Полезная информация

(2018) Моноколесо Gotway MCM5 14"

Автор EcoDrift, 02 Фев. 2018 в 17:08

« назад - далее »

Den-den

Цитата: LEE4ER от 07 Сен. 2019 в 13:58Если мотор мощный и рабочее напряжение большое, то там и  по оборотам будет норм и момент у мотора нормальные, что в итоге даст больше "безопасности" на средних скоростях. Потом батарею всегда можно нарастить, а вот с мотором не так просто и экономически целесообразно
Согласен. Но, если я правильно понимаю, большая мощность батареи зависит от токовой отдачи элемента и количества параллелей.84v для 420 Вт·ч нужны элементы примерно 1,9-2 А·ч. В общем-то реально. А какие стоят в МСМ5 420 Вт·ч?
А про нарастить батарею потом, то есть купить потом, так это одно и то же, что взять кредит и деньги отдать потом.Личное дело каждого, но по мне так лучше.

Ripido

[user]Den-den[/user], так речь и была про токовые элементы, которые держат более высокие токи без такой просадки, как штатные 10А элементы. Тогда вполне хватит и двух параллелей и будет даже меньше просадка, чем на родных 3P.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

Цитата: Den-den от 08 Сен. 2019 в 09:03А так, да, 420 для Ваших требований подойдёт. 210  - сами понимаете, жесть.
210 это реально ни о чем :pardon:
ни по "безопасности", ни по скорости, ни по пробегу
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Den-den

Цитата: Ripido от 08 Сен. 2019 в 14:41Тогда вполне хватит и двух параллелей и будет даже меньше просадка, чем на родных 3P
Я уже начинаю мечтать, на что поменяю свою батарею, когда моя "кончится" :-)
А кстати, у кого есть опыт, когда это произойдёт? У меня 5К на подходе, пока снижения емкости не замечаю.

LEE4ER

[user]Den-den[/user], на самом деле, если делать кастом, то как ранее писал, при некотором конечно геморое, можно впихнуть сбоку 3 параллели, к тем двум что вверху, под ручкой :)

Добавлено 08 Сен 2019 в 20:26

ну а так ,если кто захочет докинуть 2р, то вот пример:
 фото коментировать не буду, т.к. и так вроде понятно

Ну и если ставить высокотоковые, то использовать ленту подходящего сечения или приваривать пару слоев.  Я выше для 2р на MJ1, использовал 8*0,2. Думаю это даж с избытком :)

Den-den

Цитата: LEE4ER от 08 Сен. 2019 в 20:22если делать кастом, то как ранее писал, при некотором конечно геморое, можно впихнуть сбоку 3 параллели,
К моим 800 даже 2p снимут все разумные ограничения. Ну, пока мне так кажется.
LEE4ER, скажи, пожалуйста, у тебя же есть опыт с LiFePO4 аккумуляторами. Как они ведут себя зимой? Li-Ion уж очень заметно проседают. Да и на долговечности, говорят, холод плохо отражается.

LEE4ER

[user]Den-den[/user], фосфатки фигово "ведут", т.к. контроллеры не рассчитаны  на напряжения и кривую разряда этой химии. В общем в этой теме писал какие недостатки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=56720.0
Плюсы есть, но они специфичны и не для каждого перевесят минусы.

Что до холода, то просто использовать элементы с изначально малым сопротивлением и тогда просадки не будут столь ощутимы.
Ну и про долговечность, это как раз следствие роста сопротивления, все те негативные последствия (ускоренное расходование ресурса, более жесткий режим для элементов, при тех же нагрузках, большие потери на сопротивлении и т.д.)

Den-den

То есть, на ресурс влияет не холод как таковой, а нагружение током элементов при том, что их внутреннее сопротивление увеличено из-за холода? Тогда получается, что более лёгкий режим для элементов в холодное время позволяет замедлить деградацию емкости, а добавление параллелей - это крайне полезное мероприятие для тех, кто ездит зимой.

Спасибо за ссылку. Подумаем.
Да, тема из другой ветки.

LEE4ER

[user]Den-den[/user], ну да. Чем выше вн. сопротивление, тем хуже элементы переносят нагрузки, которые они переносили бы нормально при более низком вн. сопротивлении. Отсюда все эти просадки.
Если ориентироваться на холодное время года и просто на большие нагрузки, то лучше всеж не параллели накидывать, а высокотоковые элементы использовать. У них при любом раскладе будет лучше утилизация.
Конечно профит от параллелей превысит профит от мощных элементов, когда токосъем будет в районе 1С.  В таких режимах элементы и служат дольше и емкость отдают хорошо :)

zenbooster

Какая длинна сложенной направляющей от телескопической ручки?
Вскрывал недавно, забыл померять. Кому интересно, выкладываю другие промеры (точность кустарная):
Спойлер
25800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 2400+ км.

Hper2

К пользователям версии 340. Имеет ли смысл прикупить и как именно она. Про ширину магнитов ,возможности,битву за недопроданные ватты -в курсе,все читал. просто нужен отзыв о 340 модели. Насколько уж хуже полноценного мотора+контроллера и имеет ли смысл брать версию 340. Просто все продал колеса ,сейчас на распутье-брать или не стоит.
Было Е+ ,а1 от найнбота.
Ninebot Z-10
Было:- Эл.само- риноподобный 36\800, цепьСяо-365 , ninebot es4. EUC: 14" SuperWalker/Skruer, Ninebot one E+,
Ninebot A1, Ninebot Z10, KS16Sv2

Ripido

[user]Hper2[/user], после А1 - 340-ой MCM5 - пушка )) Но в целом моделька не слишком удачная. потому что двигатель не как у старшей версии и напряжение ниже, т.е. другой контроллер. Т.е. по сути покупаете MCM4HS в новом корпусе и с обновленным современным контроллером. В целом не плохо, но лично на мой вкус очень уж большой корпус для маленького 14" с 340ой батарейкой. По сути это очень бюджетное колесо от готвея со всеми вытекающими.

Hper2

Спасибо! Интересно все и как всегда-увеличить батку,тягу,запас хода ...А так эргономика в применении к версии 340,хватает?ломучее?
Слышал инфу о МСМ 4 про продавы(этого больше всего опасаюсь,я нужен семье в здравии)и мягкость педпалей. Хотя мягкость меня как раз не пугает. Я более 22-25 км чэ не ездил даже,колеса не позволяли. А мягкие прикольно было на первом колесе .
Ninebot Z-10
Было:- Эл.само- риноподобный 36\800, цепьСяо-365 , ninebot es4. EUC: 14" SuperWalker/Skruer, Ninebot one E+,

Ripido

[user]Hper2[/user], после A1 это 340-ое будет просто пушкой, как я и написал. Но со временем может быть вы эту мощность научитесь использоваться полностью и вам станет ее не хватаеть. Но это лишь возможно. Может быть вам и этого будет достаточно. Добавление 3-ей параллели из более токовых элементов поможет заметно увеличить возможности колеса.

Hper2

Лежит собраная квадратная батка из сильно токовых .Если куплю конечно внедрю.
Ninebot Z-10

Devilinbox

Здравствуйте. сегодня привезли  самую хилую модель 340 Wh.  Это мое первое колесо в принципе. Скачал приложение GOTWAY но никак не могу активировать колесо. При регистрации в приложении, указываю код страны, телефон и номер мотора из книжки численно-буквенный . После нажимаю на кнопку Verify  и вылезает ошибка  Verifycation failure .Please retry.  Нажать больше ничего нельзя, кроме трех полей и этой кнопки. Подскажите пожалуйста, что делать дальше, как решить проблему? Спасибо

LEE4ER

[user]Devilinbox[/user],
1. Колесо не требует каких либо активаций вообще
2. В готвеевском приложении с плеймаркета не обязательно регистрироваться что бы подключится к устройству и изменять его настройки
3. В шапке основной темы готвей есть рекомендованное приложение для базовой настройки

Devilinbox

Цитата: LEE4ER от 28 Сен. 2019 в 13:18
[user]Devilinbox[/user],
1. Колесо не требует каких либо активаций вообще
2. В готвеевском приложении с плеймаркета не обязательно регистрироваться что бы подключится к устройству и изменять его настройки
3. В шапке основной темы готвей есть рекомендованное приложение для базовой настройки

Спасибо большое. Я думал тут как с Mi аккаунтом нужна обязательная регистрация с привязкой к телефону. сейчас последую вашему совету. спасибо еще раз