Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

CMaxx22

Цитата: serggio от 27 Март 2019 в 10:26Вы всегда рассуждаете с современной точки зрения, посему на вашей плате USB полно свободного мета, но Вы выбрали настолько миниатюрные детали, что их трудно взять пинцетом
Блин вспомнил давешние времена, когда покуривал мет... А потом, после нескольких бессонных ночей, собирал просыпанный после бурной посиделки мет с ковра пальцами, а потом со всяких плат пинцетом, эти кристаллики настолько миниатюрные были :)... Эх было время, надеюсь в гараже можно о таких вещах )))
Ни выразить, ни скрыть то чувство не могу я.

AKI

Цитата: serggio от 28 Март 2019 в 00:52металлорукав в гермоввод закрепить
Такой подсказки (вроде таких http://tekointerface.com.ua/elektrotehnicheskoe-oborudovanie/agro/metallicheskie-kabelnie-vvodi) я ждал от "гуру", но не дождался...

serggio

[user]AKI[/user], так тот же MG только железный. Что тот, что тот как цанга обжимает через резину

AKI

[user]serggio[/user], По картинкам выглядит короче (меньше выступает цанга). По размерам я не сравнивал, подскажите если сталкивались...
Пока я ограничился плотным запихиванием в резиновый сальник металлорукава в ПВХ. Держится очень хорошо
Но возник другой вопрос: как без деформации и зазубрин отрезать металлорукав? Ножницы по металлу его деформируют, а болгарка дает зазубрины. Можно конечно дримелем подчистить, но это долго и неудобно...

serggio

[user]AKI[/user], занкером все чисто убирается

AKI

[user]serggio[/user], Ага, попробую. У меня вот такие зенкеры: https://leroymerlin.ru/product/zenker-po-metallu-dexter-17410583/ Подойдут, или нужны специальные? И еще момент: направление вращения зенкера "против шертсти" у витков металлорукава (острый заусенец против "зуба" зенкера получается). Не задирается?

serggio

[user]AKI[/user], они там с разным углом есть. Для фасок еще зенковка вроде правильно называется.
Вроде такой https://ruko.de/en/ultimatecut/ultimatecut-countersink

Добавлено 28 Март 2019 в 10:25

Цитата: AKI от 28 Март 2019 в 10:19И еще момент: направление вращения зенкера "против шертсти" у витков металлорукава (острый заусенец против "зуба" зенкера получается). Не задирается?
Если нормальная заточка то все норм.
Точно не помню, но по моему у нас 120 градусов на конус

AKI

Цитата: serggio от 28 Март 2019 в 10:23Точно не помню, но по моему у нас 120 градусов на конус
Почти как сверло по металлу... О.К, попробую заодно конусным сверлом.

Кass

Цитата: Cyberpapa от 26 Март 2019 в 22:52Цитата: Кass писал 26 Мар 2019 в 21:54
Если ты видел наши проекты на СКАДе (вроде тебе показывал, так там есть такая лампочка аварийная НСД (несанкционированный доступ)
У нас тоже срабатывала как бы сигнализация и машины с монтажниками и техниками стояли в районе, пока за пару-тройку минут добирались до взломанного сейфа, обнаруживали пустой ящик и больше никого.

У нас еще на двери стоит срабатывание. То есть еще не дошел до щитов, а уже сработка. Там на скриншоте пример крышная котельная. Она необслуживаемая и полностью автоматическая. Поэтому дверь должна быть закрыта.

Но у нас не по жилым многоквартирным домам оборудование, поэтому еще и видеонаблюдение есть на местах сработки.  На АРМе сразу изображение с камеры выводится при сработке. Вам тоже можно что то миниатюрное использовать. Благо камеры миниатюрные ныне стоят копейки и каналы передачи данных уже в ящике. ИМХО камера будет стоить копейки по сравнению со стоимостью оборудования.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Cyberpapa

Цитата: Кass от 28 Март 2019 в 11:20Но у нас не по жилым многоквартирным домам оборудование, поэтому еще и видеонаблюдение есть на местах сработки.  На АРМе сразу изображение с камеры выводится при сработке. Вам тоже можно что то миниатюрное использовать. Благо камеры миниатюрные ныне стоят копейки и каналы передачи данных уже в ящике. ИМХО камера будет стоить копейки по сравнению со стоимостью оборудования.
[user]Кass[/user], не надо сравнивать ... с пальцем, я говорил о сейфах с копеечным оборудованием.
Сколько сигналок, дверей и видеокамер у тебя установлено для оборудования стоимостью $ 6-25 ?
Где устанавливается дорогое оборудование - у нас имеются сигналки и даже пожарные.
[user]Кass[/user], ставил ли бы ты 5000 камер, отдельный сервер для записи,.... если бы за 2-3 года воровали оборудования на $ 2 000- 2500 ?
Из уголков и палок

Сейфы для установки на столбах - Слева новые №2, справа БУ №1
Справа в глубине, белые, для закрытых чердаков.

Большие сейфы для закрытых помещений на ином складе.

serggio

Цитата: Cyberpapa от 29 Март 2019 в 20:12Из уголков и палок
Я вчера тоже сфокал одну из наших поделок 2016 г.
Спойлер

Металлорукав не наш, это какие то другие коммуникации, просьба не придираться :)

Cyberpapa

[user]serggio[/user], когда у вас будет установлено хотя бы несколько сотен таких сейфов и добрые люди натолкают спичек или капнут клей в замочек - начнете задумываться о конструкции.

serggio

[user]Cyberpapa[/user], там их 70 по объекту, а рядом скамейка активного футбольного болельщика с файером под майкой :)
Наверняка на нем не раз ставили стакан с пивом и его опрокидывали. Да еще и клинеры потом все это моют керхером.
Шкаф пока функционирует ;)

Добавлено 29 Март 2019 в 21:03

Цитата: Cyberpapa от 29 Март 2019 в 20:48и добрые люди натолкают спичек или капнут клей в замочек - начнете задумываться о конструкции.
Кстати, замочек такой что туда ничего не напихаешь, а клей не по чем.
А для тех кто приносит подобный ключик, делается два разных замочка, к одному ключик  подходит, а ко второму нет. И такие варианты есть :)

Cyberpapa

[user]serggio[/user], что находится в этих шкафах ?
Как часто потроха модернизируют,  добавляют новый кабель или устанавливают дополнительное устройство ?

AKI

Цитата: serggio от 29 Март 2019 в 20:21сфокал одну из наших поделок
Стяжки чего-то не уличные...

serggio

Цитата: Cyberpapa от 29 Март 2019 в 22:42Как часто потроха модернизируют,  добавляют новый кабель или устанавливают дополнительное устройство ?
Да добавляйте кабель как потребуется :)
Спойлер

Я же хитро предвкушая вопросы и ввод сфоткал :)

Добавлено 29 Мар 2019 в 22:53

Цитата: AKI от 29 Март 2019 в 22:51Стяжки чего-то не уличные...
Это не наши, написал же..
Это ВЗиС, кто то кидал коммуникации на ЧМ.
Прицепились к ногам шкафа просто

Cyberpapa

Цитата: Cyberpapa от 29 Март 2019 в 22:42serggio, что находится в этих шкафах ?
Как часто потроха модернизируют,  добавляют новый кабель или устанавливают дополнительное устройство ?
Цитата: serggio от 29 Март 2019 в 22:52Да добавляйте кабель как потребуется
Спасибо за четкий ответ на поставленные вопросы.

serggio

[user]Cyberpapa[/user], ну не можете вы, чтобы ответ остался не за Вами! :)
В шкафу оптический кросс и 8 юнитов под оборудование.
Это помимо специализированных кабелей снабженных разъемами в отдельной двудиновой панели, названия которых я называть не буду, ибо вряд ли оно вам что-то скажет....
Если требуется добавить оборудование на мероприятие, вы ставите его и соединяете через кросс.
Если нужен дополнительный постоянный кабельный ввод, вы используете либо существущий кабельный ввод, если нет места, вводится вторая гофра, в которой прокладываются кабели, через уже существущий сальник, который виден на фото.

В свободном сальнике стоит заглушка, чтобы воробей не пролез. Т.е. когда кабелей нет, то он по сути закрыт, хоть и установлен.
Это сальник типа PG. В вариантах с сальниками MG, даже пустые, они тоже закрыты, в тех что мы используем, стоит резиновое уплотнение, а на ввод закрыт чем то вроде целки. Т.е. когда нужно что то ввести, то банально рвете целку, и уже вставляете металлорукав или гофру или кабель, или кабели внутри металлорукава или гофры....

Обычно, прокладка дополнительных кабелей не делается, т.к. все коммуникации выведены через оптический кросс. Но если надо, как я и описал выше.

Есть еще специальный откидной люк, когда развертывается локальное оборудование (например подключается ТВ камера на мероприятие)
Воробей конечно пролезет, но когда рядом люди, то птичек нет