Полезная информация

Icarbot Currus RS & Currus G8

Автор And Rew, 20 Март 2018 в 19:57

« назад - далее »

CReDo

Цитата: AgipTM от 14 Фев. 2019 в 21:11Всетаки мой куррус явно бета версия и собран по обходным технологиям 
Так все фантомы собраны не поверишь 8)
Кстати винтики рекомендую заменить они там слишком короткие(в общем лучше найди более длинные и обрежь лишнее так как перья алюминий и резьба может не выдержать ).

Fokan

Подскажите где такое крепление адаптера можно купить чтоб диаметр диска изменить, адаптеры другие не подходят, стоят на 0 , другие только увеливают расстояние

У меня такое

Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

zelen50

[user]Fokan[/user], тебе нужен адаптер с IS на PM

вот тут посмотри http://sportresort.ru/index.php?cat=163
но думаю проще и надёжнее вот по этому описанию
http://sportresort.ru/article_info.php?articles_id=81
нарисовать чертёж и заказать у фрезеровщика.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

quadlike

ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Fokan

[user]quadlike[/user], у меня куплены 0, 20 и 40мм
Те что на куррусе по размерам как 0 , другие только увеличивают расстояние

Нужно именно другой кронштейн скорей всего по фото выше видно как отличаются, мой сверху крепится пера, на другом сбоку
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 15 Фев. 2019 в 16:14Те что на куррусе по размерам как 0 , другие только увеличивают расстояние
могу предложить самый просто вариант. Фрезернуть отверстия под крепление переходника( для "плавающих" болтов правда за надежность не ручаюсь) или просто сделать такое же крепление но только отверстия под крепление переходника ниже(с учетом высоты ротора ).

Чутка подумал и пришел в выводу что возможно выше предложенный вариант не прокатит скорее всего не прокатит так как крепление надо будет не много сместить назад так как диск будет меньше.

Fokan

[user]CReDo[/user], да у меня тоже был простой вариант с фантомом попробовать махнуть местами, но там отверстий нет сверху
Спасибо если не найду так и придётся сверлить текущие или на заказ делать

Ещё есть опасения, что просто увеличить отверстия и опустить адаптер на текущем будет не достаточно и сам каллипер будет упираться о крепление

RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 15 Фев. 2019 в 16:33Спасибо если не найду так и придётся сверлить текущие или на заказ делать
Не так просто просверлить по геометрии не получится. Если только еще попробовать развернуть переходник мб тогда прокатит.

Добавлено 15 Фев 2019 в 16:43

Цитата: Fokan от 15 Фев. 2019 в 16:33достаточно и сам каллипер будет упираться о крепление
Там же еще надо проставку ставить за ротор что бы калипер не упирался в колесо.
Судя по вашим фоткам толщина калиперов сурон сопоставима с XOD ами 2 милиметров проставки точно хватит.

Fokan

[user]CReDo[/user], лан завтра пойду ещё другие покрышки получу, может там уже будет побольше расстояние от каллипера
С шашками что справа

Можно было бы и сами тормоза сменить, но все равно это не решит проблему размеров диска, да и покупка их за 7тр при цене новых около 18тр (150уе за один комплект) греет
Может конечно и 4 поршня перебор, но лучше подстраховаться, все таки дури у самоката будет дофига, вес самоката и владельца под 160-170 и эту энергию нужно укротить хорошими тормозами) ну рекуперация и эл тормоз конечно помогут
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 15 Фев. 2019 в 16:44ожет там уже будет побольше расстояние от каллипера
Ну будет так как калипер по сути упирается в диск.
Цитата: Fokan от 15 Фев. 2019 в 16:44С шашками что справа
Накачается и скорее всего будет то же самое.

В моем стоят слики
ширина прокладочки 2 миллиметра.
ширина калипера:

Fokan

[user]CReDo[/user], на текущих внедорожных с шайбой между диском и мотором

RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 15 Фев. 2019 в 17:04на текущих внедорожных с шайбой между диском и мотором
там вроде есть шайбы на 3 милиметра 8)
Кстати кабель сниза надо убирать а то перебить так проще пареной репы(я у себя кабеля прячу с внутренней стороны за перьями на стяжках).
Я бы такие тормоза спереди с вашей вилкой не стал бы ставить из-за безопасности так как можно легко сделать черезрульку.

Fokan

[user]CReDo[/user], уже с текущими шайбами надо провод сильнее от шляпок болтов отодвигать, почти задевает, и увеличивать расстояние наверно будет проблематично у каллипера от обода, все из за того же провода и шляпок. Потом проверю
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Fokan

Вот взял поуже чем внедорожная может не будет задевать, а может шире станет после накачки

RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

AgipTM

Сегодня решил поменять масло в вилке. Тут процедура уже описана, добавлю фоток..
Открутил болт, предварительно сняв переднее колесо... открутился легко, хотя подтягивал.. он без прокладки и на конус вроде тоже не очень похож.. поэтому, как он держит давление - незнаю.. может есть небольшой конус..
Спойлер

Открутил штуцер сверху на гайке... и масло пошло.. ( на новых версиях штуцера нет, так что придется откручивать основную гайку..)
Спойлер

Масло цвета отработки, жесть..
Спойлер

Когда все слилось, закрутил обратно болт, намазав фиксатором резьбы, заодно как уплотнение будет. ( Рекомендую сделать всем, так как этот гад откручивается постепенно)
Пора заливать новое масло. Объем около 450мл ( по шприцу 450, по мерному стакану около 500..кто врет х.з.).. заливал по уровню того, что слилось..
Заливал шприцем через штуцер, так как влом было откручивать гайку.. получилось достаточно быстро. Заливал масло для мотовилок Eni 5w
Спойлер

Затем прокачал вилку при открученных штуцерах, а потом при закрученых... Собственно как то так..

Заодно, т.к. вчера поменял прокладку заднего тормозного штуцера, решил слегка прокачать тормоз...пока временно.. использовал шприц.. нагрел его кончик зажигалкой и вкрутил в штуцер прокачки нарезав тем самым резьбу.. + нужна прокладка для герметичности..
Спойлер

Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

AgipTM

Пытаюсь тут разобраться со светом.. заказал тут тоже чпокофары... У меня ближний и дальний включает кнопка поворотников, так как переключатель другой, нежели в новых версиях.. это ппц, китайцы навертели проводов, куча идет в никуда и обрывается.. схемы нет нихрена по разводке выключателя.. на али переключатель этот найти не могу..весь мозг сломал.. думаю то ли вместо родных повесить, то ли сверху над родными.. хотелось бы поставить в дополнение на кнопку on\off сверху.. х.з. как делать..

Ninebot Z10

CReDo

Цитата: AgipTM от 17 Фев. 2019 в 14:46весь мозг сломал..
А что там ломать либо тестером либо "отверткой" прозвонить и все будет видно(и повесить бирки на провода).
Самое тяжелое там наверное найти провод но по идее там должно выходить около 8 проводов 4 вход и 4 выход. или 7 так как все же поворотник присутствует.

AgipTM

[user]CReDo[/user], ну во первых я с электрикой как то не особо, а там пипец паутина проводов причем запутанных... от выключателя и замка зажигания идут два провода, потом внутри гофры с проводами соединяется в один провод.. я чтонить отсоединю и все ))

Ninebot Z10