Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

Cyberpapa

Пока писал сообщение внучка немножко раскрасила книги-раскраски.
Так же ей захотелось побыть бабочкой, немного себе навела красоту.
Макияж под бабочку. (Новое направление моды)

Кобольд

Цитата: Cyberpapa от 26 Март 2019 в 14:58себе навела красоту
Какая удивительно красивая девочка!

AKI

Цитата: Cyberpapa от 26 Март 2019 в 14:58ей захотелось побыть бабочкой, немного себе навела красоту.
ОМГ... Фломастеры не спиртовые случай?

Cyberpapa

Цитата: Кобольд от 26 Март 2019 в 15:04Какая удивительно красивая девочка!
Если бы у тебя под рукой был фиолетовый фломастер - я бы научил как стать необычайно красивым.

Цитата: AKI от 26 Март 2019 в 15:11Фломастеры не спиртовые случай?
Вы меня ниже плинтуса опустили. :-)
Фломастеры смываемые с любой поверхности. Жена уже смыла макияж.

AKI

Цитата: Cyberpapa от 26 Март 2019 в 15:12Фломастеры смываемые с любой поверхности. Жена уже смыла макияж.
Все спасают современные технологии :) Вот году в 1977-м приехали в гости знакомые из Тулы, с которыми, кстати, в Феодосии познакомились... так вот парень, мой ровесник очень хотел в войнушку играть, и для пущего реализма раны надо было намулевать и забинтовать... но где же кровь взять? Вот мамкина помада в дело быстро и ушла :) правда мамашки наши не оценили "военных подвигов сынулей" ибо помимо изведенной помады ее еще и хрен отстираешь... и поехал друг-Санек назад в Тулу в моей рубахе  :laugh:

Кобольд

Цитата: Cyberpapa от 26 Март 2019 в 15:12Если бы у тебя под рукой был фиолетовый фломастер - я бы научил как стать необычайно красивым.
Всё фигня, я не про фломастеры. Девочка на фото безо всяких фломастеров удивительно красивая, натуральный ангел.

Кass

Цитата: AKI от 26 Март 2019 в 13:33
Похоже на какой-то гаражный самопал... Да еще обрезок трубы к скважине приварен - так делают чтобы домушникам с отмычками жизнь усложнить
У нас в доме 8 провайдеров интернета и телевидения, на чердаке висят шкафы от 6-ти провайдеров. Когда помогал монтажнику разобраться куда цеплять и как тянуть провода (а еще и технадзорил за его руками) сфоткал три:
Спойлер
Они все какие-то одинаковые и заводские. Видимо, потому что доступ в чердачное помещение жестко ограничен.

Абсолютно верно, что доступ ограничивают. Это проще, чем сейфы на чердаки таскать. Я вот покопался наших проектах, где монтажники отчитываются, вот к примеру в общем коридоре под таунхаусами стоит оборудование:

Правда шильды еще не наклеяны и не все крышки лотков закрыты, но идея думаю понятна. Если где то есть посторонние, то просто другие замки ставятся и все. Сталь там правда примерно 1.2 мм. Не 2-2.5 мм как у Киберпапы. ХЗ чем вскрывать. ИМХО времени на взлом примерно одинаков. Другой вопрос, кому нужно это оборудование. Это же не ноут и не планшет, что бы его быстро продать за пузырь или дозу. Поэтому в основном от воды защита, ибо там труб по верху идет море.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

AKI

Цитата: Кass от 26 Март 2019 в 15:59Другой вопрос, кому нужно это оборудование. Это же не ноут и не планшет, что бы его быстро продать за пузырь или дозу.
По мере ухудшения благосостояния местные жители гопоты начинает красть всё что можно украсть. Тем более, что требуются пузыри и дозы...
https://www.youtube.com/watch?v=Es0D43OXfSw

Кass

Цитата: AKI от 26 Март 2019 в 16:08По мере ухудшения благосостояния местные жители гопоты начинает красть всё что можно украсть.

Нет, начинают красть то, что можно быстро продать. ;)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Cyberpapa

Цитата: Кass от 26 Март 2019 в 15:59ИМХО времени на взлом примерно одинаков
Приедешь в Симферополь, покажешь на деле как за 20 сек вскроешь сейф.  В нем крышка задвигается по крепким полозьям, довольно крепкий замок препятствует выдвижению крышки.
Твои коробочки элементарно, без шума и пыли, открываются за 10-20 сек. Засовывается монтировка чуть выше замка, небольшое надавливание деформирует боковушку, хотя сталюка по периметру загнута П образно, но очень слабая. Повторное нажатие в зоне замка отодвигает боковушку дальше, чем выдвинуты  язычки замка...
[user]Кass[/user], я иногда осматриваю сейфы посещаемые вандалами, вижу как его взламывают.   

AKI

Цитата: Кass от 26 Март 2019 в 16:16начинают красть то, что можно быстро продать
То что можно "быстро сбыть" крадут обычные жулики (домушники и т.д.). А кто "быстро купит" б/у камеру видеонаблюдения с оторванным проводом или свитч с оптикой?

Кобольд

Цитата: AKI от 26 Март 2019 в 16:32А кто "быстро купит" б/у камеру видеонаблюдения с оторванным проводом или свитч с оптикой?
Один товарищ из Киева, побывав в Москве, очень хвалил Москву, и одна из похвал была "у них не крадут туалетную бумагу из общественных туалетов". Естественно, прочитав это, у меня челюсть с треском пробила паркет. Это не наброс на вентилятор, это то, до чего может дойти мелкое воровство в крупных размерах.

Cyberpapa

Цитата: Кass от 26 Март 2019 в 16:16Нет, начинают красть то, что можно быстро продать.
Пару месяцев назад у нас начали воровать управляемые свитчи из чердаков и подъездов, именно из коробок подобных твоему шкафу, т.к они легко вскрываются.
Кому можно быстро продать штук 10-15 управляемых свитчей ? Навряд ли кто-то из провайдеров их купит.

Ворюга действовал умно, взламывал чердак, взламывал сейф и уходил не отключая оборудования.  В другом доме делал аналогичное.
Через некоторое время приходил, быстро отключал и спокойно уходил.
Около месяца его пытались выловить, но буквально секунды предотвращали встречу друзей.
Удалось его вычислить, показали предполагаемому вору заявления в полицию с указанными ценами похищенных устройств и нанесенного ущерба, светил хороший срок.
С тех пор воровайка прекратилась.
Вычислили просто, по описанию очевидцев кто-то вспомнил бывшего нашего техника, работавшего лет 7-8 назад.

AKI

Цитата: Кобольд от 26 Март 2019 в 16:43товарищ из Киева, побывав в Москве, очень хвалил Москву, и одна из похвал была "у них не крадут туалетную бумагу из общественных туалетов"
Не в качестве ответного вброса:
1. в Москве встречаются общественные туалеты без бумаги. не буду утверждать украли ее или не положили, но встречаются. и не на вокзале.
2. многие общественные туалеты оборудованы таким рулонодержателем и рулоном (большого размера), который просто так не украсть.
3. в подмосковном дачном поселке (где не было круглосуточной охраны) этой зимой ОПЯТЬ украли, но не бумагу, а несколько туалетных кабинок.
Не очень приятно это осозновать, но с учетом реалий в экономике и жизни людей дальше будет только хуже по части воровства. Сильно хуже.
И Москва это не вся Россия. Далеко не вся. И воровство в особо крупных размерах идет не на улицах. Не знали?

P.S. Только напечатал это сообщение, а на РБК вылезло:
https://www.rbc.ru/politics/26/03/2019/5c99f5989a7947b7b2b3398d

Cyberpapa

Цитата: AKI от 26 Март 2019 в 17:483. в подмосковном дачном поселке (где не было круглосуточной охраны) этой зимой ОПЯТЬ украли, но не бумагу, а несколько туалетных кабинок.
Воры хотели украсть рулончик бумаги, но не смогли открыть замок повышенной секретности. Пришлось брать всю кабинку.
Цитата: AKI от 26 Март 2019 в 17:48Не очень приятно это осозновать, но с учетом реалий в экономике и жизни людей дальше будет только хуже по части воровства
Не уверен. Сейчас народ умнеет, когда заходим с интернетом в новый дом или садовое товарищество - часто ставят условие - поставьте камеры, иначе не дадим разрешение. Кинушка с камер пишется на сервера. Часто полиция приходит, просит скинуть запись на флешку.

AKI

Цитата: Cyberpapa от 26 Март 2019 в 18:17Пришлось брать всю кабинку.
:) почти так. но главное, что это ликвидный товар у начинающих дачников.
Цитата: Cyberpapa от 26 Март 2019 в 18:17Кинушка с камер пишется на сервера. Часто полиция приходит, просит скинуть запись на флешку.
про кремлевский кабель ссылку видели? Воры стали наглее: капюшон надвинул по самые помидоры и пофигу мороз. Чтобы взять с поличным развесистых камер мало. И главное другое: ради выживания идут на криминал даже осознавая что могут поймать. И никакие камеры не остановят.
По нескольким проектам я регулярно отсматриваю видео с квартирными кражами/попытками, инструментами домушников и т.д. И вот что наблюдается - если раньше (3-5 лет назад и ранее) домушники чаще были приезжими с закавказья (этническая преступность), то сейчас стало больше местных (славянской внешности). При том, что общее число краж (официальные цифры) упало по москве, но почти не изменилось по регионам.

Кass

Цитата: Cyberpapa от 26 Март 2019 в 16:23Приедешь в Симферополь, покажешь на деле как за 20 сек вскроешь сейф.  В нем крышка задвигается по крепким полозьям, довольно крепкий замок препятствует выдвижению крышки.
Твои коробочки элементарно, без шума и пыли, открываются за 10-20 сек. Засовывается монтировка чуть выше замка, небольшое надавливание деформирует боковушку, хотя сталюка по периметру загнута П образно, но очень слабая. Повторное нажатие в зоне замка отодвигает боковушку дальше, чем выдвинуты  язычки замка...

Понимаешь ли, в настояшее время фомка уже не камильфо. Сейчас есть гидравлика на АКБ, и болгарки на АКБ. У меня есть ножницы вырубные. Сверлишь отверстие шуруповертом, потом их вставляешь и вырезаешь отверстие любой удобной тебе формы. Они 2-2.5 мм элементарно режут как ножницы бумагу. Будешь у нас в гостях, я тебе покажу. Не потащу это все в Симф. :)  Так что вопрос сугубо подготовки.

Еще нужно понимать, что щиты как у меня на фото бывают тонкие, типа ИЭК (0.7-0.8 мм), а есть толстые типа Элма (1.2 мм). У первых один замок по центру, у других два по краям, и отогнуть именно дверь сложно. Там щель настолько тонкая, что монтировку не вставишь. Замки стоковые конечно не для антивандального применения, но есть очень прочные. Просто фомкой взять довольно кропотливо. Проще взять электроинструмент.

Если ты видел наши проекты на СКАДе (вроде тебе показывал, так там есть такая лампочка аварийная НСД (несанкционированный доступ). При открытии двери в не проходное помещение или щит, срабатывает аварийный сигнал, и специально обученные, но грубые и невоспитанные люди выезжают с целью объяснить другим, что делать можно, а что не хорошо. ;)

Спойлер

Cyberpapa

Цитата: Кass от 26 Март 2019 в 21:54Понимаешь ли, в настояшее время фомка уже не камильфо. Сейчас есть гидравлика на АКБ, и болгарки на АКБ. У меня есть ножницы вырубные. Сверлишь отверстие шуруповертом, потом их вставляешь и вырезаешь отверстие любой удобной тебе формы. Они 2-2.5 мм элементарно режут как ножницы бумагу.
Понимаешь ли, симферопольские вандалы не вооружены таковым инструментом и вскрывают сейфы дедовским способом, обычной фомкой. Понимаешь ли, у нас захолустье,  нууу.. не московский уровень, ворюги не идут на дело с инструментом, превышающим в несколько раз стоимость похищенного.
Не припоминаю ни одного случая вскрытия сефа толковым инструментом.
Цитата: Кass от 26 Март 2019 в 21:54Если ты видел наши проекты на СКАДе (вроде тебе показывал, так там есть такая лампочка аварийная НСД (несанкционированный доступ)
У нас тоже срабатывала как бы сигнализация и машины с монтажниками и техниками стояли в районе, пока за пару-тройку минут добирались до взломанного сейфа, обнаруживали пустой ящик и больше никого.