Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

Jones

Цитата: Виталий40 от 25 Окт. 2021 в 18:50
в предпологаемых поправках идет конкретное перечисление что относится к СИМ,не велосипеды,не ЭЛЕКТРОвелосипеды там не упомянуты
Нет в ПДД понятия "электровелосипед".  Ни в текущих, ни в проекте.
«Средство индивидуальной мобильности» – устройство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для передвижения человека посредством использования электродвигателя (электродвигателей) и (или) мускульной энергии человека (роликовые коньки, самокаты, электросамокаты, скейтборды, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства), за исключением велосипедов и инвалидных колясок.»;
Будете спорить с тем, что электровелосипед предназначен для передвижения человека и имеет электродвигатель? В велосипеды все еще попадают до 250Ваттнные варианты, но к релизу это 100% пофиксят. К тому же все правила для велосипедов и моторных СИМ, кроме моноколес и сигвеев сделали одинаковыми.  По планируемым правилам фэтбайк с мотором -  СИМ.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

удельный

[user]Jones[/user], Какой СИМ? До 250 Ватт это велосипеды, от 250 Вт до 4 кВт это мопеды, более 4 кВт - мотоциклы. Никаких симов!
И электробусу, к слову, в ваше определение тоже попадает в СИМ. Будете спорить с тем, что электробус предназначен для передвижения человека и имеет электродвигатель? И электромобили тоже.
И про 100% пофиксят - да что они сделают вообще неизвестно. Может и совсем в другую сторону пойдут, а скорее ниче не сделают, т. к. это проще всего.

Чижов Игорь

На сайте и так есть минимум три помойные темы кто сим кто не сим и кто на ком когди и где может и должен ездить!
Давайте хоть не в этом святом месте! :-D
Критикуя предлагай, предлагая делай.

erevanych

Цитата: удельный от 28 Окт. 2021 в 01:09До 250 Ватт это велосипеды, от 250 Вт до 4 кВт это мопеды, более 4 кВт - мотоциклы. Никаких симов!
Так позвони в экодрифт или елтреко и узнай чем они торгуют....

Liugger

[user]erevanych[/user], с точки зрения права они торгуют мопедами, в законе дано четкое определение. Если я открою интернет-магазин и буду там продавать двухколесные транспортные средства с педалями и мотором на киловатт и назову их "жоповозки электрические, с педалями", то мопедами, для закона, они быть не перестанут. Даже если назову их "электровелосипеды повышенной мощности", они все равно остануться мопедами, с точки зрения закона.
Другой вопрос ориентируемся ли мы на определение, данное в законе, а не на какое-то иное. Лично для меня все что продает Эльтреко - это электровелосипеды и я исхожу из предпосылок, отличных от тех, что использовались при составлении закона.

Чижов Игорь

сегодня с утра на тротуарах было максимально возможное безобразие! Чередование мокрого асфальта и черного льда. Я пока переднее только переобул на шиповку, заднее слик, колеса не спускал... и вы знаете вполне себе уверено! Понятно что заднее заносит и при торможении быстро блокируется - но для заднего колеса эта беда не столь критична! А вот шипики переднего прекрасно цепляются, удивлен и даже доволен деньги потрачены не зря!
Второе испытание - это на оба колеса поставлю шиповки - а потом ждать глубокого снега - смотреть как гребет чауенг шторм... что то шишки кажутся не особо большими.

andr-0-n

Цитата: Чижов Игорь от 29 Окт. 2021 в 06:53удивлен и даже доволен
Сам на таких же покрыках езжу  :wow: покупал их без шипов(с отверстиями под установку) и сам шиповал(благо они, шипы, у меня были). Прошлую зиму на таких же ездил, но убил одну экспериментами с низким давлением  :facepalm: хорошо себя показали - и в -30 не дубеют, шипы все на месте. Посему не стал экономить на безопасности, взял пару новых покрышек и уже переобулся. У нас дней 10 как снег лёг и это уже до начала мая, как минимум  B-)
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, JBDBMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, JBDBMS 30A), 3 - 15 A(16S1P, 32140 LiFePO4, JKBMS 40A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M5

Чижов Игорь

я тоже брал без шипов - штатно они ставят стальные каленые на заводе типа... шипы алюминий с вольфрамом я купил на алишке и сам натыкал с клеем в качестве смазки.

andr-0-n

Цитата: Чижов Игорь от 29 Окт. 2021 в 13:58шипы алюминий с вольфрамом я купил на алишке и сам натыкал с клеем в качестве смазки.
Точно так - и сами шипы(к стати, доставал с убитой покрышки - как новые, только чуть потемнели) и способ установки(ибо "на сухую" фиг засунешь, а с каплей клея "Момент", залетают со щелчком)  :drink:
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, JBDBMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, JBDBMS 30A), 3 - 15 A(16S1P, 32140 LiFePO4, JKBMS 40A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M5

Чижов Игорь

Ну что фэтоводы, почему тут тихо? Или все в опустевшие парки рванули?
Кто что нового за лето прикупил и теперь опробовал?
Я с шипами и чаоянгами шторм зима по льду проверил покрышки на озере, по снегу тоже проверил - едет, теперь думаю по выходным выезжать на озеро, пока глубина снега не остановит.

andr-0-n

Цитата: Чижов Игорь от 18 Нояб. 2021 в 19:28Ну что фэтоводы, почему тут тихо?
Ну, лично у меня, всё в порядке - фет не подводит, всё работает как требуется. Езжу каждый день(на работу и с работы, как минимум, около 14 км. в оба конца), благо погода позволяет

пока  ;-)
В отпуске - Kugoo M5

Чижов Игорь

Красота у тебя! Чисто!  :wow: У нас на 20 градусов теплее и мусорят на дороге грязью.

Witaliy

А у нас -10 и -15. На дорогах колея с обледеневшими краями и нечищенные обочины...
Моё заднее 24"×3" нешипованное. Скользко.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

andr-0-n

Чисто - это точно. Как снег ложиться, так и дороги ровнее и всё г...... вокруг прячет  :exactly: Повторяюсь, но есть большой плюс в маленьких городах - что такое реагенты на дорогах и тротуарах мы не знаем...а может дело в климате  :ah: ибо Арктическая зона и расположение за северным полярным кругом и единственный способ борьбы со снегом - его уборка  :pardon:
P.S. Только сам написал, что "всё работает" и сразу возник вопрос  :facepalm: Может кто - то встречался с таким - неожиданно, на ходу, перестаёт работать PAS... Точнее, он работает, но рывками т.е. складывается впечатление, что при вращении педалей, пол оборота каретки, PAS работает и мотор помогает, а пол оборота не реагирует. По показаниям ваттметра LCD3 это то же видно, да и по ощущениям и звуку это понятно - при равномерном вращении педалей, мотор работает рывками. Первый раз(неделю назад), это пропало после того как дома, в настройках дисплея, изменил С14 - с 1 на 2. Больше ни чего не трогал и при осмотре ни каких косяков не обнаружил. Сегодня, по дороге на работу, опять это произошло... В настройки залез - всё на месте, С14 изменил с 2 на 1, посмотрим как оно поможет. Но на курок газа, оба раза, реакция нормальная и можно спокойно ехать. Пока, вижу из причин только одно - и первый раз, и сегодня, было довольно прохладно, - 25 и ветер... На выходных проверю провод от холла PAS и его подключение, может там собака порылась...
В отпуске - Kugoo M5

Чижов Игорь

нет паса нет проблем... может конечно я слаще морковки не едал - но почитал как народ борется с дешевым пасом и решил - ну его!
На фэте есть круиз, им пользуюсь на автомате - разогнался до нужной скорости - круиз и уже потом добавляю педалями сколь не жалко. ;-)
Может снегом забивает? :bw:

andr-0-n

Цитата: Чижов Игорь от 19 Нояб. 2021 в 12:43нет паса нет проблем...
С момента электрификации работало как часы - один раз настроил и забыл...привык к нему.
Цитата: Чижов Игорь от 19 Нояб. 2021 в 12:43Может снегом забивает?
Х.з... там холл залит компаундом и ему должно быть пофиг. Буду разбираться ибо раздражает эта ситуация.
В отпуске - Kugoo M5

Олег Седой

Цитата: andr-0-n от 19 Нояб. 2021 в 10:42
Чисто - это точно. Как снег ложиться, так и дороги ровнее и всё г...... вокруг прячет  :exactly: Повторяюсь, но есть большой плюс в маленьких городах - что такое реагенты на дорогах и тротуарах мы не знаем...а может дело в климате  :ah: ибо Арктическая зона и расположение за северным полярным кругом и единственный способ борьбы со снегом - его уборка  :pardon:
P.S. Только сам написал, что "всё работает" и сразу возник вопрос  :facepalm: Может кто - то встречался с таким - неожиданно, на ходу, перестаёт работать PAS... Точнее, он работает, но рывками т.е. складывается впечатление, что при вращении педалей, пол оборота каретки, PAS работает и мотор помогает, а пол оборота не реагирует. По показаниям ваттметра LCD3 это то же видно, да и по ощущениям и звуку это понятно - при равномерном вращении педалей, мотор работает рывками. Первый раз(неделю назад), это пропало после того как дома, в настройках дисплея, изменил С14 - с 1 на 2. Больше ни чего не трогал и при осмотре ни каких косяков не обнаружил. Сегодня, по дороге на работу, опять это произошло... В настройки залез - всё на месте, С14 изменил с 2 на 1, посмотрим как оно поможет. Но на курок газа, оба раза, реакция нормальная и можно спокойно ехать. Пока, вижу из причин только одно - и первый раз, и сегодня, было довольно прохладно, - 25 и ветер... На выходных проверю провод от холла PAS и его подключение, может там собака порылась...
У меня так частенько бывает, когда круг с магнитами вдруг переставал крутиться. То есть педали крутишь, а круг стоит на месте. Поэтому я его обмотал х/б изолентой.

Так же было, когда магнитики повылетали.
Кстати, вот такой двуконфиг мне очень даже в сердце запал! Полный привод как никак! :dance:
Аккумулятор, конечно, ни о чём, но тем не менее.....

Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

andr-0-n

Цитата: Олег Седой от 19 Нояб. 2021 в 18:27То есть педали крутишь, а круг стоит на месте
У меня такого не происходит т.к. диск с магнитами жёстко установлен на креплении звезды.
Датчик BZ-10C

в диске с магнитами просверлены два отверстия. Система стоит с двумя звёздочками, но малая звезда(та которая внутри) снята, и на её место, на две штатных бонки, закреплен диск с магнитами. Т.е. прокручивание или останов диска не возможен...
P.S. В продолжение моей истории - для того, что бы PAS нормально заработал, как я и писал, залез в настройки и изменил значение С14...больше специально ни чего не делал. Доехал с работы с функционирующим PAS  O_O В голову приходят два варианта - косячит LCD(что то с сохранением настроек...хотя все цифры во всех пунктах настроек на месте и всё остальное работает) или "плывут" параметры датчика холла при сильном охлаждении. Буду разбираться  :-(
В отпуске - Kugoo M5