Полезная информация

Dualtron Ultra

Автор Max Power, 24 Нояб. 2017 в 18:56

« назад - далее »

stas642

Подскажите пожалуйста. Руль стоит не перпендикулярно (не ровно) по отношению к колесу. Это как то возможно отрегулировать, или это брак?

Maksuxa2003

Цитата: stas642 от 18 Авг. 2018 в 12:13
Подскажите пожалуйста. Руль стоит не перпендикулярно (не ровно) по отношению к колесу. Это как то возможно отрегулировать, или это брак?
А на фото в инете прям перпендикулярно стоит  ?

FeeeL

Цитата: Kepus от 17 Авг. 2018 в 16:00Так купите тогда себе две на 5А (как у другу), что мешает?)
Цитата: Vinden от 17 Авг. 2018 в 16:47ве по 5 А, то есть 10 А на аккум 18 Ач. Ну, удачи, хакнули систем
Не верно поняли. 5А + родная 2А заряжают 18ач за 2часа с копейками.
Цитата: Vinden от 17 Авг. 2018 в 16:47Я двумя штатными 18 Ач заряжаю примерно за 4 часа. Ведь с нуля никогда не заряжаешь - банально нет времени столько ездить, чтоб нужно было дважды за день заряжать.  Но и с нуля это всего 5 часов. Неужто 3 часа экономии времени стоят риска спалить батарею и все вокруг?
Если у вас нет времени, то это не означает что у других нет  ;-) видимо на больших покатухах небыли и далеко не уезжали.
А действительно ли риск есть? Вроде штатная зарядка греется хлеще 5амперной с куллером. В чем риск то?
Ультра будет заряжатся на 2 родных около 10 часов. Это дофигища. Не, если кататься пару раз в неделю, то норм в целом, но я почаще катаюсь
:sorry: Надоело заунывно катать в одиночестве? Проехал все тропки вдоль и поперек? Го с нами!
Организация массовых покатушек в Питере! Писать в ЛС

FeeeL

В общем по зарядке никто не помог, помогу себе и другим. Посоветовали такую: холодная, честный заявленный ток, низкая цена: https://ru.aliexpress.com/item/100V-240V-67-2V-5A-Lithium-Battery-Charger-for-60V-E-bike-Tricycle-Car-Fast-Charger/32777369044.html?spm=a2g0v.10010108.1000013.2.34464870SXWLF0&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.90158.0&scm_id=1007.13339.90158.0&scm-url=1007.13339.90158.0&pvid=541f0d1d-4a0c-4143-8643-f32e2fca3e36

Насущные вопросы:
1) часто ли прокалывали резину и на каких покрышках?
2) Стоит ли заливать в камеру антипрокол? Какой купить, сколько мл и как заливать?
3) где дешевле всего брать покрышки и камеры?
4) Можно ли катать в дождь с полной герметизацией? Есть инструкция по герметизации (в частности какой герметик и куда лить)?
5) Можно ли катать в холод и при скольких градусах?

Хотелось бы такие ответы в шапке видеть конечно.
:sorry: Надоело заунывно катать в одиночестве? Проехал все тропки вдоль и поперек? Го с нами!

Kepus

Цитата: FeeeL от 19 Авг. 2018 в 19:19В общем по зарядке никто не помог, помогу себе и другим. Посоветовали такую: холодная, честный заявленный ток, низкая цена: https://ru.aliexpress.com/item/100V-240V-67-2V-5A-Lithium-Battery-Charger-for-60V-E-bike-Tricycle-Car-Fast-Charger/32777369044.html?spm=a2g0v.10010108.1000013.2.34464870SXWLF0&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.90158.0&scm_id=1007.13339.90158.0&scm-url=1007.13339.90158.0&pvid=541f0d1d-4a0c-4143-8643-f32e2fca3e36

Вы покупателе за 4 100 рублей зарядку на 5A. Может проще доплатить такую же сумму и купить сразу на 6.5А ? Зарядка же эта будет служить долгие годы, а не один год.

Добавлено 19 Авг 2018 в 19:45

Цитата: FeeeL от 19 Авг. 2018 в 19:19Можно ли катать в холод и при скольких градусах?

Можно, но только до - 15 градусов. Дальше батарее будет очень плохо. И не забудьте выключить рекуперацию при температуре ниже нуля.

Добавлено 19 Авг. 2018 в 19:46

Цитата: FeeeL от 19 Авг. 2018 в 19:192) Стоит ли заливать в камеру антипрокол? Какой купить, сколько мл и как заливать?
Насколько я знаю, антипрокол (герметик) заливают только в бескамерные покрышки. Возможно я ошибаюсь. На ультре покрышка с камерой.
Ninebot ES4 → Dualtron Raptor → Dualtron Thunder

FeeeL

Цитата: Kepus от 19 Авг. 2018 в 19:44Вы покупателе за 4 100 рублей зарядку на 5A. Может проще доплатить такую же сумму и купить сразу на 6.5А ? Зарядка же эта будет служить долгие годы, а не один год.
У меня еще родная зарядка на 2а есть. Сумма 7а. Думаю этого головой хватит, ультра будет заряжаться. Ниже пример того как за полчаса заряжается до 40%, 50% за час,100% за 4,5 часа  :dance:

Цитата: Kepus от 19 Авг. 2018 в 19:44Насколько я знаю, антипрокол (герметик) заливают только в бескамерные покрышки. Возможно я ошибаюсь. На ультре покрышка с камерой.
На раптор тв говорили что и для камер тоже есть. Надо будет порыть это дело
Цитата: Kepus от 19 Авг. 2018 в 19:44Можно, но только до - 15 градусов. Дальше батарее будет очень плохо. И не забудьте выключить рекуперацию при температуре ниже нуля.
Почему рекуп-ю выключать?

Kepus

FeeeL

[user]Kepus[/user], ааа точно. Догадываюсь почему такое правило. На холоде емкость фактически уменьшается и в теории если зарядить аккум на морозе, а после занести в тепло, то он становится перезаряженным и может быть что-то плохое

Kepus

Цитата: FeeeL от 19 Авг. 2018 в 20:22ааа точно. Догадываюсь почему такое правило. На холоде емкость фактически уменьшается и в теории если зарядить аккум на морозе, а после занести в тепло, то он становится перезаряженным и может быть что-то плохое

Если будите катать зимой – не забудьте про герметизацию и зимнюю резину.

Peterson

Цитата: Kepus от 19 Авг. 2018 в 20:53
Если будите катать зимой – не забудьте про герметизацию и зимнюю резину.

а какой смысл и удовольствие катать зимой ? и где ? - по нечищеным дорогам или таким-же обледеневшим тротуарам ?
засыпанным к тому-же гнусной солью ?
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

Peterson

Цитата: FeeeL от 19 Авг. 2018 в 19:19
Насущные вопросы:
1) часто ли прокалывали резину и на каких покрышках?
2) Стоит ли заливать в камеру антипрокол? Какой купить, сколько мл и как заливать?
3) где дешевле всего брать покрышки и камеры?
4) Можно ли катать в дождь с полной герметизацией? Есть инструкция по герметизации (в частности какой герметик и куда лить)?
5) Можно ли катать в холод и при скольких градусах?

Хотелось бы такие ответы в шапке видеть конечно.

1. крайне редко.  если конечно включать голову и не ездить с пробуксовкой по разному мусору.
2. не занимайтесь фигнёй. засрёте все внутренности шины. камера легко меняется за 10-15 минут максимум...
3.  там где они дешевле (300-400 р.).  продавцов много.  я лично с Али купил штук восемь в запас. но они и в России есть в продаже.
4.5.  Вы любитель-мазохист - кататься под дождём или зимой на холоде ?
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

Kepus

Цитата: Peterson от 19 Авг. 2018 в 21:34а какой смысл и удовольствие катать зимой ? и где ? - по нечищеным дорогам или таким-же обледеневшим тротуарам ?
засыпанным к тому-же гнусной солью ?

В Москве есть парки и скверы, где можно покататься. Сам зимой хотел бы по лесу погонять тк корней нет, а дорожки укатанные все.

Добавлено 19 Авг. 2018 в 22:24

Цитата: Peterson от 19 Авг. 2018 в 21:404.5.  Вы любитель-мазохист - кататься под дождём или зимой на холоде ?
Не все люди живут в городе. Если жить в загородном доме, то почему бы не кататься по полчасика в день? Понятное дело, что ездить по мокрому асфальту с химическим реагентом совсем неприятное, а вот по утоптанному снегу – вполне да.

Peterson

Цитата: Kepus от 19 Авг. 2018 в 22:23
В Москве есть парки и скверы, где можно покататься. Сам зимой хотел бы по лесу погонять тк корней нет, а дорожки укатанные все.

Добавлено 19 Авг. 2018 в 22:24
Не все люди живут в городе. Если жить в загородном доме, то почему бы не кататься по полчасика в день? Понятное дело, что ездить по мокрому асфальту с химическим реагентом совсем неприятное, а вот по утоптанному снегу – вполне да.

слабо представляю удовольствие ездить на морозе с ветерком дующим в лицо на скорости...
до обморожения недалеко...
мне кажется самокат не относится к средствам зимнего отдыха...

Бублик

[user]Peterson[/user], Всё  упрётся в наличие вашей горнолыжной экипировки ))
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

Kepus

Цитата: Peterson от 19 Авг. 2018 в 22:28слабо представляю удовольствие ездить на морозе с ветерком дующим в лицо на скорости...
до обморожения недалеко...
мне кажется самокат не относится к средствам зимнего отдыха...

Уже закуплена мной маска и специальный «противогаз» для задержания холодного воздуха.

Добавлено 19 Авг. 2018 в 22:59

Цитата: Бублик от 19 Авг. 2018 в 22:34Всё  упрётся в наличие вашей горнолыжной экипировки ))

Поддерживаю. Если на велике катались зимой – то ее будет вполне себе достаточно. Главное – защититься от холодного воздуха на большой скорости и купить хорошую маску на глаза.

FeeeL

Цитата: Peterson от 19 Авг. 2018 в 21:402. не занимайтесь фигнёй. засрёте все внутренности шины. камера легко меняется за 10-15 минут максимум...
4.5.  Вы любитель-мазохист - кататься под дождём или зимой на холоде ?
Ну ты прям это... включи воображение что ли)) Под дождем я подразумевал мокрую дорогу, лужи и как это все на практике у райдеров с герметизацией. А про холод... в чем проблема кататься на холоде по сухому асфальту? Такое бывает, да. Человечество придумало такие вещи как: куртка, штаны, шарфы, шапки, да балаклава в конце концов  :ку:
Вместо того чтобы упрекнуть, ты бы лучше совет дал по существу на четко поставленные вопросы, а не ворчал как дед.

Антипрокол отличная вещь зарекомендовавшая себя на рынке. Нафиг мне нужно заниматься бортованием и прочей фигней в полевых условиях если есть антипрокол? Вот ты накупил камер 8 штук и молодец, рад за тебя. А я ленивый дядька про антипрокол спрашиваю  :kidding:

Rjkz

Цитата: FeeeL от 20 Авг. 2018 в 00:46антипрокол
Антипрокольный герметик как минимум замедлит спускание камеры, тем самым позволив дотянуть до дома.
Если есть с собой насос, то шансы доехать своим ходом резко увеличиваются, даже при серьёзном проколе.

Конечно если камера в хлам, то уже ничего не поможет.

Fokan

Цитата: Kepus от 19 Авг. 2018 в 19:44
Вы покупателе за 4 100 рублей зарядку на 5A. Может проще доплатить такую же сумму и купить сразу на 6.5А ? Зарядка же эта будет служить долгие годы, а не один год.

Так же можно про зарядку вектор сказать на 5/10а за 8700р и аналогичные
Которая в отличии от этик более лёгкая около 400гр и компактная и можно заряжать не только дома но и в паузах на покатушках

Но сам себе на 3а всего дополнительную купил, 5а мне хватит в сумме.
http://s.aliexpress.com/YramQjuA
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro