Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

СтэпАн

[user]Vova_n[/user], если сочтёте возможным просмотреть этот ролик интересна ваша версия относительно того, почему в некоторых банках электролит помутнел, а в других остался чистым...

Vova_n

[user]СтэпАн[/user], Без коментариев для меня этот "чёрный" ящик потёмки, кто там как, отчего мне не ведомо. Но по роликам я вижу одно, что парню нужно нарабатывать опыт и не топиться с выводами.
Не верю, что акб новый, по ряду признаков. Это и песочек под резинками пробок и характерное отличие цвета свинца на + контакте акб.
А отсюда далее его скоропалительные выводы можно даже и не слушать.
Так как при неверной эксплуатации и очумелых ручках некоторых очумельцев может быть всякое и делать на основании этого выводы ещё и на публику разумным поступком назвать нельзя.

СтэпАн

[user]Vova_n[/user], может ли электролит помутнеть в отдельных банках батареи без намеренно злобных действий очумелых ручек, скажем по причине наличия в этих банках дефектных пластин?

krufel

Цитата: Vova_n от 30 Март 2020 в 16:42
[user]СтэпАн[/user],
и делать на основании этого выводы ещё и на публику разумным поступком назвать нельзя.
Спасибо.  :wow:
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

kuznechov119m

От самого автора комментарии к видео , что акб куплен новый  на авто не ставил , а просто перевёз в багажнике . Вопрос почему при покупке электролит не проверил , вот если бы снято было непосредственно в магазине эта муть  тогда и можно рассуждать . А так больше  на  подставу  Акома похоже .

Vova_n

Цитата: СтэпАн от 30 Март 2020 в 17:01может ли электролит помутнеть в отдельных банках батареи без намеренно злобных действий очумелых ручек
Может если это связанно с технологическими особенностями акб и приличной интенсивности кипения.
Некоторые акб подымают некую муть серо беловатого цвета при заряде на последней стадии, по данным акб мне неизвестно страдают ли они такими особенностями.
Неравномерность мути скорее говорит о неравномерности газообразования в банках ведь он сам показал что он его заряжал пред этим.
А вот правильно ли акб вводился в эксплуатацию, имел ли уравнительный заряд остаётся загадкой.

Vova_n

Цитата: kuznechov119m от 30 Март 2020 в 17:06От самого автора комментарии к видео , что акб куплен новый  на авто не ставил , а просто перевёз в багажнике .
Угу а я Папа римский  :-)

СтэпАн

Цитата: Vova_n от 30 Март 2020 в 17:10...Неравномерность мути скорее говорит о неравномерности газообразования в банках ведь он сам показал что он его заряжал пред этим.
А вот правильно ли акб вводился в эксплуатацию, имел ли уравнительный заряд остаётся загадкой.
блогер утверждал, что при заряде этого акома он не использовал напряжения выше 14,4В и во всех остальных своих роликах выступал как ярый противник кипячения...
что касается ввода акума в эксплуатацию, то она анонсировалась на следущий ролик

Cyberpapa

Цитата: СтэпАн от 30 Март 2020 в 17:33во всех остальных своих роликах выступал как ярый противник кипячения...
[user]СтэпАн[/user], что такое кипячение ? Дайте пожалуйста определение сему термину.

silandser

Вы все еще кипятите, тогда ЗУС  идет к Вам в условиях корнавируса  :laugh: :-D :laugh:
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

СтэпАн

Цитата: Cyberpapa от 30 Март 2020 в 22:38
[user]СтэпАн[/user], что такое кипячение ? Дайте пожалуйста определение сему термину.
зачем оно вам?
у вас своя терминология...

Cyberpapa

[user]СтэпАн[/user], хочу понять вашу терминологию, дабы понимать о чем Вы говорите.

xeus

Паренек туда соды насыпал ) Типичный ютуб хайпажор, ему еще может иск прилететь )))))
При покупке в автомаге всегда  тыкают ареометром в в банки и в гарантийник плотность и нрц вписывают.

Vova_n

Цитата: СтэпАн от 30 Март 2020 в 17:33блогер утверждал, что при заряде этого акома он не использовал напряжения выше 14,4В и во всех остальных своих роликах выступал как ярый противник кипячения...
Да ради бога, пусть так, это не отменяет дисбаланса и неравномерности кипения на б/у акб не имевшем как выясняется ввода в эксплуатацию изначально, по этому состояние акб закономерно.
Цитата: СтэпАн от 30 Март 2020 в 17:33что касается ввода акума в эксплуатацию, то она анонсировалась на следущий ролик
Ну года ещё не прошло, АМ ещё не поплыла, это сделать не помешает.
Ну и пара скринов с видоса от любителя работать на публику и выдавать желаемое за действительное.
Внимательно смотрим на скрин первый и обращаем на разлахмаченность самой правой пробки и на песок в пробке второй слева.
Спойлер
Скрин второй на, что смотрим обвёл.
Спойлер
Для сравнения с новым акб идём в магазин и просим распаковать из коробки любой акб и ищем, что то подобное там :-)
Я так думаю показаный акб без подзаряда поставили на авто месяца три назад, то есть ещё зимой и он приобрёл закономерные болячки связанные с не до зарядом и температурными особенностями под капотом.
Возможно "наш спец" поторопился и полез в акб первым вместо того, что бы понести на сервисное обслуживание при этом оставил следы на пробках и ему отказали в бесплатном обслуживании и возврате акб и теперь он гадит магазину и производителю по средствам блога и [user]xeus[/user], может оказаться прав.
Ну вот этот скрин может пригодиться пока он не замёл следы своего звиздежа.
Спойлер

СтэпАн

[user]Vova_n[/user], огромное спасибо за проведенное расследование...правда теперь ещё больше хочется увидеть анонсированное блогером продолжение тестирования именно этого акома...

krufel

Некрофилизм это диагноз. :laugh:
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

СтэпАн

Цитата: xeus от 31 Март 2020 в 02:57
Паренек туда соды насыпал ) ...
каустической или пищевой?

СтэпАн

Цитата: Cyberpapa от 30 Март 2020 в 23:07
[user]СтэпАн[/user], хочу понять вашу терминологию, дабы понимать о чем Вы говорите.
ровно о том же, о чем вы заявляли в своем посте №850 от 24.03.2019 г в той единственной теме форума, в которой разрешено обсуждать этот процесс...