Полезная информация

Ядреная электроника для байка!

Автор VasiliSk, 18 Сен. 2017 в 12:03

« назад - далее »

Lion

Цитата: Stanislavchik от 02 Авг. 2020 в 22:15
[user]Lion[/user], Странно, у меня круиз по скорости при управлении тягой работает без нареканий, для удержания скорости на спуске должна быть включена опция торможения, не помню как называется.

А ты включи его на спуске вообще без газа. Это легче всего воспроизводит багу. При окончании спуска мощность останется 0, байк продолжит движение по инерции пока не остановится.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

tmiaer

Цитата: Stanislavchik от 02 Авг. 2020 в 22:24
У меня другая проблема, пока не смог настроить круиз по кнопке безьфиксации на курке, значок круиза загорается, но скорость не фиксируется никак. Круиз по удержанию ручки газа работает корректно.
Так видимо это и есть тот самый баг. Ты кнопку жмешь при отпущенном газе? Вот он нулевм газом и пытается поддерживать скорость)
Надо щелкать кнопкой на разгоне или подъёме, когда большой ток, тогда будет удерживать.
При включении удержанием курка этот пункт выполняется автоматически, поэтому незаметно.

Stanislavchik

У меня кнопка на круиз прямо в курок вмонтирована, крайне неудобно жать но то и другое  :-D
Надо переделать на кнопку левого блока.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

cvanya

[user]Stanislavchik[/user], у меня кнопка бибики это дело выполняет.

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

tmiaer

У меня вообще кнопок нет, я хоткеями с дисплея включаю, но сути это не меняет. Круиз запоминает фазный ток, тёкший в момент включения и использует его как максимальный для поддержания скорости.

Но Вася уже работает над этим.

_Os

Поставил микроядрёный и немного обкатал. Пока изучаю но столкнулся со странной для меня вещью.
В режиме 100А фазного и 60А батарейного, 18S питание, в режиме тапка в пол контроллер вырубается мин через 7-10. Выключается экран и нужно отключить питание, подождать мин 2-3 и снова подключить. При этом температура мотора/контроллера порядка 50*С. Я слишком многого хочу от микроядрёного? Но вроде особо ничего не перегревается.  :bn:
Можно посмотреть какие-нибудь логи может быть по температуре проца, фетов, мож напряжение где просаживается..?
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

VasiliSk

какой версии 6ф?
батарея питание выдает? тыкайте тестером в питание батареи, судя по описанию в ней косяк.

_Os

6Ф только недавно получил, недели 2 назад. Не знаю где версию посмотреть.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1898675
Батарея по идее не может. Это липоли без БМС на 120А. На них только пищалки висят на просадку до 3.5в на банку. Батка не просаживается.
Единственно грешу на разъем. Пришлось резануть провод контроллер-монитор и поставить доп разъем. Но разъем соединен хорошо, сжат и обложен пенополиуретаном. Да и если бы дело было в разъеме, отваливалось бы от тряски, а тут по времени езды на полный газ.
Заказал у китайцев термопрокладку. Посажу контроллер на нее для лучшего контакта с алюм корпусом самоката.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Turbomatic

Всем привет!
У кого предзаказы на контроллер 6F, номера c 290C по 1000С мы готовы выдать заказ.
Вы получите новую версию 6F 2.0. Размеры 53х32х91 мм, 12V 3А на борту, фазный 120А, батарейный ~90А.
Стоимость 12600 руб., дисплей 6650 руб. Аксессуары можете посмотреть на сайте https://nucular.tech/ru#accessories

Важно!
Все новые 6F идут по умолчанию с заливкой компаундом (IP67, лучше охлаждение), если заливка не нужна скажите, стоимость не изменится, в таком случае плата будет покрыта лаком. Заливается наглухо, добавить какую-либо проводку после заливки нельзя, поэтому подумайте заранее над конфигурацией. По умолчанию выводятся фазные провода на мотор 11AWG разъем буллет 5 mm (ответные разъемы в наборе), на батарею 12AWG разъем XT60 (ответные в наборе), на холлы и провод CAN в экран длиной 1,1 метра. Остаются разъемы PWM/PAS (5V,12V) и Control (альтернативное подключение газа/тормоза в контроллер, по умолчанию подключение в экран). Схема тут https://drive.google.com/file/d/1tPvklo1WM3gSz3ATWM-RHvi0NTxHEgYc/view.

Отправляем СДЭК по России и СНГ по конкретному адресу или на склад, заранее выбирайте ближайшее к вам отделение. Доставка считается отдельно, но в целом довольно бюджетно и быстро.

Пишите в личку, на sales@nucular.tech, в телеграм @DmitryBogdanchikov

Oleg_

Добрый день , уважаемый производитель а почему игнорируется помощь по Якам с прошивкой 2019г?
В чате мне вот чем помогли....
поддержка ведётся на актуальных версиях прошивок дисплея и контроллеров.....
Собственно вопросов было всего два. Для тех же модераторов или алминов которые Як знают  ну скажем так намного лучше чем я , ответить не проблема....
1. Как посмотреть статистику за поездку ? Сколько макс фаз ток в амперах?
2. Если в дороге холлы откажут , чтоб до дома доехать , в каком менб сделать настройки чтоб доехать в бех холловом режиме ?
3. В моей версии можно на центр экрана вывести быструю статистику ?
По всем этим трем моментам я не смог найти.
А с холлами надо знать наверняка чтоб потом за 20км от дома не мудохатся что и как сделать чтоб доехать до дома.
Спасибо.
Надеюсь здесь ответ по сушеству дадут без футбола :kidding:

Oleg_

Вопрос тех поддержке.
Как мне в чате телеграма объяснили что Як , бета-тестирование , а это ровным счетом означает что вопросы по настройкам Яка , как к примеру те что выше. Скорее всего будут игнорится , если у пользователя не стоит самая последняя прошивка.
Я правильно понял?
Я подчеркиваю , у меня глюков  Яком нет , и я не вижу смысла обновлятся только ради того чтобы дождатся помощи где какой параметр изменить и как его найти , если он в новой есть а в старой нет.
Нет его в старой - так и напишите.
Вопрос закроется.
С холлами нашел - буду знать.
Статистику пользователя я не мог нацти так как wiki , написано под цифрой 1 что означает отображаемое на дисплее но не как на какую кнопку надо нажать чтобы отобразилась общая,пользовательская статистика.
Подчеркните мне , любой,не обязаиельно vasiliy,  где написано что нажмите крайнюю правую кнопку или кнопку 4 чтобы вызвать меню  статистики?
Василий сказал в самом начале wiki   .....
Это прям такая проблема?
Аргументами мне объясните , почему я , если купил за 20р контроллер не могу расчитывать на помощь? Аргументированно мне объясните если у меня все работает зачем мне обновлятся чтобы надеятся на помощь?
Аргументированно мне объясните где , подчеркните , написано что нужно нажать чтобы вызвать меню статистики?
А психовать мы все умеем если день тяжелый.

Именно после этого меня забанили на телеге :facepalm:

clawham

[user]Oleg_[/user], вы понимаете что в каждой прошивке чтото в меню меняется..гдето 4 прошивки назад был полностью переписан контроллер и меню в нем полностью до неузнаваемости изменились. так же на старых прошивках статистика вообще не работала а если на каких-то работала то через раз - не записывалась последняя поездка и при повторном включении - всё было как до поездки. так же небыло статистики после зарядки и прочих. если вы выходя из меню устройств видите только общую статистику и экран не листается влево вправо 2 и 3 кнопками экрана - обновляйтесь - у вас этих пунктов нет. Вы не понимаете чтоли? Техподдержка реагирует на наши просьбы глюки требования и решает их в НОВЫХ прошивках естественно исправляя меню, код контролера, его поведение в той или иной ситуации...например прошивок 3 назад - контроллер игнорил подключенный зарядник и мог сжечь как минимум зарядку а как максимум себя если перекачивалась энергия с другой батки. сейчас там все по другому с преобразователем, логикой его работы, его меню полностью до неузнаваемости изменено. как вам помогать? ответ прост - обновитесь! это не страшно не больно и это посути основное условие нормального пользования яком - обновляться. хуже ни разу не ставало от прошивок.
И да....як расчитан на энтузиастов. Тоесть людей, у которых не стоит вопрос как найти пункт меню который итак на виду. Мы (энтузиасты) вообще все пункты меню исследуем, все функции включаем и пробуем с ними прокатиться, пишем отзывы была ли эта функция полезна или нет, помогла решить нашу хотелку или нет. мы весь як по меню пройдемся 100500 раз подергав там все значения и когда уже все варианты и пункты меню кончились - мы обращаемся в техподдержку. Потому что есть "помощь" а есть "сделай за меня". так вот услуга "сделай за меня" в техподдержке не предоставляется. Хочеш чтоб тебе помогли - поделись своей проблемой, что ты сделал для того чтоб её решить и какие варианты ты вообще проверял и к чему они привели и почему резульатт этих вариантов не подошел. вот тогда мы все вместе и Василий в частности - поможем вам изо всех сил а несли не сможем - Вася выкатит новую прошивку где будет пункт меню, решающий именно вашу проблему в приемлемом для контроллера и остальных людей форме. Вспомнить хотябы тот же круизконтроль который сейчас просто песня! то же торможение до нуля активным методом, торможением при перегреве мотора чтоб не убиться на горном серпантине и так далее и тому подобное - нас слышат и помогают решать наши проблемы! но помогают а не делают за нас! Кнопки "сделать всем заебца" у Васи в компиляторе нет.
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

Oleg_

[user]clawham[/user],
Так это ваше сложившееся мнение , и я вам сейчас начну отвечать ( а мне есть что ответить ) меня забанят а вы в шоколаде...
Это как? Ктож так делает? 
Вы мне опять про прошивки....
А еслиб с начала а не с конца в разговор вступили то поняли бы и увидели бы , что ваше личное мнение "" сделайте за меня "" это не ко мне.
Я воспользовался ВСЕМИ открытими доступными способами получения информации для того чтобы найти то что мне нужно а именно  wiki . Больше ничего и нет.
Админы в чат отсылали....только из 411 человек , не один мне помочь не смог. Зато очень помогли в другом. Я купил контроллер а меня банят .... это как?
Вы купили машину , едите в сервис а вам говорят , часто ездиете , езжайте отсюдова.
Я не знаю понимают они это или нет. Но это конечно трындец отношение.
Дальше - я вам отвечаю. У меня контроллер работает ! А вот глюки почему то у тех кто на посл прошивках сидит. На это я тоже внимание обратил.
Извините помочь можно тоже по разному , оттделаться  ( мат запрещен на форуме ) или один раз в понятной форме рассказать , чтобы зайти в меню статистика нужно нажать 4 клавишу или нажать крайнюю правую . НО ОБ ЭТОМ НЕГДЕ НЕ СЛОВА!
Вот вы позиционируете себя как по 100500р перепробывали, ну подчеркните мне в wiki ,где описана процедура входа в меню ?
Я чисто СЛУЧАЙНО нажал кнопку , потому что он у меня в гараже в углу стоит , не удобно....
Василий мне что ответил ?
Цитата....
отвечу на пост с форума. 1) статистика в разделе статистики за поездку.
2)чтобы доехать в "режим упр текущ = бездатчик" поставить
3) не знаю
Ну может ему как разработчику и понятно.
Энтузиасты? Я чего то на первой странице продукта Як этого не заметил . Но зато есть высокотехнологичный бизнес. И пускай мне скажут что это не так?
И я только рад. Но уважаемые банить покупателя который не может решить свои трудности ( решения которых нет в wiki) , и те же 411 энтузиастов  молчат...
Что делать????
Некоторые продают и их не мало. На авито регулярно объявления.
Ну это как правильно? Нет конечно.
Я что хамил? На личности переходил?
Вот и думай...
Если вы взялись мне ответить - ответьте по существу.
У меня вопросы были  проще простого для людей которые делают эти вещи . Почему так сложно было ответить?
Хз.... 
Вы думаете если я обновлюсь - отношение изменится? Очень сомневаюсь.

Lion

Незнаю, я нормально общался и все спокойно настроил
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Artxaoc

Цитата: Oleg_ от 13 Авг. 2020 в 19:11Подчеркните мне , любой,не обязаиельно vasiliy,  где написано что нажмите крайнюю правую кнопку или кнопку 4 чтобы вызвать меню  статистики?

Дважды обозначено.
Левую кнопку. ЛЕВУЮ.
Samsung ICR18650-30B, 21S15P.MXUS 1500. E-KROSS. INFENION 12F. + QSv3 3000. + Ядреный котроллер. + YuyangKing 7280 + NMC LG 16s1p 40ah

WalldeMare

Цитата: Oleg_ от 13 Авг. 2020 в 22:46
[user]clawham[/user],
Так это ваше сложившееся мнение , и я вам сейчас начну отвечать ( а мне есть что ответить ) меня забанят а вы в шоколаде...
Это как? Ктож так делает? 
Вы мне опять про прошивки....
А еслиб с начала а не с конца в разговор вступили то поняли бы и увидели бы , что ваше личное мнение "" сделайте за меня "" это не ко мне.
Я воспользовался ВСЕМИ открытими доступными способами получения информации для того чтобы найти то что мне нужно а именно  wiki . Больше ничего и нет.
Админы в чат отсылали....только из 411 человек , не один мне помочь не смог. Зато очень помогли в другом. Я купил контроллер а меня банят .... это как?
Вы купили машину , едите в сервис а вам говорят , часто ездиете , езжайте отсюдова.
Я не знаю понимают они это или нет. Но это конечно трындец отношение.
Дальше - я вам отвечаю. У меня контроллер работает ! А вот глюки почему то у тех кто на посл прошивках сидит. На это я тоже внимание обратил.
Извините помочь можно тоже по разному , оттделаться  ( мат запрещен на форуме ) или один раз в понятной форме рассказать , чтобы зайти в меню статистика нужно нажать 4 клавишу или нажать крайнюю правую . НО ОБ ЭТОМ НЕГДЕ НЕ СЛОВА!
Вот вы позиционируете себя как по 100500р перепробывали, ну подчеркните мне в wiki ,где описана процедура входа в меню ?
Я чисто СЛУЧАЙНО нажал кнопку , потому что он у меня в гараже в углу стоит , не удобно....
Василий мне что ответил ?
Цитата....
отвечу на пост с форума. 1) статистика в разделе статистики за поездку.
2)чтобы доехать в "режим упр текущ = бездатчик" поставить
3) не знаю
Ну может ему как разработчику и понятно.
Энтузиасты? Я чего то на первой странице продукта Як этого не заметил . Но зато есть высокотехнологичный бизнес. И пускай мне скажут что это не так?
И я только рад. Но уважаемые банить покупателя который не может решить свои трудности ( решения которых нет в wiki) , и те же 411 энтузиастов  молчат...
Что делать????
Некоторые продают и их не мало. На авито регулярно объявления.
Ну это как правильно? Нет конечно.
Я что хамил? На личности переходил?
Вот и думай...
Если вы взялись мне ответить - ответьте по существу.
У меня вопросы были  проще простого для людей которые делают эти вещи . Почему так сложно было ответить?
Хз.... 
Вы думаете если я обновлюсь - отношение изменится? Очень сомневаюсь.
Об этом, кстати, но несколько другими словами, говорилось неоднократно: сделайте раздел FAQ, чтобы ЛЮБОЙ пользователь, а не только продвинутый, мог найти ответы на элементарные постоянно возникающие в ходе освоения ЯК вопросы и вам разработчикам было бы легче, не отвлекались бы ответами "смотри вики" по десять раз на дню. А банить покупателя, пускай и не очень продвинутого, это уж уж совсем не красиво. Я например тоже не спешу обновляться до последней версии и насколько я знаю не я такой один, но у меня распечатана ваша прошлогодняя вики и я всегда могу посмотреть какая кнопка за что отвечала год назад.

Oleg_

Цитата: Artxaoc от 14 Авг. 2020 в 03:29

Дважды обозначено.
Левую кнопку. ЛЕВУЮ.
Вот верите, но эти стрелочки разных цветов , ну не как ничто не обозначает , чтобы понять что они , разного цвета или еще как то означали какое то действие , до пользователя это надо как то донести. Где?