Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

Branimir

Цитата: Alex_Soroka от 24 Янв. 2020 в 14:21
Спойлер
Вы от [b-b]Паяки[/b-b] никогда не услишите ни мыслей ни "теории".
Знаете почему [b-b]Паяка [/b-b]ничего не пишет "теоретического"?
потому что он как Зеленский - просто молчит и иногда что-то поддакивает - иначе если он начнет ПИСАТЬ СВОЮ ТЕОРИЮ, то его тут-же раздерут на части  B-) и сразу упадут продажи его "моргалок с процессором в дополнение к китайским БП" .

а так - каждый чето сам про [b-b]Паяку[/b-b] и "бережок" надумал себе, [b-b]Паяка [/b-b]молчит и важничает  B-) ;-D пытаясь сойти за "Великого Химика".
Писать он ничего не будет  :hello: иначе весь шарм кончится.

И так на Хабре 70% текста его "статьи" взято из моих статей и публикаций, только "обтекаемо пересказано"  ;-D
Подгорает таки...
засуетился... могучий разум маркетинга...

SapienzSPB

Цитата: СтэпАн от 24 Янв. 2020 в 13:48а сколько стоит ваш набор "так и есть"?
Пока умозрительно:
ESP32 - 500 руб
ASC712-20A - 100 руб
XL4016 - 50 руб.
Блок питания - рублей 300-400
Остальную рассыпуху - не знаю как посчитать - у меня ее много и она копеешная.
Ну плат можно еще за 2 доллара 10 штук заказать.
Короче как блок сигарет или банка коньяку получается.
Цитата: СтэпАн от 24 Янв. 2020 в 13:48и что спрятано в вашем наборе "так и есть"?
Пока еще ничего не спрятано. Все в начале проектирования. Главное перечислено выше.
Основная силовуха в симуляторе работает. Куски кода с зарядника на атмеге портировать в ESP не большая проблема думаю (тем более что управление током и напряжением будет аппаратное, а не софтовое, как у меня сейчас). Приедет железо начну собирать схему и грабли. Там и будет видно что в оконцове останется. Но предварительно могу сказать, что в принципе аналог кулона у меня давно и успешно работает. Был бы он попроще в сборке для других пользователей - можно было бы и в нем алгоритмы прописать. Потому и решил сделать более простую конструкцию. Чтобы в массы можно было пустить.

SapienzSPB

Цитата: Alex_Soroka от 24 Янв. 2020 в 14:21каждый чето сам про Паяку и "бережок" надумал себе, Паяка молчит и важничает    пытаясь сойти за "Великого Химика".
Вы даже не представляете себе на сколько правы. Действительно глядя на эксперименты Паяки я высказал предположение о принципах работы его ЗУ. Паяка подтвердил правильность моих мыслей. И я нахожу его метод заряда абсолютно логичным и не противоречащим физике с химией.  Ну а не рассказывать о принципах работы каждому встречному-поперечному - дело автора изобретения. Да Александр Васильевич?
Другое дело что Паяка молчит в тему.  Бо иногда некоторые "изобретатели"  такие вещи выдают - что лучше б молчали.

СтэпАн

[user]SapienzSPB[/user], понятно, что вы дружите с паяльником  :hello:
... для остальных получается кулон912 + нагрузка с Али за 1000? :bw:
или что то с прилавка можете что то более демократичное по цене подсоветовать?

silandser

Вымпел-55, Вымпел-57
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Паяка

[user]СтэпАн[/user], можно нарисовать плату для стыковки модулей, скинуться на её заказ на PCBWay. Тогда ЗУ [user]SapienzSPB[/user] можно будет собрать как Лего.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

SapienzSPB

На это и расчет.

СтэпАн

Цитата: Alex_Soroka от 24 Янв. 2020 в 14:21...70% текста его "статьи" взято из моих статей и публикаций, только "обтекаемо пересказано"  ;-D
Сорока, так выходит, что авторство Азбуки принадлежит вам...тогда Паяке приношу извинения за свои укоры на его отказ от  изложенного в ней... :bn:

СтэпАн

Цитата: Паяка от 24 Янв. 2020 в 12:52... бережёт от расслоения электролита.
ролик с жутким расслоением от Вашего приятеля-блогера есть в открытом доступе на Ютьюбе, а вот с бережным расслоением пока нет...
или ролик существует, но он ДСП...

Паяка

[user]СтэпАн[/user], лично моя старая практика с нагруженными сурьмянистыми АКБ хорошо ложилась на теорию прерывистых токов значительной амплитуды на всём протяжении заряда. (Малые токи АКБ вообще непросто контролировать на фоне больших токов нагрузки. Те, кто в курсе, знают, например, что такое смещение ОУ и его дрейф). С ненагруженными кальциевыми ярко проявились иные нюансы. И произошёл возврат к изначально асимметричным токам, но на новом уровне.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

СтэпАн

[user]Паяка[/user], я абсолютно без претензий... изменили свое представление с течением времени ну и  слава Богу... важно одно, знать, что нынче не вчера...
удачи Вам во всем...

krufel

Цитата: Darkweder от 24 Янв. 2020 в 08:33
Тема по АГМ акб, какое перемешивание в пропитанных матах?
Разве в АГМ есть свободный электролит, который плещется?
Вы правы нет его там и не плещется.
Но на фото обычный наливной грузовой акб от Варты(и именно от нее), так что прежде чем заступаться за умника погуглили бы в инете про эти акб хотя бы.
А автор поста и фото просто еще раз подтвердил свое мнимое "всезнайство"...  :laugh: B-) :-D
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Alex_Soroka

Цитата: krufel от 24 Янв. 2020 в 16:30
А автор поста и фото просто еще раз подтвердил свое мнимое "всезнайство"...
Я не понял, где именно я написал что фото от АГМ акб ?  :ireful:

вы свое невежество, пожалуйста, на меня не переписывайте  :hello:

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 24 Янв. 2020 в 14:21Вы от Паяки никогда не услишите ни мыслей ни "теории".
Знаете почему Паяка ничего не пишет "теоретического"?
Я знаю - [user]Паяка[/user] не нужно изображать из себя великого знатока АКБ и навешивать лапшу на уши неграмотным читателям.

Теория должна подтверждаться математическими расчетами, т.к. абстрактные аллегории тут не прокатывают.
[user]Alex_Soroka[/user], где можно почитать вашу теорию работы свинцово-кислотного элемента подтвержденную циферками ?

serggio

Цитата: Паяка от 24 Янв. 2020 в 15:46
[user]СтэпАн[/user], лично моя старая практика с нагруженными сурьмянистыми АКБ хорошо ложилась на теорию прерывистых токов значительной амплитуды на всём протяжении заряда. (Малые токи АКБ вообще непросто контролировать на фоне больших токов нагрузки. Те, кто в курсе, знают, например, что такое смещение ОУ и его дрейф). С ненагруженными кальциевыми ярко проявились иные нюансы. И произошёл возврат к изначально асимметричным токам, но на новом уровне.
Какая то сказка на ночь.. смешались в кучу, люди, кони..
Причем тут малые токи на фоне больших токов нагрузки и дрейф ОУ, и сразу за тем ассиметричные токи?!  :facepalm:
Паяка, если честно, анализируя ваши тексты; вы тоже такое несете...   :facepalm:

serggio

Цитата: Darkweder от 24 Янв. 2020 в 08:33Тема по АГМ акб, какое перемешивание в пропитанных матах?
Разве в АГМ есть свободный электролит, который плещется?
Дело в том, что господа [user]krufel[/user], и [user]Viktor-[/user], из гаража. Они не имеют знаний по АКБ, поэтому вам на данный вопрос не ответят :)
Книг по АКБ тоже не читают, в чем сами и признаются, а ведь уже приводились на форуме ссылки на книги и их главы, где описываются расчеты по удельной емкости электролита по отношению к ПАМ и ОАМ..

krufel

Цитата: Alex_Soroka от 23 Янв. 2020 в 19:09Не знаю, в эту тему написать, вроде "что внутри"   
Залил глаза вчера чтоли?
хватит спамить! +10 для начала!

Добавлено 25 Янв. 2020 в 12:20

Цитата: serggio от 25 Янв. 2020 в 12:14
Дело в том, что господа [user]krufel[/user], и [user]Viktor-[/user], из гаража. Они не имеют знаний по АКБ, поэтому вам на данный вопрос не ответят :)
Книг по АКБ тоже не читают, в чем сами и признаются, а ведь уже приводились на форуме ссылки на книги и их главы, где описываются расчеты по удельной емкости электролита по отношению к ПАМ и ОАМ..
Серджио, если и вы не можете отличить АГм от наливного, то о каком профессионализме может идти речь?
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

serggio

Цитата: krufel от 25 Янв. 2020 в 12:16Серджио, если и вы не можете отличить АГм от наливного, то о каком профессионализме может идти речь?
Я прекрасно могу отличить одно от другого, и так же вижу ваш глупый ответ который был дан именно по теме наливного!
И вопрос про объем и емкость электролита уже обсуждался на форуме, так же детально описан в книге Павлова в гл.3.
Вам правильно задали встречный вопрос про АГМ, как они тогда работают, когда нет излишнего электролита.
Далее вы начали выпускать неконтролируемый спам.
Опять пришли сюда (на форум) развлекаться?!