Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

Viktor-

Цитата: Cyberpapa от 01 Июль 2019 в 14:23на армию маркетологов
Я их называю "Аферисты в сетях" которые набили по не одной тысячи сообщений на различных форумах  . :-D
Зачастую они еще и хорошие психологи и очень умело маскируются и стараются  быть похожими на "СВОИХ"   . 
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

СтэпАн

Цитата: Паяка от 01 Июль 2019 в 12:48...благодаря форумам и энтузиазму, люди делятся опытом, и каждый производитель и пользователь может лучше совершенствовать ЗУ и практику их применения.
Паяка, далеко ведь не всегда и не каждый производитель может вносить в своё изделие да же дельные предложения пользователей, с которыми он согласен...
а если же коса нашла на камень, то такой случай да же не имеет смысла обсуждать...

Viktor-

Цитата: СтэпАн от 01 Июль 2019 в 14:54
Паяка, далеко ведь не всегда и не каждый производитель может вносить в своё изделие да же дельные предложения пользователей, с которыми он согласен...
а если же коса нашла на камень, то такой случай да же не имеет смысла обсуждать...
Если производитель чего то не может то так напрямую и надо сказать и не мутить воду . Это будет честно и справедливо но производитель этого не делает поэтому и начинаются  " качели "  И кто знает быть может эти " качели " только негативно сказываются на рейтинг  изделия .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

СтэпАн

[user]Viktor-[/user], мне не хотелось бы обсуждать ваших терок с Быстровым на том простом основании, что мне не известны ваши договоренности на начальной стадии вашего сотрудничества...
как автора и производителя я Александра понимаю...его БЛка пока не доставляла мне проблем, но оцениваю я её именно как мобильную зарядку типа поставил и забыл...хотя впрочем жалею, что она не герметична и в крайний раз пришлось прервать её работу из-за дождика...
обошлась мне БЛка пару лет тому назад менее 2-х тыр по коллективной закупке в ненавистном вам ойл-клубе...

Viktor-

[user]СтэпАн[/user],
Так мы это  "на минуточку" ВАС и не просили  обсуждать каких либо "терок" и производителя вашего ЗУ ( все обсуждения на добровольной основе )  Что же вам везде мерещиться БЛка то ?
И с чего вы взяли что соседний форум мне ненавистен ? Я вообще человек спокойный и не склонен к ненависти .

Паяка

GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

СтэпАн

Цитата: Viktor- от 01 Июль 2019 в 18:36
[user]СтэпАн[/user],
Так мы это  "на минуточку" ВАС и не просили  обсуждать каких либо "терок" и производителя вашего ЗУ ( все обсуждения на добровольной основе )...
стало быть я неправильно понял ваше подключение  к шедшему диалогу...
кстати, свои терки с Быстровым вы сами выложили в сеть...да и ваши проблемы с ойл-клубом то же не мной здесь озвучены...
Цитата: Viktor- от 01 Июль 2019 в 18:36... Что же вам везде мерещиться БЛка то ?...
БЛка мне НЕ мерещится...она всегда лежит в бардачке авто, потому как батарейке уже 9-ый годок и её приходится подзаряжать каждые пару недель...как только под рукой оказываются ~220В...очень знаете ли удобно - подключил и иди занимайся другими делами или наслаждайся природой...опять же детям отдаешь спокойно - им да же кнопку жать не приходится...

Viktor-

Цитата: СтэпАн от 02 Июль 2019 в 07:47
стало быть я неправильно понял ваше подключение  к шедшему диалогу...
кстати, свои терки с Быстровым вы сами выложили в сеть...да и ваши проблемы с ойл-клубом то же не мной здесь озвучены...БЛка мне НЕ мерещится...она всегда лежит в бардачке авто, потому как батарейке уже 9-ый годок и её приходится подзаряжать каждые пару недель...как только под рукой оказываются ~220В...очень знаете ли удобно - подключил и иди занимайся другими делами или наслаждайся природой...опять же детям отдаешь спокойно - им да же кнопку жать не приходится...
Очень рад за вас и вашу зеленую лампочку на вашем ЗУ .
Я опробовал глубину заряда  BL 1215 на AGM АКБ и  в очередной раз стало грустно мне . Сделал два цикла с BL 1215 и АКБ начал уходить в "штопор" .Сделал после BL два цикла другим ЗУ и емкость  возвращается. Сочувствую рыбакам которые имеют электромоторы , AGM АКБ и BL 1215.
Одного не могу понять .Какую переписку я слил ? И с чего вы взяли что у меня есть проблемы на каком либо из форумов ?
Если вам со стороны так кажется то это не так . Я человек спокойный и иметь проблемы из за троллей и аферистов в сетях это не для меня .Даже больше скажу меня иногда веселит такое я же вижу кто есть кто .

СтэпАн

Цитата: Viktor- от 02 Июль 2019 в 16:50...Сочувствую рыбакам которые имеют электромоторы , AGM АКБ и BL 1215...
а может рыбаки заряжают свои акумы по инструкции производителя зарядника и потому о сочувствии третьих лиц да же не догадываются...

ZxV

помню лет пять назад была эпичная битва по поводу зарядок для свинцовых аккумуляторов
потом я перестал регулярно посещать форум
вот вернулся
смотрю
это что
свинцовые аккумы в электротранспорте уже давно не актуальны а срач насчет зарядок для их все также продолжается?

Cyberpapa

Цитата: ZxV от 03 Июль 2019 в 09:57свинцовые аккумы в электротранспорте уже давно не актуальны
[user]ZxV[/user], в данной теме собрались не только счастливые обладатели электротранспорта. Например, обслуживаю тысячи АКБ установленные в бесперебойниках и все они свинцовые.
Цитировать..а срач насчет зарядок для их все также продолжается?
Сейчас срача стало гораздо меньше, т.к. профессионал сего дела (разведения срача), сильно занят - просматривает сны о строительстве (где-то под Харьковом) завода по производству свинцовых АКБ.

UriBas

Цитата: ZxV от 03 Июль 2019 в 09:57свинцовые аккумы в электротранспорте уже давно не актуальны а срач насчет зарядок для их все также продолжается? 
Еще порядочно эл. велов продаются со свинцом.. потому, что цена ниже, чем с литием. И видимо еще с пяток-десяток лет это будет иметь место в эл. транспорте, пока не сделают достаточно заводов в России и в бывших странах СНГ и литий не подешевеет. Но может за это время и свинцовые подтянутся по технологии и по цене..  там резерв еще есть. Например, если чипизировать АКБ и сделать контроль каждой банки.. и т.д. + стали появлятся технологии, которые существенно продливают срок службы - до 10 лет, а это больше чем служит обычный литий ион.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

UriBas

Цитата: Cyberpapa от 03 Июль 2019 в 11:05..  просматривает сны о строительстве (где-то под Харьковом) завода по производству свинцовых АКБ.
О! Это было бы очень интересно!
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Cyberpapa

Цитата: UriBas от 03 Июль 2019 в 11:47О! Это было бы очень интересно!
Не так интересно, как забавно читать:
Сначала всем рассказывает о катастрофическом вреде, наносимым АКБ, разрядом до 10,5 В, потом говорит о двукратном разряде, до такого же напряжения, при тестировании выпускаемых батарей. Как обычно - сам себе же противоречит.

[user]UriBas[/user], на форуме имеется тема, посвященная постройке завода моим лучшим другом.Жаль, пока она под заглохла. Рекомендую её покурить.

Viktor-

Цитата: СтэпАн от 03 Июль 2019 в 09:42
а может рыбаки заряжают свои акумы по инструкции производителя зарядника и потому о сочувствии третьих лиц да же не догадываются...
Инструкции особо не читают в этом то и проблема .

Паяка

Цитата: UriBas от 03 Июль 2019 в 11:42Еще порядочно эл. велов продаются со свинцом
Гольфкары, погрузчики, электротележки (грузовые трайки типа Муравей с передом мопеда Альфа или скутера, обычно Honling Joker, он же АВМ Торнадо и Racer Sagita), машины для уборки прекрасно верно служат с кислотными тяговыми батареями.

Ещё самокаты с большими колёсами и возможностью ездить сидя и стоя, типа Headway. Гораздо компактнее складного вела, позволяют двигаться по лёгкому просёлку, занести в общественный транспорт, (если не в тягость масса порядка 30 кг). И появилась новинка - серьёзные электроспортбайки 72В 20-45 А*ч. Чтобы адекватно заряжать такую длинную сборку, обязателен побатарейный контроль, которого производители пока не предусмотрели, вопросы пока решаются на местах установкой разъёмов побатарейного дозаряда.

Цитата: UriBas от 03 Июль 2019 в 11:42существенно продливают срок службы - до 10 лет,
Уже давно есть АКБ с заявленным сроком службы в резервно-буферном режиме 15 лет и выше, у них же двойной-тройной и более ресурс циклирования. Причём речь не о панцирных и спиральных, а с "обычными" блоками плоских пластин. То, что коряво переведено в тестерах АКБ как "AGM поверхность", на самом деле верный перевод - "плоскость", в отличие от спирали (Оптима, Планте).

Одни производители вернулись к кремнезёмным нанотрубкам (асбесту) в активной массе, (хотя иногда это скрывают из-за того, что асбест - жупел. К сожалению, общественность и ответственные лица пока не все понимают, что асбест в, например, изоляции кабелей - опасность, а в активной массе - нет: он ведь оттуда никуда не выходит за пределы корпуса АКБ). Другие используют углеродные нанотрубки (графен), (дышать которыми ничуть не лучше, чем асбестом, но внутри корпуса аккумулятора они никому не угрожают).

У свинца большая перспектива, в части совершенствования и конструкции аккумуляторов, и методов эксплуатации. А для стационарных применений он просто незаменим. Технически доступного лития на планете мало, в России - ещё меньше.

Жаркие споры свидетельствуют о том, что отрасль развивается, люди открывают для себя новое.

ZxV

ок
убедили что у свинца своя ниша еще есть и не маленькая
хотя самокаты и электровелы со свинцом.... ну это такое....

Паяка

[user]ZxV[/user], такое тяжёлое, и медленно заряжающееся, если нет особого ЗУ. Зато они доступны, и не спалят квартиру или гараж вместе с соседними. Понятно, что титанат и прочие новые суперХИТ, но оно всё пока очень дорого.