Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

UriBas

Цитата: Кass от 30 Май 2019 в 10:35Дело в с том, что у многих выпадает научный расчет, и после мысли и фантазий идет сразу исполнение. Ну вот прочитал наш местный Циолковский где то о импульсном заряде, возникла мысль, и он сразу перешел к исполнению, и тут же к реализации. 
А у кого все сразу выходит и без ошибок?.. Не знаю таких.. Космические корабли взрываются, самолеты падают,  машины бьются,  компьютеры ломаются и глючат.. а расчеты-то велись не одним ученым, по самым высоким стандартам..  Науке свойственно ошибаться, заблуждаться и вводить в заблуждение.  Разве не так?  Так что в этом, тут все "все нормально"..

Все относительно.. кто-то раньше, кто-то позже.. у кого-то лучше, у кого-то хуже, а потом все наоборот..  "Суета сует - все суета" - Сказал один мудрец из Библии.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Паяка

Цитата: UriBas от 30 Май 2019 в 12:17Суета сует - все суета
Спойлер
Какие социальные проблемы приходилось решать царю Соломону, тоже написано. (Например, когда блудница задавила младенца во сне и украла живого младенца у соседки). Людская потребительская "мудрость" - суета, а творчество и наука, т.е. познание творения и воплощение образа и подобия Творца, - совсем другое.

Применительно к разработке сложных технических материальных благ, призванных улучшать экологию и жизнь живых людей, это означает, что преуспеет тот, кто будет относиться к предметной области со всей добросовестностью и разумением, т.е. с любовью, а не как ко всего-навсего средству добычи денег и положения в обществе. И не будет хамить людям, поскольку они личности, образ Творца. А будет понимать методологическую значимость своей деятельности в познании и совершенствовании мира как совокупности форм жизни, включая высшую из известных нам на сегодня - человека разумного.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Паяка

А это суровый челябинский электромотоцикл, переделанный из сурового петербургского мотовездехода.
https://www.youtube.com/watch?v=P01tqJg5QZY
Снаряд настолько огромен, что в подкапотное пространство рамы войдут 4 автомобильных стартерных АКБ.

Cyberpapa

Цитата: UriBas от 30 Май 2019 в 12:17А у кого все сразу выходит и без ошибок?.. Не знаю таких..
Знаю одного знатока, по мнению которого, он всегда прав и есс-но никогда не признает своих ошибок.
ЦитироватьКосмические корабли взрываются, самолеты падают,  машины бьются,  компьютеры ломаются и глючат.. а расчеты-то велись не одним ученым, по самым высоким стандартам.
Гениальности не хватило этим ученым.
Знаю одного ученого, профессора аккумуляторно-алгебраических наук, он всегда всё делает правильно, без ошибок. Нуууу..., по крайней мере так рассказывает доверчивым почитателям своего таланта.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 12 Июнь 2019 в 18:26
Фото "рабочие будни" :hello:

...приятно получать такие фото от людей которые сделали восстановление свинцовых АКБ своей работой.
и вдвойне приятно, что они с работой справляются используя мои ЗУ.
( на фото 1шт Версия5(слева) и два шт Версия7 в работе)
Мне тоже приятно смотреть такие фото, на них отчетливо видно, как народ исправляет космические технологии, переделывая систему охлаждения - убирают космические перемычки, перекрывающие большую часть потока воздуха и ставят земную сеточку.
И вдвойне приятно, что ЗУСы подключены через UPS-ы с системой AVR.

И втройне приятно, что мои Бережки, собранные по земным технологиям, не требуют подключения через UPS, да и охлаждение не пришлось переделывать. Приобрел, включил в обычную розетку и не боюсь, что пропадет или скакнет 220В. Если возникнут проблемы с питанием - интеллектуальное ЗУ, без моих телодвижений, само продолжит заряд.

Кобольд

Можно бесконечно смотреть на три вещи - как горит огонь, течёт вода и моргают "Бережки". На фото - пять "Бережков-Авто" пашут не покладая крокодилов. Работают почти круглосуточно в гаражных условиях. Правые два с октября 2018 года, остальные чуть позже, с декабря. На обслуживании чуть больше 50 больших АКБ. Сейчас они уже все модернизированы до версии "Бережок-7".

serggio

Оставьте вы его в покое. Он сюда не ходит и всем спокойно

Паяка

Цитата: Cyberpapa от 13 Июнь 2019 в 00:14Фото "рабочие будни
Осторожно, альтернативная наука!
На фото замечены Боаз и Яхин, иначе говоря, чугунные каминные подставки слева и справа. О их прямом отношении к электроэнергетике можно прочитать в увлекательных текстах автора tech_dancer.
Тем временем, другая команда энергетиков испытывает спиральные и плоские индукторы из диэлектрического шнура. Или в них всё-таки спрятан провод?  ;-D

Cyberpapa

Цитата: Паяка от 14 Июнь 2019 в 00:38команда энергетиков испытывает спиральные и плоские индукторы из диэлектрического шнура
[user]Паяка[/user], не надо нас дурить !!!
На втором фото четко видно, что это трансформатор Тесла.
Излучаемая им энергия заряжает АКБ и экран неподключенного Ланкола светится. :-)

Судя по физиономии кота - он удивлен такому интереснейшему методу заряда, без подключения к клеммам АКБ.

Кass

Цитата: Cyberpapa от 14 Июнь 2019 в 02:06Излучаемая им энергия заряжает АКБ и экран неподключенного Ланкола светится.

Она не столько заряжает, сколько растворяет сульфаты и наращивает решетки.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Vova_n

Ну, что писатели фантасты, немного суровых реалей.
Сообщаю вам, что vpn в России перестаёт существовать в том виде как должен, ни какой конфиденциальности более не будет, все ходы будут записаны.
Это касается в первую очередь оффициальных провайдеров предоставляющих данную услугу, на них уже вышел Роскомнадзор и обязывает их исполнять его волю согласно расширенным полномочиям после принятия закона о чебунете.
Все провайдеры отказывающиеся исполнять волю комнадзора уходят с рынка РФ, останутся те кто согласится, а значит платить таким провайдерам смысла не имеет, мало того, что то куда запрещено ходить вы туда более не пройдёте даже через vpn, так и учёт ваших похождений будет прозрачен для надзорного органа.
Поздравляю вас этим, права свободно перемещаться в инете и выбирать для чтения и просмотра того, что вам надо, как и конфиденциальности нас лишили.
Глядишь скоро и по земле свободно не пойдёшь куда захочешь.
Информация достоверна, получена от провайдера VPN которым я пользуюсь, по истечению срока ключа более гражданам РФ услуга предоставляться не будет.
Буду надеяться на лазейки созданные мировым интернет сообществом.

Яков93

Цитата: Vova_n от 15 Июнь 2019 в 02:12
Буду надеяться на лазейки созданные мировым интернет сообществом.
Даже китайцы не смогли полностью лишить своих граждан свободы в интернете. А уж сколько они сил потратили на свой знаменитый глобальный фаервол. Все равно при желании люди там находят лазейки. Хотя конечно тенденция печальная. Все это глобальное слежение, распознавание лиц на улицах, отслеживание передвижений в реале и интернете ПМСМ ни к чему хорошему не приведет.

UriBas

Цитата: Яков93 от 15 Июнь 2019 в 08:12Даже китайцы не смогли полностью лишить своих граждан свободы в интернете. А уж сколько они сил потратили на свой знаменитый глобальный фаервол. Все равно при желании люди там находят лазейки. Хотя конечно тенденция печальная. Все это глобальное слежение, распознавание лиц на улицах, отслеживание передвижений в реале и интернете ПМСМ ни к чему хорошему не приведет.
Идет борьба двух сил - "добра" и "зла" ..  Причем,  как "закрытость", так и "открытость", - используется обоими силами.  Добро обычно не ломится в закрытые двери, для зла наоборот - это как дополнительный стимул.  Закрывая "двери" закрывается прежде всего путь для добра, а не для зла.  Добро не боится открытости - ему нечего скрывать, ведь это добро для всех.  Зло же использует открытость чтобы давить добро.

Например, камеры наблюдения, распознавание лиц и т.п. смерти подобно - для воров, бандитов, убийц, пьяниц, прелюбодеев  и т.д.   С другой стороны, зло использует это для того, чтобы отслеживать и убивать добро.   Другими словами, все зависит от тех, кто держит контроль на верху.. 
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

real

UriBas - просто внимательнее перечитай 1984

open65

Цитата: Cyberpapa от 13 Июнь 2019 в 00:14
Мне тоже приятно смотреть такие фото, на них отчетливо видно, как народ исправляет космические технологии, переделывая систему охлаждения - убирают космические перемычки, перекрывающие большую часть потока воздуха и ставят земную сеточку.
И вдвойне приятно, что ЗУСы подключены через UPS-ы с системой AVR.

И втройне приятно, что мои Бережки, собранные по земным технологиям, не требуют подключения через UPS, да и охлаждение не пришлось переделывать. Приобрел, включил в обычную розетку и не боюсь, что пропадет или скакнет 220В. Если возникнут проблемы с питанием - интеллектуальное ЗУ, без моих телодвижений, само продолжит заряд.
Интерпретация и реальность, это две большие разницы или, как говорят в Одессе - четыре маленьких, а на самом деле:
1. Решетки фильтров от ПК прикручены сверху, без переделок, охлаждение достаточное. Предусмотрено две скорости вращения вентилятора, в зависимости от нагрузки.
2. Upsы используются вместо подставок, заодно позволяет мне не беспокоиться за статистику слитых или залитых Ач.
3. ЗУС5 и ЗУС7 продолжают заряд в случае прерывания питания сети.
4. Ваше изделие изначально не работает с аккумуляторами 8 вольт и 170 Ач. Что нам теперь, на гольф-карах не ездить и пешком ходить?
Будем дискутировать, когда ваше изделие сможет так:
https://drive.google.com/file/d/16U85h1lW1izQXzaOEKBTyUWXuMScPiQ1/view?usp=drivesdk
Смиренно прошу прощения, если задел чьё-то ложное эго.
Автоматическое адаптивное зарядное устройство
4 шт. "Версия7-Профи"

Паяка

Цитата: open65 от 16 Июнь 2019 в 01:12Ваше изделие изначально не работает с аккумуляторами 8 вольт и 170 Ач
Думаю, лучше перенести в тему изделия.

Серик

Приветствую Всех Форумчан!
Здравствуйте, Уважаемый open65!
ЦитироватьБудем дискутировать, когда ваше изделие сможет так:
Что-то я отстал со своей 5-кой!
:-)
После просмотра видео: мне нужна семерка! :hello:

P.S.: Просьба к open65: поделитесь, пожалуйста,  практикой по Версия7 в соответствующей теме!

Паяка

Здесь теперь тишь да гладь, а на соседнем форуме двоих самых грамотных и опытных аккумуляторщиков-профессионалов в тролли записали...

Логика такая: загорелась зелёная лампочка, - значит, ЗУ зарядило. Не загорелась, - значит, ЗУ не справляется. Кто не согласен, тот троль и борцун.  :facepalm: