Полезная информация

Dualtron Ultra

Автор Max Power, 24 Нояб. 2017 в 18:56

« назад - далее »

Kepus

Цитата: electro05 от 01 Авг. 2018 в 19:21Скорее всего Ультру просто вытеснит Тандер.

Если честно, то не вижу в нем ни одного плюса.
Ninebot ES4 → Dualtron Raptor → Dualtron Thunder

D503

Цитата: Kepus от 01 Авг. 2018 в 20:06Если честно, то не вижу в нем ни одного плюса.
Если бы они стояли абсолютно одинаково, то чему из них двоих Вы бы отдали предпочтение?

Kepus

Цитата: D503 от 01 Авг. 2018 в 22:21Если бы они стояли абсолютно одинаково, то чему из них двоих Вы бы отдали предпочтение?
У ультры сразу идут внедорожные покрышки (по 3 – 4 за одну штуку) + нормальные крылья, по крайне мере заднее. Я планирую ездить по асфальту, но еще и по бездорожью, поэтому для меня эти два фактора важны. Сликовые покрышки стоят не очень дорого, если понадобятся.

Также у ультры руль не складной, а это тоже плюс. Судя по видео о Thunder, на нем складной начинает люфтить, как бы сильно его не затягивали.

У Thunder новый компьютер (он красивее) + гидравлические тормоза (пуская и самые дешевые) + подсветка (для меня не важна) + отсутствие скрипов «из коробки», ну и то, что он новее тоже важно.

Peterson

Цитата: Kepus от 01 Авг. 2018 в 22:28
У ультры сразу идут внедорожные покрышки (по 3 – 4 за одну штуку) + нормальные крылья, по крайне мере заднее. Я планирую ездить по асфальту, но еще и по бездорожью, поэтому для меня эти два фактора важны. Сликовые покрышки стоят не очень дорого, если понадобятся.

Также у ультры руль не складной, а это тоже плюс. Судя по видео о Thunder, на нем складной начинает люфтить, как бы сильно его не затягивали.

У Thunder новый компьютер (он красивее) + гидравлические тормоза (пуская и самые дешевые) + подсветка (для меня не важна) + отсутствие скрипов «из коробки», ну и то, что он новее тоже важно.

ну покрышки дело расходное,  тем более их цена по цене 1,5-2 т.р./шт навалом любых и сликовых и внедорожных......
нормальное крыло тоже в плюс Ультре
цена аналогично...

если-б  Тандер стоил не сильно отличаясь от Ультры, то имело-бы смысл покупки...
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

Kepus

Цитата: Peterson от 01 Авг. 2018 в 22:42ну покрышки дело расходное,  тем более их цена по цене 1,5-2 т.р./шт навалом любых и сликовых и внедорожных......
нормальное крыло тоже в плюс Ультре
цена аналогично...

если-б  Тандер стоил не сильно отличаясь от Ультры, то имело-бы смысл покупки...

Да не такая уж и разница большая. Если говорить о цене в соотношении, то на 15% дороже всего.

На Tunder можно разве поставить внедорожные покрышки? Там же крылья будут мешать (по высоте) или нет?

Да, и еще вес забыл. Ультра весит 40 кг, а Thunder – 45 кг. Это очень ощутимо.

Peterson

Цитата: Kepus от 01 Авг. 2018 в 22:43
Да не такая уж и разница большая. Если говорить о цене в соотношении, то на 15% дороже всего.

На Tunder можно разве поставить внедорожные покрышки? Там же крылья будут мешать (по высоте) или нет?

Да, и еще вес забыл. Ультра весит 40 кг, а Thunder – 45 кг. Это очень ощутимо.

вроде кто то ставил от Ультры внедорожные, говорит нормально, но я не вникал в тонкости...
у меня Ультра 2 весит больше 40 кг, почти 41...
была Ультра1 весила меньше 40 кг

касаемо цены - это в Москве разница 20 тыр. у нас в Питере 30 тыр. и более
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

Kepus

Цитата: Peterson от 01 Авг. 2018 в 22:47касаемо цены - это в Москве разница 20 тыр. у нас в Питере 30 тыр. и более

Думаю, что если подождать пару недель, ценник упадет.

lexito

небольшие отличия все ж есть:
первое - шлицы вместо квадрата в подвеске, плюс в точности посадки кулаков, а также возможность регулировать клиренс ...
второе - усиленная вилка, на ультра были случаи когда обламывало ...
третье - шток рулевой колонки неполый в отличие от ультры - там он полый, отсюда и вес
четвертое - на мой взгляд тандер немного симпатичнее ультры, но тут на вкус и цвет
на тандере руль однозначно под замену, нулевой вынос, с шириной не решил - начнем с широкого пилить ;)

stas642

Курок газа. Ремонт.
"Созвонился с ЭД сервисом. Сказали разобрать и поближе придвинуть датчик холла к курку. Так и сделал. Теперь всё работает как положено.  5 минут делофф"
покажите пожалуйста на фото либо объясните на пальцах. что это датчик холла? где он и куда двигать? проблема точно такая же. dualtron ultra

electro05

[user]stas642[/user], Маленькая квадратная штучка на трех ножках на которую и оказывает действие магнитик в задней части курка когда проходит в непосредственной близи от него. Разберете, увидите.
Если он отклонился, то двигать (гнуть) его в направлении к месту прохода магнита. Чтоб был меньше зазор. В идеале они (датчик и магнит в курке) должны встать параллельно друг другу.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

stas642

спасибо за ответ. и этот датчик надо как то двигать? в общем завтра разберу. если что с фото на форум

electro05

Цитата: stas642 от 07 Авг. 2018 в 22:00
спасибо за ответ. и этот датчик надо как то двигать? в общем завтра разберу. если что с фото на форум
Выше дописал.
А что у вас за проблема? Почему решили, что вам это необходимо?

stas642

курком газа скорость не регулируется. т.е. курок слегка нажат, а едет так же как и нажат до упора.

electro05

Цитата: stas642 от 07 Авг. 2018 в 22:07
курком газа скорость не регулируется. т.е. курок слегка нажат, а едет так же как и нажат до упора.
Да, нужно проверить. Возможно просто магнит отклеился. Вы курок ударили? Или "само" так заглючилось?

stas642

с момента покупки так и было (купил неделю назад) вот решил форум почитать, может еще у кого так же...

Добавлено 07 Авг. 2018 в 22:14

думал что так и должно быть. но ездить с рывками постоянно совершенно не нравится

Алексей92

Цитата: stas642 от 07 Авг. 2018 в 22:07
Попробуй датчик отодвинуть подальше от курка (милиметра на 2) Возможно поможет.

stas642

Цитата: Алексей92 от 07 Авг. 2018 в 22:16
Попробуй датчик отодвинуть подальше от курка (милиметра на 2) Возможно поможет.
буду пробовать. спасибо. понял так. датчик ближе к курку - чувствительность выше. датчик дальше - ниже. сам датчик внутри приклеен к пластику (или стоит на ножках)?

electro05

[user]stas642[/user], На трех ножках. Они и гнутся.