Полезная информация

(2018) Моноколесо Inmotion V10 (V10F)

Автор EcoDrift, 15 Янв. 2018 в 18:21

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: andywt21 от 23 Апр. 2019 в 18:11А история там доступна если подключиться? 
да, но это мало чего даст, т.к. обсуждали месяца два назад.
хотя там есть поиск :bw: да и по фоткам  можно полистать (я обычно так и ищу ;))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

S.Vlad

Здравствуйте!
В, минувшие выходные купил себе V10F, так, что присоединяюсь к Вашему сообществу. У меня, был небольшой опыт езды на колесе, но последние два года ни разу не катался. На прошлой неделе захотелось опять поездить, именно на колесе.
Из, имеющегося в магазине Inmotion показался наиболее подходящем мне по характеристикам.

Максим3

Цитата: LEE4ER от 24 Апр. 2019 в 00:43
да, но это мало чего даст, т.к. обсуждали месяца два назад.
хотя там есть поиск :bw: да и по фоткам  можно полистать (я обычно так и ищу ;))
так как попасть в группу эту?

LEE4ER

[user]Максим3[/user], это прям на фотку с реализацией вроде - https://t.me/euc_inmotion/15124  Обсуждение где-то раньше. В телеге можно поиск по пользователям делать, т.к. найти можно в общем :)

Максим3

Sergey O.

Подумываю над приобретением V10F. Читая ветку так и не смог понять какой у колеса реальный запас хода в километрах.
Один, при весе 88 кг. пишет:
Цитата: WorringMoon от 14 Июль 2018 в 15:14V10f  - настоящий стайер) по лесу крайний раз гонял его 2,5 часа с горками, рыхлым грунтом и прохватами по проселкам. Проехал в общей сложности 42 км, вернулся домой с 2 делениями индикатора. По городу максимум пока ездил 60-65 км, но одно-полтора деления (когда под горку съедешь - два горят, в горку заедешь - одно) все равно оставались
В это же время другой человек (вес не указан) указывает другие цифры почти в двое меньше (35-40 км города):
Цитата: DragonOwen от 23 Янв. 2019 в 00:40По факту, у меня лично по Питеру средняя скорость на маршруте 20-25 км/ч... Вообще, смысл во времени оценивать, надо по дистанции, 35-40 км в10ф проедет, если ездить не особо думая о скорости, если думать о скорости и ездить менее 30 км/ч, то думаю 50 км можно выжать
Вопрос. Так какие цифры будут в реальности на колесе по прошествию одного года эксплуатации, а не на только что выехавшем из магазина модели:
1. В условиях жесткого леса (от полного заряда до ограничений по скорости).
2. В условиях города, без мер по экономии батареи.
Лес лучше указать в минутах, так как показатель в километрах не показателен в лесу. Город в километрах.
Если это важно, мой вес 66.
Если на KS-16S V2 поставить покрышку шириной 2,5, будет ли разница координальной при сравнение с V10F по запасу хода.
Моноколесо Gotway MCM5 800Wh (только купил), inmotion V3S (1000 км).

tolmir

[user]Sergey O.[/user],
Думаю кардинальной разницы по запасу хода не будет.При Вашем весе,скорее устанешь ехать,чем высадишь батарею.Хоть на том хоть на том.Ну,а реальные цифры-это много факторов,от накачки до манеры езды.
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

FAERKON

[user]Sergey O.[/user], на Ваш вопрос мягко говоря нельзя дать четкого ответа ))) так как годовалое колесо пережило зиму и от того как его хранили или же жестко гоняли в мороз зависит скорость разрядки батареи и ходовые качества колеса. Также стоит отметить, что дальность хода также сильно зависит от самой трассы (если у вас 10 км в горку, то ускоренная разрядка батареи вам обеспеченна, а если у Вас маршрут прямой, то съесться по минимуму ))) тут как в машине).

И наверное последнее я бы все таки рекомендовал встать сперва на оба колеса для правильного выбора, так как у разных колес разная жесткость педалей и динамика разгона (один парнишка с весом в 60 кг тут уже сетовал, на то, что V10 вообще не набирает скорости, а оказалось, что сил и массы тела попросту не хватало для формирования нужной силы давления на педаль).
Inmotion V8 (с весны 2017) от Экодрифт (продано)
Inmotion V10F (с лета 2018) от Экодрифт (продано)
Inmotion V11 (с весны 2021) от Экодрифт

FAERKON

Если говорить без каких то конкретных показателей, то при весе райдера 66 - 70 кг (с вещами) V10F с полноценной батареей Вам хватит на 25 - 30 км при любых трассах (исключением можно считать лишь намеренное высаживание батареи - к примеру на сдувшейся камере и при забитой под завязку арке).
Inmotion V8 (с весны 2017) от Экодрифт (продано)
Inmotion V10F (с лета 2018) от Экодрифт (продано)
Inmotion V11 (с весны 2021) от Экодрифт

Sergey O.

Цитата: FAERKON от 11 Май 2019 в 23:53наверное последнее я бы все таки рекомендовал встать сперва на оба колеса для правильного выбора, так как у разных колес разная жесткость педалей и динамика разгона
Не представляю как это сделать, особенно чтобы в лесу погонять. Среди моих знакомых нет моноколесников, а в магазине я не уверен что сразу смогу поехать, ведь у меня только навык езды на Inm.v3s у которого два колеса, а не одно. Возможно потребуется некоторое время для адаптации даже при том что ноги у меня уже набиты после частой езды в лесу.
Цитата: FAERKON от 11 Май 2019 в 23:53(один парнишка с весом в 60 кг тут уже сетовал, на то, что V10 вообще не набирает скорости, а оказалось, что сил и массы тела попросту не хватало для формирования нужной силы давления на педаль
а нельзя настройкой жесткости педалей это отрегулировать до нормального уровня?

Sergey O.

Цитата: tolmir от 09 Май 2019 в 19:24При Вашем весе,скорее устанешь ехать,чем высадишь батарею.Хоть на том хоть на том.Ну,а реальные цифры-это много факторов,от накачки до манеры езды.

Цитата: FAERKON от 11 Май 2019 в 23:59Если говорить без каких то конкретных показателей, то при весе райдера 66 - 70 кг (с вещами) V10F с полноценной батареей Вам хватит на 25 - 30 км при любых трассах (исключением можно считать лишь намеренное высаживание батареи - к примеру на сдувшейся камере и при забитой под завязку арке)

Кому верить то? Опять противоречивые сообщения. 25-30 км это не серьезно. Мой Inmotion v3s и тот выдает 20+ в лесу на полном газе и этого катострофически мало. Я не устану от 25 - 30 км, знаю это так как проезжал за день 50км с перерывом на зарядку батареи.
Вот сейчас, когда пишу это сообщение, я сижу дома так как выкатал батарею в лесу, зарядится и поеду на второй заход. Я надеялся что с нормальными колесами мне не придется прерывать покатушки на заряд батареи, второе цитируемое сообщение убивает все надежды и  расстраивает).

LEE4ER

[user]Sergey O.[/user], в3 не способен утилизировать сильно более 1квт из батарее, т.к. не способен такую мощность развивать, а скорей даже в два раза меньше.  В10 способен выдавать около 3квт, а следовательно и жрать способен в три раза больше.

При одинаковых режимах езды, пробег будет чётко пропорционален разнице по емкости батарей, с не большими отклонениями за счет КПД устройств и пятна контакта/накачки. 
Что бы обеспечить на в10 тот же режим что был на в3, это нужно очень постараться и редко таких мазохистов можно встретить))))))

Romault

Приветствую, коллеги! А если не затруднит, кто-нибудь, измерьте пожалуйста длину педалей на вашем колесе и поделитесь соображением, подойдут они на V8, а то сын очень хочет педали по длиннее и визуально кажется, что у V10(F) они именно такие.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

tolmir

[user]Romault[/user], Примерно 24х13 см.В8 сейчас под рукой нет,поэтому проверить станут или нет не могу.
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

dimatrixxx

Всем привет. Подскажите что брать. Ситуация такая- у меня сейчас в8, есть в семье так скажем учебное в5. Научил на нем жену ездить. Теперь стоит вопрос покупки ей нормального колеса. Вариантов вижу два- купить ей тоже в8 или купить себе в10(не в10ф ибо для меня дорого и 100 км мне не нужно), а ей отдать мое в8. Потестить в10 возможности нет (я не в СПБ и не в Москве), вот и не знаю что делать. Не хочется разочароваться после в8... просто разница в цене между в8 и в10 не такая уж и значительная.. брать собирался в экодрифте правда что то в10 пока нет в наличии
InMotion V8S

EcoDrift

[user]dimatrixxx[/user], В10 нет в РФ. И не будет. Поэтому Вам либо в8, либо в10ф. Либо вообще не инмоушен.

targenur

Цитата: Sergey O. от 12 Май 2019 в 19:03Кому верить то?
Почти счастливый обладатель v10f. Вес мой 70 кг. Катаюсь почти год на нём. Накачка в среднем 3 атм +- (спускает, подкачиваю до 3,5).
Стиль езды в безснежное время года один - лютая динамика, то есть взрывные разгоны с 0 до писков, резкие торможения. Гоняю на поднятых педалях, под симфонию залепленных скотчем, верещащих динамиков. Мелькаю между пешиками, вылетаю на дорогу расталкиваю автомобили. На светофорах не отдыхаю - вращаюсь вокруг оси, колебаю маятник, катаюсь по кругу. Хватает мне полного заряда где-то на 50 (40 уж точно) км.
В снежное время кошу под умирающую бабулю - больше 25 км/ч не разгоняюсь, резко не стартую и не торможу, крутых поворотов не закладываю. Средняя температура по зиме -15С (катался даже в минус -35, но самый шик, когда немного ниже -20, без шуток). Накачка +-1,8 атм. Пробег на заряде такой же, то есть около 50 км.
Кто-то писал, что парню 60 кг не хватало веса для набора скорости, думаю что дело там было не столько в весе парня, сколько в его технике. Но это уже моё субъективное мнение.

Добавлено 20 Май 2019 в 16:04

Цитата: dimatrixxx от 19 Май 2019 в 14:52Подскажите что брать
Посмотри, появился ks16sv2 с металлической ручкой и блокировкой двигателя при поднятии.
V10F, ks16s

Valery

targenur, а почему почти счастливый обладатель в10ф, что не так?