Полезная информация

Мой электровел для горных дорог.

Автор Agoez, 05 Фев. 2018 в 11:53

« назад - далее »

Чайнег

Цитата: Agoez от 22 Май 2019 в 03:37
К сожалению у меня тут нет подъёмов ВЫСОТОЙ 1 км.
Может вы имели ДЛИНУ подъёма в 1 км? Это я могу.
Нужно будет только приобрести ваттметр чтобы посчитать расход батареи.

Нет, именно высоту. Ну, пусть 500м хотя бы. Ваттметр - хорошо, но можно и так оценить, зная свой расход по равнине, и (по напряжению) примерно сколько ушло на набор высоты.

Agoez

Цитата: Чайнег от 22 Май 2019 в 04:10Нет, именно высоту. Ну, пусть 500м хотя бы.
Вы представляете что такое высота 500м?  Чтобы с уклоном дороги в 5% подняться на высоту 500 метров. придётся проехать в гору около 10 км.
Вот у меня например высота перевала 230м. Чтобы мне на его вершину подняться по дороге которая идёт зигзагом с уклоном в 6%, мне надо проехать 5 км.
Так как чтобы за 500 метров расстояния подняться на высоту 500 метров, надо подниматься вертикально вверх как на лифте.
Но  вертикально вверх велосипед ездить не умеет. 

Чайнег

Цитата: Agoez от 22 Май 2019 в 07:54Вы представляете что такое высота 500м?

Представляю, я даже 500м не называю горами, это большие холмы, не более. Я ЖИВУ горами, много хожу и летаю как птица в них, поэтому даже построил самокат специально для того, чтобы брать 1000-2000м по высоте за раз. Вот тут подо мной как раз 500м (но сама гора 1200м):

edw123

Цитата: Чайнег от 22 Май 2019 в 08:49
Представляю, я даже 500м не называю горами
Только [user]Agoez[/user], про уклон в эти 500м. :)

Vik3

Цитата: Чайнег от 22 Май 2019 в 08:49
Представляю, я даже 500м не называю горами, это большие холмы, не более.
Я тоже когда меня пацаном привезли в Казахстан из Куртатинского ущелья Кавказа - до 4300м вокруг, я не понял местных пацанов когда они с восхищение закричали Смотри какие высокие СОПКИ!!! Я по привычке задрал голову под 60 градусов вверх и стал их искать .....оказывается они имели ввиду два бугорка по 200м  в полукилометре в стороне от нас - я офигел :) .

Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Agoez

Цитата: Чайнег от 22 Май 2019 в 08:49много хожу и летаю как птица в них,
Мир тесен.
Привет коллеге бейсеру.
Правда с бейсом я давно завязал. Последний бейс-прыг был в далёком 2005 году.

Чайнег

Цитата: Agoez от 22 Май 2019 в 12:18
Мир тесен.
Привет коллеге бейсеру.
Правда с бейсом я давно завязал. Последний бейс-прыг был в далёком 2005 году.

Я как раз в 2005-м начал бейс. А самокат, способный брать подъемы с набором высоты полтора-два км, я как раз и замысливал для соло прыжков в горах - как для разведки экзитов, так и для заброски в начальную точку хайка. Например, у меня есть один 1500-метровый полет в штате Вашингтон, где машину можно запарковать только внизу, на 100м ниже площадки приземления, далее нужно почти 1000м подниматься пешком по хорошей грунтовой дороге (там лесоразработки), и 600м до экзита по тропе. Так вот, этот километр по дороге занимает почти три часа, и с тяжелым ригом отнимает много энергии, на экзите стоишь никакой, а там лететь надо хорошо в винге. А с самокатом я могу проехать этот километр на халяву, спрятать его в лесу, остается всего 600м хайкинга. Далее, приземлившись, сбрасываю риг в машину, беру второй пепелац (скорее всего, это будет мощное моноколесо), и еду наверх забирать самокат. Моноколесо на самокат, и спуск до машины. В общем, давно для бейса мечтал иметь некий пепелац для заброски.

Dmitry__

[user]Чайнег[/user], ну ты маньяк!  %-)

SG_

каждый маньячит по своему :)  кто-то с гор прыгает, мне по горам нравится кататься

Чайнег

Цитата: SG_ от 30 Май 2019 в 07:56
каждый маньячит по своему :)  кто-то с гор прыгает, мне по горам нравится кататься

Да, лучше Гор могут быть только... Зе Горы! Сегодня -

Agoez

Цитата: Чайнег от 22 Май 2019 в 22:05А с самокатом я могу проехать этот километр на халяву, спрятать его в лесу, остается всего 600м хайкинга. . В общем, давно для бейса мечтал иметь некий пепелац для заброски.

Если бабосы позволяют, то незачем заморачиваться с электросамокатом.
Бери сразу реактивный ранец.
Пара минут вертикального подъема и ты уже на экзите!

Agoez

Цитата: Agoez от 31 Май 2019 в 23:01Если бабосы позволяют, то незачем заморачиваться с электросамокатом.
Бери сразу реактивный ранец.
Пара минут вертикального подъема и ты уже на экзите!
Чайнег
Ну что, приобрёл ранец?
Или посмотрел на цену и офигев от стоимости отложил до лучших времён?

Чайнег

Цитата: Agoez от 03 Авг. 2019 в 12:09
Чайнег
Ну что, приобрёл ранец?
Или посмотрел на цену и офигев от стоимости отложил до лучших времён?

Пока что приобрел моноколесо, учусь ездить. Ранец куплю как только так сразу, как женюсь на дочке миллиардера.

edw123

Цитата: Чайнег от 03 Авг. 2019 в 20:13
Пока что приобрел моноколесо, учусь ездить. Ранец куплю как только так сразу, как женюсь на дочке миллиардера.
Надо на дочке генерала - дадут бесплатно полетать и коридоры пооткрывают.  :dance:

Agoez

Цитата: Чайнег от 03 Авг. 2019 в 20:13Ранец куплю как только так сразу, как женюсь на дочке миллиардера.
Может ли женщина сделать мужчину миллионером?
Конечно же может, если до этого он был МИЛЛИАРДЕРОМ!

Agoez

ЦитироватьРанец куплю как только так сразу, как женюсь на дочке миллиардера.

Хотел поинтересоваться, не женился?

Agoez

Немного переоборудовал свой велосипед для езды в тёмное время суток.
Фото, видео  и описание здесь:
https://zen.yandex.ru/media/o_mire/kak-deshevo-pereoborudovat-velosiped-dlia-nochnyh-poezdok-esli-konechno-hotite-jit-5f43f03ca37bfc6aaba92d7d

Agoez

Практический тест, на  горки какой крутизны  можно заехать на киловаттном прямоприводном моторе на 48 вольт.
https://yandex.ru/efir?stream_id=vfdfMOa2HFQY