Полезная информация

JOYOR electric scooter

Автор And Rew, 10 Июнь 2018 в 15:54

« назад - далее »

electrorider

Цитата: apetrov2 от 03 Июль 2018 в 02:29
Друзья, помогите определиться: X5 или Y5
Мой первый электросамокат, настраивался на mini 5 (не дождаться) -> mini 4  -> и вот теперь Joyor (ибо на 10" но +- с такой же динамикой)
На стороне X5 - вес, Y5 должен быть мягче из-за амортизаторов передних и задних. По динамике и расстоянию они, насколько понял, идентичны. Действительно ли Y5 приятнее из-за подвески, или она не существенно лучше X5? Вес X5 подкупает...
Мой вес 95, рост 194 - мало ли, вдруг важно )
в y5 от экодрифта такой же передний амортизатор, как на x5. Насколько приятнее иметь заднюю подвеску -  это надо делать тестдрайв на обоих, а у меня только y5, к тому же мой первый самокат и сравнить не с чем.
По поводу функциональности заднего амортизаотора у меня до сих пор не выработалось мнение. Но это из-за ужасного переднего, он сильно ограничивает область применения заднего, т.к из-за переднего приходится оттормаживаться перед всеми ямками и бордюрами.  Если не притормаживать, то он полностью сжимается с ударом в вилку. Если же передним колесом подпрыгиваю над ямками и бордюрами, то задний справляется без проблем, но не каждую ямку можно перепрыгнуть передним и такие действия сильно ухудшаеют контроль езды.

And Rew

[user]Leonet888[/user], да нормальный аппарат, но ничего впечатляющего...

EcoDrift

[user]And Rew[/user], в июле вообще спрос падает на Самокаты)) да и в августе тоже)

Vitasig1232

Цитата: electrorider от 03 Июль 2018 в 06:02По поводу функциональности заднего амортизаотора у меня до сих пор не выработалось мнение. Но это из-за ужасного переднего, он сильно ограничивает область применения заднего,
Тоже так думаю, а ещё головки болтов внизу торчат, я каждый раз когда с бордюра сезжаю, каждый раз думаю вот хорошо, что у меня их нет. Да и дека у x5 поудобней
Ездю на KingSong KS14B
Ездю на 2-х  Joyor X5S 48V13Ah

Vitasig1232

Цитата: And Rew от 03 Июль 2018 в 06:36да нормальный аппарат, но ничего впечатляющего..
Действительно нормальный, то что модель не известная, это наверное отпугивает людей, но посмотрев качество остальных самокатов, в этом с завода качество на пятерку, немного подкорректировать, а не переделать как другие и отличный самокат
Ездю на KingSong KS14B

Leonet888

Цитата: And Rew от 03 Июль 2018 в 06:36Leonet888, да нормальный аппарат, но ничего впечатляющего...
Ну ничего, я тоже по утрам иногда капризничаю...... :exactly:

EcoDrift

[user]And Rew[/user], самый спрос это февраль-май. Потом спрос падает. Все как всегда.

Ripido

Цитата: electrorider от 02 Июль 2018 в 17:56а можно подробнее, что есть шток, а что втулка?
опечатался..

сверху втулка, для мини4 дешевая совсем
под втулкой шток.

Добавлено 03 Июл 2018 в 10:31

Цитата: apetrov2 от 03 Июль 2018 в 02:29Друзья, помогите определиться: X5 или Y5
Я за X, потому что он короче, лучше сама дека, так как открывается наверх, а не только с торца, задний амортизатор считаю ненужным в городских условиях. Но если хочется длинный кайфовый корабль, на деке которого можно разместить целую семью, то Y вполне ничего так )) правда по нагрузке на целую семью он не рассчитан, но целую кучку детей потянет )

Добавлено 03 Июль 2018 в 10:32

Цитата: apetrov2 от 03 Июль 2018 в 02:29На стороне X5 - вес
разница полкило в весе.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Vitasig1232

Семьи влезет столько же,что и на X, тока на X стоять удобней (поперек), а на Y придется гуськом ютиться
Ездю на KingSong KS14B

Vitasig1232

Заменил светодиод на фаре

3вольта 7200
Как было

Как стало

Добавлено 03 Июл 2018 в 18:51

Стало по интересней

Добавлено 03 Июль 2018 в 18:53

Цена вопроса 50 руб., а удобства в разы
Ездю на KingSong KS14B

electrorider

Цитата: Ripido от 03 Июль 2018 в 10:29сверху втулка, для мини4 дешевая совсем
под втулкой шток.
а я думал ты в том сообщении про механизм складывания писал) Какая деталь в нем приходит в негодность?

Vitasig1232

Вот переделал вход проводов, сверху, стало явно лучше и крыло не царапается, стяжки потом поменяю на черные

Ездю на KingSong KS14B

apetrov2

Спасибо всем за помощь, остановлюсь на X5S  :el11:
Жаль только, поставку ждать долго, но как есть...

gorsv

Цитата: Vitasig1232 от 03 Июль 2018 в 18:49
Заменил светодиод на фаре
А mA там сколько на диод идет? Может что посерьезнее поставить из светодиодов от Cree?
Xiaomi Mijia M365 250W -> Iconic GL 500W -> Kugoo M4 PRO

Vitasig1232

В mA не знаю, на радиорынке мужик дал на 3Вольта, и по люминам самый мощный, тот что стоял похож по кристалу под 1вольт
Ездю на KingSong KS14B

gorsv

Цитата: Vitasig1232 от 04 Июль 2018 в 11:27
В mA не знаю, на радиорынке мужик дал на 3Вольта, и по люминам самый мощный, тот что стоял похож по кристалу под 1вольт
Не, от 1В led не засветит. Белые светодиоды 3...3,6В не меньше. Ну да ладно, скорее всего там слаботочный диод, не более 250mA, особо мощный вроде Cree XM-L ставить смысла нет.
Xiaomi Mijia M365 250W -> Iconic GL 500W -> Kugoo M4 PRO

Vitasig1232

Ездю на KingSong KS14B

Ripido

Цитата: electrorider от 03 Июль 2018 в 19:22Какая деталь в нем приходит в негодность?
сначала резинка, которая уплотняет. Она несколько раз меняется. Потом обнаруживается, что основная ось складника сделала овалы в проушинах детали, которая совмещена со стаканом:

И нужно менять эту деталь. Усилить проушины можно латунными втулочками.
Самое главное - доступная инфраструктура.