Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

Кass

Цитата: Darkweder от 26 Фев. 2019 в 06:43Давайте определимся, я считаю что газ в ходе электролиза выделяется на электроде, а именно на свинце и не на активной массе. Если газ выделяется под активной массой, то разве он не ухудшает контакт АМ с электродом?

Это на мой взгляд гениальное открытие. :)  Я предлагаю еще обсудить, как синусоида размахом 5 см на экране осциллографа пролазит в кабель толщиной всего 2 мм. Есть предложение принять за аксиому, что на входе в кабель стоит выпрямитель, который выпрямляет синусоиду, а на выходе стоит искривитель, который восстанавливает форму пропорционально поступательному движению. Ну как бы что бы не было разногласий. ;)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 25 Фев. 2019 в 19:02
Подумал я тут решил....
Все мужики, сдаюсь!  :drink:
Сдаю мандат модератора и превращаюсь в обычного пользователя. 
Ну вот врать-то не надо.  :hello:
мандат не вы сдаете а у вас его отобрали Администраторы
и правильно сделали.

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 26 Фев. 2019 в 10:55мандат не вы сдаете а у вас его отобрали Администраторы

Да вроде как под его ником написано, что модератор. :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 26 Фев. 2019 в 10:55
Ну вот врать-то не надо.  :hello:
и правильно сделали.
Почему сразу "врать"?
У serggio остается мандат на раздел "Свинцовых АКБ" без подраздела "Зарядные устройства", который он как любой модератор может сдать по своему желанию и по согласованию с Администратором.
Судя по всему большинство пользователей довольны модерацией от serggio, может они в итоге и уговорят его остаться.

Раздел "Зарядные устройства" оставили Вам как заповедник с либеральной модерацией в надежде, что это утихомирит ссоры с Вашим участием.

UDAV

Цитата: Яков93 от 26 Фев. 2019 в 11:32как заповедник с либеральной модерацией

Меня за либерализм никто не предупреждал,  так что модерация будет обычная, с легкими нотками садомазо :D     

А вообще предлагаю конкурс открыть  на набор мне туда помощника,   ибо мне реал  пока что не оставляет  достаточно свободного времени на пристальную модерацию.   Свалили раздел на пенсионера в одно лицо, панимашь.
Подпись ;)

Яков93

Цитата: UDAV от 26 Фев. 2019 в 12:10
Меня за либерализм никто не предупреждал,  так что модерация будет обычная, с легкими нотками садомазо :D     
Я и забыл, что "либерализм" по некоторым понятиям слово ругательное. Ок, пусть будет "легкая с нотками снисходительной усталости".
А вообще предлагаю конкурс открыть  на набор мне туда помощника,   ибо мне реал  пока что не оставляет  достаточно свободного времени на пристальную модерацию.   Свалили раздел на пенсионера в одно лицо, панимашь.
Кто ж Вам мешает? Откройте новую темку, пусть кандидаты выдвигаются или сами или инициативными группами.  Как кто-нть выдвинется сделать голосовалку - хотят его или не хотят. Ну и победители голосования выходят в суперфинал, где Администратор торжественно вручает/не вручает ключ от раздела  :-)

UDAV

Подпись ;)

Яков93

Цитата: UDAV от 26 Фев. 2019 в 12:25
Где?
Ну раз речь про модератора этого раздела, значит в этом разделе, почему-бы нет. Потом куда-нть перенесем когда все закончится.

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 26 Фев. 2019 в 10:55Ну вот врать-то не надо. 
Единственная правда здесь такова, что вы своим нытьем кому хошь плешь проедите  :hello:
Но пока мандат не приняли, правила соблюдать вы будете в моем разделе.

От себя хочу добавить, что бедлам этот с понедельника по пятницу с вашим появлением на форуме уже порядком поднадоел. И зачинщиков буду наказывать, так что матрац покажется жестким как никогда.

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 26 Фев. 2019 в 12:50
От себя хочу добавить, что бедлам этот с понедельника по пятницу с вашим появлением на форуме уже порядком поднадоел.
Ага, "мой бедлам".
Может "в корзине" посмотрим ваши сообщения и о чем они, особенно за прошедшую неделю?

UDAV

Цитата: serggio от 26 Фев. 2019 в 12:50И зачинщиков буду наказывать, так что матрац покажется жестким как никогда.

Верной дорогой идете, товарисч :)  Прямо по моим стопам.    Видимо все к этому выводу рано или поздно приходят.
Подпись ;)

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 26 Фев. 2019 в 12:55Может "в корзине" посмотрим ваши сообщения и о чем они, особенно за прошедшую неделю?
Согласен!
Попросите администрацию поднять мои сообщения из корзины и заодно и ваши. Если у вас там найдется флуд, оффтоп и прочие провокации участников беседы, попрошу ее разрешения вкатать вам задним числом, чтобы наверстать упущенное.

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 26 Фев. 2019 в 12:50
зачинщиков буду наказывать, так что матрац покажется жестким как никогда.
Матрац какой-то сильно выборочный.
Постоянно лезущий с подначками и сарказмом НЕ ПО ТЕМЕ  , по любому поводу Cyberpapa не получает от вас никаких замечаний. Хотя именно он провоцирует срач!  :ireful:

Darkweder

Цитата: Cyberpapa от 26 Фев. 2019 в 09:36
[user]Darkweder[/user], если Вы правы и газ выделяется на свинцовой решетке => при электролизе, на поверхности АМ увидите выделение газов над решетками, т.е. - по количеству пузырьков будет прослеживаться скелет. Погрузите пару пластин из мелкой АКБ в прозрачный стаканчик и по пузырькам определите залегание решеток. Потом расскажите...Не забудьте измерить плотность тока.Все мифы вашего кумира рассчитаны на неграмотных (в области ХИТ) людей, посему они (мифы) описаны абстрактными аллегориями, не содержащими цифр.
[user]Darkweder[/user], прежде чем придумывать ситуации с пузырьками газов, устраивая гейзеры из-под крышек - попробуйте изучить реальность, хотя бы найдите при каких токах ведется кипячение и подсчитайте плотность тока при этом процессе.
ИМХО, когда Вы увидите реальные циферки и начнете ими оперировать - перестанете подпевать своему кумиру.
А когда попробуете зарядить батарею на 100% - увидите, что сделать это без пузырьков у вас не получится, т.к. банки не идеальны. Покурите форум, ранее всем доказывали, что чудо ЗУ заряжает без пузырьков и сиё утверждали до тех пор, пока не сняли видео...
У меня в ходе зарядки выделяются пузырьки газа, 2-4 пузырька в минуту с каждой банки. Не идеальность акб.
При каком токе лично вы продолжаете заряжать акб после 14,4В и каким током:импульсным с частотой менее 30Гц или постоянным током?
«Невежество – мать злобы, зависти, алчности и всех прочих низких и грубых пороков, а также грехов»- /Галилео Галилей/.

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 26 Фев. 2019 в 13:27Постоянно лезущий с подначками и сарказмом НЕ ПО ТЕМЕ  , по любому поводу Cyberpapa не получает от вас никаких замечаний. Хотя именно он провоцирует срач!
Выясняйте свои отношения в личке!
Не выносите эти выяснение в общую тему. Читайте сообщения внимательно, прежде чем набрасываться на оппонента и коверкать смысл написанного им с дальнейшей провокацией конфликта!

Цитата: Alex_Soroka от 26 Фев. 2019 в 13:27Матрац какой-то сильно выборочный.
У каждого свой!

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 26 Фев. 2019 в 13:27
Cyberpapa не получает от вас никаких замечаний. Хотя именно он провоцирует срач!  :ireful:
Ну почему, и Киберпапа свое получает

AlexAi

Сороку вообще нужно низвергнуть с данного форума, тогда воцарится мир и порядок.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Яков93

Цитата: AlexAi от 26 Фев. 2019 в 13:35
Сороку вообще нужно низвергнуть с данного форума, тогда воцарится мир и порядок.
Ох, не думаю.  :-\