Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

Игорь745

Спасибо, камрады, прошиваться не буду.
Тем более, мне на предпродажке такую калибровку сделали, что про косяки при поворотах я не имею понятия.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Romault

[user]Игорь745[/user], Да тут похоже тёрки про V2. У тебя же вроде дорестайл?
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Игорь745

А всё равно не буду, пока не проверят ;-D
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

Ibif

v2 1.00->2.00
Всё ок. Педали по мне так стали более гармоничными. и пободрее и нет ахтунг задиров, в общем рулёжкой очень доволен. Про тремор на скорости - не могу подтвердить. Колесо стало ещё тише. Загрузка проца снизилась. После прошивки сваливается в автокалибровку.
На неполном заряде дал по gPS 45 км/ч, вероятно максималка или чуть подрастет на полном заряде или будет явно не меньше чем на v1.00
На поднятие ручки реагирует быстрее. При зарядке анализируется светодатчик, при необходимости включается красный габарит.
Время от старта в приложении считается неправильно, в 2 раза занижено

В общем я доволен

Владислав83

Интересно возрос ли расход на новой прошивке?

EvgenCh

Цитата: Игорь745 от 13 Янв. 2020 в 04:49Спасибо, камрады, прошиваться не буду.
Я тоже пока воздержусь. Меня пока всё устраивает и так, при этом прошивка стоит 1.11
KingSong ks18XL

Игорь745

birdshell

поездил сегодня еше, предвариельно покалибровав.
ну вроде нормально.
мб эта 'корректировка' на ходу угла педалей - некоторые улучшайзер, который улучшает отзывчивость
MCM5-800,KS18L, MSP

Falconet

Обновил свою 18LV2. Обновление прошло гладко. Включил на телефоне режим полета, потом принудительно WIFI и синезуб, телефону засыпать не давал, сразу откалибровал горизонт (пол у меня ровный и самодельная подставка подставка четко держит уровень), устроил небольшую тестовую поездку. Разгонялся по GPS до 32км/ч, по приложению до 36, но участок короткий, постоянно скорость не получилось держать и GPS мог слажать, тремора на такой скорости нет совсем! Впечатления от ускорения и торможения на новой версии прошивки очень понравились, усилий тратится меньше. Действительно, колесо стало тише, датчики блокировки при подъеме колеса срабатывают быстрее. При нажатии кнопки включения переключается фара: 1е нажатие - светит вперед, 2е - светит назад, 3е - светят обе фары, 4е - выключаются обе. Завтра посмотрим, как колесико ведет себя в боевых условиях)
KS-14b на 1500км сломалась ось. KingSong KS-16S(2.5"tire) 8100км (продано). KingSong KS-18L(CST507) 400км...

EvgenCh

Цитата: Falconet от 13 Янв. 2020 в 23:461е нажатие - светит вперед, 2е - светит назад, 3е - светят обе фары, 4е - выключаются обе
При каком нажатии фара работает по фото сенсору?
KingSong ks18XL

Falconet

По фотосенсору только при включении колеса
KS-14b на 1500км сломалась ось. KingSong KS-16S(2.5"tire) 8100км (продано). KingSong KS-18L(CST507) 400км...

Ibif

Штатные подшипники сказали хрю на 2к+ элькокилометрах. Были постыдно извлечены и заменены на NSK. Попутно озадачился темой сальника на подшипник. Исходными данными были видео Михаила Денисова и решение в теме "Моноколесо зимой". Решение со смазкой на дистанционную втулку пробовал, но на смазку налипает песок.
Купил упомянутые сальники 24*10*40 и стал ждать следующего случая разбора колеса.
Итак, при имплантации сальника выяснилось, что дистанционная втулка на XLке около 23 мм, а не 24 мм и сальник просто болтается вокруг неё. Всё разобрано, Новый год на дворе, сальнико-базар закрыт. Принял решение приклеить сальник к крышке МК, а зазор между втулкой и сальником заполнить смазкой, устойчивой к воде и соли. Таким образом, добраться воде до подшипника станет ещё сложнее, а узел становится более защищен от песка и грязи
Фото под спойлером
Спойлер

Составные части узла: дистанционная втулка и обрезанный сальник. Высота резины сальника немного подрезана дремелем

Так оно в штатном варианте. к подшипнику путь может преградить лишь небольшая полоска смазки и уплотнитель подшипника, спрятавшийся под крышкой мотор-колеса

Сальник вокруг втулки образует зазор, в который закладывается смазка

Vais Tech

[user]Ibif[/user], проехал 9к до замены и заменил просто так - ещё живые были. Видимо дело в условиях эксплуатации. Есть подозрение что колесо клали набок после намокания. Не должны штатные подшипники за 2к подыхать
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Romault

Цитата: Ibif от 14 Янв. 2020 в 10:29Итак, при имплантации сальника выяснилось, что дистанционная втулка на XLке около 23 мм, а не 24 мм и сальник просто болтается вокруг неё.
Да, это странно, что на 16S втулка 24 мм, а на хэльке даже меньше 23. Я себе в итоге ставил сальники на 22 мм. Но больший сальник, если уж совем ничего нет, ужимается укорачиванием кольцевой пружинки сальника без проблем, если очень надо...
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Ibif

[user]Vais Tech[/user], на бок не клал, знаю что нельзя, а периодически промывку арки делал чтобы удалить следы соли или набившийся снег (1 раз такое было). Для этого колесо на подставке в ванну с теплой водой, включить на режиме мягких педалей и колесо само промоет арку. Один подшипник был ничего, а второй начал работать уже не плавно

При замене на NSK последние были набиты смазкой, привалочная поверхность к отверстию крышки МК также смазана (где уплотнитель подшипника прилегает к крышке). И в таком режиме отходили 3 тысячи. Разобрал по случаю модернизации корпуса раз уж полез, чтобы проверить состояние и заменить на новые. Всё было идеально.

[user]Romault[/user], да, на фотках прям видно что втулка на 16S такая жирненькая, а тут тощая. Не иначе экономия. По сути у меня не сальник получился, а грязезащитный чехол, защищающий слой констистентной смазки

Ripido

[user]Vais Tech[/user], я свой 14D не клал на бок.. но подшипники загудели после 300км общего пробега.. А в теме 16S отписали, что уже после 50км один подшипник нахлюпался воды и загудел.  :pardon:
Самое главное - доступная инфраструктура.

EvgenCh

У меня такая фигня с подшипниками была на В8. Помыл колесо и подшипники так загудели, что думал не доеду. Но потом они опять благополучно "смазались" реагентом и я забыл что собирался их менять. Вывод - не хочешь менять подшипники, не мой колесо))
KingSong ks18XL

Ripido

[user]EvgenCh[/user], у меня колесо уже больше года с гудящими подшипниками. Ни на что не влияет. Мне пофик ) Слышно только на холостой раскрутке.
Самое главное - доступная инфраструктура.