Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

serggio

Что еще вас интересует? Какое оборудование?
Два одноюнтовых устройтства в обычной конфигурации, в одном охлаждение пассивное, в другом активное с вентиляторами включающимися в зависимости от температуры внутри девайса.
Ну для упрощения понимания, считайте два рековых коммутатора.
Включены они круглогодично, как правило, вне зависмости от того есть клиенсткая нагрузка или нет. Да и включать холодное оборудование при необходимости тоже не камильфо, т.к. при нагреве неизменно будет конденсат.

Ящики выкрашены в белый цвет, не серый, не коричневый, не зеленый, т.к. на те что на солнечной стороне светит солнце.
Объем больше чем занят оборудованием для конвекции.

TOM

Цитата: serggio от 30 Март 2019 в 00:26Да и включать холодное оборудование при необходимости тоже не камильфо, т.к. при нагреве неизменно будет конденсат.
Конденсат образуется при понижении температуры, а не повышении. Поэтому включать холодное оборудование можно без всяких проблем, если только оно перед этим не находилось в более холодных условиях. В случае, когда температура оборудования ниже температуры окружающей среды, выпадет конденсат, если будет достигнута точка росы. При прогреве оборудования конденсат исчезает. А вот выключать работающее оборудование на холоде нежелательно, при остывании может появиться конденсат.

serggio

Цитата: TOM от 30 Март 2019 в 01:02Конденсат образуется при понижении температуры, а не повышении.
Нет, конденсат образуется когда вы холодное помещаете в теплый воздух. Или нагреваете изнутри (включаете прибор)
На поверхности мгновенно образуется конденсат, т.к. точка росы для холодного и теплого воздуха отличается.
Выставьте пластиковую бутылку с водой на балкон, а утром холодную занесите в комнату и увидете что будет.
Так же и с включением оборудования.

Даже для обывателя, в любой инструкции по эксплуатации пишут: не включать более 2-4 часов, если прибор хранился холодным или сильно ниже комнатной температуры

Спойлер
[user]TOM[/user], да вот, буквально взял баночку пивка из холодильника, а на ней конденсат

:drink:

Да и ящик с оборудованием может прогреться зимним солнцем, пока оно выключено.
Да и железяка (прибор) всегда холоднее воздуха при повышении Т окр. среды

Cyberpapa

Цитата: serggio от 30 Март 2019 в 00:08
В шкафу оптический кросс и 8 юнитов под оборудование.
....
Обычно, прокладка дополнительных кабелей не делается, т.к. все коммуникации выведены через оптический кросс.
Спасибо. Это то, что я хотел услышать.
Т.е. -
1) в шкафу  нет оборудования которое можно продать на барахолке => допустимо использовать защелку вместо крепкого антивандального замка.
2) За 3 года эксплуатации новые кабели не добавляли и старые не убирали.

serggio

Цитата: Cyberpapa от 30 Март 2019 в 09:09За 3 года эксплуатации новые кабели не добавляли и старые не убирали.
Добавляли, убирали, меняли поврежденные по дороге (по трассе прокладки) какими то деятелями.
Но не так часто как вы хотите услышать.

Cyberpapa

Цитата: serggio от 30 Март 2019 в 11:09Добавляли, убирали, меняли поврежденные по дороге (по трассе прокладки) какими то деятелями.
Если бы шкафы находились не на охраняемой территории, их было бы на пару порядков больше и были раскиданы по окрестностям города - количество деятелей увеличилось бы в сотни раз, к ним бы добавились крысы, мыши, тараканы,.... Крысы бы обгрызли гофру, далее прилетели бы воробьи,...

Недавно пропал линк, по приборам определили приблизительное место, опустили оптуху на землю, кабло побито дробью. Похоже охотник подстрелил птичку сидевшую на линии. 

serggio

[user]Cyberpapa[/user], и там где крысы есть тоже стоят, и там где воробьи и вороны тоже.
На открытой территории стоят.
Самый худший вандал - это не крыса и не пьяный хулиган, который случайно шел мимо и решил поковыряться, а какой нибудь сцуко строитель официально делающий работу.

Есть и примеры когда равшан-джумшут клал неподалеку асфальт и ковырял замки тонкогубцами во всех доступных ему шкафах потому что искал розетку с 380 чтобы свой асфальторез подключить пока ему генератор не подвезли и что следующий подрядчик в стеклокерамобетоне (облицовка здания) аккурат между выведенной гофрой выламывал кувалдой дыру потому что ему нужно было протянуть протяжку через наши коммуникации для своей вайфай точки, т.к. лучше ничего не придумал как чужим воспользоваться...

Пьяные хулиганы не самое худшее, поверьте мне

Vova_n

Цитата: Cyberpapa от 30 Март 2019 в 11:28Похоже охотник подстрелил птичку сидевшую на линии. 
У нас такое наблюдалось когда монтажники необдуманно спустили кабель на опоры над окнами жильцов, а не с угла дома.

serggio

Равшан-джумшут самый адовый хулиган..
Они и помещение спалят через которое твои кабели идут и фекалиями все лотки зальют с верхнего этажа и любой ящик расковыряют, потому что его идиота отправили вешать свой ящик где-то рядом, а он принес только перфоратор и свою тупую голову на плечах, а куда его воткнуть не знает, и ковыряется во всем подряд.

Cyberpapa

Цитата: serggio от 30 Март 2019 в 11:38На открытой ткрриторрии стоят.
Сколько шкафов у вас находится за городом, т.е. - там, где полиция далеко ?
Сколько раз вредили строители ?

Я показывал фото сейфа с приваренными уголками, наверняка усилили из-за взлома или попыток.  Изначально уголки отсутствуют, т.к. коробка делается из цельного куска металла, гнется на станках и сваривается.
Цитата: Vova_n от 30 Март 2019 в 11:38У нас такое наблюдалось когда монтажники необдуманно спустили кабель на опоры над окнами жильцов, а не с угла дома.
Навряд ли бы у нас в городе кто-то стрелял бы из дробовика.
Оптуха, о которой рассказывал, протянута между населенными пунктами и никому не мешает.

serggio

Цитата: Cyberpapa от 30 Март 2019 в 12:04Сколько шкафов у вас находится за городом, т.е. - там, где полиция далеко ?
Самое плохое не там где они за городом и полиция далеко а там где хулиганы тысячами приходят.
Они могут на них вставать, стучать по ним, заливать пивом и т.д...
На открытой территории живут птички, по весне делают гнезда...

Цитата: Cyberpapa от 30 Март 2019 в 12:04Сколько раз вредили строители ?
Ой, ну это не ваше немного...
Это как в построенном доме, вы заперли что то на чердаке, и ждете хулиганов чтобы украли ваш свич.
А на стройке (возводимый объект), чего только не делают...
Так что вредили и немало. Постоянно я бы сказал, что то вредят

И вообще, непонятно, у нас сейчас дискуссия на тему «Чей ящик крепче»?  :-)

Vova_n

Цитата: Cyberpapa от 30 Март 2019 в 12:04Навряд ли бы у нас в городе кто-то стрелял бы из дробовика.
Сильно если так, у нас судя по повреждениям с пневматики баловались.

Cyberpapa

Цитата: serggio от 30 Март 2019 в 12:16И вообще, непонятно, у нас сейчас дискуссия на тему «Чей ящик крепче»?
Хочу показать, что если бы Вы обслуживали несколько тысяч ящиков разбросанных по городу и окрестностям - столкнулись бы с проблемами нашей сети.
Мне осень нравятся ваши ответы на количественные вопросы, рассказываете все, кроме публикации приблизительных цифр. Сим напомнили[user]UDAV[/user]а, который всё делал, все знает, но простые цифры не мог назвать.

Цитата: Vova_n от 30 Март 2019 в 12:52Сильно если так, у нас судя по повреждениям с пневматики баловались.
У нас точно из дробовика выстрелили, навряд ли пневматика сможет повредить крепкую оптику, да и попасть в кабло висящее на высоте 5 м, не так просто. Небольшой ветерок сносит пулю + кабель качается.

serggio

Цитата: Cyberpapa от 30 Март 2019 в 13:19Мне осень нравятся ваши ответы на количественные вопросы
[user]Cyberpapa[/user], мне тоже... :)
Я уже устал, можно я уже пойду...? Нет никаких сил продолжать дальше этот балаган :)

Cyberpapa

Цитата: serggio от 30 Март 2019 в 13:20Я уже устал, можно я уже пойду...? Нет никаких сил продолжать дальше этот балаган
Согласен, я тоже повторю ваш подвиг - займусь делом.

AlexAi

Цитата: Cyberpapa от 30 Март 2019 в 13:19навряд ли пневматика сможет повредить крепкую оптику, да и попасть в кабло висящее на высоте 5 м, не так просто.
PCP винтовка легко.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Кass

Цитата: serggio от 30 Март 2019 в 01:07Нет, конденсат образуется когда вы холодное помещаете в теплый воздух. Или нагреваете изнутри (включаете прибор)

При нагревании хоть изнутри, хоть снаружи конденсат не образуется. Тут Том прав.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

serggio

[user]Кass[/user], тут недавно сняли кино про то, как спасали станцию Салют-7.
В общем то ничего нового и вполне реальные события.
Промерзшую запускали и все текло ручьем по всем панелям и приборам.

Вы любую железяку рассмотрите зимой в -20 (только не лижите не дай бог.. ) она вся в инее. Откуда на ней иней? Что происходит когда она прогревается под лучами солнца? Иней тает?

Сколько раз приходишь после заморозков, пальцем по прибору проводишь, когда ночью было -10, а утром на солнце +2.  Весь в влаге. Все холодное, воздух теплый, на поверхности начинает охлаждаться.
Теперь раз 5-10 процесс представьте, и поймете что водичка из воздуха то замерзла за время переходов. А потом вы включаете прибор и все это топите...

Я по основам теории не спорю ни с Томом, ни с Вами, и согласен что конденсат выпадает при остывании теплого воздуха.
А когда процесс периодичечки повторяется, у нас тот самый иней, и никуда от него не деться. И он тут же расстает при нагреве

Вот и «топим» круглогодично за счет того что оборудование включено, чтобы теплое было и воздух на нем не охлаждался и влага не выпадала