Полезная информация

Dualtron Ultra

Автор Max Power, 24 Нояб. 2017 в 18:56

« назад - далее »

Rjkz

Цитата: electro05 от 27 Окт. 2018 в 00:29Мой сломался на легком прыжке
Надо всем вместе заказывать эту запчасть из норм металла и ездить спокойно.Подключайтесь! лечить травмы потом будет дороже.

electro05

[user]Rjkz[/user], Проблема в том, что если не сломается эта деталь, то сломается нижний болт (из практики). Он то точно не из алюминия, да и та деталь не похожа на алюминий, она очень массивная, но возможно литая. Так что тут комплексно придётся ко всему подходить. Всё усиливать. Но фиг знает, усилим это, так стакан гуся сломается. ))) Я пока не готов экспериментировать с заказом. Если получится что-то стоящее, то возможно.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Rjkz

Болт так же меняется на более прочный.

Если гусь сломается,то и деку надо бы усилишь 40мм стальной пластиной в два слоя. :-D

volodiaa

Болт у меня был заменен и он тоже сломался, хотя был черный, прочный.
Болт нужен не столько прочный, сколько должен быть тягучий, как мягкая медь, то есть должен гнутся и не давать трещины.
Болт ломается так как не выдерживает изгибы туда-сюда. у моего болта это было видно по слому, слом происходил от углубления резьбы ( тоньше, как стеклорезом по стеклу, а далее изгиб и лопнул) не за раз , а постепенно, но почувствовать нельзя пока не лопнул совсем.
Весь механизм -НЕНАДЕЖЕН.
ломается болт, стальная железяка, резьба гуся, а у некоторых и гусь в месте впрессованной трубы.
а на дуалтроне ЕХ у меня гусь порвал болты которые крепят его к раме. ( их у ЕХ меньше, у него нет 2 болтов которые крепят его к раме где провода в деку)

Rjkz

Цитата: volodiaa от 27 Окт. 2018 в 18:45Болт нужен не столько прочный, сколько должен быть тягучий,
Вот. для этого нужно делать эту детальку длиннее в сторону шляпки болта,чтобы болт не изгибался. И болт можно поставить короче. Не будет изгибающих нагрузок- не будет ломаться.

Я встречал решение, при  котором ставят втулку на болт. Я хз как это будет работать. Хуже не будет, но будет ли лучше?

Добавлено 27 Окт 2018 в 19:16

Цитата: volodiaa от 27 Окт. 2018 в 18:45а на дуалтроне ЕХ у меня гусь порвал болты которые крепят его к раме.
Потому что плохо было прикручено, люфтило. вот и разбило. Я себе поменял болты крпления гуся на высокопрочные и закрутил их как следует. Родные винты крепления гуся к деке закрутить в принципе невозможно -слизывается шестигранник. Отсюда и небольшой люфт в это месте, который мне не удавалось устранить.

Maksuxa2003

Цитата: Rjkz от 27 Окт. 2018 в 18:20
Болт так же меняется на более прочный.

Если гусь сломается,то и деку надо бы усилишь 40мм стальной пластиной в два слоя. :-D
Если гусь сломается на 60,то можно аще нихрена не делать  ;-D. Просто лететь и вспоминать свою жизнь,бугогого ;-D

Rjkz

Цитата: Maksuxa2003 от 28 Окт. 2018 в 09:18Если гусь сломается на 60
то что-то явно полно не так. изначально. :laugh:

Maksuxa2003

Цитата: Rjkz от 28 Окт. 2018 в 09:51
то что-то явно полно не так. изначально. :laugh:
Кстати, болт там не имеет нагрузок, которые его согнут :kidding:

osipovvg1988

Ребята, привет!
Подскажите, где можно купить / заказать крышку от деки для ультры (ту на которой стоят)?
За лето моя уже в хлам износилась - хочется обновиться...

submix

Цитата: osipovvg1988 от 09 Нояб. 2018 в 17:59купить / заказать крышку от деки для ультры

На али как то видел, дорогущая как чугунный мост. Больше 20 тыр. Себе вырезал ручным фрезером с обгонной фрезой с нижним подшипником, по шаблону с оригинальной крышки, из куска монолитного поликарбоната (500р.) Поверх наклеил ленту из ОБИ (800р.) Она устойчива даже к морской воде. Ее основа очень прочно как скотч держится на поликрбонате, а верх как шкурка не дает скользить.

a.l.e.x.100

Ну а я проще обходился, покупал цельную шкурку для скейта, переворачивал деку и наклеивал на гладкую сторону. Шкурка (300р) кстати красится если кто хочет что то нарисовать, хватает балончика пластик-праймера и акриловой глянцевой краски, если не перебарщивать то рисунок не забивается и не скользит. Прокладку вырезал сам из листа резины средней твёрдости толщиной 3мм, около часа работы и получаем изделие ценой 250р при несравненно лучшей защите, один хрен штатная прокладка отстой и пропускает воду так как дека самоката всегда почему то кривая)). Итого тратим около 1000р и получаем обалденную вечную деку)).

dion72

Ребят замерьте пожалуйста глубину протектора на шинах,у меня шоссейные,заказал для бездорожья под шиповку,не знаю какой длинны шипы брать.

Александр..

Цитата: dion72 от 09 Нояб. 2018 в 20:34
Ребят замерьте пожалуйста глубину протектора на шинах,у меня шоссейные,заказал для бездорожья под шиповку,не знаю какой длинны шипы брать.

Глубина протектора 4.86мм

Я ставил такие шипы.

Прошлой зимой катался, шипы держаться хорошо.

https://youtu.be/W4ruGECIhoE

bambirtuya

Цитата: Александр.. от 15 Нояб. 2018 в 13:43

Глубина протектора 4.86см

Я ставил такие шипы.

Прошлой зимой катался, шипы держаться хорошо.

https://youtu.be/W4ruGECIhoE
может всё таки миллиметров?

Александр..

Да да, исправил.

dion72

dmitrieff

Цитата: Rjkz от 27 Окт. 2018 в 11:00
Надо всем вместе заказывать эту запчасть из норм металла и ездить спокойно.Подключайтесь! лечить травмы потом будет дороже.
Прошу прощения, а что за деталь? что там ломается? не хочу травму на ровном месте получить...