Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

Игорь745

Цитата: Dmitry__ от 27 Сен. 2019 в 18:33

Вот рука/лицо по укреплению стаканов в ЭТОЙ теме :)

Я читал, дружище.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

tupercav

Кстати, у кого какой пробег на белом корпусе? У меня около 900 км, пока вскрывать лень, но вроде ничего не выдает проблем.

smake

Цитата: tupercav от 27 Сен. 2019 в 19:35
Кстати, у кого какой пробег на белом корпусе? У меня около 900 км, пока вскрывать лень, но вроде ничего не выдает проблем.
1000+ не вскрывал, вроде не хрустит.

Dmitry__

Посмотрел пару видео по ks18l, теперь мне ютуб сует рекомендованное мне видео (не просил ни разу) про моноколеса. Это просто какой-то лютый трэш, досмотрите до конца :)

LEE4ER

[user]Dmitry__[/user], ну ролик-то годичной давности и уже с весны как или раньше даже, отказались от тензодатчика в пользу микрика (кнопки), что по заверениям производителя полностью решило проблему фризов.
Ну а так, если элька производства более ранняя, то да, это глючный хлам в плане функции отключения мотора))))))))

Добавлено 28 Сен. 2019 в 05:01

PS: ну и ролик в шапке давно есть и не обязательно было ждать рекомендаций ютуба))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

ultrazak

Цитата: smd15 от 26 Сен. 2019 в 03:26
Ребята, подскажите, как оно заезжает на ступени за ручку? Моё в8 с этим не справляется, а таскать каждый день по лестнице 20 с лишним килограмм - единственное, что останавливает при покупке 18л...

У меня на чуть более крутые ступеньки, чем в видео, не особо хорошо заезжает, но каждое утро спускаю колесо, каждый вечер после работы поднимаю на 4 этаж, особо не напрягает, только если сильно устал или плохо чувствую себя, но тогда с перерывами. А так иногда поднимаю-спускаю 2-3 раза, когда несколько поездок за день (мой вес - 76 кг)

ultrazak

Ездил на велопробег с товарищами, часть пути шла по жидкой грязи, распаханным полям и т.д., в целом колесо показало себя неплохо) Только потом замучался грязь из арки выгребать, всё внутреннее пространство забилось. На автомойке керхером отмывал, но был аккуратен, сильно не лил внутрь (сделана гидроизоляция), потом ещё дома в ванной. Шипы очень помогали, после того как педали полностью покрылись глиной. Когда я пробовал толкать впереди идущий велосипед, говорят что помощь очень ощутима, но когда обратная ситуация - я цепляюсь за два велосипеда и торможу двигателем, чтобы пошла рекуперация, то велосипедисты выматываются очень быстро) Ток заряда был 0,5-3 Ампера. В итоге не хватило заряда последние 2 км проехать, просто поднимает педали и не едет. Но я выключил-включил колесо и законтачил за велосипедом, так и доехали конец дистанции. А в электричке по пути домой была розетка, подзарядил.
Спойлер

Игорь745

Ну, вот... теперь я ждец. Или ждун 18L.
Приветствую, камрады! :hello:
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

дядя Саня

Цитата: Игорь745 от 29 Сен. 2019 в 16:29
Ну, вот... теперь я ждец. Или ждун 18L.
Приветствую, камрады! :hello:
Игорь, погоди! Вот ЭД уже анонсировал новую версию L\XL, которая скоро в продаже:

Новости от KingSong.
Компания обновила контроллер и моторколесо на 18(X)L которые с  первого сентября доступны к заказу либо в виде запчастей либо с новыми колесами. Список изменений:
1. На контроллер появилась плата управляющая зарядкой колеса. Она контроллирует уровень заряда/перезаряда и отключает колесо во избежание выхода из строя
2. Изменились магниты на моторколесе с 27 мм до 30мм. Вращающийся момент увеличился на 40%, скорость вращения  увеличелась на 4km/h, пробег увеличится приблизительно на 10% на основе тех же условий поездки.
3. Лучшее ускорение, больше безопасности. С новым двигателем скорость вращения может достигнуть 74km/h.
4. Двигатель стал тише

Мотор и контроллер совместимы с колесами предыдущего поколения. Единственное после замены необходимо установить специальную прошивку.
KingSong 16S V2, Ninebot One S2, KingSong 18XXL

Игорь745

Цитата: дядя Саня от 30 Сен. 2019 в 12:43
Игорь, погоди! Вот ЭД уже анонсировал новую версию L\XL, которая скоро в продаже:

Спасибо огромное, камрад! Но, я без колеса уже охфигел совсем, это раз.  :facepalm: :-D
Два - пока новая модель выйдет в продажу.. пока косяки выявят, то да сё... Очень долго, а Элька уже в нынешней версии проверена временем, испытана многими юзерами, все подводные камни уже известны.
Третье - стоимость. По-любому бюджет вылезет за мои возможности, а я за счёт скидок и прочих ништяков от Экодрифт  заказал предпродажный сервис+гидру, чехол, вторую зарядку, камеру. Выше сотки уже не прыгну, да и ждать нет мочи.
В четвёртых, поездив и откатав ресурс, могу потом через 2-3 года "всунуть" все доработки, которые выйдут к тому времени.Я даже под это дело отошлю колёсико в сервис Экодрифта, заодно закажу ТО и ТР. Может к тому времен и  с корпусом сделают что-нибудь, чтобы не трескался, чтоб стаканы не вылетали.
За двумя зайцами погонишься, на двух лошадях не усидишь ;-) Да и в целом, мне после V8-го характеристик современной версии Эльки хватает за глаза как по скорости, так и по дальности. Я вообще, планирую ездить не выше 40. Пока ;-)

Игорь745

Цитата: дядя Саня от 30 Сен. 2019 в 12:43
ЭД уже анонсировал новую версию L\XL, которая скоро в продаже:

Будь добр, дружище, дай ссылку на оригинал новостей, пожалуйста.

дядя Саня

Цитата: Игорь745 от 30 Сен. 2019 в 13:59
Будь добр, дружище, дай ссылку на оригинал новостей, пожалуйста.
https://t.me/ks18L/69918

Добавлено 30 Сен. 2019 в 15:00

Это телеграм-канал по элькам\киселькам
KingSong 16S V2, Ninebot One S2, KingSong 18XXL

Игорь745

Цитата: дядя Саня от 30 Сен. 2019 в 14:59
https://t.me/ks18L/69918

Добавлено 30 Сен 2019 в 15:00

Это телеграм-канал по элькам\киселькам
И ещё раз благодарю! :hello:
Вошёл в комьюнити.

Zin-Uru

Небольшой пост на тему "Элька через год".
Моему колесу примерно год с момента покупки и чуть больше 5000км пробега. Колесо с самого начала с гидрой.
Какие проблемы возникли?
- была замена внутреннего корпуса (судя по всему не было необходимости, но ладно);
- была замена подшипников;
- была замена направляющих ручки (проактивно, старая вполне себе работала);
- фризы были раза три всего за год;
- оторвалась заглушка зарядного порта, приколхозил изнутри распорки, держится отлично только лишь на них;
- буквально на днях сгорела одна фара, возможно из-за влаги, т.к. часто замечал запотевание в последнее время, видимо гидра не выдержала;
- глючные тензодатчики с самого начала, сначала работают, стоит проехать километров 10 и отказывают напрочь до перезагрузки колеса кнопкой;
- видна легкая пока что усталость АКБ - на низком заряде стали больше просадки напряжения при тех же условиях эксплуатации что год назад или этой весной, чуть больше расход заряда.

Вот собственно и всё. Несмотря на количество описанных проблем, они все некритичные, и в целом колесо служит отлично. Буду копить денюжку к весне на большую модернизацию - концевики и новый улучшеный мотор, возможно к след. осени также сменю АКБ. Менять Эльку ни на что желания пока нет, она просто лучшая сейчас, под мои задачи так точно.
Кто еще сомневается в связи с вопросами надежности - прочь сомнения, берите смело.
Inmotion V11, гидроизоляция - 1500 км (EcoDrift)
KS-18L, гидроизоляция - 9000 км (EcoDrift)
Inmotion V10f, гидроизоляция - 1000 км (EcoDrift) - у жены

Игорь745

Цитата: Zin-Uru от 02 Окт. 2019 в 11:38
Небольшой пост на тему "Элька через год".
Моему колесу примерно год с момента покупки и чуть больше 5000км пробега.
Солидно... Поздравляю! :hello:

Игорь745

Камрады, в ожидании колёсика, как говорит Александра, беспокоит размер педалей...
У кого 42-й размер? Сильно ступня свисает спереди-сзади? На сколько сантиметров?

Ripido

[user]Игорь745[/user], мне пофик на свисания, нормально и абсолютно без напряга стоится на штатных педалях. Размер такой же, на 14D такие же педали мне отлично. Но, когда я на XL-ке встал на XL-педали, то прямо ощутил всю магию больших педалей. Колесо словно более послушным стало.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Игорь745

Цитата: Ripido от 02 Окт. 2019 в 16:49
[user]Игорь745[/user], мне пофик на свисания, нормально и абсолютно без напряга стоится на штатных педалях. Размер такой же, на 14D такие же педали мне отлично. Но, когда я на XL-ке встал на XL-педали, то прямо ощутил всю магию больших педалей. Колесо словно более послушным стало.
Спасибо!
А подскажи ещё, пожалуйста, на скока свисает-то? В см.