Полезная информация

Dualtron Ultra

Автор Max Power, 24 Нояб. 2017 в 18:56

« назад - далее »

Rjkz

[user]Maksuxa2003[/user],
Цитата: Rjkz от 03 Янв. 2019 в 16:44
не могу определиться с резиной...

Чо думаешь? какую взять?

Maksuxa2003

Цитата: Rjkz от 08 Янв. 2019 в 12:02
[user]Maksuxa2003[/user], Чо думаешь? какую взять?
Сликовую,первую)
Или вот эту в идеале.

Проверена временем  :kidding:

AgipTM

Стоковая ультровская норм в принципе,  да, не комфортная из-за дрожи на пешеходной скорости и по шуму.. по держаку меня устраивает - я в поворотах не наваливаю на таких колесах... стремно... наверное поэтому и не падал ниразу ))) Зато она антипрокольная из-за высоты протектора ну и внедорожные качества на пересеченке отличные..
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

Rjkz

Цитата: Maksuxa2003 от 08 Янв. 2019 в 13:10Проверена временем 
Я сперва хотел такую. Тандеровскую не хочу, не понравилась управляемость на ней, самокат на бок не валится никак. А на треке иногда понаваливать хочу.

Цитата: AgipTM от 08 Янв. 2019 в 14:55антипрокольная
2 раза прокалывал.

AgipTM

Цитата: Rjkz от 08 Янв. 2019 в 15:012 раза прокалывал.
Ну проколоть все можно, но вероятность прокола на слике больше, я думаю
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

submix

я шум стоковой и не замечаю, привык. Зато пешеходы слышат издалека, оборачиваются и заранее пропускают. Для меня единственный ее минус, стирается быстрее чем хотелось бы. Но я агрессивно стартую и торможу, привычка от бмв

Peterson

Цитата: Maksuxa2003 от 08 Янв. 2019 в 13:10
Или вот эту в идеале.
Проверена временем  :kidding:

ставил такую... на асфальте прямо ехать - замечательно...
в резком повороте на асфальте норовит проскользнуть, особенно где асфальт не слишком чистый или попадается пыль-песок..
несколько раз испытал неприятные ощущения, что на грани оказаться на асфальте боком...
при попадании на траву, особенно на свежую или мокрую, или листья -  практически гарантированное проскальзывание при попытке даже лёгкого ускорения...
в итоге - не понравилось, поставил родную...
но может кто ездит исключительно по ровному и чистому асфальту - подойдёт...
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

osipovvg1988

Ребята, помогите ещё раз)
У меня на дуалтроне ультра сломалась нижняя рулевая деталь (стёрлась резьба при креплнии к рулю и стёрлись колышки гайки) из-за этого руль поворачивается сам в ту сторону куда захочет.
Можете посоветовать где можно купить новую такую деталь с гайкой или может дадите контакт кто сможет помочь? (Москва)

electro05

[user]osipovvg1988[/user], Это вам вилку и барашковую гайку скорее всего менять нужно полностью, если не хотите попытаться как-то нарезать на неё новую резьбу.
А шпильки не сложно изготовить самостоятельно из подходящего материала.
Для начала обзвоните местных Русамокат, Экодрифт и прочие у них может оказаться значительно дешевле. Если нет, то на AliExpress к KWK.
Спойлер
https://ru.aliexpress.com/store/product/Front-Shaft-of-Dualtron-Electric-Scooter-with-swim-arm-and-rubber-bar-Front-Suspension/1587045_32816982814.html
Спишитесь с продавцом KWK , может и шпонки с гайкой там же отправлят. Сейчас в наличие не вижу.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

volodiaa

Цитироватьна дуалтроне ультра сломалась нижняя рулевая деталь (стёрлась резьба при креплнии к рулю и стёрлись колышки гайки)
https://ecodrift.ru/product/verhnij-rychag-perednego-amortizatora-vilka-eletrosamokata-dualtron/
https://electrotransport.ru/index.php?topic=52365.msg1479847#msg1479847

osipovvg1988

volodiaa, electro05 спасибо! Завтра буду обзванивать!
А через сколько времени у вас слетела резьба?

Это на будущее, чтобы не разложиться на скорости 60км/ч (ранее о таком даже не задумывался).

electro05

[user]osipovvg1988[/user], Отъездил 2 сезона. Потом когда сломалась эта деталь где шпильки стерые у вас стоят, начал разбирать и при откручивании барашковой гайки это и выявилось. До этого никакого ощутимого люфта не наблюдалось. Т.е. резьба окончательно слезает в момент откручивания. Оттуда высыпается мелкая стружка и потом её нормально уже не закрепить. Так что без крайней необходимости никому не рекомендую её откручивать.

volodiaa

Резьба стирается когда появляется люфт . на моем сначала полетел болт который снизу держит трубу, а барашек не может держать всю нагрузку Туда-сюда (качания руля) и пока доехал до дома 15 км резьба и срезалась, пробег при этом был более 2000 км.
Если люфта в рулевой нет то и болт не ломает.
шпильки из гвоздя можно сделать 3 мм.
два болта которые в барашке это что бы руль в руках не остался когда болт ломается. обязательно на клей все (эпоксидный) , меня это спасло.
Если барашек чуть просел от износа и притирания всего механизма, то появляется люфт , сам подшипник гуляет в посадочном. проверить можно нажав на тормоз передний и качать вперед и назад, будет слышен люфт, вибрацией через руки.

Maksuxa2003

Та переделайте узел у токаря, и забудете навсегда. Ставить этот узел новый–опасно для костей. Там порошковый металл, он разваливаеься кхерам

electro05

Цитата: Maksuxa2003 от 14 Янв. 2019 в 18:29
Та переделайте узел у токаря, и забудете навсегда. Ставить этот узел новый–опасно для костей. Там порошковый металл, он разваливаеься кхерам
Что именно переделать? Если где-то описывалось, дайте ссылку.

Kolandr

[user]volodiaa[/user], тоже взял бы, кто то делает такие?

volodiaa

ЦитироватьMaksuxa2003Та переделайте узел у токаря, и забудете навсегда. Ставить этот узел новый–опасно для костей. Там порошковый металл, он разваливаеься кхерам
на такое?

Выглядит надежно и в видео очень хорошо отрабатывает. Я бы себе купил такую.  :-) ту что слева.
читал в этой теме
https://electrotransport.ru/index.php?topic=51946.msg1336258#msg1336258

Maksuxa2003

Цитата: volodiaa от 15 Янв. 2019 в 16:01
на такое?

Выглядит надежно и в видео очень хорошо отрабатывает. Я бы себе купил такую.  :-) ту что слева.
читал в этой теме
https://electrotransport.ru/index.php?topic=51946.msg1336258#msg1336258

Нихрена себе  :laugh:

Добавлено 16 Янв 2019 в 14:19

Цитата: electro05 от 14 Янв. 2019 в 18:32
Что именно переделать? Если где-то описывалось, дайте ссылку.
Ну эту хервину,к которой палка руля крепится)  Вместе с барашком) Которая обламывается)

отэту карочь