Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

serggio

Ну всё, все довольны?

Cyberpapa

Цитата: UriBas от 14 Нояб. 2019 в 17:45бывает просто некоторые банки получают меньше заряда из за разности их напряжения (например из за повышения температуры банок, которые ближе к мотору или к трансу УПСа) и надо их просто выровнять.
Если получают меньше чем другие - такие баночки посещают сульфаты превращаясь в ненормальные, пока сульфаты не уберете - ничего не выравняете.
В старых АКБ с открытыми перемычками - действительно могла возникнуть внешняя утечка, например разводной ключ неудачно упал...

krufel

Цитата: Cyberpapa от 14 Нояб. 2019 в 18:08В старых АКБ с открытыми перемычками
как у меня на аватаре? 6СТ-75ЭМ Вологодского производства год выпуска 2000-й.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Cyberpapa

Цитата: krufel от 14 Нояб. 2019 в 18:21как у меня на аватаре?
Разводного ключа не хватает между перемычками !

СтэпАн

Цитата: serggio от 14 Нояб. 2019 в 17:57Ну всё, все довольны?
теперь самое время уточнить наименование темы "Попытка восстановления АКБ CSB 17Ah с помощью БЛ1204"...вернее привести в соответствие наименование темы её фактическому содержанию, а именно:
1. в качестве испытуемого объекта выступает не только батарея 17Ah, но и в три раза менее ёмкая;
2. в тесте участвует не только коробочная версия зарядника БЛ1204, обремененная  сторонним ваттметром, но и некое зарядное устройство, озвученное известной аббревиатурой IMAX...
кстати, ранее в традициях форума было все таки более открытое представление устройств, которыми проводились тесты...
3. восстановление батарей проводится по принципиально разным методикам - с одной стороны это универсальный нерегулируемый алгоритм разработанный для всей широченной гаммы батарей, с другой - точно подобранный под восстанавливаемый объект да ещё и с тонкой ручной настройкой...
4. специфика используемых средств и методов восстановления батарей малой емкости кардинально отличаются по продолжительности своего воздействия на восстанавливаемый объект - БЛка может работать с подопытным объектом  считанные часы (такова специфика этого зарядника), в то время когда её оппонент трудится несколько дней...
исходя из вышеизложенного было бы куда более корректным указанную тему обозначить, например, как "Попытки восстановления АКБ малой емкости различными средствами и методами"

serggio

Значит так, товарищи:
По поводу ваших беспричинных минусов под сообщениями пользователей которые вам не нравяться.
Уже приводил вам цитату из правил форума, запрещающих это делать. Кто прозевал, никогда не читал правила, т.к. между набивкой сообщений по разным темам и расстановкой минусов совсем нет времени, прошу ознакомиться здесь.

Очередной заход нашей компашки минусователей: https://electrotransport.ru/index.php?topic=58126.msg1753313#msg1753313

Предупреждаю вас заранее, чтобы не было сюрпризов в дальнейшем: будете продолжать в том же духе, буду просто банить. И с каждым следующим баном срок будет расти, пока не научитесь пользоваться инструментом.

Или же вариант 2: попробую поговорить с администрацией, если возможно, вообще отключить на раздел этот инструмент.

Cyberpapa

Цитата: serggio от 16 Нояб. 2019 в 15:48Предупреждаю вас заранее, чтобы не было сюрпризов в дальнейшем: будете продолжать в том же духе, буду просто банить.
Если сообщение мне не нравится, содержит агрессию, неуважительное отношение к форумчанам, ложь, рекламу, оффтоп, передергивание фактов,.... Разрешено ли правилами форума высказать свое мнение о содержании такого сообщения методом минусования ?

serggio

Цитата: Cyberpapa от 16 Нояб. 2019 в 17:05Если сообщение мне не нравится, содержит агрессию, неуважительное отношение к форумчанам, ложь, рекламу, передергивание фактов
Если сообщение таковое, содержит явную ложь, клевету, агрессию, конечно имеете право минусовать.
А если они просто вам не нравиться, или просто вам вздумалось постоянно минусовать пользоваля, то нет, не имеете, вы нарушаете правила форума и провоцируете конфликт.
Данное сообщение как не несколько предыдущих, заминусованных одними и теми же лицами ничего плохого в себе не несло.

Cyberpapa

Цитата: serggio от 16 Нояб. 2019 в 17:09Данное сообщение как не несколько предыдущих, заминусованных одними и теми же лицами ничего плохого в себе не несло.
Я лично минуснул за оффтоп.
ИМХО, в теме Бережка не следует плакаться на жизнь, для этого есть Гаражные войны, где можно излить душу всем желающим послушать. Уважаемый атаман Кулона - [user]xeus[/user] пояснил за что поставлены минусы,...

serggio

Цитата: Cyberpapa от 16 Нояб. 2019 в 17:05оффтоп
С оффтопом будет попроще мне до вас добраться, раз сами себя решили в угол загнать..
Вот буквальное следующее сообщение точно такой же как вы выразились "оффтоп" собрал шкал плюсиков от той же толпы.
Что скажете? Почему оффтоп не заминусовали? Почему плюсовали за оффтоп?

Вы очень хитро тут пытаетесь все представить, да продумали все явно не так далеко.

В любом случае надеюсь что вы меня услышали

Cyberpapa

Цитата: serggio от 16 Нояб. 2019 в 17:14Почему оффтоп не заминусовали?
Данный оффтоп совпал с моим мнением, посему лично мне понравился. Однако под ним не заметил минусов => нет форумчан которым бы не понравилось данное сообщение.

Я ставлю вам и минусы и плюсы есс-но за разные сообщения. Мне тоже ставят минусы, однако не плачусь администрации за минусование сообщений содержащих в себе вырезку из какого-нибудь достоверного источника знаний. 

serggio

Цитата: Cyberpapa от 16 Нояб. 2019 в 17:21Данный оффтоп совпал с моим мнением, посему лично мне понравился.
Вот оно что...
Значит один оффтоп вам глаза резал, а второй нравился.
Не, так дело не пойдет.

Cyberpapa

Цитата: serggio от 16 Нояб. 2019 в 17:26Не, так дело не пойдет.
Вроде бы не запрещено правилами форума.

Кстати, тому о ком мне запрещено говорить, я тоже плюсики ставлю и он мне тоже не только минусы рисует.

serggio

Ставить плюсики правилами не запрещено. Но ставя плюсики направо и налево под любым сообщением, вы дискредитируете саму систему оценки оценки сообщений. Она как бы призвана показывать полезные сообщения для других пользователей, а вы лайкаете друг другу, как бабы в одноклассниках. Осталось еще подарки ввести, чтобы вы их друг другу слали, и под аватаркой у каждого выводились..
Плюшевые мишки, цветочки.. вот хохмы то будет, и администрация на подарках заработает :)

ЗЫ, нет в ваших плюсах логики, т.к. просто подхихикиваете друг другу на пустом месте. Только за то что Киберпапа ответил или съязвил Сороке уже плюсиков накидали. Ну а кого мне это напоминает, уже сказал выше, но только не серьезных взрослых мужиков!

bravias

Цитата: serggio от 16 Нояб. 2019 в 17:54Она как бы призвана показывать полезные сообщения для других пользователей
Полезность должна быть в шапке.
А "плюсики" и "минусики" отражают отношение как к сообщению, так и к автору, т.е. микс) На это ориентироваться не стоит.

Ribbentrop

serggio в шкуре Сороки  :-D
Сайберпапы отакуют  :dance:

serggio

Цитата: Ribbentrop от 16 Нояб. 2019 в 19:56Сайберпапы отакуют 
А по мне, так о безделья пухнут... Иной логики в этих всех атаках не вижу

Vova_n

Цитата: serggio от 16 Нояб. 2019 в 15:48Или же вариант 2:
По моему назрело и будет максимально эффективно от лишних провокаций.