Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 19 Нояб. 2019 в 18:28У меня был проект "регистратор для АКБ", "черный ящик" который пишет 3 года все данные по одному АКБ - для опытов несколько экз ездили с машинами
[user]Alex_Soroka[/user], неужели не нашлось людей выбивающий регистратор, например электрошокером или иным методом?
Наш народ гаразд на выдумки, пытается выкрутится из любого положения, что продавцы, что покупатели. Лишь бы друг друга на обмануть сэкономив на этом деньги.
Спойлер
Для любителей искать черную кошку в темной комнате - это не провокация, мне просто интересно.

krufel

Да и потом я бы хотел посмотреть на людей, которые согласятся поставить эту прибуду на свой авто или купить такую АКБ, когда на рынке куча без нее.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Cyberpapa

[user]krufel[/user], такие люди есть, это наши снабженцы, за откат готовы купить всякую хрень. Я держал в руках гелевые 100 Ач батареи с процессором (фотки есть на форуме), по нажатию кнопки показывает напряжение на клеммах и дает рекомендации по заряду. Внутри имеется счетчик наработки часов, он стартует после первого заряда.
Не удивлюсь если данная приблуда, помимо рассказанных наворотов, втихаря записывает напряжение на батарее и её температуру, т.е. - то, что предлагает [user]Alex_Soroka[/user]

Паяка

[user]Cyberpapa[/user], как раз попался пример. Принцип давно известный, действительно усиливает зажигательную способность искры. И кстати говоря, придаёт системе зажигания опасность смертельной электротравмы.

Пробой (ионизация, создание плазменного канала) газа высоким напряжением, малым током с последующим протеканием более низкого напряжения, зато большим током, широко и очень давно используется в ксеноновых фотовспышках и иных газоразрядных приборах с электророзжигом разряда, "злых" шокерах. Авторы девайса могли бы честно его продавать, указывая на повышенную опасность переделанного двигателя. Но нет, решили наврать с три короба про Теслу и тайное электричество.

Кстати, да. Этот же способ используется в активных молниеотводах. Искусственно созданная ионизация помогает получить атмосферное электричество, что делается с целью предотвратить удар молнии на защищаемую территорию.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

serggio

Цитата: Branimir от 23 Нояб. 2019 в 22:55Не говоря уж поинтересоваться, что там народ за GEL-АКБ на ютубе распиливает-разбирает...какие там маты и с чем...
Некогда писателям...

На этот текст никак лучше ложиться данная фраза из цитаты ниже:
Цитата: Branimir от 21 Нояб. 2019 в 21:10
Нам крестьянам, за опытами некогда умные книжки читать, поэтому пользуемся тем, что благожелательные люди подскажут...
Но и до книжек дойдем со временем...

Иными словами:
Когда невежа, которому некогда читать книжки, начинает рассказывать во всеуслышанье как в Гелевом АКБ пропитать маты «до блеска», становиться грустно, за деградацию нашего сообщества....
Уж лучше книжки, товарищ крестьянин-Бранимир!
На Ютубе он учится и еще тут сказки затем рассказывает... :facepalm:

Branimir

Цитата: serggio от 23 Нояб. 2019 в 23:08становиться грустно, за деградацию нашего сообщества....
народ разберется у кого деградация, надеюсь.
АКБ-то тоже не мешало бы потрогать, перед тем, как эрудицией книжной разливаться - меньше позора будет...
Наука без практики - бесплодна... ---> Наблюдаем во всей красе...
Пож-та, не засоряйте тему гражданин модератор: Никому неинтересно читать эти инсинуации...
К тому же, нет тут ни у кого обязанности отвечать на бредни и провокации.

P.s. и неплохо бы почистить тут (хотя бы за собой).

serggio

Цитата: Branimir от 23 Нояб. 2019 в 23:19К тому же, нет тут ни у кого обязанности отвечать на бредни и провокации.
Вас никто не провоцирует.
Вам указываю на ваши же огульные заявления про типы АКБ, глубину засверливания и пр. вещи.
И ваши же цитаты насчет книг вам приводят.
Не вводите людей в заблуждение

Cyberpapa

Цитата: Branimir от 23 Нояб. 2019 в 23:19народ разберется у кого деградация, надеюсь.
Все давно это поняли, достаточно посмотреть с какого раза мне удалось донести основную реакцию проходящую при разряде АКБ.

Это сообщение показывает умение читать графики и делать выводы самостоятельно, без чей-то помощи:
Цитата: serggio от 17 Нояб. 2019 в 20:47[user]Cyberpapa[/user], графики говорящие абсолютно ни о чем!
Ни описание начала эксперимента, ни систематизации выводов... По сути ничего кроме мусор-картинок.. 

Цитата: Branimir от 23 Нояб. 2019 в 23:19и неплохо бы почистить тут (хотя бы за собой).
Не надо чистить ! Форумчане должны знать кто есть кто.

serggio

Цитата: Cyberpapa от 23 Нояб. 2019 в 23:29Все давно это поняли, достаточно посмотреть с какого раза мне удалось донести основную реакцию проходящую при разряде АКБ.
Не пойму, какое все это имеет отношение к данной теме, и чего ты все это сюда вытащил?
Я просто не стал продолжать с тобой беседу там. Потому как есть одна хорошая поговорка... Чтобы не разводить.

[user]Branimir[/user], вы уловили смысл, который я пытался донести до пользователей форума о расстановке минусов под каждым сообщением оппонента. Чем это чревато и какие правила форума нарушает?

Branimir

Цитата: serggio от 23 Нояб. 2019 в 23:42
Не пойму, какое все это имеет отношение к данной теме, и чего ты все это сюда вытащил?
Я просто не стал продолжать с тобой беседу там. Потому как есть одна хорошая поговорка... Чтобы не разводить.

[user]Branimir[/user], вы уловили смысл, который я пытался донести до пользователей форума о расстановке минусов под каждым сообщением оппонента. Чем это чревато и какие правила форума нарушает?
Переход на ты, когда к тебе обращаются уважительно на вы ?

Правила не запрещают ставить минус, если сообщение пользователя искажает реальную ситуацию и вводит в заблуждение, или необоснованно.
Так же как и не запрещает ставить плюсов.
Заметили, что и вам плюсики достаются от меня (особенно, когда забавляете своими высказываниями и пустыми придирками) ?
Вы же предупреждайте, где выступаете как модератор, а где как простой участник дискуссии,
а то опасно вообще реагировать на любые ваши сообщения и становится ясно, что вы специально провоцируете оппонентов,
действуя как провокатор (и внезапно переодеваясь в модератора),
в т.ч. употребляя унизительные выражения и пытаясь после этого записать полученные вами минусы в какие-то кармические войны.

Некрасиво это и прошу вас не писать в дальнейшем всякие бессмысленные и пустые сообщения, не связанные с данной темой и мешающие остальным участникам форума. Если не в состоянии понять, то читайте, ищите, вникайте и не придирайтесь (и не требуйте того, чего вам никто не должен) к понятным остальным участникам вещам, к тому же совершенно очевидным.

Cyberpapa

Цитата: serggio от 23 Нояб. 2019 в 23:42Не пойму, какое все это имеет отношение к данной теме, и чего ты все это сюда вытащил?
Нисколько не удивлен, что не поняли. Не всем дано этого понять.

serggio

Цитата: Cyberpapa от 24 Нояб. 2019 в 00:10Нисколько не удивлен, что не поняли. Не всем дано этого понять.
А по моему ты просто тролишь, уже..

Cyberpapa

Ошибаетесь.
Поставил минус т.к. мне не нравится когда ТЫкают, на ТЫ разговариваю только с друзьями.

serggio

Цитата: Branimir от 24 Нояб. 2019 в 00:03а то опасно вообще реагировать на любые ваши сообщения и становится ясно, что вы специально провоцируете оппонентов,
Важно так же понимать, где вы провоцируете оппонентов! Вот эта ваша игра в минусы и есть провокация! И за это и пострадаете.
Цитата: Branimir от 24 Нояб. 2019 в 00:03в т.ч. употребляя унизительные выражения и пытаясь после этого записать полученные вами минусы в какие-то кармические войны.
Я использую ваши цитаты. Ваши же слова, оставленные в беседе на форуме.
Не нравиться, их слышать, так не пишите их. И еще более странно, когда вы жалуетесь на то, за что вам лайкнул товарищ в одном из сообщений ранее.
Цитата: Branimir от 24 Нояб. 2019 в 00:03Некрасиво это и прошу вас не писать в дальнейшем всякие бессмысленные и пустые сообщения, не связанные с данной темой и мешающие остальным участникам форума.
Как это ваше сообщение?!
Цитата: Branimir от 24 Нояб. 2019 в 00:03Если не в состоянии понять, то читайте, ищите, вникайте и не придирайтесь
Я пишу то что считаю нужным! Особенно относительно того, с чем не согласен.
И никакие плюсики от завсегдатая 7:00-24:00 Киберпапы, не оправдают откровенную бредовость ваших сообщений.
Неужели вам это не понятно?
Я вам по сути сегодняшней беседы отвечал по контексту ваших сообщений и приводил цитаты.
То, что там один всем нам известный товарищ попытался вытащить за рамки нашей беседы, ну так возможно аргументы у него закончились.
Проявление троля.

А вы, [user]Branimir[/user], учитесь отвечать за слова. Оставленные в рамках беседы на форуме, когда вам оппоненты задают неудобные вопросы.
Для грез используйте дневник, или скайп с плюсовальщиком вашим на худой конец.

И балаган этот ваш с плюсами под любым сообщением, лишь бы «от знакомого автора» порядком надоел. На что смахивает, давно вам уже говорил.

Добавлено 24 Ноя 2019 в 00:35

Цитата: Cyberpapa от 24 Нояб. 2019 в 00:20
Ошибаетесь.
Поставил минус т.к. мне не нравится когда ТЫкают, на ТЫ разговариваю только с друзьями.
Ты прекрасно понял кому ты друХ, и когда с тобой перешли на ты.
Жаль, что я модератор, сказал бы давно что я о тебе и твоих сообщениях, ответах по всем темам , где надо и не надо заткнуть ...., думаю...
Знаешь, и у модератора когда то может закончится терпение, понял?!

MichaelOdessa

Цитата: serggio от 24 Нояб. 2019 в 00:32Ты прекрасно понял кому ты друХ, и когда с тобой перешли на ты.
Жаль, что я модератор, сказал бы давно что я о тебе и твоих сообщениях, ответах по всем темам темам, где надо и не надо заткнуть, думаю...
Знаешь, и у модератора когда то может закончится терпение, понял?!
Такие высказывания должны заставить вас задуматься стоит ли вам продолжать быть модератором. Нервы знаете ли не лечатся. Модератор обязан либо быть не предвзятым либо лучше не быть модератором. Как минимум в этой теме.
Многим явно видно что эмоции уже придавливают смысл ниже плинтуса.

update:
Вот вам бы точно не помешал второй аккаунт, под одним вы модератор, под вторым обычный собеседник которого вам тоже придется модерировать

serggio

Цитата: MichaelOdessa от 24 Нояб. 2019 в 00:41Модератор обязан либо быть не предвзятым либо лучше не быть модератором.
Слишком много попыток тыкнуть в лицо модератору. И потом указать что он модератор, вам не кажется?
На этом я хотел бы закончить оффтоп.

MichaelOdessa

Цитата: serggio от 24 Нояб. 2019 в 00:46Слишком много попыток тыкнуть в лицо модератору.
Даже и не думал никому ничего тыкать, обязанности автоматически накладывают ответственность. Это в любой специальности. Удаляйте потом или сам удалю.
Цитата: serggio от 24 Нояб. 2019 в 00:46На этом я хотел бы закончить оффтоп.
Не я начал но продолжать не буду.

serggio

Цитата: MichaelOdessa от 24 Нояб. 2019 в 00:49Не я начал но продолжать не буду.
Так зачем тогда все лезете вслед за этим провокатором Киберпапой?
От того что бударажите раздел на пятерых вам весело?
От того что Бранимир пишет по большей части откровенный бред, а другие тут же подхихикивают плюсиками вам поди весело?
Весело побороть оппонента, будь то Сорока, модератор или кто либо еще?!