Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

Кобольд

Не-не-не, не приписывай мне чужие заслуги.
Там, скорее всего, какой-то джамшут отличился. Самый интересный вопрос - джамшут был идейный или просто раздолбай.

Cyberpapa

Цитата: Кобольд от 16 Апр. 2019 в 09:15Не-не-не, не приписывай мне чужие заслуги.
Я же писал: "Возможно [user]Кобольд[/user] разгадал причину пожара.... "
Сие предположение сделал т.к. совпали несколько фактов:
1) Ты заметил интересное явление в теме Бережка.
2) Подписаны какие-то контракты со странами ЕС.
Т.е. - возможно, при перелетах, горящий веник вылетел из места крепления и случайно попал в окно собора...

Если дело о поджоге будет расследовать Скотланд-Ярд - наверняка Боширов и Петров подожгли.

Кобольд

Цитата: Cyberpapa от 16 Апр. 2019 в 10:08наверняка Боширов и Петров подожгли.
Откуда ты узнал, ты что, шпион???
Спойлер

Кass

Цитата: serggio от 15 Апр. 2019 в 21:14
Ну идея с догоранием в трубе не нова....
Например, у автомобиля очень длинная выхлопная труба, а в начале ее стоит катализатор, в котором как раз таки догорают вредные вещества и пр.

Ну не во всех. Сейчас в последних технологиях двигателестроения, с этими циклами Аткинсона, катализатор убирают далеко от начала выпускного тракта. Ставят настроенный выхлоп типа 4-2-1, и катализатор только в конце. В таком случае, играя фазами дожигаю топливо уже в трубе. При запуске холодного двигателя к примеру Скайакив, он первые секунд 10 работает относительно громко, ибо дожигая смесь в трубе быстро прогревает таким образом катализатор. Это конечно не совсем напоминает горящий веник в вышеупомянутой пьесе, но все же.  ;-)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Cyberpapa

Цитата: Кобольд от 16 Апр. 2019 в 11:20Откуда ты узнал, ты что, шпион???
Нееее...т. У мну развито логическое мышление.

[user]Кобольд[/user], предоставленное фото ничего не доказывает, т.к. подтверждает оба моих предположения.
1) Боширов и Петров рассказывают как они не поджигали собор.
2) Чуть ниже левой пролетающей птицы видно догорание горючей смеси. Из-за малого увеличения не удается определить, что именно догорает, возможно остатки веника.

Кass

Цитата: serggio от 15 Апр. 2019 в 23:17
Не одни мы умеем «как надо реставрировать» памятники архитектуры...
https://m.lenta.ru/news/2019/04/15/sobor_gorit/
Французы вон тоже во всю отличились, а может там Равшан-Думжуд доширак на горелке варили в обед?

Мне больше всего понравились технологии тушения пожара. Возможно в связи с тем, что все же горит памятник архитектуры, тушили очевидно баграми, ведрами и песком. Видимо, что бы никакого новодела. Никаких тебе пожарных вертолетов, самолетов, катеров с Сенны и всякого подобного современного бреда. Молодцы.  :hello:
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Cyberpapa

Цитата: Кass от 16 Апр. 2019 в 11:37Это конечно не совсем напоминает горящий веник в вышеупомянутой пьесе, но все же.
Не следует привязываться к венику, возможно [user]Кобольд[/user] ошибся, на самом деле веника не было.
Цитата: Кass от 16 Апр. 2019 в 11:41Никаких тебе пожарных вертолетов, самолетов, катеров с Сенны и всякого подобного современного бреда. Молодцы.
Боширов и Петров применили российский газ (дабы всем стало понятно кто поджигатель) который водой с вертолета,...., не получится затушить.

serggio

Цитата: Кass от 16 Апр. 2019 в 11:41Мне больше всего понравились технологии тушения пожара. Возможно в связи с тем, что все же горит памятник архитектуры, тушили очевидно баграми, ведрами и песком. Видимо, что бы никакого новодела. Никаких тебе пожарных вертолетов, самолетов, катеров с Сенны и всякого подобного современного бреда. Молодцы.
Шось вы опять придумали...  :bw:
Тушили как все - обливали водой из водометов. Целая куча водяных пушек была. В новостях говорили что-то вроде 13 или поболее.
Спойлер

Кass

Цитата: serggio от 16 Апр. 2019 в 12:03Шось вы опять придумали... 

Да ладно! Бегали с баграми и ведрами с песком в костюмах времен Людовика 14. :)

А если говорить серьезно, то я вроде писал про отсутствие такой блажи как самолеты, вертолеты и пожарные катера. ;)

slonenok

А кальциевые АКБ вообще лучше не разряжать в КТЦ ниже 12в. Целее будут.
Мне пишут:

"...Попал мне в руки новый аккумулятор MUTLU CALCIUM SILVER 60Ah одного месяца от роду.
Сделал несколько КТЦ с предварительной зарядкой и выдержкой 3 часа.
1. КТЦ 12В - вышло 41,6; вошло 48 ач
2. КТЦ 11В - вышло 63; вошло 68,9 ач
3. КТЦ 12В - вышло 36,3; вошло 38,1 ач
4. КТЦ 12В - вышло 29,9; вошло 32,8 ач
С каждым разом емкость АКБ снижалась. Вы можете это как-то прокомментировать?..."

Я подчерком специально выделил важную строчку !!!
КАЛЬЦИЕВЫЕ АКБ НЕ ЛЮБЯТ РАЗРЯДОВ ВООБЩЕ !

это ссылка Сороки !

мне интересно ваше мнение --- что здесь пошло не так ?????
маленькая поправочка --- есть с чем сравнить !

Паяка

[user]slonenok[/user], во-первых, чем и как заряжали? Во-вторых, не надо писать красным модераторским цветом, даже в этой теме.

Добавлено 17 Апр 2019 в 08:42

Ув. [user]Viktor-[/user] разряжает кальциевые АКБ до 12В и ниже, и не наблюдает их деградации. Но дозаряжает долго и многостадийно, какими бы ЗУ ни пользовался.

Потому предположу, что в Вашем примере налицо прогрессирующий недозаряд, вследствие преждевременного завершения заряда. И эта АКБ имеет все шансы выйти на номинальную ёмкость, просто надо осуществить глубокий дозаряд.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Serg

Цитата: Кass от 16 Апр. 2019 в 12:40блажи как самолеты, вертолеты и пожарные катера.
Нахера козе....блаж.
Самолеты в городах не применяют - дюже опасно маловысотно пилотировать, только для леса. Да и снесут здание несколько тонн воды сброшенные разово. Катерам далековато до собора  - не добьют, если память мне не изменяет, ходил там пешком.
Сомнительна полезность вертолетов, чай не небоскреб:  высоты позволяют из наземных средств поливать.

Кобольд

Когда на ул. Радио в Москве тушили реставрационный центр несколько лет назад, я наблюдал это как на ладони, т.к. 12-й этаж и окна прямо на него выходили.
Так вот, там кроме наземного тушения устроили вертолетную карусель. Три штуки соосных Ка-32 летали по большому кругу, заправлялись прямо из Лефортовских прудов и выливали бадью за бадьёй на пожар.
Мало того, подлетел огромный Ми-26 и тоже попытался тушить, но у него не получилось прицелиться (один винт + большие размеры вертолёта), так и улетел с полной бадьёй обратно.
Это не считая нескольких машин, которые струячили с земли (это я потом уже на видео в инете смотрел).

serggio

Цитата: slonenok от 17 Апр. 2019 в 08:15это ссылка Сороки !
Это то и настораживает...

А кальциевым АКБ в то время абсолютно по боку что говорит Сорока. :)
Он просто не умеет их правильно заряжать

Cyberpapa

Цитата: serggio от 17 Апр. 2019 в 10:15Он просто не умеет их правильно заряжать
Сорока или ЗУС не умеют заряжать ?

Serg

Цитата: Cyberpapa от 17 Апр. 2019 в 10:27
Сорока или ЗУС не умеют заряжать ?
Оба. :-D Нна.

Cyberpapa

Цитата: Branimir от 16 Апр. 2019 в 16:38[user]Атлант[/user], Вы почитали бы сначала тему про разрядную кривую.
Толковое предложение.
[user]Атлант[/user],  перед чтением предложенной темы рекомендую изучить работу прибора, которым пользовался ваш учитель при обмане форумчан.
В предоставленном видео [user]AlexAi[/user] довольно грамотно и понятно объясняет тонкости работы прибора.
https://www.youtube.com/watch?v=xdu3b3BPrx0&feature=youtu.be

После просмотра видео изучите сей пост https://electrotransport.ru/index.php?msg=887799

Если поняли как работает UT60 - UT70 и суть написанного в сообщении - можете приступать к чтению темы разрядной кривой https://electrotransport.ru/index.php?topic=37038.0#topmsg

serggio

Цитата: Cyberpapa от 17 Апр. 2019 в 13:18В предоставленном видео  AlexAi довольно грамотно и понятно объясняет тонкости работы прибора.
Что-то не понял, а этот прибор логировать может только с компом?
Тогда выходит что график рисуется не по скорости работы АЦП, а по интервалом передачи запроса на прибор через СОМ порт