Полезная информация

Ядреная электроника для байка!

Автор VasiliSk, 18 Сен. 2017 в 12:03

« назад - далее »

_Os

Проштудировал Вики. Остались вопросы. Есть где развёрнуто почитать про контроллер?
Конкретно по микроядрёному.
1. "Флаги статуса" почему-то многие параметры в режиме Выкл. Хотя если прочесть в Вики это флаги проставляются при ошибках в системе
У меня например микроядрёный периодически отрубается после долгой полной нагрузки, но причину я так и не нашел версия 0.7.12
В "информации о системе" защит по температуре, току, напряжению - 0, но
во флагах статуса эти параметры стоят в ВЫКЛ как и большая часть параметров. Может стоит их включить?
2. В поездке порой что-то нажимаю пытаясь на ходу переключить дисплей и получаю запрос на пароль. Выйти никуда больше невозможно, только перезапустить питание, что сбрасывает текущую статистику (((. Это наверное можно отключить?
3. Наверное было бы интересно иметь возможность сброса некоторых параметров общей статистики. Я например раскрутил колесо на холостом ходу и теперь у меня в общей статистике макс. скорость 105. И привет, реальную макс скорость мне уже не сохранить.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

tmiaer

[user]_Os[/user],
1. После отключения флаги сбрасываются.
Проверь бмс.
2. У меня такое было один раз при входе в инфо дисплея, ввел пароль и дальше поехал без перезагрузки.

_Os

Флаги и правда сбрасываются.. Тогда вообще не понимаю как это работает. Что значит установить флаг во ВКЛ..?
БМС у меня нет (липоли). Есть пищалки на 3.5В. И они в момент отключения не пищат (но нормально пищат при сильном разряде)
Пароль.. А какой он этот пароль? Я его не задавал..
Похоже Василий был прав, похоже просадка по питанию (Флаг мин напряжения у меня ВКЛ). Но почему всё вырубается? И монитор тож. У меня батка 18S нижняя граница стоит 63В, но есть еще и 12S и от 12S контроллер запускается, можно всё посмотреть, мотор уже ес-нно не запускается.

tmiaer

[user]_Os[/user], флаги сами устанавливаются при соответствующем событии. Их не надо ставить, на них надо смотреть.

Может контакт где отваливается. Так-то контр исправно работает от 20в, порог ризкого напряжения только на работу мотора влияет.

Ну или баги какие, говорят от странного поведения помогает сброс настроек и очистка банков памяти.

_Os

Еще подскажите пжалста. Собираюсь перемотать мотор увеличить число витков. Собираюсь перемотать более толстым проводом в пучке (вплоть до 1мм). Народ пугает скин-эффектом на ШИМе. Но МЯК синусный, насколько скин тут может быть критичным?

romansazin

как можно проверить очередь? в марте предзаказ был. походу, про меня забыли ?  :bn:
2011) DD 1кВт + китай контроллер 48В 21А + ЛЖФ 16S6p 19Ач  2015)  DD 1кВт - МАРКII+ - ЛЖФ 16S6P 19Ач - DD-кранты, аккум-почти  
2016) DD м.Крошка - МАРКII+ -  ЛЖФ 20S2P 30Ач - ждём...)))
2019) DD м.Крошка - МАРКII+  Li-Ion 35E 20S18P 60Ач ))) 75+ км/ч, дальность 120км тапка в пол

Дублер

и мнеинтересно 12фет 900 екогда выдавать будете? примерно
мой тел. +375445436737

Turbomatic

Цитата: romansazin от 01 Сен. 2020 в 00:27
как можно проверить очередь? в марте предзаказ был. походу, про меня забыли ?  :bn:
Какой номер предзаказа?

Turbomatic

Цитата: Дублер от 01 Сен. 2020 в 15:35и мнеинтересно 12фет 900 екогда выдавать будете? примерно
Какой номер предзаказа?

romansazin

2011) DD 1кВт + китай контроллер 48В 21А + ЛЖФ 16S6p 19Ач  2015)  DD 1кВт - МАРКII+ - ЛЖФ 16S6P 19Ач - DD-кранты, аккум-почти  
2019) DD м.Крошка - МАРКII+  Li-Ion 35E 20S18P 60Ач ))) 75+ км/ч, дальность 120км тапка в пол

Turbomatic

Цитата: romansazin от 03 Сен. 2020 в 09:56923С
По 24F пока нет новостей, ждем комплектующие, чтобы начать сборку, когда будут пока не известно. Возможно сентябрь, но это не точно.

romansazin

[user]Turbomatic[/user],  жизнь боль, за что же Вы меня так?)))

le132

Здравствуйте! После отключения датчика света все же иногда моргает подсветка кнопок.
И ещё одна проблема появилась,
После полного заряда АКб, индикатор показывает полный заряд, а если выключить контроллер, немного постоит то уровень заряда падает до 310в/ч, хотя никуда не ездил.
А если покататься, запас хода уменьшается в в/ч, пото выключить и включить до опять показывает 310в/ч.
Появилось это когда заменил в акб 2 ячейки, но врятли это как то должно повлиять на уровень заряда, настройки не менял.

tmiaer

[user]le132[/user], Настройки батареи смотри. Дельта полного заряда наверняка большая.

Дублер

мой тел. +375445436737

Morr_A

Проехал на ЯК уже за 1000 км.
Со всем разобрался. Всё нравится.
Хотелки.
Есть 3 режима работы двигателя. Мало! Мне хочется ещё. Что нужно:
1. Режим "эконом" ограничение по току, с ограничением по скорости. Возможно несколько таких режимов.
2. Режим ускорения 1, 2, 3.
Это минимальный набор с разграничением тяги но без ограничения скорости.
3. Режим "сопровождение" это 5км/ч для поднятия велика по ступенькам.
Итого не 3 режима, а больше, 5 или 6.
Возможно это есть, но я не знаю где. А если нет, то очень бы хотелось.
В остальном ЯК работает на отлично! Спасибо.

Lion

Управление - тяга, кривая газа - по экспоненте

1. фазный душим до 70а, батарейный ну киловата на 2
2. (основной) фазный 150, батарейного на 4-5
3. (типа спорт), ослабление, фазный до потолка (250+), батарейный на 11-12квт

пользуемся ручкой газа на 1м профиле чтоб спокойно катить по лестнице. Т.к. фазного не много, срываться в букс не будет, т.к. ручка газа по экспоненте, то первые 60% в ней весьма плавные
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Morr_A

[user]Lion[/user], ну это хорошо. А другие режимы? Я понимаю, можно потратить пару минут и налабать себе любой. Но вот хочется не 3 предустановки а 5?