Полезная информация

Icarbot Currus RS & Currus G8

Автор And Rew, 20 Март 2018 в 19:57

« назад - далее »

CReDo

Цитата: AgipTM от 17 Фев. 2019 в 16:06ну во первых я с электрикой как
Ну там не обязательно быть электриком что бы понят принцип работы выключателя.
Просто в основном принцип прост и фактическе каждая кнопочка разрывает контакт и после нее идет продолжение(на поворотник может идти один провод на вход и просто будет зависить ее положение на какой провод выйдет ).
Попробуй просто получить доступ внизу на входе к кабелям в дэку и сверху дерни кабель который идет от переключателя(а потом уже после точно определишь какой кабель нужен) и смотри (но прежде чем выдергивать разъемы поставь метки что бы не искать что откуда можно разноцветными бумажками ).
Вот примерно похожий на твой переключатель: https://ru.aliexpress.com/item/BEST-12V-7-Pins-Motorcycle-ATV-Bike-Scooter-7-8-Switch-Horn-Turn-Signals-On-Off/32600538830.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.7.1ba61bfaOFbOHc&pvid=7d0ec243-75e4-41a0-b5fb-6d760d449d32&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.115306.0&scm-url=1007.13338.115306.0&scm_id=1007.13338.115306.0

AgipTM

[user]CReDo[/user], найти бы какой провод за что отвечает..., учитывая, что два провода в один соединяются посередине..
я даже пока не понимаю где плюс на питание выключателя.. не могу проследить цепочку из за того что все запутано..
Вот что уходит от выключателя..

а вот что приходит в деку

соединяется с замком зажигания в гофре рулевой и идет потом один большой... нахренаа они так сделали....

Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

CReDo

Цитата: AgipTM от 17 Фев. 2019 в 16:14я даже пока не понимаю где плюс на питание выключателя.
те что идут от контролера те входящие(но по сути они там все плюсовые).
Сними оплетку искать проще будет.
По хорошему этот провод ни с чем больше не должен соединяться и должен идти напрямую в дэку и коммутация должна происходить внутри дэки при помощи разъемов.
КОнечные точки так же проще отслеживать по потребителям и меньше вызванивать придется.

AgipTM

[user]CReDo[/user], по хорошему, там надо все косы расплетать, убирать лишние провода и соединения... но у меня терпения не хватит и знаний )
интересно, если тупо подсоединить новые фары к проводке родных, она выдержит))
Ninebot Z10

CReDo

Цитата: AgipTM от 17 Фев. 2019 в 16:24у меня терпения не хватит и знаний
там знаний фактически не надо главное понять что откуда и все.
Цитата: AgipTM от 17 Фев. 2019 в 16:24если тупо подсоединить новые фары к проводке родных, она выдержит))
должно там же скорее всего идет питание на прямую от батки но через контролер.
Но мультиметр все же надо.

AgipTM

Цитата: CReDo от 17 Фев. 2019 в 16:21те что идут от контролера те входящие(но по сути они там все плюсовые).
я просто пытаюсь понять принцип... фары и гудок у меня включаются просто от замка зажигания и поидее к контроллеру отношений иметь не должны, а тупо от батарейки брать плюс.. нафиг тогда через контроллер выводить..
Ninebot Z10

CReDo

Цитата: AgipTM от 17 Фев. 2019 в 16:26
я просто пытаюсь понять принцип... фары и гудок у меня включаются просто от замка зажигания и поидее к контроллеру отношений иметь не должны, а тупо от батарейки брать плюс.. нафиг тогда через контроллер выводить..
Просто китайся скорее всего  закосячили в проводке и все должно включаться как раз с руля.
Мой совет найди все провода что откуда идут и повесь бирки и ориентироваться будет на много проще.
В фантоме проводка немного проще по этому китайся и не косячили.

AgipTM

[user]CReDo[/user], короче надо ковыряться )) главное начать )))
Ninebot Z10

CReDo

Цитата: AgipTM от 17 Фев. 2019 в 16:33короче надо ковыряться )) главное начать )))
Именно просто надо найти концы и подписать а дальше понимание быстрее придет.

volodiaa

AgipTM

[user]volodiaa[/user], Володь, у тебя контроллеры другие и выключатель фар.. у меня вообще сборная солянка
Ninebot Z10

CReDo

Цитата: AgipTM от 17 Фев. 2019 в 17:18Володь, у тебя контроллеры другие и выключатель фар
Скорее всего почти все будет около этой же схемы.

MoRoman

[user]AgipTM[/user], завтра гляну, должна быть у меня распиновка этого переключателя, 7 проводов там, у меня такой как раз стоит, только я наболдашник верхний черной краской покрасил, а то он как бельмо.. :)

Fokan

[user]AgipTM[/user], снимите сверху у выключателя кожух и посмотрите цвета, которые идут в провод к деке , так искать будет легче
Вот какие у меня, но у меня другоая версия переключателя

Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

AgipTM

Я посмотрел, нарисовал схему, как мог..

к dc по упрощенке нарисовал, так как там еще пару промежуточных коннекторов  и цвета проводов меняются

Вопрос в том, почему к dc dc идет и откуда тогда 60 вольт есть на выключателе и на фаре..

Ninebot Z10

CReDo

Схема не полная мой мозг в тупике 8)
Понижайка и на сигнал и на фару?

AgipTM

[user]CReDo[/user], мой мозг уже пол дня взрывается из за этих китайцев.. завтра буду дальше смотреть..
Синий провод, который переходит в зеленый и не подключен никуда.. может это и есть верхний переключатель ?
Ninebot Z10

CReDo

Как-то не логично. По идее если понижайка работает и на фонарь и сигнал то она должна быть перед входом на кнопки либо перед потребителем которому необходимо 12 вольт.

Добавлено 17 Фев 2019 в 22:03

Цитата: AgipTM от 17 Фев. 2019 в 21:58может это и есть верхний переключатель ?
скорее всего.
Если "переклюк" разбирается то проще его разобрать и порсмотреть ну или на крайний прозвонить.
В общем подсоедини тестер к минусу и к этому контакту если будет издавать сигнал в прозвонке при переключении кнопки то точно он(правда есть тестеры без звука).