ассиметричной оси. Можно просто за счёт хитрого расположения эластомеров 20мм с срезанной спинкой до 18мм. Как я ранее писал даже оч качественный пу при мягком шоре даёт закономерную просадку по клиренсу (особенно перед), а у Раптора он и так низкий. На задней подвеске это не так актуально из-за геометрии узла, а вот перед при обычной оси с прямыми сторонами это головняк. Так что способ что на рисунке позволит выиграть драгоценные миллиметры.

К сожалению нет полиуретана на эксперименты, но то что на рисунке сработает точно.

Вот снимок с мягким качественным пу на передней подвеске, просадка очевидна (в случае дубового пу, клиренс будет в норме, но ездить будете как без подвески), развернёте резинки проблемка будет менее заметна, тем более при развесовке самоката когда вес тела придавит заднюю часть, клиренс что спереди что сзади, будет большей частью равномерен.

Sn1vel

Цитата: VASILIYBUMER от 03 Окт. 2019 в 22:34Можно мощность поднять и на дуалтроновском контроллере примерно до 30А я так сделаю но чуть поже. Я на минике поднимал примерно от 30А до 35А насиловал его как мог.
Можно по подробнее?
Dualtron Raptor 2 и Xiaomi m365pro в продаже

isi

Цитата: VASILIYBUMER от 03 Окт. 2019 в 22:34
Я не стороник ядерных контроллеров они больше подходят на электровелосипеды чем на самокаты
Смотря что вы хотите получить, тяга принципиально другая, скорости выше, но если нужен самокат для неспешной мягкой езды да это не вариант.  Плюс по управлению, курок меня принципиально не устраивает, но это все уже индивидуально.  Что точно контроллеры больше 6Ф для самоката не нужны. 

VASILIYBUMER

[user]isi[/user], А вы учитываете что акб на самокате маленьки и он и так на пределе работает с дуалтроновскими контроллерами. А если ядерный контроллер то это повысит потребления тока только это губительно для акб. А скорость не возрастет без повыещения напряжения

grishin

Цитата: a.l.e.x.100 от 05 Окт. 2019 в 23:28Демпфер для дуляков ссылка
У меня уже тоже есть но дешевле  :dance:
Тут
Вот была примерка, все отлично B-)

Много тюнинга для Dualtron всех моделей https://dualtron-rus.ru/
Мы в instagram https://www.instagram.com/dualtron_rus.ru/!
Ручки для переноски Speedway, Kugoo m4, Kugoo G-Booster, ZERO 8-9

a.l.e.x.100

Для Тандера с Ультрой прям необходимость! Вот только треугольная платформа кронштейна своей формой диссонирует, ассиметрична по отношению к байку, хотя и понимаю почему такая.