Полезная информация

Ядреная электроника для байка!

Автор VasiliSk, 18 Сен. 2017 в 12:03

« назад - далее »

Lion

Для этого придумали ручку газа и управление тягой
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Morr_A

[user]Lion[/user], ну вот не нужно этого. Всё тут умные, все понимают. Я про удобства, а не про возможности. Возможностей вагон и малая тележка. Удобства можно и добавить. Тем более это не переделка железа, это работа программиста. Всё уже имеется, просто назначить "горячие кнопки" на заранее сделанный конфиг.

Lion

А я не хочу потом прощелкивать в холостую ваши 5
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Morr_A

[user]Lion[/user], зачем? Если будет переход на дополнительные режимы по длительному удержанию кнопки, то вы никогда туда не попадёте. Ну разве, что принципиально захочется.

tmiaer

Цитата: Morr_A от 04 Сен. 2020 в 18:18
[user]Lion[/user], ну это хорошо. А другие режимы? Я понимаю, можно потратить пару минут и налабать себе любой. Но вот хочется не 3 предустановки а 5?
Один режим. Фазный 350, батарейный 200. Езжу везде. Хоть 5км/ч по двору, хоть по лестнице, хоть по трассе соточку.
Баловство это всё. Не нужны режимы при токовом управлении, тем более с настраиваемой кривой газа.

didim

Обновил прошивки. Как теперь настраивать режимы S1 S2 S3, и как назначить на хоткей экрана.

VasiliSk

В экране по умолчанию прописаны теперь CAN порты
Зайти в контроллер - настройка портов:
http://wiki.nucular.tech/ru:controller-setup#toc26
И для соответствующего номера выбрать функцию.

Для s1/2/3 в экране хоткеям поставить режим "переключатель"
в контроллере назначить портам CAN три режима: s1, s2, s3
сверху режим кнопок скорости -кнопки

_Os

Подскажите пожалуйста какие параметры контроллера тут находятся на пределе? Пытаюсь понять причину выключения контроллера. Поставил камеру и писал вот эту инфу. Последние данные контроллера перед отключением.
Контроллер микроядрёный новый дизайн (получил в середине лета).
Батарея 18s2p липоли, без БМС. Грешил на просадку по напряжению батареи, поставил нижнюю границу в МЯК на 54В.
Но контроллер похоже вырубился раньше

температура CPU         58.8
темперарура FET         58.3
температура мотора      56.8
DC ток               60
DC напряжение         61.0
AC ток               96.7
Ac напряжение         41.8
Мотор U0            5.6

Второй вопрос как реализована защита от переразряда батареи? Контроллер выключается или просто перестает ехать. Счас у меня выключается всё и снова запустить контроллер (экран) можно только через пару минут.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

WalldeMare

Цитата: tmiaer от 04 Сен. 2020 в 23:26
Один режим. Фазный 350, батарейный 200. Езжу везде. Хоть 5км/ч по двору, хоть по лестнице, хоть по трассе соточку.
Баловство это всё. Не нужны режимы при токовом управлении, тем более с настраиваемой кривой газа.
Ага, не нужны! Вы ездите, видимо, по плоскачу, один и тот же профиль, а мне к дому подняться - три крутых тягуна, с перепадом более 100 метров, у меня при 350 фазного после первой горки МК в раскаленную сковороду превратиться, но перед этим контакты все отвалятся и КЗ на обмотках случится. 

Lion

Тяга на низах фазный и регулирует. Ну и если такие проблемы с перегревом - чупасос в мотор в помощь

WalldeMare

Цитата: Lion от 13 Сен. 2020 в 10:53
Тяга на низах фазный и регулирует. Ну и если такие проблемы с перегревом - чупасос в мотор в помощь
В моём случае чупасос не вариант.  А короткий ход ручки газа в условиях крутого подъема с использованием ног не позволяет при 350 фазного искать где там 50, а где уже 100А, цена деления не та. Другое дело если 100А максимум, тогда понятно что половина оборота это и есть желаемые 50.

qwertydgn

вопрос новичка - возможно ли адекватно подключить два полностью одинаковых (перед / зад) мотора к одному 6F контроллеру, сможет ли он считывать показания с двух моторов или катигорически нет?

Morr_A

[user]qwertydgn[/user], два контроллера и один комп для управления.

tmiaer

[user]qwertydgn[/user], нельзя. Каждому мотору свой контроллер.

Lion

Цитата: WalldeMare от 13 Сен. 2020 в 13:13
короткий ход ручки газа ... не позволяет при 350 фазного искать где там 50, а где уже 100А, цена деления не та.

Поэтому и сделали профили ручки на 6 опорных точках, конкретно я топлю за предустановку "по экспоненте". Первые 60% ручки крутят первыми 30% мощности, что весьма удобно

_Os

Я бы предложил опустить контроллер в креплениях вниз. Чтоб он пузом ложился на корпус. Счас он висит довольно высоко (МЯК) и чтоб положить его на термопрокладку мне пришлось дорабатывать уголки крепления.

Контроллеры конечно просто песня.. Микроядрённый выдаёт у меня в пике до 4.5 КВт при нагреве в 60*С
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

WalldeMare

tmiaer

[user]WalldeMare[/user], в прошивке 0.7.16+ управление - кривые газа/тормоза