Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

serggio

Цитата: Cyberpapa от 26 Янв. 2020 в 11:28Для начала постройте недорогой СС удерживающий и 1 мА, и 20-50 А.
Какое все это имеет отношение к зарядным устройствам??

СтэпАн

Цитата: Cyberpapa от 26 Янв. 2020 в 11:28...недорогой СС удерживающий и 1 мА, и 20-50 А.
что касается удержания малых зарядных токов порядка 5-50 мА, то посыл понятен, а вот свыше 20А для каких батарей заявлен в рамках реализации методы малых токов?
спб.

serggio

[user]СтэпАн[/user], это разгул фантазии товарища Киберпапы, не более..
он видимо и от машины желает, чтобы круиз контроль можно было устанавливать в диапазоне 0—200 км/ч с точностью до мм/сек :)

К методу малых токов, с которым тут некоторые носятся как с подшитыми валенками притягивание СС тоже не совсем понятно..

Cyberpapa

Цитата: СтэпАн от 26 Янв. 2020 в 12:12что касается удержания малых зарядных токов порядка 5-50 мА, то посыл понятен, а вот свыше 20А для каких батарей заявлен в рамках реализации методы малых токов?
спб.
Дело в том, что Бережок универсальное ЗУ и умеет заряжать не только малыми токами, помимо сего он способен заряжать АКБ иными алгоритмами с большими токами, новая модель давит до 40 А. Посему у [user]Паяка[/user] возникают сложности с измерением и стабилизацией тока во всем диапазоне работы ЗУ, т.е. - от мА до 40 А

Cyberpapa

Цитата: serggio от 26 Янв. 2020 в 12:49СтэпАн, это разгул фантазии товарища Киберпапы, не более..
он видимо и от машины желает, чтобы круиз контроль можно было устанавливать в диапазоне 0—200 км/ч с точностью до мм/сек
Нисколько не удивлен таким выводам, т.к. знающий человек понимает, что такое точность, а что такое диапазон работы.

serggio

Цитата: Cyberpapa от 26 Янв. 2020 в 14:54Нисколько не удивлен таким выводам, т.к. знающий человек понимает, что такое точность, а что такое диапазон работы.
Может кому то надо для начала научится связанно формировать свои мысли?
А то знающие человеки обычно не пишут 1 мА до 20-50А а потом выдают одно за точность, а второе за диапазон.
Цитата: Cyberpapa от 26 Янв. 2020 в 11:28Для начала постройте недорогой СС удерживающий и 1 мА, и 20-50 А.

СтэпАн

Цитата: Cyberpapa от 26 Янв. 2020 в 14:38
Дело в том, что Бережок универсальное ЗУ и умеет заряжать не только малыми токами, помимо сего он способен заряжать АКБ иными алгоритмами с большими токами, новая модель давит до 40 А...
кто бы ещё лог такого процесса показал, где зарядные малые токи 10-50 мА, и нормальные 8-12А, и высокие, хотя бы 15-20А...в одной упаковке...
ну а 25-40 А - для аккумуляторных гурманов...
так где можно логи посмотреть?

silandser

Купить и смотреть
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

kuznechov119m

Цитата: СтэпАн от 26 Янв. 2020 в 16:5225-40 А - для аккумуляторных гурманов...
https://www.solnechnye.ru/akkumulyatory/akkumulyatornaya-batareya-Delta-GEL-12-200.htm

первый попавшейся в поисковике , как раз 40 Ампер ток заряда

Паяка

Цитата: serggio от 25 Янв. 2020 в 01:19Причем тут малые токи на фоне больших токов нагрузки и дрейф ОУ, и сразу за тем ассиметричные токи?!
Вопрос был о том, почему в моей старой статье упоминалась связь альфа- и бета- оксидов свинца с токами заряда и характеристиками АКБ. Дело в том, что основная масса моих старых опытов производилась на сурьмянистых наливных АКБ, старой конструкции, без конвертов и EFB технологии, подключенных к нагрузке. Более высокий диапазон амплитуд зарядных токов давал лучшие результаты, чем более низкий. Совсем малые амплитуды тока было отслеживать трудно.  Это хорошо ложилось на теорию пространственных форм оксидов. Некоторые уважаемые коллеги, в чьих публикациях такие тезисы тоже присутствуют, даже посчитали, что статья написана на основе их произведений.

Ненагруженные кальциевые АКБ, особенно с продвинутыми сепараторами, ведут себя по-другому. Потому во всех моих ЗУ появился разрядный субмодуль для реверсивных токов, а тезис о ключевой роли пространственной модификации кристаллической решётки оксида свинца для характеристик аккумулятора, и больших токов для её формирования, подвергнут сомнению и признан неактуальным. Не говоря о десятках реакций.

Лично для меня главная токообразующая реакция в СА описывается уравнением двойной сульфатации Гладстона-Трайба. Что в старой статье упомянуто. А ключевым вопросом при заряде и восстановлении являются не побочные реакции, а факторы, влияющие на ход основной.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

СтэпАн

[user]kuznechov119m[/user], ссылка не работает...
только примите во внимание исходное - и 10 мА и 40А в одном флаконе...

Добавлено 26 Янв. 2020 в 17:28

Цитата: silandser от 26 Янв. 2020 в 16:58
Купить и смотреть
ага, с начало пусть доведут до промышленной реализации такой зарядник, а потом будем посмотреть...

Паяка

[user]СтэпАн[/user], асимметричный режим позволяет, в частности, адекватно управлять малым интегральным током при довольно значительном амплитудном. Именно потому ЗУ с током от 400 мА ничуть не противоречит методу Бранимира, если оно управляет подачей тока соответствующим образом.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

silandser

Цитата: СтэпАн от 26 Янв. 2020 в 17:25ага, с начало пусть доведут до промышленной реализации такой зарядник, а потом будем посмотреть...
Ага. БЛ довели до ...и шо?

СтэпАн

Цитата: silandser от 26 Янв. 2020 в 17:35
Ага. БЛ довели до ...и шо?
третий год трудится у меня не покладая рук...ттт, ни одного сбоя...покупка БЛки уже окупила себя...

silandser

Так и Бережки стараются

СтэпАн

Цитата: Паяка от 26 Янв. 2020 в 17:29
[user]СтэпАн[/user]... ЗУ с током от 400 мА ничуть не противоречит методу Бранимира...
а чо он им не пользуется?  :sorry:
попутно, вместе с азбукой накрылись и первые бережки?

Cyberpapa

Цитата: serggio от 26 Янв. 2020 в 16:45Может кому то надо для начала научится связанно формировать свои мысли?
Бессмысленно, т.к. мои сообщения рассчитаны на понимающего человека, которому не требуется растолковывать по 3 и более раз простые истины. 
Если Вы не поняли [user]Паяку[/user] => меня тоже не поймете.
Аналогичное будет происходить если начнете мне рассказывать о балете, т.к. вообще ничего не понимаю в этом музыкально-театральном жанре.

Cyberpapa

Цитата: СтэпАн от 26 Янв. 2020 в 17:48попутно, вместе с азбукой накрылись и первые бережки?
[user]СтэпАн[/user], не будьте голословным, дайте ссылку у кого накрылись ?
Мои два Бережка не накрылись, до сих пор круглосуточно работают и проблем не создают.