Полезная информация

Dualtron Ultra

Автор Max Power, 24 Нояб. 2017 в 18:56

« назад - далее »

dmitrieff

Цитата: electro05 от 09 Окт. 2018 в 10:28
Ну на максимальную скорость может и не влияет сильно, но вот на дальность и на динамику влияет точно. Физику всё равно не обманешь.

Вот я по этому поводу хотел задать вопрос. Купил на днях Ультру. Пару дней аккуратно поездил - попривыкал. Тротуар, вокруг дома. Больше 25 не давал.
Сегодня утром выехал на дорогу. ДАй,думаю, километров 35-40 разгонюсь. А у меня как до 27 дошло и дальше никак. При этом трогается нормально, едет, но не больше 27. В настройках ограничения скорости не стоит. Правда, аккумулятор показывал 24% и дисплейчик зеленым мигал. Такое возможно из-за температуры 1 градус по цельсию и подсевшего аккумулятора?

volodiaa

Дисплей мигает от заниженного напряжения питания или не правильно настроено в курке Р1
курок наверное в 1 режиме -меняется кнопкой питания , нажатие, затем выбор второй кнопкой mode во время мигания 1,2,3, фиксация кн. питания.

dmitrieff

Цитата: volodiaa от 24 Нояб. 2018 в 12:20
Дисплей мигает от заниженного напряжения питания или не правильно настроено в курке Р1
курок наверное в 1 режиме -меняется кнопкой питания , нажатие, затем выбор второй кнопкой mode во время мигания 1,2,3, фиксация кн. питания.

Спасибо, сработало. а для чего эти режимы 1,2,3 нужны?

У меня есть еще одна проблема. Самокат ну больно резвый. В смысле при трогании и езде на небольших скоростях. Я все настройки на минимум поставил, но все равно чересчур он сильно "рвёт" с места. Вот бы какой-то эко режим, например, включить.

bambirtuya

Цитата: dmitrieff от 26 Нояб. 2018 в 15:04Спасибо, сработало. а для чего эти режимы 1,2,3 нужны?
если сильно упрощенно, то для того же для чего передачи в кпп.

ElectroN05

Цитата: dmitrieff от 26 Нояб. 2018 в 15:04Самокат ну больно резвый. В смысле при трогании и езде на небольших скоростях. Я все настройки на минимум поставил, но все равно чересчур он сильно "рвёт" с места.
Можно отключить один мотор. Красная кнопка слева на руле. На одном моторе гораздо спокойнее разгон.
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

ES

Цитата: bambirtuya от 15 Нояб. 2018 в 13:59Прошлой зимой катался, шипы держаться хорошо.

Снято просто шикарно. Нашел как-то это видео, лежит в закладках, периодически вдохновляюсь  :bravo:

Цитата: dion72 от 17 Нояб. 2018 в 19:08Спасибо заказал эти https://www.aliexpress.com/item/100-Pcs-Car-Bike-Motorcycle-Wheel-Tires-Studs-*-Snow-Spikes-Chains-Grip-Winter/32842504289.html.
Дома лежит пакетик MS100 с али, тож хочу шиповаться.
Брал здесь - https://fr.aliexpress.com/store/product/Marrkey-100PCS-MS100-6-8-5mm-Carbide-Tires-Studs-*-Snow-Spikes-spikes-for-tires-Ice/3028004_32845574061.html?spm=2114.10010108.1000023.10.74497371RmVOlx
Если кто будет рассматривать, то качество - не очень, лучше best grip 1000 итальянские брать.
Ценник +/-, но вот у тех что у меня с али, твердосплавный стержень держится в основании на "честном слове". Китайсы там припоем левой ногой прокапали и чисто эстетически вид не очень, не знаю уж как будут держаться сами стержни при эксплуатации.

blrsyndicat

Друзья, владельцы Дуалтрон Ультра, подскажите реально ли проехать на нем 140-150 км по ровной дороге? (как заявляет производитель) Проезжал ли кто либо, и у кого какая максимальная дальность была и при каких условиях? Интересуют стаерские качества этого самоката! Мой вес 70-72 кг. при максимально экономичном режиме использования сколько я могу на нем проехать по ровной дороге, если ехать 30-35 км в час к примеру?

ElectroN05

[user]blrsyndicat[/user], В неторопливом темпе с плавными настройками старта 90-100 должен проехать, больше - под вопросом...
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Rjkz

Цитата: blrsyndicat от 04 Дек. 2018 в 13:58Мой вес 70-72 кг. при максимально экономичном режиме использования сколько я могу на нем проехать по ровной дороге, если ехать 30-35 км в час к примеру?
80-90

VASILIYBUMER

Цитата: blrsyndicat от 04 Дек. 2018 в 13:58
Друзья, владельцы Дуалтрон Ультра, подскажите реально ли проехать на нем 140-150 км по ровной дороге? (как заявляет производитель) Проезжал ли кто либо, и у кого какая максимальная дальность была и при каких условиях? Интересуют стаерские качества этого самоката! Мой вес 70-72 кг. при максимально экономичном режиме использования сколько я могу на нем проехать по ровной дороге, если ехать 30-35 км в час к примеру?
Ну если будешь ехать вокруг стадиона по ровному покрытию на круиз контроле может и проедишь. Вот только зачем столько? Можно купить зарядку которая за 2 часа заряжает

Inego

Цитата: VASILIYBUMER от 04 Дек. 2018 в 20:16Вот только зачем столько? Можно купить зарядку которая за 2 часа заряжает
100км это не расстояние летом.. это легкая прогулка. Человеку надо, значит надо, зачем его переубеждать, что ему это не надо. Через региональный парк по полям и лесам за город на озеро выбраться, воздухом подышать. Где-ж зарядку в поле искать хоть за 2часа, хоть за 15 минут пусть она заливает полный бак :)
Потребляет самокат много во время разгона и в гору, если ему немного помочь ногой, толчок и поехал, в горку пройтись пешочком, то загород на озеро слетать можно наверно точно.

submix

На одной зарядке при весе 88кг, при разных дорожных условиях, спуски, подъемы, преимущественно резкий старт но максимальная скорость не больше 35км/ч, на постоянном полном приводе, выжал из ультры 82км пробега в октябре (минимальное значение напряжения когда газовал проседало до 42v на курке) и 75км пробега в начале ноября, когда стало холоднее (самокат отключился при 50v)

blrsyndicat

Большое спасибо всем за доброжелательные и информативные ответы! А что это за зарядка которая 2 ч. заряжает самокат? В характеристиках 15 ч., но так как там 2 разъема то можно подключить 2 зарядки и сократить так понимаю время зарядки вдвое, но это никак не 2 ч. ! И если существует такая зарядка которая заряжает самокат за 2 ч. не навредит ли она самокату, и почему она тогда не идет в комплекте? Рассматриваю ультру как рабочий инструмент для замены велосипеда в службе доставки (Яндекс еда, Деливери клаб) там за 12 часовой рабочий день 17-20 заказов приблизительно выходит, (заказы не часто бывают 5км. и более обычно меньше) вот меня и интересует этот вопрос. конечно и 100 км не приговор на велосипеде в день разово, но если работать без выходных или с одним выходным это очень и очень утомительно, и возможно ультра была бы неплохим решением вопроса, вот и интересует хватит ли её на рабочий день. (без зимней эксплуатации)

VASILIYBUMER

Цитата: blrsyndicat от 05 Дек. 2018 в 10:22
Большое спасибо всем за доброжелательные и информативные ответы! А что это за зарядка которая 2 ч. заряжает самокат? В характеристиках 15 ч., но так как там 2 разъема то можно подключить 2 зарядки и сократить так понимаю время зарядки вдвое, но это никак не 2 ч. ! И если существует такая зарядка которая заряжает самокат за 2 ч. не навредит ли она самокату, и почему она тогда не идет в комплекте? Рассматриваю ультру как рабочий инструмент для замены велосипеда в службе доставки (Яндекс еда, Деливери клаб) там за 12 часовой рабочий день 17-20 заказов приблизительно выходит, (заказы не часто бывают 5км. и более обычно меньше) вот меня и интересует этот вопрос. конечно и 100 км не приговор на велосипеде в день разово, но если работать без выходных или с одним выходным это очень и очень утомительно, и возможно ультра была бы неплохим решением вопроса, вот и интересует хватит ли её на рабочий день. (без зимней эксплуатации)
Иван продает векторы 17А специально для ультры тандеров. Ну если не часто ими пользоваться то ничего страшного нет. На ночь можно на штатную поставить зарядку. А на выезде подзарядиться быстрой зарядкой

volodiaa

штекера подзарядки у ультры рассчитаны на 15 ампер.

VASILIYBUMER

Цитата: volodiaa от 05 Дек. 2018 в 13:59
штекера подзарядки у ультры рассчитаны на 15 ампер.
На векторе 17А там выходит 2 штекера. Я раптор заряжал вектором на 9А штекер греется. А тут 17А поэтому и разветление

Владимир29

Очень резко стартует на двух моторах. На ходу нормально, а на околонулевой скорости сплошная дерготня.
Крутящий момент на 2, плавность старта на 5.
Нашел выход в выключении мотора на старте и включении на прямиках, но как то криво.

Inego

Цитата: Владимир29 от 06 Дек. 2018 в 18:20Очень резко стартует на двух моторах
А вроде было тут, а может и не тут, некое упоминание про датчик холла в курке, он стоит вроде китайский и очень не плавный, резкий, перепаивали вроде на нормальный чтоб не дергал. Как-то так. Надо раскручивать тему, может кто и поделится инфой.  :bn: