Полезная информация

(2018) Моноколесо Gotway MCM5 14"

Автор EcoDrift, 02 Фев. 2018 в 17:08

« назад - далее »

Ripido

[user]Erevan[/user], если ровный, тогда я пас.. с углом поэкспериментируйте сами. Включенное колесо поставьте на землю и не становясь на него наклоняйте на бок, сначала оно ляжет на педаль, а если продолжить, то оно выключится из-за критического угла (около 30-40°)
Самое главное - доступная инфраструктура.

IKmc

Цитата: Danger, please slow down от 30 Авг. 2019 в 13:18
А каким инструментом ставили эти резьбовые клепки? А я смогу поставить вот этим инструментом? Пальцем показал для каких клепок он у меня служил.
Спойлер
Что за красные полосы и какой от них толк? Они же сделали недоступной для подошв наждачную поверхность. С их установкой в сцеплении не потеряли?
Нет, это обычный заклепочник, нужен другой. Он заметно дороже, да еще поискать придется хороший, если покупать надолго. Но если он больше никуда не понадобится, то можно и не покупать, а обойтись "колхозом". Берется длинный болт М4 из нержавейки, либо особопрочный, и высокая гайка М4, либо втулка с такой резьбой. Используя этот набор, вытягиваете заклепку двумя гаечными ключами. Медленно, зато дешево. В сети легко найти демонстрацию этого приема.

"Красные полосы" - это штатная подкладка, педаль МСХ. Без шипов, когда сухо, вполне работает. Сейчас она не нужна, просто закрывает прорези в пластине.
А если вы не живете, то вам и не...

Erevan

Блин. Покатался сегодня. Вроде все нормально. Только кататься стремно.

tanidar

Цитата: Danger, please slow down от 30 Авг. 2019 в 13:18а этот, наверное, вы решили демонтировать в виду его не сильной его полезности?
Неа, тот винтик откручивался, чтобы снять пластину в педали. я магнитик докидывал. А туда шип изначально не собирался ставиться, он бы упирался о стойку и не давал закрывать педаль
MCM5 800Wh

trya

Попал под сильный дождь – и вот что происходит (похоже, что-то с кнопкой включения):
- выключить колесо не удается, длинное нажатие переводит его в режим "сна", т.е. балансировка отключена, но колесо живое, и если его положить на бок, а потом поставить – балансировка включается как если бы я и не пытался до этого выключить колесо
- светодиоды блымают непрерывно
- короткое нажатие на вкл – переводит фару в режим стробоскопа, следующеее короткое – выключает фару.

Включение зарядку – никакого эффекта на поведение.
Разобрал колесо, отсоединил батареи, после соединения – опять все возвращается к тому же поведению.
Колесо сохло неделю, несколько дней - разобраным, а все по-прежнему.
Что это, как думаете, и что можно сделать?
Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

IKmc

[user]trya[/user],
Если вода попала в разъемы или под планарные компоненты, то может стоять там очень долго. При этом еще и киснуть начнет.
Попробуйте феном пройтись по плате контроллера. Температура 80-100 градусов, подольше погрейте, чтобы вода точно начала активно испаряться.
Естественно, все должно быть выключено, и после прогрева дайте контроллеру полностью остыть, прежде чем снова включать.

А если вы не живете, то вам и не...

Den-den

Цитата: trya от 03 Сен. 2019 в 20:08выключить колесо не удается, длинное нажатие переводит его в режим "сна", т.е. балансировка отключена, но колесо живое, и если его положить на бок, а потом поставить – балансировка включается как если бы я и не пытался до этого выключить колесо
- светодиоды блымают непрерывно
- короткое нажатие на вкл – переводит фару в режим стробоскопа, следующеее короткое – выключает фару.о
У меня такое случилось на второй день после покупки. Абсолютно те же симптомы. Но без дождя, совершенно без воды, посуху. Еще и гидроизоляция сделана. Отвёз в ЭД - поменяли контроллер по гарантии. Сказали, что производитель признал гарантийным случаем.
Попробуйте, конечно, посушить. Но будьте готовы, что может и не помочь.

bers-rus

Приветствую всех. Собрался покупать колесо - по всем параметрам подходит обсуждаемая тут модель. Хочется сразу более мощный двигатель, а вот ёмкость батареи второстепенна. Пытаюсь понять бывает ли данная модель с батареей 340Wh и напряжением 84V? В некоторых магазинах заявлены такие характеристики, но реально ли это?
Вариантов нашел кучу 210wh 84v по цене как 340wh 67v, 420wh 84v, 650wh 84v и топ 800wh 84v.
Кто-нибудь пользуется 420-кой?

kataloo

Цитата: bers-rus от 06 Сен. 2019 в 12:02Хочется сразу более мощный двигатель, а вот ёмкость батареи второстепенна.
К сожалению, это так не работает. Мощность, выдаваемая колесом больше зависит от аккумулятора, чем от мотора.

bers-rus

Цитата: kataloo от 06 Сен. 2019 в 12:47
К сожалению, это так не работает. Мощность, выдаваемая колесом больше зависит от аккумулятора, чем от мотора.
Так да не совсем так, но спорить не буду ибо от аккумулятора тоже зависит.
Переофрмулирую свой вопрос - есть ли версия 340wh и 84v или только на 67v?  И надо добавить ещё десятку и купить 420wh и 84v...

LEE4ER

[user]bers-rus[/user], если специально не договоришься и не закажешь такую модель или у продавцов не будет какой нибудь акции с подобными "семплами", то только с половинно-толстыми батареями обычно продают в минимальной комплектации.

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

кстати примерил недавно сколько влезет в боковой отсек и 40штук вообще без особых проблем, но даже 60 можно впихнуть и получится чисто только в бочине до 760Втч (по номиналу, а не маркетинговых), плюс стоковые скажем 420Втч, что вверху и уже 1180Втч, что больше чем в стоковой тесле например или эльке)
Ну а так, минимальная для 84В - 210Втч, на надо полагать панасониках PF 2,9Ач, а остальное на 3,5Ач и в итоге выйдет 1220Втч ;)

bers-rus

Вот так должно выглядеть колесо с нормальной батареей на 84В?
Спойлер

Den-den

Цитата: bers-rus от 06 Сен. 2019 в 12:02Хочется сразу более мощный двигатель, а вот ёмкость батареи второстепенна.
А смысл? Это колесо мощное, провоцирует ехать быстро и далеко. Очень скоро упрётесь в возможности батарейки. Поверьте. А дальше - гемор по замене/наращиванию батареи.
Если это для отложить затраты на потом, то кредит - это то же самое, только сразу колесо нормальное. В ЭД, например, есть рассрочка. Другие продавцы наверное тоже могут что-то предложить.

LEE4ER

[user]Den-den[/user], я для АСМ собирал первую батарею емкостью что-то около 450Втч, но большой номинальной мощностью, что бы оно во первых было не тяжелым, а во вторых что бы не обламываться и катать на нормальной скорости на всю емкость (с максимальной утилизацией), необходимых мне 10-15км и при этом не думать о просадках.
Если мотор мощный и рабочее напряжение большое, то там и  по оборотам будет норм и момент у мотора нормальные, что в итоге даст больше "безопасности" на средних скоростях. Потом батарею всегда можно нарастить, а вот с мотором не так просто и экономически целесообразно :pardon:

bers-rus

Цитата: Den-den от 07 Сен. 2019 в 08:31
А смысл? Это колесо мощное, провоцирует ехать быстро и далеко. Очень скоро упрётесь в возможности батарейки. Поверьте. А дальше - гемор по замене/наращиванию батареи.
Если это для отложить затраты на потом, то кредит - это то же самое, только сразу колесо нормальное. В ЭД, например, есть рассрочка. Другие продавцы наверное тоже могут что-то предложить.
Ну мне больше чем на 15 км за один раз оно не надо. Для прогулок есть велик, а колесо или электросамокат - это транспорт подскока или до метро и от метро или от дома до работы... И надо это сделать максимально быстро. Поэтому важна большая скорость на 10-15 км максимум, а не скорость и дальность хода ...

LEE4ER

Цитата: bers-rus от 07 Сен. 2019 в 16:27максимально быстро. Поэтому важна большая скорость на 10-15 км максимум, а не скорость и дальность хода ...
да.. Для тебя 67В вот вообще не вариант тогда. Ну а так, 25-35 крейсерской, с 420Втч на 10-15км у тебя будут :)   Речь есно про 84Волтовую версию

Den-den

Цитата: LEE4ER от 08 Сен. 2019 в 00:48Ну мне больше чем на 15 км за один раз оно не надо.
У меня типовой маршрут - около 20 км. После 16-го километра - достаточно длинная и крутая горка и съезд/выезд из подземного перехода (не отдельный, а по пандусам на ступенях). На горке батарея процентов на 20 просаживается, на пандусах - не смотрел, 800 Вт·ч позволяют не париться по этому поводу. К тому моменту плюс-минус 70% остаётся при средней скорости (по GPS) 22-23 км/ч. То есть около 240 Вт*ч съедено. Если применить к Вашему 420 останется примерно 180 Вт·ч или 43%. Если смотреть по графику, то да, можно уверенно держать 30-35 км/ч.
Но этот график к ровной поверхности и равномерной скорости. Понятно, что при нагрузке будет просадка. Нужно смотреть, сколько в батарее параллелей. Если 3 - норм. Если две,то при нагрузке батарея будет значительно сильнее просаживаться. Это нужно иметь ввиду. Не сразу в бой, а покатать разные режимы, чтобы понять где может быть опасно.
А так, да, 420 для Ваших требований подойдёт. 210  - сами понимаете, жесть.
Но ведь очень скоро захочется большей свободы

Вот график. Взял здесь на форуме, не помню в какой теме.