Полезная информация

(2018) Моноколесо Gotway MCM5 14"

Автор EcoDrift, 02 Фев. 2018 в 17:08

« назад - далее »

LEE4ER

[user]Danger, please slow down[/user], да. Там от версии/модели зависит.  Моя тесла например сбрасывает после выключения или перевода в аварийку, а новые супиксы все помнят)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Danger, please slow down

Кто нибудь делал шипы в педали? Можно попросить фото и рассказать что именно в качестве шипов вставлено.
Моноколеса: Gotway MCM5 800Wh 4650 км, inmotion V3S 1700 км.

Ripido

[user]Danger, please slow down[/user], любые винты. Можно просто винты с шестигранной шляпкой. Можно установочные винты без шляпки с накрученной на них гайкой. В последнем случае можно даже играться с высотой. Я лично заметил, что работают по сути только два передних шипа, а задние лишь мешают переставлять ногу и экстренно сходить с колеса. Поэтому я бы лично ограничился двумя передними шипами. При чем тот, что ближе к колесу можно сделать повыше и позлее, а крайний меньше и короче, чтобы опять же не так за него цепляться в случае чего.

Задние шипы могут быть полезны тем, у кого нога съезжает с колеса при езде на одной ноге (при длинном шаге, когда плавно стартуешь или сходишь с колеса). Лично мне шипы нужны только для более комфортно прохождения бордюров и корней деревьев.
Самое главное - доступная инфраструктура.

tanidar

Цитата: LEE4ER от 27 Авг. 2019 в 13:25Кстати еще вырубить фару можно заведя в аварийку (наклоном или в отсечку) и выведя обратно)
но при этом сбросится трипметр )

Цитата: Danger, please slow down от 28 Авг. 2019 в 15:47Кто нибудь делал шипы в педали? Можно попросить фото и рассказать что именно в качестве шипов вставлено.
винт установочный м3x10 + гайка м3, гровер, шайба по желанию
Спойлер

MCM5 800Wh

tanidar

Цитата: Ripido от 28 Авг. 2019 в 16:01работают по сути только два передних шипа
лично у меня работают все 5. Заметил, что при уменьшении зацепа у задних шипов, нога начинает ёрзать на педали, что при прохождении асфальта повышеной пористости может сказаться фатально
MCM5 800Wh

Ripido

[user]tanidar[/user], вы без шипов вообще ездить не можете? Мне шипы нужны только лишь, чтобы педали не ускакивали чуть-чуть вперед назад на стиральных досках и прыжках. Без шипов никаких фатальных последствий не случается, просто с шипами этот момент несколько проще.

tanidar

[user]Ripido[/user], у меня сложные дорожные условия. Без шипов средняя скорость стандартного пути снижается на 4 км, плюс неиллюзорная возможность слететь на жд рельсах, например

Кроме того наждаку пришел эпический кирдык
MCM5 800Wh

IKmc

Цитата: Danger, please slow down от 28 Авг. 2019 в 15:47Кто нибудь делал шипы в педали? Можно попросить фото и рассказать что именно в качестве шипов вставлено.
В пластину на педали установлены резьбовые заклепки М4. Шипы составные, из гайки и обточенного винта, все из нержавейки.
Можно при желании, легко выкрутить эти шипы и закрутить другие. Но меня эти вполне устраивают. 6 штук держат очень надежно и при движении на одной ноге, и в критических случаях, когда препятствие прозевал. Зимой разница еще более заметная - совсем по другому поехал, когда поставил.

А если вы не живете, то вам и не...

Danger, please slow down

[user]tanidar[/user], а этот, наверное, вы решили демонтировать в виду его не сильной его полезности?
Спойлер

Добавлено 30 Авг 2019 в 13:22

[user]Ripido[/user],
Цитата: Ripido от 28 Авг. 2019 в 21:37Мне шипы нужны только лишь, чтобы педали не ускакивали чуть-чуть вперед назад на стиральных досках и прыжках. Без шипов никаких фатальных последствий не случается, просто с шипами этот момент несколько проще
А помогут мне шипы наваливать злее? Я про чувство контроля сейчас) Я хочу чтобы после установки мог чувствовать некое сцепление с педалью под носками и это давало возможность более уверенного навала телом на педали. А то без шипов меня чувство уверенного сцепления покидает иной раз.
Цитата: Ripido от 28 Авг. 2019 в 16:01Я лично заметил, что работают по сути только два передних шипа, а задние лишь мешают переставлять ногу и экстренно сходить с колеса
Ммм, отлично. Ваша практика подтверждает мою задумку. Опыта с шипами то у меня нет, но умозрительно я и думал что будет хорошо, если по периметру вставлю мелкие, а два крупных под носок.
Цитата: IKmc от 29 Авг. 2019 в 10:50В пластину на педали установлены резьбовые заклепки М4
[user]IKmc[/user], очень интересное решение. Мне нравится регулируемость высоты. А каким инструментом ставили эти резьбовые клепки? А я смогу поставить вот этим инструментом? Пальцем показал для каких клепок он у меня служил.
Спойлер
Что за красные полосы и какой от них толк? Они же сделали недоступной для подошв наждачную поверхность. С их установкой в сцеплении не потеряли?

Erevan

Здравствуйте! Уже как два месяца езжу на моноколесо mcm5 340. Вроде все было ничего. Вчера моноколесо просто выпрыгнуло из под меня. Я  чуть не упал на спину(вовремя повернулся боком). Моноколесо пролетело метра три, врезалось в дерево и запищало. Теперь страшновато ездить. Так можно и затылком об асфальт удариться. У кого-нибудь было нечто подобное?

Den-den

Цитата: Erevan от 30 Авг. 2019 в 14:33Вчера моноколесо просто выпрыгнуло из под меня.
Жесть. Такого не было, но несколько раз замечал, что колесо без видимых с моей стороны усилий. как-то легче начинает катиться, как будто само хочет ускориться. Но ничего жесткого, на нюансах.

Erevan

Цитата: Den-den от 30 Авг. 2019 в 15:04
Жесть. Такого не было, но несколько раз замечал, что колесо без видимых с моей стороны усилий. как-то легче начинает катиться, как будто само хочет ускориться. Но ничего жесткого, на нюансах.

В том то и дело! Просто ехал. Ну довольно быстро, 20-25 км/ч.

Danger, please slow down

Цитата: Erevan от 30 Авг. 2019 в 15:17но несколько раз замечал, что колесо без видимых с моей стороны усилий. как-то легче начинает катиться, как будто само хочет ускориться.
Да, тоже такое подмечал, но это приятное чувство я списывал не на колесо, а на правильную работу ног.

Ripido

Цитата: Danger, please slow down от 30 Авг. 2019 в 13:18А помогут мне шипы наваливать злее? Я про чувство контроля сейчас)
не знаю.. может быть. Я не знаю что вас ограничивает в наваливании. Хотя я бы не советовал все же сильно валить. Батарея имеет пределы. Но в целом, для более легкого заваливания корпуса нужны упоры для голеней, чтобы нога не скользила по корпусу и упираясь голенями, вдавливаем колесо коленями.

Добавлено 30 Авг 2019 в 16:27

Цитата: Danger, please slow down от 30 Авг. 2019 в 13:18Опыта с шипами то у меня нет
поначалу лучше поменьше ставить высоту и наращивать, очень будут пугающе мешать при сходе с колеса.

Добавлено 30 Авг 2019 в 16:28

[user]Erevan[/user], если это было на торможении, то это было продавливание на тормжении. Надо быть внимательнее и осторожнее, у колеса есть довольно заметные пределы. Если же просто ехали, то очень странно. А заряд батареи был какой?

Erevan

Цитата: Ripido от 30 Авг. 2019 в 16:26
[user]Erevan[/user], если это было на торможении, то это было продавливание на тормжении. Надо быть внимательнее и осторожнее, у колеса есть довольно заметные пределы. Если же просто ехали, то очень странно. А заряд батареи был какой?

Заряд батарейки был 60%. Дело было на повороте. Резкого торможения не было точно. Стремновато теперь ездить. Затылок-то не казенный!

Ripido

[user]Erevan[/user], у колеса есть критический угол наклона, если вы поворачивали на вираже, то можно умудриться пройти этот угол, тогда колесо отключится. Моноколеса рассчитаны для езды только по ровным поверхностям.

Erevan

Цитата: Ripido от 30 Авг. 2019 в 18:07
[user]Erevan[/user], у колеса есть критический угол наклона, если вы поворачивали на вираже, то можно умудриться пройти этот угол, тогда колесо отключится. Моноколеса рассчитаны для езды только по ровным поверхностям.

Спасибо за ответ! Не очень понял. Я ехал по ровной дороге, по асфальту. Да, когда я поворачивал я наклонился в бок(но вроде не очень сильно). Да и раньше я тоже поворачивал. Я не экстремал, колесо для меня просто удобный транспорт.
А можно по подробней на счёт предельного угла. Где можно прочитать по подробнее.

LEE4ER

[user]Erevan[/user], блин. Да слетел ты с колеса. Если поворачивал, то чиркануть мог, а так скорей всего расслабился и словил ямочку. Если нет шипов и нет привычки сильно контролировать корпус колеса икрами, то то что не заметил как слетел, с ощущением что колесо выпрыгнуло, вполне понятно))
Продавить на 20ке мсм5 340втч даже относительно резким торможением, вряд-ли получится (ну если конечно не 100+кг веса)), да и такое торможение нельзя будет назвать "просто ехал" ;-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: