Полезная информация

Icarbot Currus RS & Currus G8

Автор And Rew, 20 Март 2018 в 19:57

« назад - далее »

CReDo

Цитата: AgipTM от 14 Фев. 2019 в 13:07Поставил себе тоже А5 назад.. накачал гдето до 40psi.. мягенько вроде.. но думаю оптимально гдето между 40 и 50...
Надо смотреть не на мягкость а на правильную настройку при помощи колечка 8)

AgipTM

[user]CReDo[/user], типа оно должно быть на определенном уровне ?)
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

CReDo

После накачки и установки свой тушки на "снаряд" колечко должно опуститься примерно на одну треть от своего хода.
Первое что попалось: https://www.youtube.com/watch?v=61nlGgO0RFo

AgipTM

[user]CReDo[/user], т.е. грубо говоря, когда встаешь на самокат, аморты должны просесть на треть ? а не много хода забирается ?
Хотя,  сейчас встал, проверил.. примерно на треть и есть... Жопомер все чувствует  :-D
Ninebot Z10

CReDo

Цитата: AgipTM от 14 Фев. 2019 в 13:13т.е. грубо говоря, когда встаешь на самокат, аморты должны просесть на треть ? а не много хода забирается ?
Ну в противном случае он будет просто дубовым(пружины так же проседают но работа пружины гораздо хуже пневмы проверяется просто поднимаешь зад и отпускаешь и колесо не отпрыгивает от поверхоности а просто "прилипает" к поверхности а вот пружина будет прыгать несколько прыжков постепенно гася амплитуду но опять же есть пружины которые могут нормально погасить но точно не на 125 амортизаторах).
Когда ездил на пружинах даже съезд с высоких бордюров был стремным так как пружину не только пробивало но и была вероятность слететь а А5 просто гасит раскачку в корне и ни каких проблем не испытываю.
"Лежачие полицейские" даже на скорости 15-20 кмч были для пружин трамплинами для переднего колеса.

Rjkz

"Отпрыгивает" это ваще не жёсткость, а отскок.
Проседание под весом -сэг.
Сэг должен быть 20-30%.

Fokan

А где бы такое крепление каллипера взять, хочу иметь возможность диск меньше поставить
Смотрю опять отличаются у нас

Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

AgipTM

Цитата: CReDo от 14 Фев. 2019 в 13:18"Лежачие полицейские" даже на скорости 15-20 кмч были для пружин трамплинами для переднего колеса.
Это да.. у меня с задними было так )) перед вобще ничего не чувствует, а зад прыгал как мячик

Добавлено 14 Фев 2019 в 13:58

[user]Fokan[/user],  у меня 140 диск с завода и крепление другое соответственно..

А еще я заметил, у меня масло из суппорта подтекает, где шланг крепится  :-(
А что там за ключ нужен ? там звездочка с сердечником посередине

Ninebot Z10

Fokan

[user]AgipTM[/user], над проверить возможно у других отверстиях под крепление и резьбы нет
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

MoRoman

Цитата: AgipTM от 14 Фев. 2019 в 13:57А что там за ключ нужен ? там звездочка с сердечником посередине
торкс с отверстием..

AgipTM

нашел торкс с отверстием..
[user]volodiaa[/user], а резиновое кольцо где ? в том месте где крепление шланга к суппорту прилегает ?
Ninebot Z10

volodiaa

ЦитироватьА еще я заметил, у меня масло из суппорта подтекает, где шланг крепится  :-(
А что там за ключ нужен ? там звездочка с сердечником посередине
штырек можно сломать и будет звезда, а масло подтекает из под резинового кольца, оно толстовато и его выдавливает через шайбочку, которая слишком тоненькая и мягкая и её гнет. у меня стоит резиновое кольцо на него шайба и затем шланг. Всё из за допусков больших, а так колечко должно просто распираться между корпусом и шайбой.

корпус машинки-резиновое кольцо - шайба - шланг - и болт притягивающий шланг.
я где то писал. три резинки испортил и шайбу выпремлял несколько раз, пока сделал без подтеков.
резинки из набора в экзисте покупал.

AgipTM

[user]volodiaa[/user], да разобрал, посмотрел, у меня резинка зажевана- порезана вся..
что за набор резинок ? код остался ?
Ninebot Z10

CReDo

Цитата: AgipTM от 14 Фев. 2019 в 13:57А еще я заметил, у меня масло из суппорта подтекает, где шланг крепится 
Мой совет меняйте их к чертовой бабушке пока сезон не начался.
У меня эти зумы начали "сопливить" что передний что задний и боюсь что могут подвести в самый не подходящий момент.

Добавлено 14 Фев 2019 в 15:17

Цитата: Fokan от 14 Фев. 2019 в 13:54А где бы такое крепление каллипера взять, хочу иметь возможность диск меньше поставить
Наверное лучше изготовить.
Поставить калипер и зажать на диске и все обмерить как следует.

Добавлено 14 Фев 2019 в 15:19

Цитата: AgipTM от 14 Фев. 2019 в 13:57у меня 140 диск с завода и крепление другое соответственно..
У меня такое же крепление.
Цитата: Fokan от 14 Фев. 2019 в 14:26над проверить возможно у других отверстиях под крепление и резьбы нет
Перья у нас старого образца по этому лучше все же крепление делать под свои перья (не ослабляя конструкцию).
Цитата: AgipTM от 14 Фев. 2019 в 13:57там звездочка с сердечником посередине
Некоторые умудряются выламывать серединку.
Володя опередил 8)

AgipTM

[user]CReDo[/user],  А выбор то какой из тормозов с датчиками ? да что бы по размеру подходили и не упирались никуда..
Я кстати на али этих тормозов найти вообще не могу.. фиг знает где они их берут )
Ninebot Z10

CReDo

А хз я пока поставил Xod. Без доработок не обошлось(колечки проставочные 2 мм под ротор) + нужен штуцер для прокачки(уже заказал жду когда придет).
Гидролиния от заднего как раз подходит для переда а вот на зад нунжно переднюю ставить(рекомендовать данные тормоза конечно не могу так как не тестировал но в отличии от зумов поршня работают нормально по сравнению с зумами).
Цитата: AgipTM от 14 Фев. 2019 в 15:22Я кстати на али этих тормозов найти вообще не могу
https://ru.aliexpress.com/item/XOD-2-PIN-E-MTB/32923426037.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.273b33edB6NnOF
колечки проставочные можно купить:  https://e4bike.ru/product?product_id=59689562
Или изготовить из какого нибудь старого диска.
На счер штуцера пока на 100% не уверен но который заказл должен подойти.
Придет проверю и если все нормально могу выложить ссылку если понадобится.

AgipTM

[user]CReDo[/user], я имею ввиду эти зумы, которые стоят у нас по умолчанию..
и вобще, так не хочется гемором заниматься, тянуть линии новые... ппц..
на штуцеры пофиг, я заказал комплект для прокачки, там на все что угодно есть вроде..
Ninebot Z10

CReDo

Цитата: AgipTM от 14 Фев. 2019 в 15:35я заказал комплект для прокачки, там на все что угодно есть вроде..
не факт что там все есть.

Добавлено 14 Фев 2019 в 15:45

Цитата: AgipTM от 14 Фев. 2019 в 15:35так не хочется гемором заниматься, тянуть линии новые.
Это разве гемморой? 8)
Вот у меня был гемморой когда на винтике грани слизались к чертовой бабушке(что бы резину перекинуть в правильном направление) 8)
Новую гидролиню прокинуть дел минут на 15 и прокачать минут 10.
К тому же у меня при складывании руля гидролинии заламывались что так же очень не хорошо.
Щас ничего не заламывается. По этому и занялся такими вопросами зимой что времени на все хватает и делается по мере того как приходят запчсти.