Полезная информация

JOYOR electric scooter

Автор And Rew, 10 Июнь 2018 в 15:54

« назад - далее »

DroXmaN

Сегодня утром прокатился 7км, зарядка на начало пути была 54,6 когда приехал, 50,6.
Вопрос, это нормальный разряд идет? Или батарейка еще раскачаться должна?
Joyor Y5S

electrorider

Цитата: DroXmaN от 13 Авг. 2018 в 10:16
Сегодня утром прокатился 7км, зарядка на начало пути была 54,6 когда приехал, 50,6.
Вопрос, это нормальный разряд идет? Или батарейка еще раскачаться должна?
надо учитывать условия использования, 7км по прямой тапка в пол или с частыми остановками разгонами? вес ездока 60кг или 120кг? ехал в горку или под горку? Дул ли ветер в лицо или спину?
Вообще 7км при расходе запаса мощности в 18% - считаю норм. Ну я по дилетантски считаю 18% между максимумом и минимумом по напряжению. Лично у меня за 30км(по курку) аккум около половины заряда расходует и я за 600км общего пробега ещё ни разу не разряжался ниже 40В. Но я легкий)

Ripido

[user]DroXmaN[/user], 50.6 было через 5 минут после поездки? Маловато, конечно.. Но надо смотреть перепад высот и условия эксплуатации, как было выше написано.
Самое главное - доступная инфраструктура.

DroXmaN

[user]electrorid[/user],
Поездка заняла 20 минут, режим поездки рваный, остановок не много, но переодически газ тормоз, половину поездки точно курок в пол.
[user]Ripido[/user],
Вес 82кг. Касаемо высот то можно сказать, что их почти не было, а те что были угол небольшой.
В общем я пока накатал 35км, мне нравится все. Пробовал до этого сяокат и на минике чутка, в общем 10 колеса тема, а вот джоер в сравнении с ними прям плывет, до это 35км/ч думал много (так мне ощущалось на тех катах, что пробовал). А тут классно, едешь и не паришься. Но т.к. пробег еще совсем маленький, особо более сказать нечего, потихоньку изучаю аппарат.
И вопрос, если я, например, приехал на работу и потратил те самые 4В, стоит ли дозорядить до полной? Или все же батарейке лучше дать "поработать"?

Joyor Y5S

Ripido

[user]DroXmaN[/user], подзаряжайте смело не парьтесь, будете шустрее ехать. Эффекта памяти у батарейки нет и циклы считаются по суммарной емкости зарядки, а не по физическому кол-ву. Единсвенно, что аккумы не очень любят, когда они заряжены прямо под завязку (54.6) особенно, когда они долго в таком режиме хранятся.. плюс если сразу после зарядки выехать под горку, то не сможет работать рекуперация.. Поэтому если на 0.5-1В будете не дозаряжать, то батка вам спасибо скажет.
PS: напряжение лучше проверить поверенным мультиметром, а не доверять компу, последний любит врать. После сравнения можно держать погрешность в голове и уже знать точное напряжение.

electrorider

говорят ещё, что давление в шинах влияет на пробег, я в своем накачал до 2.5 атм(вроде как максимум по маркировке)

Ripido

[user]electrorider[/user], я до 3.5 качал.. рекомендации рекомендациями, но 2.5 слишком мягко на мой вкус.

DroXmaN

Народ, спасибо за советы. Понимание постепенно появляется.
Сейчас ещё вот что обнаружил, хотел сбросить одометр и методом научного тыка зажал кнопку "М", на экране загорелась лампочка фары что ли, но ничего не произошло. Фото во вложении, если знаете что это, то буду благодарен!
Спойлер

З.Ы. Как сбросить одометр?))))
Joyor Y5S

Ripido

[user]DroXmaN[/user], длинное нажатие M включает фару, но только фара так не подключена, она подключена через сигналку и имеет отдельную кнопку включения.

Добавлено 13 Авг. 2018 в 22:05

Цитата: DroXmaN от 13 Авг. 2018 в 20:54З.Ы. Как сбросить одометр?))))
Сам не пробовал, но по идее в режиме ODO (надо в него именно зайти как бы для изменения значений) надо зажать какую-то кнопку на 5 секунд.

bambirtuya

Цитата: Ripido от 13 Авг. 2018 в 22:02
Сам не пробовал, но по идее в режиме ODO (надо в него именно зайти как бы для изменения значений) надо зажать какую-то кнопку на 5 секунд.
"а чо так можно было?" может всё таки trip скидывается, а не общий пробег?

DroXmaN

У меня первая поломка!
Сдохла зарядка. Капец, второе подключение и она сдохла, аж пробки выбило.
Сам не понимаю, отвёз в мастерскую, сказали, что лучше не чинить, дороже выйдет и не факт, что она потом опять не сдохнет. Т.к. по чина пока неясна.
Вот теперь делема, где купить новую, чтобы побыстрее и чтобы она работала?
Joyor Y5S

EcoDrift

[user]DroXmaN[/user], зарядка это вообще больное место всего ЭТ.
А какие там параметры зарядки?

Timi

Было - Joyor Y5S - Стало SpeedWay 4 (аналог) 48V 500w 18Ah
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Timi

К самокату запчасти порой трудно сразу найти. Даже камеру для колеса бывает не найти на замену. Наученный горьким опытом заказал себе новый аппарат и сразу комплект всевозможных запчастей, чтобы было. Иначе по пол сезона ждать приходится из-за поломок

Добавлено 14 Авг 2018 в 12:11

[user]DroXmaN[/user], А как определил что именно зарядка сломалась? В смысле что не горит лампочка, например. Из визуальных симптомов?
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Ripido

Цитата: DroXmaN от 14 Авг. 2018 в 11:54Вот теперь делема, где купить новую, чтобы побыстрее и чтобы она работала?
я уж боюсь писать, что в ЭД запасные зарядки тоже есть )

Timi

Цитата: Ripido от 14 Авг. 2018 в 12:16я уж боюсь писать, что в ЭД запасные зарядки тоже есть
ЭД тоже боится писать что у них зарядки есть :-D
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Ripido

Цитата: bambirtuya от 14 Авг. 2018 в 00:42"а чо так можно было?" может всё таки trip скидывается, а не общий пробег?
по описанию и названию пункта именно общий.

EcoDrift

[user]Timi[/user], я без компа)) поэтому без понятия))