Полезная информация

(2018) Моноколесо Gotway MCM5 14"

Автор EcoDrift, 02 Фев. 2018 в 17:08

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Tiamat80 от 12 Авг. 2019 в 04:49Именно оно. Извиняюсь, не указал. А в чем заключается логичность?
потому что 30км/ч эта батарейка тянет только при плавном разгоне, если топить, то после 25км/ч риск продава очень велик. Так что ничего удивительного. У любой техники есть предел, а у 2P батарейки он совсем легко достижим. 30км/ч максималка у этого колеса при осторожном разгоне при батарейке до 50% примерно, а может даже 60%. Если напряжение ниже, то надо уже ездить 25 максимум.

Добавлено 12 Авг. 2019 в 23:38

Цитата: Tiamat80 от 12 Авг. 2019 в 21:58А если не добавлять, то просто теперь более 25 км/ч лучше не разгоняться? Или и на 25 км/ч может постичь эта проблема?
слушайте внимательнее писки. Есть писки на скорость, а есть более прерывистые писки на предел колеса (80% мощности). И да при батарейке 60-100% не газуйсте сильно после 25км/ч..
А когда заряда остается меньше, то не газуйте резко больше 20км/ч.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

Цитата: Ripido от 12 Авг. 2019 в 23:36при батарейке до 50% примерно, а может даже 60%. Если напряжение ниже, то надо уже ездить 25 максимум.
...вот вот. Там просадка если притопить или в горку/против ветра, минус 30-50%. Смотрим выше зависимость и видим, что как раз 25км/ч, это вот прям совсем максимум, если заряд около половины или меньше.

В общем для стока 340втч, не стоит менять подъем педалей, который установлен по умолчанию (24км/ч обычно). Либо самостоятельно поставить. Я вообще на мсм4 67В ставлю 18 или 21, т.к. педали реально мешают только километров через 3-5 от заданного лимита))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

у меня просто аналогичный 14D такая же батарейка тоже 67В. У меня писки стоят на 25км/ч. Я стараюсь быстрее этой скорости не ездить, но если очень хочется, то разгоняюсь только на прямых без встречных порывов ветра и конечно же очень плавно. Сначала кажется, что 30-ку оно едет без проблем. Но пара подобных продавливаний и четко понимаешь, что проблемы точно есть )) Плюс у меня колесо еще дает предупредительные три писка, что очень помогает заранее понимать, что переборщил. Правда на скорости я эти писки не слышу, но вот в горки и пандусы очень информативно. MCM5 так же издает коротенькие писки перед продавливанием.

Tiamat80

[user]MareS[/user], [user]LEE4ER[/user], [user]Ripido[/user],  Уважаемые Коллеги, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за Ваши комментарии. Все теперь предельно ясно и понятно 👍 Век живи - век учись 😉

Bloody

вопрос, как у будущего обладателя мсм5...
поднятие педалек допустим на 25км. при достаточном заряде- я так понимаю. воу воу воу полегче ковбой могу не удержать быстрее\или подьем ???

а когда заряда не достаточно оно пищит без задира педалей ? допустим ниже 50% заряда, от лицо в асфальт только писк защищает?
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Tiamat80

Цитата: Bloody от 13 Авг. 2019 в 15:18от лицо в асфальт только писк защищает?
Похоже, что да 😁

Ripido

[user]Bloody[/user], как выставишь подъем так и защищает. При снижении напряжения на батарее скорость при подъеме педалей тоже становится ниже, но четкий алгоритм мне лично не известен, так как я побаиваюсь готов и на разряженных ваще не езжу. Могу рассказать только про 14D, где уже при 50% эта сволочь начинает обламывать весь кайф врубая подъем очень рано, так что весь кайф от катания рассыпается. ))

Tiamat80

Друзья, приветствую! Еще один вопросик. Как я излагал выше, при падении колеса GW MCM5 отстегнулись торцевые накладки. Стал их вчера пристегивать. Начал сверху. Сначала сцепил их между собой и место стыка сразу пристегнул. Ну а далее равномерно стал пристегивать сначала одну накладку, чередуя защелкивание на разных ее сторонах, потом также другую накладку. Застегнулись все защелки, кроме нижних, причем со всех сторон. Они входят между корпусом и боковыми накладками, а в сами крепежи не хотят заскакивать, как я не пытался. Стучать сильно по ним как-то не хочется. Пока хрупкое все у китайцев. Есть ли какие-нибудь хитрости при установке торцевых накладок?

LEE4ER

Лично я ни на мсм4, ни на АСМ, ни на тесле (равно как и на других моделях на которых ездил несколько меньше), не заметил какого либо влияния уровня заряда на скорость  при которой поднимаются педали. Они как устанавливаются на определенное значение, так на нем и задираются, при любом заряде.  Исключение заряд ниже 10% (точно не помню, но вроде даже в китайских спеках есть), вот тогда скорость режется педалями иначе, но опять же, это то что я наблюдал и наблюдал только на АСМ, т.к. только на нем часто выкатывал в нулину.

От заряда напрямую зависит только третий, не отключаемый сигнал.

Den-den

Цитата: Tiamat80 от 14 Авг. 2019 в 08:32Есть ли какие-нибудь хитрости при установке торцевых накладок?
Просто забиваю кулаком. И нифига они не хрупкие. Заднюю зацепил в лесу за корень - один ус изогулся градусов под 30, но не сломался. Забил на место, теперь если выскакивает со своего места - торчит назад и гремит. Опять его кулаком.

kataloo

Никто не задавался вопросом, чтобы увеличить громкость писков? При езде вдоль шумной трассы их практически не слышу. Может, другой динамик ставится.

tanidar

[user]kataloo[/user], поставить усилок и другой скрипер? Вопрос только, зачем. Кроме писков никакого назначения тот динамик не несет.
MCM5 800Wh

kataloo

Цитата: tanidar от 14 Авг. 2019 в 21:23kataloo, поставить усилок и другой скрипер? Вопрос только, зачем. Кроме писков никакого назначения тот динамик не несет.
Так, собственно, чтобы не продавить ненароком, не услышав писк. Писки на готах, как я понимаю, это единственный вариант понять, что приближаешься к максимальной мощности и возникает риск продава.

Danger, please slow down

Слушайте, вроде как находится место для установки еще одной параллели, если демонтировать две эти подкладки. Толщина верхней накладки 13 мм, нижней около 6-7мм. Итого имеем 19-20мм при требуемых для установки 18,6 мм.

Если не влезет, то можно уложить толщиной меньше 18,6мм, если уложить ячейки шахматкой, для этого придется перебрать батарею. Зазор для шахматки есть и в него почти удается просунуть мизинец, слева тоже есть небольшой зазор.
Если яйцеобразный закругление всеравно будет цеплять крайние ячейкам, то ячейки можно вынести сюда:

Моноколеса: Gotway MCM5 800Wh 4650 км, inmotion V3S 1700 км.

kataloo

Сделал небольшой мод - наклеил лапшу по бокам колеса. Стало удобнее сидеть в ногах, а главное, теперь есть за что ухватиться ногами для прыжков. При этом, по мне, колесо даже стало выглядеть лучше.
Спойлер

zenbooster

Вроде про это не писали ещё: заметил, что бы выключить фару и при этом сохранить выбранные цвета светодиодной ленты, достаточно выключить и включить колесо.
25800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 2400+ км.

LEE4ER

[user]zenbooster[/user], это писали, но писали как лютый недостаток и идиотизм))
Ну т.е. дичь, что что бы отключить фару, например в помещении, нужно перебрать все режимы, что бы подстветка осталась той же, или выключить/включить колесо))

Да и это вроде очевидно, что бы об этом писать Ты же выключаешь колесо и так, и выбранная схема сохраняется)) (хотя есть исключения по версиям моделей)  Кстати еще вырубить фару можно заведя в аварийку (наклоном или в отсечку) и выведя обратно)

совсем забыл добавить, что через приложение еще фару можно переключать, без смены режимов (но опять же, могут быть исключения по версиям моделей)

Danger, please slow down

Цитата: LEE4ER от 27 Авг. 2019 в 13:25совсем забыл добавить, что через приложение еще фару можно переключать, без смены режимов (но опять же, могут быть исключения по версиям моделей)
можно, но выбор не сохраняется) Т.е. стоит один раз выключить фару кнопкой и все слетает что там натыкано в приложении.
Моноколеса: Gotway MCM5 800Wh 4650 км, inmotion V3S 1700 км.