Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

serggio

Цитата: Кass от 15 Апр. 2019 в 15:17У меня такое ощущение, что вы .... перепутали с .....
Цитата: Кобольд от 15 Апр. 2019 в 16:06Опять вы, пан Сорока, бахнули в колокола, не посмотрев в святцы.

Сегодня наш товарищ такой шедевр мне в личку выдал....  :facepalm:
Ни одной строчной буквы, множественные повторяющиеся знаки препинания....
Может плохо спит в последнее время, а с утра путается в адресатах, кому и чего хотел написать....   :bn:

SanSanich

Цитата: serggio от 17 Апр. 2019 в 21:00Тогда выходит что график рисуется не по скорости работы АЦП, а по интервалом передачи запроса на прибор через СОМ порт
Как я понял, из видео, график рисуется с интервалом передачи данных именно с прибора, а вот логи слева по интервалам, заданным в программе. Да оно и логично, пока прибор не сформирует полученные данные с АЦП, смысл запрашивать? Вот он и выдаёт с определённой скоростью данные,  а вот как часто их надо юзеру, он и определяет сам, но не более чем позволяет сам прибор.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

serggio

Цитата: SanSanich от 17 Апр. 2019 в 21:41Да оно и логично, пока прибор не сформирует полученные данные с АЦП, смысл запрашивать?
АЦП работает быстрее чем происходит опрос порта. Иначе бы на дисплее прибора данные бы тоже раз в секунду обновлялись.
Цитата: SanSanich от 17 Апр. 2019 в 21:41а вот как часто их надо юзеру, он и определяет сам
Судя по видео беда в том, что график как раз таки строиться не по логу а сам по себе.
Но еще большая беда что нужен комп для логирования.

SanSanich

Цитата: serggio от 17 Апр. 2019 в 21:48АЦП работает быстрее чем происходит опрос порта. Иначе бы на дисплее прибора данные бы тоже раз в секунду обновлялись.
Ну передать в порт тоже время надо, да ещё и не в ущерб основному назначению, на жк. Вот и прореживает.
Цитата: serggio от 17 Апр. 2019 в 21:48Судя по видео беда в том, что график как раз таки строиться не по логу а сам по себе.
Именно, чтоб не отвлекать МК. Потому и шкала времени в попугаях и скорость не зависит от настроек, только в логе.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Cyberpapa

Цитата: serggio от 17 Апр. 2019 в 21:48Иначе бы на дисплее прибора данные бы тоже раз в секунду обновлялись.
...
Судя по видео беда в том, что график как раз таки строиться не по логу а сам по себе.
Очень важное замечание при записи многочасовых логов разряда АКБ, пол секунды существенно искажают график.
[user]serggio[/user], умеете прицепившись к чему-нибудь незначительному, из мухи сделать слона.

serggio

Цитата: Cyberpapa от 18 Апр. 2019 в 00:24serggio, умеете прицепившись к чему-нибудь незначительному, из мухи сделать слона.
Просто интересуюсь, т.к. подобные мультиметры никогда не использовал, а вы выше предложили ознакомиться с алгоритмом работы...
Или не предлагали?
Или это были не вы? Или просто хотели заткнуть за пояс оппонента (не меня)?

Цитата: Cyberpapa от 18 Апр. 2019 в 00:24Очень важное замечание при записи многочасовых логов разряда АКБ, пол секунды существенно искажают график.
Действительно важное, особенно учитывая что и секундные данные для графика в таких длинных событиях мега излишни. Я вообще логирую с 30 секундным интервалом.
Так что, вспоминая ваши слова из второй части вашего сообщения, что уже процитировал выше - «умеете вы прицепиться...»

Кстати, какая вам разница до моих вопросов?
Есть что сказать по делу - говорите, нет - молчите, только не нужно быть в каждой бочке теме затычкой.

Добавлено 18 Апр 2019 в 00:34

Цитата: SanSanich от 18 Апр. 2019 в 00:17Именно, чтоб не отвлекать МК. Потому и шкала времени в попугаях и скорость не зависит от настроек, только в логе.
Насколько я понял, этим уже занимается ПО, которое отдельно строит лог, а отдельно график и МК после передачи данных в порт уже не при чем..

Cyberpapa

Цитата: serggio от 17 Апр. 2019 в 21:39
Сегодня наш товарищ такой шедевр мне в личку выдал....  :facepalm:
Ни одной строчной буквы, множественные повторяющиеся знаки препинания....
Может плохо спит в последнее время, а с утра путается в адресатах, кому и чего хотел написать....
ИМХО ошибаетесь, сегодня он прочел радостную новость о которой поделился со всеми форумчанами (выше по тексту).
Он хотел вас порадовать первым, но не смог сформулировать мысль, попытался объяснить знаками препинания, но Вы не поняли.
[user]serggio[/user], пробуйте обратиться к криптологам, возможно они что-то подскажут.

serggio

Цитата: Cyberpapa от 18 Апр. 2019 в 00:41ИМХО ошибаетесь, сегодня он прочел радостную новость о которой поделился со всеми форумчанами (выше по тексту).
Судя по времени рассылки сообщений за меня он принялся явно до прочтения новостей.
Видимо на меня пришелся самый первый взрыв пукана еще до того как подали кофе и утреннюю газету с новостями о том что твориться в мире.

Cyberpapa

Цитата: serggio от 18 Апр. 2019 в 00:32Насколько я понял, этим уже занимается ПО, которое отдельно строит лог, а отдельно график и МК после передачи данных в порт уже не при чем..
Ессно так, о чем [user]AlexAi[/user] растолковывает в видео, даже называет период передачи данных с прибора на комп, сей период постоянен и никогда не меняется.

serggio

Цитата: Cyberpapa от 18 Апр. 2019 в 01:03
Ессно так, о чем [user]AlexAi[/user] растолковывает в видео, даже называет период передачи данных с прибора на комп, сей период постоянен и никогда не меняется.
Я посмотрел все видео, он там предполагает, что для другого прибора (70-й) могут быть другие интервалы.
Я больше чем уверен, что сам прибор передает данные (отвечает на команды запроса) исключительно по командам из ПО.
По мне, так отдельно табличные данные и отдельно график - весьма странная реализация.

SanSanich

Цитата: serggio от 18 Апр. 2019 в 01:22Я посмотрел все видео, он там предполагает, что для другого прибора (70-й) могут быть другие интервалы.
Я больше чем уверен, что сам прибор передает данные (отвечает на команды запроса) исключительно по командам из ПО.
По мне, так отдельно табличные данные и отдельно график - весьма странная реализация.
Тогда бы в ПО был выбор частоты выборок для графика или совмещён с частотой логгера. Этого нет. Видимо график нужен для визуального анализа входного сигнала, по нему и выбирается интервал выборок для логгера.
Тут есть обзор https://toolboom.com/ru/articles-and-video/uni-t-ut70c-digital-multimeter-review/
Спойлер

Serg

Цитата: Кass от 17 Апр. 2019 в 20:30Ой, вы в своем стиле. Скормили эту ерунду электорату, вы и проглотили. Вот тут снесли несколькими тоннами воды и людей и машины и здания:

Где тут маловысотные маневры над городом  и здание, в которое попала вся сброшенная вода?

Все по-написанному, работают в лесу и по площадям.

slonenok

http://mikhail2623.ucoz.net/publ/zarjadno_razrjadnoe_ustrojstvo_dlja_akb/1-1-0-8
так на мой вопрос---- так ответа и не было ?????? ;-D

почему то многие не воспринимают реальные вещи ---- а живут виртуально ?

но самое интересное ,то что подпись  против ---была (Alex_Soroka ) ?????????? он то сам понял на какой ( бред ) подписался ?
ладно другие ! но ему это не простительно !

serggio

Цитата: SanSanich от 18 Апр. 2019 в 01:40Тогда бы в ПО был выбор частоты выборок для графика или совмещён с частотой логгера. Этого нет. Видимо график нужен для визуального анализа входного сигнала, по нему и выбирается интервал выборок для логгера.
Я не могу отвечать за кривость ПО китайских инженеров.
Сопутствующее «качественное ПО» - это их конек, когда они берутся за дело :)
Обратите внимание на момент, когда автор видео сохраняет лог файл и затем открывает другой файл лога в ПО, а графика то для него нет!

Cyberpapa

Цитата: serggio от 18 Апр. 2019 в 01:22Я больше чем уверен, что сам прибор передает данные (отвечает на команды запроса) исключительно по командам из ПО.
[user]serggio[/user], Вы когда-нибудь писали программы ?

serggio

Цитата: Cyberpapa от 18 Апр. 2019 в 09:31
[user]serggio[/user], Вы когда-нибудь писали программы ?
Разбирался как работают команды в моем мультиметре, как работает его ПО и пр.

Cyberpapa

Цитата: serggio от 18 Апр. 2019 в 10:09Разбирался как работают команды в моем мультиметре, как работает его ПО и пр.
ИМХО, UT60 создавался намного раньше вашего мультиметра, в то время увеличение производительности процессора привело бы к значительному удорожанию прибора.
К тому же, небольшая неточность с временным интервалом не имеет практического значения при логировании больших периодов времени.
Если захотеть - можно придраться к столбу.

SapienzSPB

[user]serggio[/user], дело в том что отсылка и прием данных это весьма долгая (по меркам процессора) задача. Если оцифровка порта в Атмеге328 занимает 32-128 нС., то отсылка данных это уже миллисекунды. Единичное измерение как правило не используют. Делают блок замеров, затем усредняют и выдают на экран. Вывод на LCD экран тоже занимает огромное время. В своем измерителе сопротивления для того чтобы непрерывно измерять и выводить на дисплей результаты - пришлось сильно постараться(и то от смены заполнения дисплея  показания на пару сотых милливольта меняются). Если при этом по шине связи придет команда обмена данными  с ПК, а затем этот обмен будет произведен - боюсь там от точности вычисления совсем ничего не останется. Именно поэтому на время измерения и вычисления результатов - я по возможности максимально разгружаю процессор.
Исходя из этого, во второй версии измерителя (где уже будет передача информации на ПК или WIFI) отсылка данных будет происходить в строго заданных точках программы и строго отведенные интервалы времени. Период отсылки данных будет явно избыточен, а вот пользователю будет предложен выбор, с какой дискретностью он хочет видеть график и(или) сохранять его в лог.
Конечно это мое ИМХО и в данном приборе может чуть по другому, но я так увидел работу с интерфейсами покуда делал тестер.