Полезная информация

Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

Dael75

Цитата: Semel от 19 Сен. 2020 в 23:21но зимой там наверняка не будет тепло.
У вас там что минус?
отличное место, правда в случае пожара всех соседей в ловушку поймаешь ))))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

Цитата: Semel от 19 Сен. 2020 в 23:21Скажите, а безопасно ли его держать ( в плане температуры)
очень опасно ехать на колесе температура батки которого ниже 0°.. Ну, и в целом конечно холодная батарейка будет больше жрать энергии на свой самонагрев. Чем ниже температура аккумулятора, тем больше его внутренее сопротивление, больше потерь (акку разгоревается) и меньше токоотдача.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Semel

Цитата: Dael75 от 20 Сен. 2020 в 03:54У вас там что минус?

Не думаю,что минус=) Если,конечно, какие-нибудь альтернативно одаренные не будут настежь на лестнице окна постоянно открывать(такое бывало)

Цитата: Dael75 от 20 Сен. 2020 в 03:54правда в случае пожара всех соседей в ловушку поймаешь ))))

Ну, зато квартиры целы будут, нет? Там в принципе  в коридоре гореть больше нечему. имхо всяко лучше,чем в квартире пожар и вероятность взрыва газа, который может разнести всю площадку.

А его так просто к стенке ставить, или можно какой-нибудь стальной ящик купить, чтобы туда класть?

Цитата: Ripido от 20 Сен. 2020 в 07:43очень опасно ехать на колесе температура батки которого ниже 0°

А в приложениях на смартфонах ифна о температуре есть на кингах?

Ripido

Цитата: Semel от 20 Сен. 2020 в 14:38А в приложениях на смартфонах ифна о температуре есть на кингах?
температура контроллера есть. Наврное, если колесо только включить, температура на контроллере будет сравнимой с температурой на батарейках.

Yuri_K

Цитата: Semel от 19 Сен. 2020 в 23:21Скажите, а безопасно ли его держать ( в плане температуры) не в квартире, а в коридоре, который перед входом в квартиру? У нас стоит железная дверь, так что не утащат, но зимой там наверняка не будет тепло.
Для длительного хранения - лучше чтобы колесо было в прохладе (около нуля). Заряжать колесо остуженное ниже 10 градусов не рекомендуют

YMA

Пока ещё не сделал защитный чехол, думаю над механизмом закрывания. Хочу, как в инкассаторских сумках - металлический зажим с фиксатором ( https://nt-pb.ru/produkt/sumka/ ), а стенки из кремнеземной ткани, как тут ( https://reterma.ru/product/termochexly-ecoroll/ ).

Собрал десяток старых 18650, можно будет из них сотворить "батарею" и поджечь для теста :) Видимо - перезарядить надо будет?
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Yuri_K

[user]YMA[/user], расскажите про результаты эксперимента. Оч интересно.
Предположу, что задумка, к сожалению, не сработает. Виделяемые газы все-равно найдут себе выход. И по большому счету не так уж и важно, будет батарея гореть в мешке или без него. Все это не удержит дым, который большего всего вредит. И сомневаюсь, что все это сдержит пламя. В аккумуляторе достаточно окислителя, чтобы гореть без достпупа воздуха.

Тут скорее надо думать про такое хранение, где можно эффективно отвести дым. Или максимально безопасно выкинуть колесо на улицу.
Я вот себя тешу надеждой, что храню колесо на лоджии и вслучае (тьфу-тьфу-тьфу) беды, как-то смогу выкинуть коесо в кусты под домом.

Но раз у Вас есть ненужная сборка и нужный материал - было бы интереснопротестировать.

Ripido

[user]Yuri_K[/user], больше всего вредит возгорание всего кругом. Если сбить распространение огня, то в помещении даже никто не задохнется. Продукты горения воняют долго и неприятно, но до смертельного отправления от угарных газов дело не дойдет.

Yuri_K

Цитата: Ripido от 21 Сен. 2020 в 20:47Продукты горения воняют долго и неприятно, но до смертельного отправления от угарных газов дело не дойдет.
Я тут внимательно читал все описанные на форуме случаи. И вот дым и отравление мне показалось что являются самым опасным фактором. А он будет, т.к. батарея будет гореть даже если ее полностью в воду погрузить.

Dael75

Цитата: Yuri_K от 22 Сен. 2020 в 10:13И вот дым и отравление мне показалось что являются самым опасным фактором.
Самый опасный фактор, это пожар перекинувшийся на  всю квартиру, ещё хуже отрезавший людям пути к эвакуационным лестницам, в итоге унесший человеческие жизни.
Просто многим везет или пожарники приезжают раньше, или самокат специально стоял вдалеке от других вещей и потому самое страшное было дым и отравление.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Ripido

Цитата: Yuri_K от 22 Сен. 2020 в 10:13И вот дым и отравление мне показалось что являются самым опасным фактором.
так и есть. Для этого должна загореться квартира. Одного горящего колеса будет маловато. Если горит одно колесо, то достаточно расположить голову на уровне пола и открыть окошко. И ничего с вами не будет. Даже легкого отравления не случится.

Alexp74

Цитата: Ripido от 22 Сен. 2020 в 11:56
так и есть. Для этого должна загореться квартира. Одного горящего колеса будет маловато.
Только надо уточнять, какого колеса - ks14m или что-нибудь 18дюймовое на 1500+ втч? И на какую площадь помещения?
Если горит одно колесо, то достаточно расположить голову на уровне пола и открыть окошко.
Открыть окошко, расположив голову на уровне пола не так то просто...  ;-D
Человека, ползающего по пластунски в горящем помещении я себе как-то слабо представляю. Скорее всего голова на уровне пола окажется, когда он уже будет лежать в отключке.  :-(
И ничего с вами не будет. Даже легкого отравления не случится.
С трудом верится. :ah:
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Ripido

Цитата: Alexp74 от 22 Сен. 2020 в 23:08Человека, ползающего по пластунски в горящем помещении я себе как-то слабо представляю.
какое еще горящее помещение?  :facepalm: Именно горящее помещение, как основную опасность и было написано.

Добавлено 23 Сен 2020 в 05:11

Цитата: Alexp74 от 22 Сен. 2020 в 23:08С трудом верится.
элементарная логика: в аккумуляторе есть всё, для поддержания горения. Значит кислород в помещении аккумулятор не сожжет и не заместит его угарным газом (CO). Неприятный дым  не является боевым отравляющим веществом. Поэтому отравление угарным газом будет возможно только, когда загорится что-то другое. Корпус моноколеса? Его слишком мало, чтобы отравить человека в помещении.

Yuri_K

Цитата: Ripido от 23 Сен. 2020 в 05:07Неприятный дым  не является боевым отравляющим веществом.
Люди писали, что начинали терять сознание через несколько вдохов. Еще, уважаемый Экодрифт выкладывал видео пожара в мастеской по ремонту самокатов. Там видно как за  считанные секунды все помещение заполняется дымом и там просто невозмно находиться. Попробуйте провести эксперимент в закрытом помещении. Расскажите о результатах

Surf_el

Цитата: Ripido от 23 Сен. 2020 в 05:07Его слишком мало, чтобы отравить человека в помещении.
попробуйте сжечь в комнате пластинку оргстекла, потом нам расскажете о самочувствии
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

Цитата: Yuri_K от 23 Сен. 2020 в 10:16Люди писали, что начинали терять сознание через несколько вдохов.
теряли сознание или что?
Цитата: Yuri_K от 23 Сен. 2020 в 10:16Еще, уважаемый Экодрифт выкладывал видео пожара в мастеской по ремонту самокатов.
сколько человек отравилось и потеряли сознание?
Цитата: Surf_el от 23 Сен. 2020 в 12:00опробуйте сжечь в комнате пластинку оргстекла, потом нам расскажете о самочувствии
и какое это отношение имеет к вопросу? или я потеряю сознание?

еще раз, чтобы потерять сознание, надо чтобы загорелось все вокруг колеса. Отдельно колесо уже горело несколько раз в том числе на форуме, все живы и целы. Я нигде не обещал, что это будет весело, забавно и местами приятно. Я написал, что от отравления угарным газом вы сознанание не потеряете при выполнении пары простейших действий. Только при одном условии, что вы точно знаете, что ничего кроме колеса 100% не загорится.

Drugorus

Можно сделать пожарный ящик для колеса с сигнализацией дыма и продавать его массово. Главное - удобство расположения и вынимания колеса из ящика и возможностью зарядки. И чтобы покомпактнее был. Продумать там всё. Я бы купил три штуки.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Dael75

[user]Drugorus[/user],  Возьми старый сейф, сунь в него китайские датчики, вуаля и все готово )
Не благодари )))