Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 15 Апр. 2019 в 13:42ну и как всегда, "минусователи" все как на подбор:
Сообщение не понравилось:  xeus, SanSanich, vpa, Mav, Кобольд
[user]Alex_Soroka[/user], не переживайте, у меня один минусователь, но очень плодовитый, т.к. ему нечем аргументировать, посему единственное, что умеет делать - давить на кнопку.

Цитировать[user]xeus[/user] - представитель компании торгующей Кулон 912...
Очередной бред.
[user]Alex_Soroka[/user], не судите о людях по себе.
Смотритель секты Кулон 912 -  ув. [user]xeus[/user], не является представителем компании Кулон 912, и даже не получает никакой выгоды от продаж. Он просто помогает советом обладателям  любимого ЗУ.

Цитировать[user]SanSanich[/user] - никогда не имел и не работал с моими ЗУ, сидит в Симферополе, по форуму "бегает" за каждым моим постом, оставляя свои бессмысленные оценки того что я должен или не должен писать.
Очередной бред.
[user]SanSanich[/user] приобретал у вас два ЗУСа V4 и V5. После приобретения один из ЗУСов не работал, сразу зависал. Сейчас он в командировке в Астане, живет в Севастополе.
Александр, настоятельно рекомендую навести порядок в сером веществе.

Цитировать[user]Кобольд[/user] - ...я так понимаю "Миротворец" вас уже знает, да ?   любитель "Бережков" свято верящий в "волшебную силу бережного заряда", идущего на поводу у АКБ а не диктующему АКБ "волю ЗУ". Бережки не помогают (о чем есть в теме много) зато "вера" приводит к озлобленной реакции на страну в которой он живет и на меня лично 
[user]Alex_Soroka[/user], сия цитата имеет противоречия, объясните пожалуйста, "Миротворец" занес [user]Кобольд [/user] в черный список за помощь ополченцам или выписал премию за диверсию - внедрение Бережков убивающих АКБ ополченцев ?

Кобольд

Цитата: Alex_Soroka от 15 Апр. 2019 в 13:42

[b-b]Кобольд[/b-b] -любитель "Бережков" свято верящий в "волшебную силу бережного заряда", идущего на поводу у АКБ а не диктующему АКБ "волю ЗУ". Бережки не помогают (о чем есть в теме много) зато "вера" приводит к озлобленной реакции на страну в которой он живет и на меня лично  :hello:
Опять вы, пан Сорока, бахнули в колокола, не посмотрев в святцы.
Я живу в России, в г. Москве, и никакой озлобленной реакции к России не испытываю. Родился и вырос на Украине, да. На советской Украине, у которой с нынешней есть принципиальная разница.
А с вас я откровенно смеюсь, когда вы в очередной раз влетаете в тему Бережка с горящим веником в заднице, пляшете там гопака, а потом рассказываете, какой вы недосягаемый и как всех победили.
А "Бережки" помогают. Не всем АКБ, но большинству - помогают, потихоньку улучшают и стартерный ток, и Rвн. Тут вы тоже мощным движением рук натянули сову на глобус, впрочем как всегда.

Кass

Цитата: Кобольд от 15 Апр. 2019 в 16:06А с вас я откровенно смеюсь, когда вы в очередной раз влетаете в тему Бережка с горящим веником в заднице, пляшете там гопака, а потом рассказываете, какой вы недосягаемый и как всех победили.

:laugh:  Мое воображение нарисовало сию картину и я смеялся в голос на весь офис. Спасибо вам за отличное настроение.  :wow:
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Cyberpapa

[user]Кass[/user], Бережок довольно интересное ЗУ, вроде бы электролит не нагревает, но веники поджигает. Парадокс !!!

Кass

Цитата: Кass от 15 Апр. 2019 в 18:22
:laugh:  Мое воображение нарисовало сию картину и я смеялся в голос на весь офис. Спасибо вам за отличное настроение.  :wow:

Да я вроде и не спорю. Я периодически тему почитываю, но лично мне бы функционал бы стенда, и я бы купил готовое ЗУ. Я то особо в чудеса не верю. Мне бы автоматическое обслуживание АКБ, как у нас на пром объектах.

Сейчас делаю проект дома, и там в том числе думаю о электроснабжении, в том числе и обслуживании АКБ на автомобилях. Если сейчас все ТУ и выкуп земли пройдут, то буду строить большой гараж на 3-4 авто, и там будет станция автоматического обслуживания АКБ. По ИБП пока не решил, но возможно буду ставить ИБП на 30-60 кВа. Пока еще не решил. Но вот на авто АКБ должны отслеживаться в полном автомате. Некоторые авто, снегоходы, квадрики могут долго простаивать. Поэтому буду делать что то упрощенное от стенда, но на несколько АКБ. ;)

АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

serggio

Цитата: Кобольд от 15 Апр. 2019 в 16:06когда вы в очередной раз влетаете в тему Бережка с горящим веником в заднице, пляшете там гопака,
С какой стороны веник горел?

Кass

Цитата: serggio от 15 Апр. 2019 в 20:19
С какой стороны веник горел?

Мое изображение нарисовало его сзади, для сохранения аэродинамики полета во фразе "влетаете".

serggio

Цитата: Кass от 15 Апр. 2019 в 20:20во фразе "влетаете".
У всех известных типов реактивных двигателей камера сгорания внутри

Cyberpapa

Цитата: Кass от 15 Апр. 2019 в 20:19По ИБП пока не решил, но возможно буду ставить ИБП на 30-60 кВа
Если понадобятся лучшие в мире АКБ - где-то под Харьковом мой лучший друг строит завод. Надеюсь сроки завершения ваших строительств совпадут.

Цитата: serggio от 15 Апр. 2019 в 20:26У всех известных типов реактивных двигателей камера сгорания внутри
У импульсных (пульсирующих) воздушно-реактивных двигателей горючая смесь догорает в трубе, которая может значительно выступать из корпуса.  Догорание вне корпуса - сбоку  похоже на горящий веник.

serggio

Цитата: Cyberpapa от 15 Апр. 2019 в 21:02У импульсных (пульсирующих) воздушно-реактивных двигателей горючая смесь догорает в трубе, которая может значительно выступать из корпуса
Ну идея с догоранием в трубе не нова....
Например, у автомобиля очень длинная выхлопная труба, а в начале ее стоит катализатор, в котором как раз таки догорают вредные вещества и пр.
В жигулях ранних моделей с плохо отрегулированным карбюратором вообще остатки топлива могут догорать (воспламеняться в трубе), что сопровождается адскими хлопками пугающими всех окружающих....
Домна опять же, без трубы не бывает..

Cyberpapa

Цитата: serggio от 15 Апр. 2019 в 21:14а в начале ее стоит катализатор
В нашем случае, и поджигателем веника, и катализатором является Бережок. Навряд ли за такие небольшие деньги [user]Паяка[/user] установил какой-нибудь крутой дожигатель топлива. Если бы смесь окислилась полностью - [user]Кобольд[/user] не заметил бы горящего веника.

[user]Кобольд[/user], удалось ли запечатлеть на фото сей замечательный процесс ?

SanSanich

Цитата: Cyberpapa от 15 Апр. 2019 в 16:02Очередной бред.
SanSanich приобретал у вас два ЗУСа V4 и V5. После приобретения один из ЗУСов не работал, сразу зависал. Сейчас он в командировке в Астане, живет в Севастополе.
Всё совершенно точно! Правда, уже вернулся, отдыхаю. Проект был хотя и тяжёлый, но интересный (жаль не могу рассказать о подробностях, больно зубастый!). Попутно восстановил  пару десятков
Спойлер
, обычными КТЦ. Казахи почему то считают, если необслуживаемый АКБ, то и делать ничего не надо! Некоторые по году просто на складе простояли, некоторые в работе были, но без тренировок. За 2-3 КТЦ (больше не было времени проводить) время разряда током 80А с 20 минут поднял до 38-43 минут до 10в. Для себя разрядные данные в табличку на листочек вписывал, но не обрабатывал в графики. Но в общем то стандартные кривые. Всё делал посредством инверторов MultiPlus 24/3000/70-50А в 3-х фазной конфигурации. Подбор в пары делал нагрузочной вилкой по U (ток 200А). Довольно точно можно определить состояние батареи. А вот сами АКБ -  :wow: ! Как в прочем и баннеры, был и с ними опыт.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

serggio

Цитата: SanSanich от 15 Апр. 2019 в 22:19Проект был хотя и тяжёлый, но интересный (жаль не могу рассказать о подробностях, больно зубастый!). Попутно восстановил  пару десятков
Т.е. на восстановление АКБ в командировку ездили?
Наверное все потому что у вас два зУС -  в одной руке четвертый, в другой пятый  :-D (шутка)

На самом деле, мне еще года два-два с половиной назад (из трех что я про это изделие слышал) все было понятно, что такое космические технологии и что такое зУС. Чем там пахнет и чем нет.
Как десульфатор - да, что-то там десульфатирует. Как зарядка - никакое, особенно когда автор таких продвинутых технологий которые "применены" (космических) -  не может определиться с критерием окончания заряда АКБ и все решает пользователь. И то что оно не заряжает, было принято на духу автором поделки и выдано как за новые алгоритмы заряда АКБ по типу CC-CV, так сказать по "многочисленным просьбам пользователей"  :kidding:
Ну не гоже взять и разрушить свою стройную теорию, втираемую в уши покупателей такое количество времени. Вон, все периодически 2009 г вспоминает, когда аббревиатуру АГМ писал с ошибками, а о структуре данных АКБ и вовсе небылицы рассказывал...

Так что, стоит ли в очередной раз воду в ступе толочь, может нужно снисходительней относиться к явно захромавшему бизнесу, особенно во времена когда про пузырьки и расслоение электролита сообщения на форуме перестали вытираться и затаптываться старой гвардией-командой космического звездолета?

Cyberpapa

Цитата: serggio от 15 Апр. 2019 в 22:43все было понятно, что такое космические технологии и что такое зУС.
...
технологий которые "применены" (космических)
...
затаптываться старой гвардией-командой космического звездолета
[user]serggio[/user], прекращайте допускать грамматические ошибки, выделенных красным цветом букв нет в данных словах.
Извините за выделение красным, но это слова модератора. Типа - не я покрасил  :-)
"Команда комического звездолета" - шедевр, классно подметили.

serggio

Цитата: Cyberpapa от 15 Апр. 2019 в 23:01выделенных красным цветом букв нет в данных словах
Вот трубы в которой топливо догорает тоже вроде как нет, потому как обычно снаружи ничего не торчит (не считая рецидивов неприятных заболеваний), но это же не помешало вам додумать...
Я же не додумывая взял можно сказать цитаты из первоисточника... ;)

Cyberpapa

Цитата: serggio от 15 Апр. 2019 в 23:04взял можно сказать цитаты из первоисточника
ИМХО, в первоисточнике допущена ошибка.  Не укладывается в моей бестолковке, что космические технологии разлетаются на пазлы при надавливании пальцем на корпус.

serggio

Цитата: Cyberpapa от 15 Апр. 2019 в 23:16Не укладывается в моей бестолковке, что космические технологии разлетаются на пазлы при надавливании пальцем на корпус.
Космос, как известно, бесконечный, но у каждого астронавта свой предел бесконечности...

И вообще, предлагаю отвлечься от факела (пожара в седалище) Сороки, не этот пожар сегодня главный...
Не одни мы умеем «как надо реставрировать» памятники архитектуры...
https://m.lenta.ru/news/2019/04/15/sobor_gorit/
Французы вон тоже во всю отличились, а может там Равшан-Думжуд доширак на горелке варили в обед?

Cyberpapa

Цитата: serggio от 15 Апр. 2019 в 23:17И вообще, предлагаю отвлечься от факела Сороки, не этот пожар сегодня главный...
Не одни мы умеем «как надо реставрировать» памятники архитектуры...
Возможно [user]Кобольд[/user] разгадал причину пожара в Соборе Парижской Богоматери.