Полезная информация

JOYOR electric scooter

Автор And Rew, 10 Июнь 2018 в 15:54

« назад - далее »

PC22

Спасибо, попробую.
Шток амортизатора кто чем смазывал? Я хочу графитку использовать. И какой герметик взять для уплотнения входа проводов в деку?
Колесо планирую герметить красным автомобильным, которым прокладки в ДВС уплотняют.

Timi

Цитата: PC22 от 21 Авг. 2018 в 13:02Колесо планирую герметить
Герметизация мотора может привести к ржавчине внутри, за счет образования конденсата и невозможности испарения. На форуме где-то есть фотографии с ржавчиной, после активной эксплуатации загерметизированного мотора.
Было - Joyor Y5S - Стало SpeedWay 4 (аналог) 48V 500w 18Ah
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

EcoDrift

Цитата: Timi от 21 Авг. 2018 в 13:23На форуме где-то есть фотографии с ржавчиной, после активной эксплуатации загерметизированного мотора.
А так же на форуме есть фотографии с ржавчиной после интенсивной езды по лужам)
А так же из-за перегревов)
Универсального совета нет.

Timi

[user]EcoDrift[/user], Согласен, мнения на данный счет расходятся. Поэтому человек должен знать, что вот так бывает и так бывает, и сам уже принимает решение как ему поступать. Но моё мнение, что при всех равных езда по лужам даже промастиченного электромотора к пользе оного не приведёт, а даже наоборот.
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Ripido

Цитата: Timi от 21 Авг. 2018 в 13:23Герметизация мотора может привести к ржавчине внутри, за счет образования конденсата и невозможности испарения.
Двигатель надо лачить, да и конденсат тут не при чем, двигатель воду именно подсасывает. Если пространство действительно герметично, то конденсат не способен убить двигатель. Более того, ему просто некуда браться. Кроме того конденсат - дистиллированная вода, ржаветь в чистой воде металл будет очень долго и нехотя. Короче, надо не герметизировать, потому что герметизировать колесо бессмысленно и почти невозможно. Нужно покрывать лаком магниты и сердечник, а в сальники и под стыки крышки набивать побольше пластичной нейтральной смазки.
Самое главное - доступная инфраструктура.

PC22

Ну я лужи объезжал сегодня довольно успешно 😊

Timi

Цитата: Ripido от 21 Авг. 2018 в 13:34Нужно покрывать лаком магниты и сердечник, а в сальники и под стыки крышки набивать побольше пластичной нейтральной смазки.
Абсолютно оптимальный вариант.
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

PC22

Спасибо, подумаю и над этим вариантом. Литол или шрус подойдёт как нейтральная смазка?

Ripido

[user]PC22[/user], самая нейтральная силиконовая с фторопластом. Затем идут уже всякие с добавлением металлов или графита. В данном случае смазка нужна лишь для сопротивления воды, и смазывающие свойства параллельны.. Главное преимущество смазки в отличие от герметика - пластичность, она не пытается держать давление, т.е. является клапаном, чтобы колесо при перепадах давления не стало насосом воды.

PC22

Спасибо, вроде уяснил

PC22

Почитал про силиконовую смазку. Раньше, кроме сказки уплотнителей дверей её нигде не пользовал. Производители заявляют: температурный режим от -50 до + 200 градусов. Не взаимодействует с материалами. Нетокопроводна. Хорошая теплоотдача.
Теоретически она в виде спрея может подойти для герметизации обмоток и магнитов?

Vitasig1232

Цитата: Ripido от 21 Авг. 2018 в 13:34Нужно покрывать лаком магниты и сердечник
Лаком я, так понимаю тем, что покрываются платы от поппадения влаги?
Ездю на KingSong KS14B
Ездю на 2-х  Joyor X5S 48V13Ah

PC22

Просто ищу альтернативу лаку

Vitasig1232

Цитата: PC22 от 21 Авг. 2018 в 15:32Просто ищу альтернативу лаку
А чем тот который я написал не подходит? Просто читал много тем, что можно покрыть лаком, а вот каким, не указывалось, не будешь ведь покрывать обычным по металлу? Знатоки посоветуйте, будет чем зимой заняться
Ездю на KingSong KS14B

Vitasig1232

[user]EcoDrift[/user],
Наконец получил седенье, седенье добротное, красивое, тяжелое вот только у меня один вопрос, а болты крепления пластины к деки где? Не ужели такую мелочь производитель не предусмотрел и нужно бежать в магазин и подбирать самомому, глупо не кажется?
Ездю на KingSong KS14B

PC22

Я как раз про лаки почитал. Для меня возникли сложности

Ripido

Цитата: PC22 от 21 Авг. 2018 в 15:14Теоретически она в виде спрея может подойти для герметизации обмоток и магнитов?
такая смазка стечет рано или поздно. Смазка подходит для ограниченных пространств. Здесь же открытые движущиеся части, которые еще и воздух разгоняют, так что смазку сдует. Поэтому лак. Уретан-71 в спрее продается. Легко и просто все залачить самостоятельно.

Добавлено 21 Авг 2018 в 17:17

Цитата: Vitasig1232 от 21 Авг. 2018 в 15:26Лаком я, так понимаю тем, что покрываются платы от поппадения влаги?
Уретан-71 спрей

Nick1

Привет!
Недавно купил Y8S. По бумажкам он должен тянуть до 35 из стока, у меня же не удавалось выжать больше 25 на ровной поверхности. Мой вес ~75кг. Не подскажете, куда смотреть в мервую очередь?