Полезная информация

(2018) Моноколесо Gotway MCM5 14"

Автор EcoDrift, 02 Фев. 2018 в 17:08

« назад - далее »

tanidar

Цитата: Danger, please slow down от 07 Авг. 2019 в 22:58бросить такую езду не могу, для такого и брал колесо
Я точно так-же не могу отказаться от экстремальной езды. Поэтому у меня корпус затейплен уже весь ))

Цитата: Danger, please slow down от 07 Авг. 2019 в 22:58"черный стержень"
продается в леруа рядом с "прозрачным" и "белым"
Ничем не отличается кроме наличия черного пигмента в материале стержня.
клеевой пистолет как бы это сказать, имеет крайне низкие прочностные характеристики соединения и невысокую адгезию к поверхности.
Это последнее, чем я стал бы пытаться клеить что-либо в колесе. Можно при большом желании попробовать автомобильную шпатлевку либо эпокси смолу, а поверх покрасить.

MCM5 800Wh

tanidar

Цитата: Danger, please slow down от 07 Авг. 2019 в 22:58И как стойки ручки закрепить подскажите
Спойлер
Тут по картинке видно как прикреплены стойки. Я так понимаю - нужно резать сами палки ручки, глушить дырки пробками и думать новые фиксаторы ручки в открытом положении. Те шарики и пружинки - это элементы фиксатора как раз
MCM5 800Wh

Danger, please slow down

Цитата: tanidar от 08 Авг. 2019 в 14:22Я точно так-же не могу отказаться от экстремальной езды. Поэтому у меня корпус затейплен уже весь ))
Тейп это вот такой скотч как на картинке?
Спойлер
А чем он поможет корпусу от удара, он же тоненький?

Цитата: tanidar от 08 Авг. 2019 в 14:30Я так понимаю - нужно резать сами палки ручки, глушить дырки пробками и думать новые фиксаторы ручки в открытом положении
Пока думаю что-то такое сделать (там где красная линия будет установлен сквозной болт или проволка чтобы зафиксировать телескопы:
Спойлер
Моноколеса: Gotway MCM5 800Wh 4650 км, inmotion V3S 1700 км.

tanidar

Цитата: Danger, please slow down от 08 Авг. 2019 в 14:36А чем он поможет корпусу от удара, он же тоненький?
Да он и не должен от удара защищать. он удерживает крышки, чтобы не отпадали )))
Но, немного защищает корпус-таки при скользячке.

Цитата: Danger, please slow down от 08 Авг. 2019 в 14:36там где красная линия будет установлен сквозной болт или проволка
Да, только снизу все равно какие-то крышки от грязи придумать.
MCM5 800Wh

Danger, please slow down

Цитата: tanidar от 07 Авг. 2019 в 14:36Кто-то изучал взаимозаменяемость педалей между МСМ5 и другими готвеями
Судя по информации тут https://ecodrift.ru/product/pedali-monokolesa-gotway-monster-mcm-tesla-komplekt-2sht/
на Monster/MCM/Tesla одинаковые педальки
Моноколеса: Gotway MCM5 800Wh 4650 км, inmotion V3S 1700 км.

Den-den

Цитата: Danger, please slow down от 09 Авг. 2019 в 03:01на Monster/MCM/Tesla одинаковые педальки
Внешне одинаковые. Но у этих магнит посередине, а у нас - с краю. И посередине его не переклеишь - прилив на корпусе мешает. Вернее, переклеишь, но держит хреново, потому что не совпадают.

tanidar

Цитата: Den-den от 09 Авг. 2019 в 15:06Внешне одинаковые
Так это как раз то что нужно для меня. Я же собираюсь за пельменницами вписаться)
MCM5 800Wh

Tiamat80

Господа, всем ПРИВЕТ! Подскажите, пожалуйста, что это могло быть и как этого избегать впоследствии? Раньше такого не было. У меня Gotway MCM 5. Ситуация следующая: катался-катался сегодня по ровной асфальтированной дороге. Ездил на 20, 25 и 30 км/ч. И вдруг разгоняясь педали вместо того, чтобы нагнуться назад в целях безопасности, стремительно (в секунду) обрушиваются вперед (такое впечатление, что датчики гироскопа просто отключились) и я лечу впереди колеса и очень удачно приземляюсь на бок. Разорвал только рукав куртки и у колеса при падении отстегнулись накладки, которые крепятся по окружности. Глянул в приложении, какая у меня была максимальная скорость в момент падения, стояла 30,4 км/ч. Это глюкануло колесико?

Ripido

[user]Tiamat80[/user], модель колеса? Если это 67В 340Втч, то вполне логично, что такое произошло.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Tiamat80

Цитата: Ripido от 11 Авг. 2019 в 23:51Если это 67В 340Втч, то вполне логично, что такое произошло.
Именно оно. Извиняюсь, не указал. А в чем заключается логичность?

kataloo

Цитата: Tiamat80 от 11 Авг. 2019 в 23:00И вдруг разгоняясь педали вместо того, чтобы нагнуться назад в целях безопасности, стремительно (в секунду) обрушиваются вперед
А колесо пищало перед этим?

Tiamat80

Цитата: kataloo от 12 Авг. 2019 в 15:22А колесо пищало перед этим?
Да оно всегда пищит от, наверное, 20-25 км/ч. Интересно то, что оно раньше и пищало и педали назад наклоняло, что очень хорошо помогало мне контролировать скорость. А тут запищало и рухнуло вперед.

MareS

[user]Tiamat80[/user],  Похоже это то, что называется "продавил".  В таком случае добавление еще двух параллелей элементов в аккумулятор должно помочь.

ZabEco

Народ, у кого есть разобранное колесо MCM5 84v которое (или старой версии) можете замерить расстояние от центра оси до края платы?
Как собрать "своё" колесо, тут http://s1.n2s.ru/t

Tiamat80

[user]MareS[/user], я понял. СПАСИБО! Вообще, говорят, что Gotway славятся этим "продавливанием".

Tiamat80

Цитата: MareS от 12 Авг. 2019 в 19:59Похоже это то, что называется "продавил".  В таком случае добавление еще двух параллелей элементов в аккумулятор должно помочь.
А если не добавлять, то просто теперь более 25 км/ч лучше не разгоняться? Или и на 25 км/ч может постичь эта проблема?

MareS

[user]Tiamat80[/user], Скорее не разгоняться резко, особенно когда батарея наполовину уже разряжена.

Еще можно одеть максимум защитной экипировки, найти "полигон", где падать не так опасно, и погонять колесо в разных режимах, чтобы определить условия при которых оно отрубается. Ну и не доводить до них при дальнейшей эксплуатации.

LEE4ER

Цитата: Tiamat80 от 12 Авг. 2019 в 21:58
А если не добавлять, то просто теперь более 25 км/ч лучше не разгоняться? Или и на 25 км/ч может постичь эта проблема?

ниже прикладываю рукописную зависимость скорости(оборотов) в зависимости от напряжений для разных моделей, а так же оно же, но в виде графиков.
Если не развит навык контроля текущего уровня заряда, ориентирование по пискам и просто нет ощущения текущей скорости, то либо запомнить пропорции и втыкать все время в показаниями с телефона, с контролем текущего напряжения, текущей скорости, с учетом обеспечения просадки, либо менять на другое колесо, с более высоким напряжением батареи :pardon:

Добавлено 12 Авг 2019 в 22:24

для 67Вольтовой версии, пропорции скорости сохранятся и будут проворционально меньше относительно напряжения 84В
это на случай если посыл все же не понятен;)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: